Хрущевка в хорошем районе или новострой... или(?)
Автор
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
А что вы еще не видели? Вы вообще мало видели судя по всему. И причем тут сталинка и дореволюционный дом?
Потому что я регулярно смотрю объявления и планы квартир. И дореволюционные дома в том числе. Вообще не торты. У нас их даже побольше будет чем у вас. Питер.
До дореволюционный я не хочу. Хотя раньше смотрела квартиры в старом фонде. Там цены пониже чем на Сталинку.
До дореволюционный я не хочу. Хотя раньше смотрела квартиры в старом фонде. Там цены пониже чем на Сталинку.
Гость.
Мой коллега живет а районе Чистых прудов. Дом дореволюционный, так его трёшка шестьдесят квадратов. Никаких тридцати квадратов - комната.
Ну, они разные, старые квартиры. Там планировка даже от этажа зависит. В начале века считалось, что лучше жить на первом этаже. Там и квартиры самые большие. Вот в Трехпрудном одна кухня метров двадцать, чесслово. Хотя самая маленькая комната десять метров, наверно для прислуги.
Москва
Потому что я регулярно смотрю объявления и планы квартир. И дореволюционные дома в том числе. Вообще не торты. У нас их даже побольше будет чем у вас. Питер.
Ну вот и посмотрите планировки в высотках Москвы. Их всего 8
Тающая Зефирка
Для меня самое важное это как раз район. Мне жизненно необходимо чтобы от дома можно было попасть в парк, выпить утром хороший кофе и тд. Это снижает уровень стресса.
Я недавно переезжала и тоже гуляла по районам где сплошные новостройки. Это ад. Если купить там квартиру вы будете в ней сидеть как военнопленный. И по опыту, если сидеть постоянно дома, это угнетает психику, при чем сильно.
Сейчас я живу в маленькой, темной квартире, но это лучше чем когда были потолки по 4 метра и негде было даже пройтись вечером.
Для меня выбор очевиден - пытаться купить сталинку, искать дополнительный доход.
Я недавно переезжала и тоже гуляла по районам где сплошные новостройки. Это ад. Если купить там квартиру вы будете в ней сидеть как военнопленный. И по опыту, если сидеть постоянно дома, это угнетает психику, при чем сильно.
Сейчас я живу в маленькой, темной квартире, но это лучше чем когда были потолки по 4 метра и негде было даже пройтись вечером.
Для меня выбор очевиден - пытаться купить сталинку, искать дополнительный доход.
Тающая Зефирка
Качество жизни в окружающей обстановке. А это ваш дом. Плохих домов не строят в хороший районах. А близость метро абсолютно не важна при наличии авто у всех членов семьи. Уровень жизни- во всем.
Как хорошо что в твоем идеальном мирке нет пробок, проблем со зрением, несовершеннолетних членов семьи и главное - парковка уже ждет каждого.
Ирина
Ну так. Сомнительно) это эконом класс. Хот пишут комфорт плюс. Потолок тоже 2.6
А если 2.85 и дом получше, то уже идёт как бизнес, и цена там...такая же как в сталинке)
Каких-то нормальных вариантов не нашла я
А если 2.85 и дом получше, то уже идёт как бизнес, и цена там...такая же как в сталинке)
Каких-то нормальных вариантов не нашла я
Вот интересно.. Сколько людей - столько и мнений.
Я родилать в историческом центре Питера, на Петроградке. Дом дореволюционный, трешка 95 квадратных метров, потолки высоченные.
Только мне это сокровище нафиг не нужно! Я люблю спальные районы, там дышится легче. Там есть, где погулять, прокатиться на велосипеде. Там есть нормальные магазины-супермаркеты в ТЦ (Перекресток, Лента). Ненавижу маленькие магазинчики в цокольном этаже жилых домов!
В общем, я за новострой!
Я родилать в историческом центре Питера, на Петроградке. Дом дореволюционный, трешка 95 квадратных метров, потолки высоченные.
Только мне это сокровище нафиг не нужно! Я люблю спальные районы, там дышится легче. Там есть, где погулять, прокатиться на велосипеде. Там есть нормальные магазины-супермаркеты в ТЦ (Перекресток, Лента). Ненавижу маленькие магазинчики в цокольном этаже жилых домов!
