Гость
Статьи
Домашняя имитация …

Домашняя имитация ресторанной еды - зачем?

Навеяно темой о домашней пицце...
Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в итальянский ресторан?
И вообще, зачем эти потуги на «как в ресторане» если нету такой же техники, тех же специй, тоц же технологии приготовления? Ведь полно вкусных домашних блюд, которые можно элементарно приготовить, а если хочется именно ресторанной, а не домашней, еды - то почему просто не пойти поесть в ресторан?! В чем логика?

Автор
660 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

У меня хорошая печка вкуснее чем в кафе, я отборные продукты беру...а суши да лучше в кафе

Гость
#2

Тоже не пойму. Ресторанное на то и Ресторанное, чтобы его есть в ресторане, а не дома. Хотите есть ресторанное дома - закажите из ресторана на дом. Для приготовления дома есть домашняя элементарная еда - достаточно хлопья залить молоком или яичницу пожарить.

Гость
#4
Гость

У меня хорошая печка вкуснее чем в кафе, я отборные продукты беру...а суши да лучше в кафе

Ой, вкуснее, чем в кафе....это вам так кажется, а другие в ужасе от вашей еды. Не знаю, в какие забегаловки вы ходите, но так как готовят в ресторанах профессиональные повара, вы все равно не приготовите.

Гость
#5

никакой ресторан и рядом не стоял с моей бабушкой...

Несерьезная
#6
Гость

так как готовят в ресторанах профессиональные повара, вы все равно не приготовите.

Иногда так нравится, что хочется повторить. Корейскую кухню люблю, дома много раз пробовала сделать. Не то. Промахиваюсь, наверное, в пропорциях специй, точь в точь такое же остренько-соленое с кислинкой не выходит. Так что чревоугодничать ходим к производителям.

ГостьЙа
#7
Гость

никакой ресторан и рядом не стоял с моей бабушкой...

Это да, бабушкины пирожки еще не один ресторанный повар приготовить не смог...

Гость
#8

А я вообще не понимаю, зачем в нынешний реалиях тратить время на готовку, если можно заказать абсолютно любую еду домой. Оплатить на месяц и каждое утро перед работой получать с курьером все готовое на весь день.

Гость
#9

Хлопья залить или яичницу пожарить? Даже не помню, когда в последний раз кто-то в моей семье ел жареные яйца.
Я понимаю, что в ресторане готовят профессионалы. Но и я кое-что могу))))

Гость
#10
Гость

Ой, вкуснее, чем в кафе....это вам так кажется, а другие в ужасе от вашей еды. Не знаю, в какие забегаловки вы ходите, но так как готовят в ресторанах профессиональные повара, вы все равно не приготовите.

Экономят на всем, просрочку пихают, я уже ни в пекарни ни в кафе не хожу!отзывы читала так есть( Или дорого и не вкусно и повара типо иностранцы а есть нечего и не вкусно( если забегаловки так там и вовсе сырое будет...у нас даже по франшизе умудряются старое подсунуть и вае испортить

Гость
#11
Гость

Хлопья залить или яичницу пожарить? Даже не помню, когда в последний раз кто-то в моей семье ел жареные яйца.
Я понимаю, что в ресторане готовят профессионалы. Но и я кое-что могу))))

Ну естественно, куда вашей семье яичницу жарить. Это ж только обеспеченные австралийские стоматологии на завтрак едят яичницу с помидорами. Вы - то у нас выше по статусу

Гость
#12

Кстати, на Западе домашняя еда тоже самая простая - яичница либо варёное яйцо, хлопья с молоком, джем с хлебом. Пиццу и.тд. заказывают в ресторане.

ГостьЙа
#13

еще один пример: в итальянском ресторане муж всегда брал один и тот же салат, ну нравился он ему. Я заказывала другие блюда и на составляющие его салата внимание не обращала. В один прекрасный день приходим туда и узнаем - команда поваров-итальянцев уволилась, меню сменили, салат из него пропал (авторским оказался). Стал он ко мне приставать - повтори. Искала в инете - нету.
Пришлось, опираясь на память мужа выуживать составляющие, дольше с заправкой помучилась (не майонез жеж) и - угадала к его несказанной радости. Теперь мой, авторский. Не в ресторанах в России, не в гугле, только из моих рук)))

