Девушка автор, я Вам очень сочувствую. Я тоже в 17-18-19 лет снимала комнаты у бабулек. Но я училась в другом, не родном городе. Но родителям все равно было наплевать, как я живу. Они занимались своими личными жизнями после развода. А я была одна как перст. Трудно Вам придется. У Вас есть друзья, подруги? Больше общайтесь со сверстниками, чтобы были близкие люди у Вас и какая- то моральная поддержка. Вы работаете? Ваша мать не права в этой ситуации 100 процентов. Помните об этом. Может, Вам пока с ними все равно жить и копить свои деньги? И еще. Смотрите не вляпайтесь в дурную компанию, с мужчинами предохраняйтесь презервативами обязательно. Вы еще очень молодая, юная, и без защиты и поддержки со стороны взрослых. Я была на Вашем месте. Это очень тяжело. Лучше все- таки остаться в 18 лет с мамашей хоть такой жить. Вы имеете право жить по месту прописки. Вы пишете, что мать и отчим купили квартиру. А раньше, до отчима, где Вы жили с матерью? Где были прописаны? Не были ли ущемлены Ваши имущественные права раньше? Подумайте, повспоминайте. Есть ли бабушка, дедушка?
Так ли ужасно снимать комнату? Кто снимал, поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Вмешивались ли хозяева в вашу жизнь, если вы проживали с ними? Какие соседи вам попадались и как вы с ними ладили, как решали вопрос с кухней, ванной и тд?