В общем, я за новострой!
Гость
В общем, я за новострой!
В общем, я за новострой!
Я тоже из Петербурга. И понимаю вас. Так как смотрела старый фонд и новострой.
Это две стороны одной не очень хорошей медали. Да и новострой у нас какой? Мурино, Кудрово... Я туда ни ногой. Есть всякие встройки. Но вот сколько смотрю нормальных не видела. Или цены кусачие не то слово
Я сейчас сама живу у ПП и тут бы и осталась. Но сталинки здесь бешеных денег стоят(
А район потрясающий. Ни очередей, ни муравейников.
Это две стороны одной не очень хорошей медали. Да и новострой у нас какой? Мурино, Кудрово... Я туда ни ногой. Есть всякие встройки. Но вот сколько смотрю нормальных не видела. Или цены кусачие не то слово
Я сейчас сама живу у ПП и тут бы и осталась. Но сталинки здесь бешеных денег стоят(
Москва
Как хорошо что в твоем идеальном мирке нет пробок, проблем со зрением, несовершеннолетних членов семьи и главное - парковка уже ждет каждого.
Представьте себе, со зрением бог миловал, но проблема бы решилась по- любому. И да, проблем с пробками у меня нет. Я не выезжаю в час пик и парковка имеется. С несовершеннолетними вопрос решен был бы с помощью такси. Но все это моих рук дело. Я так хочу и я так могу. И этот " идеальный мирок", как вы выразились- мирок, созданный моими руками и моими мозгами. А вопрос был изначально, что лучше- хрущ или просторная квартира в худшем районе. Это вопрос автора. И я на него ответила. Мое мнение озвучила. И не чего копать и ковырять у кого чего есть. Повторяю еще раз. Все разные и живут очень по- разному. Не при социализме живем.
Анна
Нужно искать вариант просторной квартиры в достаточно новом доме, но не в новостройке, и чтобы район был старый и обжитой, то есть в доме точечной застройки. Это Очень тяжелый поиск. Нужно постоянно сидеть и мониторить варианты, и на поиски может уйти несколько лет, поскольку в таких "сладких" местах мало желающих расставаться со своими квартирами. Но, Автор, жильё у вас есть, вам торопиться некуда, поэтому раз хотите поменять квартиру сидите и мониторьте буквально каждый день базы объявлений. За это время поисков и денег ещё подсобираете. Новостройки в удаленных районах - вариант для людей без жилья и большого количества денег, в основном приезжих, которые рассматривают жилье только как место для ночевки. У вас более высокие требования к жилью, вам важен район - и это правильно, поэтому не торопитесь и работайте в направлении исполнения своего желания. Удачи!
Тающая Зефирка
Представьте себе, со зрением бог миловал, но проблема бы решилась по- любому. И да, проблем с пробками у меня нет. Я не выезжаю в час пик и парковка имеется. С несовершеннолетними вопрос решен был бы с помощью такси. Но все это моих рук дело. Я так хочу и я так могу. И этот " идеальный мирок", как вы выразились- мирок, созданный моими руками и моими мозгами. А вопрос был изначально, что лучше- хрущ или просторная квартира в худшем районе. Это вопрос автора. И я на него ответила. Мое мнение озвучила. И не чего копать и ковырять у кого чего есть. Повторяю еще раз. Все разные и живут очень по- разному. Не при социализме живем.
ты же сказала каждому
вот и давай про всех, а не про себя любимую
вот и давай про всех, а не про себя любимую
Гость
Нужно искать вариант просторной квартиры в достаточно новом доме, но не в новостройке, и чтобы район был старый и обжитой, то есть в доме точечной застройки. Это Очень тяжелый поиск. Нужно постоянно сидеть и мониторить варианты, и на поиски может уйти несколько лет, поскольку в таких "сладких" местах мало желающих расставаться со своими квартирами. Но, Автор, жильё у вас есть, вам торопиться некуда, поэтому раз хотите поменять квартиру сидите и мониторьте буквально каждый день базы объявлений. За это время поисков и денег ещё подсобираете. Новостройки в удаленных районах - вариант для людей без жилья и большого количества денег, в основном приезжих, которые рассматривают жилье только как место для ночевки. У вас более высокие требования к жилью, вам важен район - и это правильно, поэтому не торопитесь и работайте в направлении исполнения своего желания. Удачи!