Гость
#14
Гость

Хлопья залить или яичницу пожарить? Даже не помню, когда в последний раз кто-то в моей семье ел жареные яйца. Я понимаю, что в ресторане готовят профессионалы. Но и я кое-что могу))))

посуду помыть сможешь? сомневаюсь, в твоей семь все сухарями питаются

Гость
#15

блин, вы такая тупая)) с каких пор пицца стада ресторанной едой??? с каких пор у нас легко и просто найти вкусную пицц?? с каких пор в пицце прошутто нормальное кладут?? пицца- обычный фаст фуд, бутерброд на тесте, а вы ее в пример приводите как блюда от шефа из ресторана со звездами мишлен. Есть разные причины, по которой люди идут в ресторан, некоторые и домашнюю еду едят в ресторанах, потому что лень или не умеют готовить или просто хочется выйти.что за узколобость то?

Гость
#16
Гость

Ой, вкуснее, чем в кафе....это вам так кажется, а другие в ужасе от вашей еды. Не знаю, в какие забегаловки вы ходите, но так как готовят в ресторанах профессиональные повара, вы все равно не приготовите.

Экономят на всем, просрочку пихают, я уже ни в пекарни ни в кафе не хожу!отзывы читала так есть( Или дорого и не вкусно и повара типо иностранцы а есть нечего и не вкусно( если забегаловки так там и вовсе сырое будет...у нас даже по франшизе умудряются старое подсунуть и вае испортить

Да денег у вас нет просто и не были вы в нормальных местах. Вкуснее ресторанного ни одна хозяйка не приготовит.

Гость
#17

Хорошо готовят только в дорогих ресторанах.
В остальных готовят из некачественных продуктов, сдабривая все это глютоматом и дешевыми специями.
По-этому, если нет много денег, надо уметь готовить.

Гость
#18
Гость

Экономят на всем, просрочку пихают, я уже ни в пекарни ни в кафе не хожу!отзывы читала так есть( Или дорого и не вкусно и повара типо иностранцы а есть нечего и не вкусно( если забегаловки так там и вовсе сырое будет...у нас даже по франшизе умудряются старое подсунуть и вае испортить

Просрочка, это ещё полбеды. А грязь? А пот? А волосы и ногти азиатов?
Ведь они идут в туалет, валят там, а задницы руками моют. Потом пиццу хватают и тому подобное.

Гость
#19

посуду помыть сможешь? сомневаюсь, в твоей семь все сухарями питаются

___
Мне кажется мы на "ты" не переходили))
Я лишь написала о том, что в моей семье не едят яичницу.
Почему людей это волнует?

Гость
#20
Гость

Хорошо готовят только в дорогих ресторанах.
В остальных готовят из некачественных продуктов, сдабривая все это глютоматом и дешевыми специями.
По-этому, если нет много денег, надо уметь готовить.

Ага, если нет денег, дома будут дорогие специи и хорошие продукты? Та же некачественная дешевка для бедных, только домашняя. Тогда вообще не ешьте, т.к. и в пакет молока вам могут плюнуть.

Гость
#21

если есть специальная печь, то это будет пицца из ресторана. а если печи нет, то это будет домашняя пицца. если человек готовит пиццу дома, то он хочет ИМЕННО домашнюю пиццу. если бы он хотел пиццу ресторанную, от отправился бы непременно в ресторан.

ГостьЙа
#22

тут передача про аджарские хачапури (лодочки) была. Брали в разных грузинских ресторанах, проверяли - везде "сыр" с пальмовым маслом, к тесту и пропорциям составляющих теста и начинки тоже большие претензии...

Несерьезная
#23

В студенчестве бегали в столовую, чтобы поесть потрясающе вкусно запеченную красную рыбку с перцем и лимоном. Девочка-повар вскоре уволилась, и рыба стала невкусная. Талант. Надеюсь, она уже шеф-повар.

Гость
#24

Потому что дома можно приготовить гораздо качественнее, полезнее и под свой вкус, ничего не пожалеть. Такие блюда в ресторане золотыми выйдут.
Но конечно надо уметь готовить и иметь возможность покупать качественные и нужные для блюд продукты.

Гость
#25
Гость

Просрочка, это ещё полбеды. А грязь? А пот? А волосы и ногти азиатов? Ведь они идут в туалет, валят там, а задницы руками моют. Потом пиццу хватают и тому подобное.

