Автор, с Вашим устройством мышления на форуме Вы много советов не получите. Тут девочкам интересны ахи-охи и кости мыть, ну еще нервы щекотать - а у Вас конкретный прагматический запрос, они то не любят и не очень понимают)) Желаю Вам удачи; очень удобно, как появляются какие-то локации, писать на местные форумы для уточнения подробностей о том, как в этом регионе живется. Ничего; не война, слава богу, и не революция пока. Задачка у Вас в принципе решаемая, Вам просто нужно найти метод, приводящий к наилучшему результату. Имхо, если Сибирь - то Алтай, в широком понимании этого слова. Если денежка - то ХМАО, ЯНАО - но там климат и вот это все.... не знаю, как у Вас здоровье и ребенок выдержит ли, это Вам виднее. НУ и Южный федеральный округ, с его особенностями, все же штука комфортная, имхо. Я б туда давно свалила, у меня вообще там папа и семья, но мама не выносит южный климат, и вот не могу ж ее одну оставить тут в Сибири, а сама детей забрать и переехать через всю страну. Дочка вот конкретно в Крым намерена на ПМЖ, но я условия поставила: только через диплом. Так что пока еще учится. Может, и Крым рассмотрите, если можете преподавать - я знаю, у них там с этим проблема, будут рады специалистам.
Пишу кратко - у меня случилось небольшое наследство, я его уже получила, сумма 600 тыс. Есть свои маленькие накопления.
Что у меня есть сейчас - развод, до, Ъ, мне 30 лет, нет жилья. Из общего имущества дача недалеко от города, бывший согласен отдать половину мне, но её ещё продать нужно, это не просто. У меня и у дочери там прописка по дачной амнистии.
Мне нужно своё жильё. Я раздумываю преа снимать комнату, продолжать копить и купить комнату. Дачу пока не трогать.
Ипотеку я получить не силу и мне особо не с чего её платить.
Мне нужно мнение со стороны, я правильно рассуждаю? Или всеми силами продавать эту дачу и комнату купить сразу. Я понимаю, что денег у меня мало, но больше мне взять негде. С матерью отношения очень сложные - у неё новый мужчина, в котором она слегка потерялась.
Это если кто - то направит к маме.
С бабушкой отношения прекрасные, мне лес даже ближе мамы, но к неё однокомнатная квартира, и нам с ребёнком там места нет.
Срочно выйти замуж, пожалуйста, тоже не предлагать.
Я уже начала рассматривать и вариант переехать в самый дешевый город в России, так как живу на Дальнем Востоке, у нас неоправданно высокие цены на всё. И с работой очень плохо.
Про вирус знаю, думаю на ближайшее будущее.
Спасибо.