Спасибо)
Я понимаю что вы хотите сказать. )
Я понимаю что вы хотите сказать. )
Виктория
У нас хрущевка. Бабки вокруг, тихо. Много зелени и деревьев. Район дорогой и хороший. В новостройках нравится, но жить там не хотим. У нас есть элитная застройка. Если переезжать, то только туда. Дома до 6 этажей, огороженная придом тер-я, квартиры просторные с с/у от 6-9 м и кухнями от 15 м, но и ценник не маленький. А вот эти панельки для бедных мне лично не нужны.
Гость
25 это небольшое тридцати. В сталинке не все комнаты такие. Одна или две. Не вводите в заблуждение
Такие большие комнаты не в классических сталинках делали, а в кировках. Кировка это довоенный дом, все делались по индивидуальному проэкту, много где деревянные перекрытия. А классическая старинка 50 годов мало чем от кирпичной пятиэтажки отличается. Комнаты в таких сталинках circa 15 квадратов, кухни от 6 до 9 квадратов. Самый большой минус хрущей - в раствор добавляли глину, а она выветривается. Так в стенах возникают дыры. Поэтому хрущи надо вовремя закрывать утеплительным покрытием, или замазывать стыки кирпичей.
Гость
Такие большие комнаты не в классических сталинках делали, а в кировках. Кировка это довоенный дом, все делались по индивидуальному проэкту, много где деревянные перекрытия. А классическая старинка 50 годов мало чем от кирпичной пятиэтажки отличается. Комнаты в таких сталинках circa 15 квадратов, кухни от 6 до 9 квадратов. Самый большой минус хрущей - в раствор добавляли глину, а она выветривается. Так в стенах возникают дыры. Поэтому хрущи надо вовремя закрывать утеплительным покрытием, или замазывать стыки кирпичей.
Сталинки вполне есть и 1936 года. А кировки это такие дома, где нет ванн. Так что площадь не особо спасет. У нас такие у метро нарвская есть. Не знаю как там люди живут
Душ подвешен в туалете.
Душ подвешен в туалете.
Гость
У вас что-то несоответствие. Как это сталинка как хрущ? Там потолок 3.1 даже если квадратов 74 в трешке. Кухня 9 против 5. Вообще блин никакой разницы.
Лифты есть. Стены толще. Окна больше.
Прям совсем хрущ.
Прям совсем хрущ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вас что-то несоответствие. Как это сталинка как хрущ? Там потолок 3.1 даже если квадратов 74 в трешке. Кухня 9 против 5. Вообще блин никакой разницы.
Прям совсем хрущ.
Прям совсем хрущ.
У моей сестры генеральская! Сталинка. Потолки 3 метра, кухня 6 метров. Зато самый самый центр города
Гость
У моей сестры генеральская! Сталинка. Потолки 3 метра, кухня 6 метров. Зато самый самый центр города
Здорово. Кухня шесть метров мне нравится даже больше чем сейчас делают " кухня- гостиная" считаю это должно быть отдельно. Кухня и гостиная. У нас сейчас вместе и это напрягает. Никакой гостиной и не пахнет. Просто кухня.
Запахи, беспорядок. Сядешь на диван отдохнуть и видишь - ммм, кастрюля на плите, полотенце кинуто, тарелки надо убрать. Бред по мне,) больше так не хочу
Запахи, беспорядок. Сядешь на диван отдохнуть и видишь - ммм, кастрюля на плите, полотенце кинуто, тарелки надо убрать. Бред по мне,) больше так не хочу
Гость
62 квадрата нормальная площадь,разве нет?Значит жилая где-то 45.Кухня,комнаты не маленькие.Вам именно огромную площадь хотелось бы?Стоит ли на долгие годы ухудшать качество жизни,ограничивать себя во всем,чтоб только жить на огромной площади..И неизвестно ещё какие будут соседи.Бывают такие,что и новая квартира не в радость..