а вы чем моете за-дни-цу? ершиком для унитаза?

Гость
#26

Ну естественно, куда вашей семье яичницу жарить. Это ж только обеспеченные австралийские стоматологии на завтрак едят яичницу с помидорами. Вы - то у нас выше по статусу

__________
При чем здесь статус моей семьи?
Почему вы меня троллите??
Не едят мои дети жареные яйца. Не вижу никакой проблемы.
Мы покупаем творог у фермера (сегодня на завтрак были сырники), перепелиные яйца вареные и какао.
Я люблю готовить.

Гость
#27
Гость

Экономят на всем, просрочку пихают, я уже ни в пекарни ни в кафе не хожу!отзывы читала так есть( Или дорого и не вкусно и повара типо иностранцы а есть нечего и не вкусно( если забегаловки так там и вовсе сырое будет...у нас даже по франшизе умудряются старое подсунуть и вае испортить

Просрочка, это ещё полбеды. А грязь? А пот? А волосы и ногти азиатов?
Ведь они идут в туалет, валят там, а задницы руками моют. Потом пиццу хватают и тому подобное.

Сочувствую вам, что посещаете подвалы для гастарбайтеров.

Гость
#28

Денег нет по ресторанам шляться. Тока на "ресторан" иная хватает

Гость
#29

Пицца - изначально еда итальянских бедняков, типа, что было сложили на лепешку из теста и печь сунули. А теперь это ресторанная еда, офигеть!

ГостьЙа
#30
Гость

если есть специальная печь, то это будет пицца из ресторана. а если печи нет, то это будет домашняя пицца. если человек готовит пиццу дома, то он хочет ИМЕННО домашнюю пиццу. если бы он хотел пиццу ресторанную, от отправился бы непременно в ресторан.

Ну да, можно подумать, что на кухне любой итальянки есть спецпечь, а домашней нас во многих семьях угощали.

Гость
#31
Гость

Ага, если нет денег, дома будут дорогие специи и хорошие продукты? Та же некачественная дешевка для бедных, только домашняя. Тогда вообще не ешьте, т.к. и в пакет молока вам могут плюнуть.

Бред!
Как можно xapкнуть в пакет молока? Или у вас в селе молоко в открытых кульках продают?

Гость
#32

Ну пицца блюдо не ресторанное, это как гамбургер, что в ней ресторанного? Ну и да, если я в Италии. мне даже в голову не придет печь пиццу, но то, что продается у нас это не пицца, а открытый пирог. А так, конечно я авторскую кухню не повторю и пробовать не буду, а обычные блюда вроде пасты, креветок или рульки, да чего ж их не приготовить то? Это и есть домашняя кухня

Гость
#33

Ожидала именно таких коментов "Да я! Да у меня!" и тому подобное :)))
Автор, да потому что и остальное - желание копировать, показать типа "Я могу круче", а на деле - хоть самому себя похвалить.
Видела я эти домашние "пиццы" (не решилась попробовать), а они хомячили за обе щеки. Ну да, о вкусах не спорят :)

Гость
#34
Гость

Ну естественно, куда вашей семье яичницу жарить. Это ж только обеспеченные австралийские стоматологии на завтрак едят яичницу с помидорами. Вы - то у нас выше по статусу

__________
При чем здесь статус моей семьи?
Почему вы меня троллите??
Не едят мои дети жареные яйца. Не вижу никакой проблемы.
Мы покупаем творог у фермера (сегодня на завтрак были сырники), перепелиные яйца вареные и какао.
Я люблю готовить.

Только недавно была передача про массовое отравление фермерскими продуктами.

Несерьезная
#35
ГостьЙа

Теперь мой, авторский. Не в ресторанах в России, не в гугле, только из моих рук)))

Поделитесь?)

Гость
#36

К 28 иная=икея

Гость
#37
Гость

Ага, если нет денег, дома будут дорогие специи и хорошие продукты? Та же некачественная дешевка для бедных, только домашняя. Тогда вообще не ешьте, т.к. и в пакет молока вам могут плюнуть.

Бред!
Как можно xapкнуть в пакет молока? Или у вас в селе молоко в открытых кульках продают?

