Автор уже купила квартиру или нет я не знаю, но я бы лично НИКОГДА не купила квартиру в таком доме. Я сама живу в квартире на 5ом этаже без лифта, но это последний этаж и живу тут уже 10 лет в обед, как вариант для переезда сейчас я НИКОГДА не посмотрю в сторону таких квартир, только новостройки, только максимально верхние этажи с лифтом. Без лифта жить это адище, с одной стороны ясное дело плюсы есть: никогда не застаиваешься, всегда в движении и тд, но вот зимой вы давайте пройдитесь в шубе, шапке, валенках до 5го этажа так, семь потов с Вас сойдёт и это ещё только полбеды. Как пойдут дети, то тоже будет весело. Коляски, санки, велосипеды и т.д., если только муж будет всё это таскать, но спина у людей не титановая, поэтому с возрастом скажутся все эти таскания на всех вас, так же выйти куда-то с ребёнком маленьким будет занимать полчаса, лет до 3х на руках будете таскать до 5 этажа, он же уставать будет, в общем, это всё вам действительно надо?? У нас тоже в планах дети, надеемся переехать всё же, потому что даже сейчас мы вот каждое лето с велосипедами корячимся на лестнице. Не представляю что будет с коляской и детьми...
Многие говорят, что легко привыкаешь. Стоит ли, как думаете?