62 нормальная площадь на четверых??? Ну и ну. У нас двушка 78 в новостройке, на двоих нормально, а с планированием ребёнка планируем трёшку - стометровку.
Гость
В общем, я за новострой!
В общем, я за новострой!
У меня подруга всю жизнь мечтала жить на Петроградке. Мечта сбылась: переехала на ул. Рентгена. А мне лично Петроградка никогда не нравилась. Очень загазованно, зелени мало. Хотя я все детство провела рядом, на Каменном.
Гость
62 нормальная площадь на четверых??? Ну и ну. У нас двушка 78 в новостройке, на двоих нормально, а с планированием ребёнка планируем трёшку - стометровку.
Ваш случай - площадь большая, а жить негде.
Это все из-за глупейших планировок, сделанных архитекторами да и самими собственниками ( случай автора с кухней-гостиной, они из трешки сделали двушку по сути).
Ну а у вас на почти 80 метрах и четырехкомнатная могла бы получиться. Но ок, двушка так двушка, продавайте и покупайте трешку)
Это все из-за глупейших планировок, сделанных архитекторами да и самими собственниками ( случай автора с кухней-гостиной, они из трешки сделали двушку по сути).
Ну а у вас на почти 80 метрах и четырехкомнатная могла бы получиться. Но ок, двушка так двушка, продавайте и покупайте трешку)
Гость
Знаете, мы любим большие комнаты, и большую кухню. В нашей спальне 25 метров, зал ещё больше. Зачем клетушки по 10 м, но зато 4 штуки?
Гость
++
На перегородки жк не хватило )) вот и двушка родилась.
На перегородки жк не хватило )) вот и двушка родилась.
Гость
Знаете, мы любим большие комнаты, и большую кухню. В нашей спальне 25 метров, зал ещё больше. Зачем клетушки по 10 м, но зато 4 штуки?
А вы попробуйте небольшие комнаты, и почувствуете их особый шарм)
У меня небольшие двушки по 50 метров, я в них до замужества жила. Потом переехала к мужу в 6 комнатную 160 метров, с кухней 35 метров, залом 40, и так дальше. Как же меня уборка этой кухни задрала, на неё пол дня просирается. Скучаю за своей прежней жизнью в уютной двушке.
У меня небольшие двушки по 50 метров, я в них до замужества жила. Потом переехала к мужу в 6 комнатную 160 метров, с кухней 35 метров, залом 40, и так дальше. Как же меня уборка этой кухни задрала, на неё пол дня просирается. Скучаю за своей прежней жизнью в уютной двушке.
Гость
У нас хрущевка. Бабки вокруг, тихо. Много зелени и деревьев. Район дорогой и хороший. В новостройках нравится, но жить там не хотим. У нас есть элитная застройка. Если переезжать, то только туда. Дома до 6 этажей, огороженная придом тер-я, квартиры просторные с с/у от 6-9 м и кухнями от 15 м, но и ценник не маленький. А вот эти панельки для бедных мне лично не нужны.
Согласна что панельки, жилье даже комфорт класса сейчас это голимый эконом.
Я бы повыпендривалась еще если бы какой-то бизнес клубный.
Но увы олигархов у нас нет, все сами/
Я бы повыпендривалась еще если бы какой-то бизнес клубный.
Но увы олигархов у нас нет, все сами/
Гость
А вы попробуйте небольшие комнаты, и почувствуете их особый шарм)
Завидую Вам, обожаю большую площадь. Уборка не пугает. Люблю простор. У нас даже мебели минимум, чтоб свет и пространство было.
Гость
Только вопрос стоял что автору делать.
А вы чё то пришли выпендрились, пофантазировали и ушли. Не про вас вроде речь.
Думаю что хрущевка лучше голимого новостроя.
А вы чё то пришли выпендрились, пофантазировали и ушли. Не про вас вроде речь.
Думаю что хрущевка лучше голимого новостроя.
Гость
Если пп это парк победы то выбор очевиден
Гость
Ну вот екб потому и клетушки. Вы не понимаете ценообразование в больших городах.
Сколько надо зарабатывать и копить чтобы купить вообще Сталинку. Даже не трёхкомнатную.