Здрасьте!!! А каким образом в пакетах молока оказываются дохлые мыши, крысы, волосы и прочие вещи?! Вот также и плюнуть можно

Гость
#38
ГостьЙа

еще один пример: в итальянском ресторане муж всегда брал один и тот же салат, ну нравился он ему. Я заказывала другие блюда и на составляющие его салата внимание не обращала. В один прекрасный день приходим туда и узнаем - команда поваров-итальянцев уволилась, меню сменили, салат из него пропал (авторским оказался). Стал он ко мне приставать - повтори. Искала в инете - нету. Пришлось, опираясь на память мужа выуживать составляющие, дольше с заправкой помучилась (не майонез жеж) и - угадала к его несказанной радости. Теперь мой, авторский. Не в ресторанах в России, не в гугле, только из моих рук)))

Рецепт в студию! Пожалуйста )

Гость
#39
ГостьЙа

тут передача про аджарские хачапури (лодочки) была. Брали в разных грузинских ресторанах, проверяли - везде "сыр" с пальмовым маслом, к тесту и пропорциям составляющих теста и начинки тоже большие претензии...

сыр с пальвым маслом намного полезнее, потому что не содежит вредных животных жиров, от которых образуются холестериновые бляшки и как следствие атеросклероз, инфаркт, инсульт. благодаря использованию растительных масел вместо использования животных жиров и выросла продолжительность жизни в стране.

Гость
#41
Гость

Хорошо готовят только в дорогих ресторанах. В остальных готовят из некачественных продуктов, сдабривая все это глютоматом и дешевыми специями. По-этому, если нет много денег, надо уметь готовить.

++++

Гость
#42
Гость

Ожидала именно таких коментов "Да я! Да у меня!" и тому подобное :))) Автор, да потому что и остальное - желание копировать, показать типа "Я могу круче", а на деле - хоть самому себя похвалить. Видела я эти домашние "пиццы" (не решилась попробовать), а они хомячили за обе щеки. Ну да, о вкусах не спорят :)

нынешнее поколение хомячки, предыдущее поколение пепси их родители

Гость
#43
Гость

Пицца - изначально еда итальянских бедняков, типа, что было сложили на лепешку из теста и печь сунули. А теперь это ресторанная еда, офигеть!

ресторан это общепит. пирожковая, шаверменная - это тоже рестораны. рестораны быстрого питания - это тоже рестораны.

Гость
#44
Гость

Пицца - изначально еда итальянских бедняков, типа, что было сложили на лепешку из теста и печь сунули. А теперь это ресторанная еда, офигеть!

пицца еда детей олигархов, валенков от новой элиты

Гость
#45
Гость

ресторан это общепит. пирожковая, шаверменная - это тоже рестораны. рестораны быстрого питания - это тоже рестораны.

какие рестораны? забегаловки с громкими названиями, еда из разморозки, та самая что покупаете в Магните

Гость
#46
Гость

Здрасьте!!! А каким образом в пакетах молока оказываются дохлые мыши, крысы, волосы и прочие вещи?! Вот также и плюнуть можно

Здоровеньки булы!
Уже 100500 раз говорено, что это либо потребительский терроризм, либо происки конкурентов!

Гость
#47
Гость

Хлопья залить или яичницу пожарить? Даже не помню, когда в последний раз кто-то в моей семье ел жареные яйца. Я понимаю, что в ресторане готовят профессионалы. Но и я кое-что могу))))

а еще профессионалы занимаются моют унитазы и моют посуду. но это не значит, что и ты не можешь помыть сама посуду или унитаз. а еще некоторые люди сами (!!!) водят автомобили, не обращаясь при этому к услугам профессиональных шоферов.

Гость
#49
Гость

ресторан это общепит. пирожковая, шаверменная - это тоже рестораны. рестораны быстрого питания - это тоже рестораны.

какие рестораны? забегаловки с громкими названиями, еда из разморозки, та самая что покупаете в Магните

Если вы не богатая, у вас дома аналогичная забегаловка с некачественными продуктами, хлебом с перетертыми осами, мышиным молоком, и мукой с фекалиями, из которой вы печете свою "домашнюю пиццу"

Гость
#50
Гость

какие рестораны? забегаловки с громкими названиями, еда из разморозки, та самая что покупаете в Магните

и что в этом плохого? тебе услугу оказали, накормили тебя. ты хорошо провела время. что еще нужно тебе? конечно, ты могла бы все сделать сама у себя дома, но ведь намного приятнее когда кто-то делает работу за тебя.