Гость
Статьи
Запасаетесь ли вы …

Запасаетесь ли вы продуктами впрок?

Я предпочитаю покупать продукты на один день. Купил-приготовил. На следующий день снова, по фантазии. Магазинов полно рядом. В моём холодильнике почти всегда "мышь повесилась". Не как в кино - открываешь, а там от овощей и до напитков, разве что на Новый год. А тут я задумалась, почему бы не попробовать с зарплаты забить холодильник? Хотела бы задать два вопроса: выгоднее ли это? И какие продукты обязательны в вашем списке, если вы это практикуете? Заранее спасибо.

Автор
28 ответов
Последний — 28 сентября 2018, 16:42 Перейти
1.
Мурена

крупы, макароны, мука, яйца, лук, морковь и картошка - это то что есть всегда. остальное закупаются по необходимости. не вижу смысла ходить за 1 кг картошки в магазин или парой луковиц, все равно готовим каждый день

2.
Гость

мысо, рыба, пельмени, мороженое в морозилке

крупы и макароны, приправы, чай, кофе, сладости и тому подобное в шкафчике

горчица, хрен, майонез, кетчуп, лук, чеснок, морковка, яйца и тому подобное в холодильнике или в шкафчике

ну и на любителя молочные продукты можно купить и колбасу в холодильник

НЕ ВЫГОДНО если покупать скоропортящиеся товары типа колбасы и молочки

3.
Асти

ну конечно есть все впрок. Во-первых консервация по акциям (горошек , соусы и ТД). Во вторых мне иногда хочется что-нибудь вкусненького, не бежать же в магазин? Вот сегодня приспичило оливье сделать в 8 вечера, все продукты нашлись

4.
Гость

В нашем ДНТ нет магазинов, основное закупаем на неделю, А так по дороге домой чего еще надо прихватываем.

5.
Mäuschen

Да, есть специальная кладовая с морозилкой.

Крупы, макаронные изделия, мука, консервы, соки, воды, соль, сахар, приправы, кофе, чай, мясо, рыба, полуфабрикаты, замороженные овощи - все минимум на месяц/ два. Так же все средства для мойки, чистки и гигиены. Все всегда есть дома. Свежими покупаем яйца, молочные продукты, фрукты и овощи. Хлеб свежий каждый день из пекарни напротив.

6.
Гость

Холодильник всегда битком. Все есть. Всегда наготовлено. В кладовке всегда есть соленья и алкоголь. Люблю пожрать. Люблю выпить. Плюс привычка с 90-х впрок все покупать.

7.
Крылатая

Никогда не покупаю впрок. Только крупы. Холод.для яиц и варений.

8.
званый ужин

Больше чем на неделю, не закупаюсь. А то портится всё, даже в холодильнике, приходится выбрасывать((

9.
Гость

А как, не запастись, к примеру луком? вы по одной штучке на суп покупаете? По одной морковке и 3 картошины? Муку по 300 г на шарлотку отвешиваете? Или гречки стакан? Или кусок мяса на один борщ и в морозилке шаром покати?
Как можно не иметь запасов?

10.
Крылатая
Гость

А как, не запастись, к примеру луком? вы по одной штучке на суп покупаете? По одной морковке и 3 картошины? Муку по 300 г на шарлотку отвешиваете? Или гречки стакан? Или кусок мяса на один борщ и в морозилке шаром покати? Как можно не иметь запасов?

Зачем мне мешок лука, если я его не ем?? Зачем мне 10 кг муки, если я не ем выпечку? Стоит 1кг уже 2 месяца и хорошо. В морозильнике ягоды замороженые. Мясо летом я не ем. Курицу покупаю упаковку 4 бедра, сразу отвариваю и на 4 дня её хватает

11.
Крылатая
Гость

А как, не запастись, к примеру луком? вы по одной штучке на суп покупаете? По одной морковке и 3 картошины? Муку по 300 г на шарлотку отвешиваете? Или гречки стакан? Или кусок мяса на один борщ и в морозилке шаром покати? Как можно не иметь запасов?

И не утрируйте
Стакан гречки вам никто не продаст. Крупы всегда от 900 гр.