Да это жизнь положить на это. У меня у самой платеж по ипотеке 70 тысяч. Я понимаю что это.
Сколько надо зарабатывать и копить чтобы купить вообще Сталинку. Даже не трёхкомнатную.
Да это жизнь положить на это. У меня у самой платеж по ипотеке 70 тысяч. Я понимаю что это.
Гость
Я бы вообще может рискнула купить не трешку Сталинку,а двушку. Все равно дети вырастут. Лучше уж им что-то взять.
Гость
Потому что у каждого есть своя комната, потому что меньше убираться, платить налоги и коммуналку, меньше денег тратится на ремонт, мебель.
Вот вот! Каждый хочет сидеть в своей норе, смотреть свой телевизор, читать свой интернет. Зачем четырекомнатная)))
По мне так лучше трешка 52 метра чем двушка 78
По мне так лучше трешка 52 метра чем двушка 78
Гость
Все же район первичен + у вас хорошие соседи! Сама живу, наверное, в «кировке» - кирпичный дом 30х годов в центре Москвы. Отличный район, дом теплый, был кап ремонт, всему очень рада, но есть пьющие соседи( Но даже при этом обстоятельстве не переехала бы в новострой в худший район! Конечно, в идеале жить в клубном малоэтажном доме в центре, но это совсем космические деньги) А новострой на полях/промзонах, толпы людей/машин, очереди у лифтов и прочие ужасы точно не стоят высоких потолков и доп метров!
Гость
Ну в общем-то да. Есть какое-то гнетущее чувство. Может потому что все вокруг - фу, хрущ, хрущ. Как там можно жить. Только новострой, только новострой.
Да и площадь хотелось бы побольше. Нас четверо.
Да и площадь хотелось бы побольше. Нас четверо.
ну так поменяйте на 4ку в этом же или соседних домах. появится вариант - берите, а так не гоношитесь.
Гость
В общем, я за новострой!
В общем, я за новострой!
на Петроградке 2 Ленты,3 Перекрестка, и даже Окей.
что не так?)
что не так?)
Гость
я бы осталась в вашем районе в хруще 100%
Гость
Автор, присмотритесь к кирпичным спецпроэктам 60-80 годов. Строили их в большинстве случаев качественно, есть лифты. У меня в таком чуде стены 70 см, очень качественный кирпич. Стоит наверное меньше сталинки.
Гость
Я тоже выбираю сначала район и дальше по обстоятельствам. Когда брала ипотеку в Москве, выбрала в центре, но поменьше и внутри попроще, чем за эти же деньги был бы дворец на окраине.
Сейчас не живу в России больше, и тут совсем другие размеры. Не могу уже представить обратно свою прошлую кухню 🙈🤣
удачи, автор
Сейчас не живу в России больше, и тут совсем другие размеры. Не могу уже представить обратно свою прошлую кухню 🙈🤣
удачи, автор
Гость
Понимаете. У нас трешка 62 квадрата(
И нас четыре человека.
Район очень хороший. Соседи все интеллигентные. В отличии от новостроя, в который мы ходили. Даже не самого дальнего новостроя. В общем, не знаю. Жить и состариться я здесь конечно не хочу. Но и платить за Сталинку в этом районе атомные деньги.. тоже так себе вариант
И нас четыре человека.
Район очень хороший. Соседи все интеллигентные. В отличии от новостроя, в который мы ходили. Даже не самого дальнего новостроя. В общем, не знаю. Жить и состариться я здесь конечно не хочу. Но и платить за Сталинку в этом районе атомные деньги.. тоже так себе вариант
В хрущевках такого метража нет. Что-то тут не то!
Следующая тема
Предыдущая тема
Поездили по новостройкам, очень разочаровались. Вокруг деревьев нет, дети кричат в 22 часа.
Идеально - сталинка. Но в нашем районе на них такие цены, что ужас. Это ипотека на 10 лет с платежом 80 тысяч.
Теоретически можно, но это большая сумма. Остаётся просто на такую... среднюю жизнь, с отдыхом, накопленным, раз в год и экономией.
Ну вот. Вот и что выбрать? Очень хочется остаться здесь.
Район похуже может? Не знаю