Гость
Статьи
Процент риэлтору

Процент риэлтору

Добрый день, подскажите, кто за последнее время продавал-покупал квартиру в Москве и обращался в агенства недвижимости - какие проценты сейчас берут риэлторы?

Гость
8 ответов
Последний — 20 мая 2018, 14:28 Перейти
1.
Гость

я покупала 2 года назад квартиру за 3 млн (подмосковье). заплатила 30 т.р. + 25 дополнительно. Но там риэлтор была со стороны продавца. та женщина ей тоже платила какую-то сумму. Меня предупреждали, что нормальная такса тысяч 100.
я не могла такое позволить.

2.
мышь+

До 2-4%. Не меньше 200 тыр. В зависимости от сложности сделки (при альтернативе, например) и других обстоятельств

3.
Гость

смотря, какое жтлье. Недавно продали в Подмосковье за 4.5 млн, услуги риэлтора оплачивал покупатель - 35 тыс. Покупали в Москве - тоже ничего не платили, риэлтор был со стороны продавца, вроде бы в районе ему заплатили

4.
Гость

*вроде бы в райлне 100 ему заплатили

5.
Гость

Бывают такие хитропопые риэлторы, что хотят процент с обоих сторон, да чуть ли не по полмиллиона.

6.
хВика

продавали. с 9 миллионов платили 170. но он нам квартиру 3 года продавал,тк мы каждый год решали в итоге не продавать и через год опять ему звонили

Риэлторы с опытом берут уже не процент,а фиксированную сумму.Альтернатива у АН в среднем от 300.000р,У частника от 150 до 300.000р.Будут вопросы,пишите.

Все индивидуально. Лучше непосредственно вашу ситуацию с риэлтором обговорить. Недорогие цены в сравнении с большинством у риэлтора Максима Мохнушко (Риэлторм его агентство). Мы его услугами пользовались 2 раза, обо раза остались довольны. Как человек очень хороший! И берет немного.