12.
Гость
Крылатая

Зачем мне мешок лука, если я его не ем?? Зачем мне 10 кг муки, если я не ем выпечку? Стоит 1кг уже 2 месяца и хорошо. В морозильнике ягоды замороженые. Мясо летом я не ем. Курицу покупаю упаковку 4 бедра, сразу отвариваю и на 4 дня её хватает

это вы одна живете

13.
Крылатая
Гость

это вы одна живете

Ну конечно. Просто не нужно сравнивать семьи с детьми, которые по выходным в супермаркетах по 5 косарей на неделю отдают+ в местных магазинах в течение недели закупаются хлебом.
И тех кто питается на штуку в неделю без готовки супов и гуляшей с шарлоткой.

мы ежемесячно покупаем 4 кг свинины,4 говядины и кг 6 курицы , пару кг рыбы на месяц хватает,что-то на фарш,что-то по кусочкам ,круп хватает на пару месяцев,в магазине покупаем только скоропортящиеся продукты (молоко,яйца,сыр, масло сливочное ) ,хлеб ,овощи-это раз в пару дней. Нет времени ходить ежедневно по магазинам,лучше потратить в месяц 2 часа,чем ежедневно . Семья из 4 человек.

15.
Гость

Я б повесилась постоянно в продуктовый ходить. Неужели настолько делать нечего? Всё ж хранится какое-то время. И заморозить можно.
-
Запасы есть всегда. Берем по акции что можно. Замораживаем. Отдельная морозилка. Еще берем многое в спец магазинах далековато от дома. Не портящееся. Для этого целая кладовка. Часть в контейнерах для хранения еды, без доступа воздуха. Для фруктов, овощей специальные контейнеры для холодильника. С режимами. В целом знаем что и как правильно хранить, чтоб не портилось.

Чай, крупы, паста, рисовая лапша, сухие бобовые, масло, мука, соусы, малиновое и абрикосовое варенье, минералка. Креветки, мидии в морозилку. Рыбу красную муж берет много сразу, разделывает и засаливает. Картошка, лук, имбирь, чеснок. Овощи для гарнира и на салаты раз в неделю берем свежие. Мясо не морозим - рядом приличный фермерский, можно зайти и купить всегда свежее. А вообще все по сезону. Сейчас вот арбузов 6 шт. лежит по 7- 9 кг., а зимой, например, 2 отсека морозилки забиваем овощами и фруктами. Кладовка, кстати, хороша для таких нужд, как бакалея. Я раньше перепланировку хотела сделать - убрать стены и сделать вместо кладовки огромный шкаф. Муж отговорил. Сделал ремонт там, теперь даже не представляю куда бы мы все складывали) Горошек, оливки, сок томатный, гранатовый, кукуруза, спаржа, лечо, кабачки, сардины, огурцы, тушенка и еще куча всякой консервации стоит, которую иногда можно просто открыть и съесть, что бы не готовить).

17.
meadowlark

Всегда в наличии: гречка, рис, киноа, картошка, морковь, лук, мука, макароны, специи, яйца, оливковое масло и масло авокадо, яблоки, в морозилке обычно запас мяса на неделю - дней 10. За овощами и фруктами выбираюсь хожу пару раз в неделю. Таскаться в продуктовые магазины ежедневно не имею ни малешего желания.

18.
Алена

Мне жаль тратить время каждый день на походы по магазину. Покупаю впрок.

19.
Гость

Конечно запасаюсь продуктами.
1) летом с дачи морожу зелень, морковку, ревень, ягоды. Осенью грибы собираем. морозим.
2) осенью у знакомых фермеров (соседи родственников. так что как и что у них происходит можно сказать под контролем) закупаем телятину тушу и несколько гусей, разделываем и морозим. У меня два ларя громадных в гараже для заморозки стоят. Последнего гуся обычно на НГ готовлю.
3) 3-4 раза в год ездим в финку за бакалеей. Кофе, чай, конфеты, какао, джемы, печенье, специи, соусы, печенье и бытовую химию- все оттуда везем. В России и качество похуже и ценник часто или такой же или даже дороже даже учитывая бензин и прочие накладные расходы. Как ни странно.
4) акции это мы любим. Если есть возможность купить на 20% дешевле чего бы не воспользоваться? Кладовка большая, срок годности хороший.Зачем потом переплачивать.
5) Рынок при овощебазе. Персики 50 руб , нектрарины по 40 руб , огурцы 40 руб,лисички 300 руб, картошка. морковка. свекла- дороже чем в магазинах. но качество лучше. Раз в неделю.
6) ВРЕМЯ. его на ежеденевный поход в магаз жалко. И таскать тяжелое не хочется даже с машиной и на муже. Поэтому молоко, кисломолочное., крупы. вода, арбузы ну и чего еще решу что надо- то с доставкой в Окее. С 3000руб доставка бесплатная. Если что то не понравится есть возможность отказаться. За 2 года отказалась только раз от бананов которые в дороге раздавили. Остальное привозят получше чем если сама бы в магазине выбирала.

20.
Автор

Спасибо за ответы. Да, я не уточнила, что я живу с мужем, детей у нас нет. Магазины хорошие прям в нашем доме, так сказать "по пути". Я почему-то не люблю размораживать продукты, вот прям бесит)) Но хочу попробовать, может зря я бешусь и так удобнее) Понятно, что гречка и рис допустим есть, по упаковке. Нам этого хватает на месяц точно, учитывая, что мы не каждый день из них готовим. Выпечку тоже делаю редко, мука по 3 месяца стоит, лук беру по 1 кг всегда, картошку по 2 кг. Мне всегда кажется, что если я закуплю что-то, то это испортится. Купила как-то фарш, оказалось, что больше чем нужно, часть заморозила. И потом ходила в магазин за свежим, так как лень была размораживать этот. Ну потом и до него добралась, конечно. А тут вот решила прям попробовать запастись, думаю, возможно это выгоднее. Один раз сходил и крутись как хочешь, но готовь из этого, а так каждый раз идёшь и денег много оставляешь.

21.
Гость

Да, гречка у меня всегда есть(люблю ее, ем регулярно) и хлебцы.

22.
имя

запас - это когда у тебя есть текущая упаковка чего-либо и запасная. запас мой на кухне: масло сливочное и растительное, кофе, оливки, томатная паста, соль.

23.
Крылатая

сходить в магаз и обратно максимум час. Уж на вумане здесь большинство отписавшихся в день больше тратит. А прогулка вечером гораздо полезнее )

24.
Гость
Крылатая

сходить в магаз и обратно максимум час. Уж на вумане здесь большинство отписавшихся в день больше тратит. А прогулка вечером гораздо полезнее )

На вумане лежа на диване с планшета удобно задрав ножки. За день на работе уматываешься, набегаешься ну нафиг мне "прогулка" в магаз? Хотя магазины у меня рядом- минут 10-15, но они сетевые и вечером там всегда очереди. То есть реально поход меньше часа- полутора это только если сильно повезет. Да и машину брать если не оптом едешь не экономично, значит в руках тащить. Фу-фу, сомнительное удовольствие.
Да и ценнички в ближайшей ко мне Призме не слабые. Если там да каждый день- накладно выйдет.

25.
Гость

Беру впрок. Делаю полуфабрикаты. Остался фарш- сделаю фрикадельки. И ручки потом чистые))). Недавно вычитала , что и фасоль варят впрок , затем замораживают. Все под рукой))

26.
Гость

Полный холодильник обычно. Съедается абсолютно все. Что давно стоит уже уходит в пиццу или в пироги. В общем безотходное производство. Не могу спокойно жить, когда открываешь холодильник червячка заморить, а он пустой. Я кушаю по немножку но часто и мне всегда что-то нужно перекусить.

27.
Гость

На неделю закупаемся раз в неделю. Знаю примерное меню, что приготовить, питаемся дома и обед и ужин, так что нам так удобнее. В морозилку напихал, а вечером смотришь, что на следующий день по меню и достаёшь на разморозку. Я навроченные блюда не ем, типа мяса по хранцузки, поэтому чаще чик-чик в мультиварку куриное филе с луком и красным перцем и гречку на гарнир и салат и всё быстро и всегда вкусно. Но если все приходят с работы вечером, я тех понимаю, что они в кулинарии закупаются, особенно если мультиварки нет

28.
Алина

Определенного списка продуктов у нас нет). Но и по магазинам особо бегать не любим. У наш холодильник indesit с хорошей вместительностью. Мяса или рыбу покупаю 2 кг, овощи, что-нибудь на гарнир. И конечно же что-нибудь для утренних бутербродов.