Появились деньги, решили с мужем купить однушку для сына на будущее. Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее. Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, облезлые обои, желтые потеки на потолке и не надо мне тут писать, что в таких квартирах живут только бабушки и дедушки. Нифига! 5 квартир пересмотрели, хозяйва среднего возраста 30-45 лет. Главное, возле подъезда ауди, мерседесы, лексусы, а в доме черти что... Знают, что придут квартиру смотреть, хоть бы посуду помыли, в квартирах вонизм, вся кухня в жире. Это треш! Я говорю мужу, давай будем смотреть новострой, мне лично противно даже для съема такую квартиру купить. Там еще миллион надо, чтобы ее отмыть!
Иди покупай в новостройке, я лично брезгую б/у домами, только новостройки, если не пожилые, т.к. есть ньюансы: до-5 лет будут делать ремонты, особенно если квартиры сдают без отделки, а таких сейчас множество, ну и молодёжь в основном. Удачи
Гость
[18893017]
А новостной сдают с черновой отделкой, без унитазов и дверей. Там денег ещё больше надо. И настолько низкого качества - ужас! Там все что можно украдено строителями. Лучше старую сталинку в порядок привести, чем брать голые стены сомнительного качества, да ещё на конце географии.
Ольга
[3012585540]
Красавица
А на ремонт в новой надо 3 миллиона.
столько же и на старую вторичку с полной заменой всех коммуникаций, проводки, полов, стяжек, выравнивание стен, покупка мебели и тд и тп, всё то же самое, только плюс к этому демонтаж старья!
Гость
[2240545634]
Гость
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам . На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
А зачем?? Вы всё равно, если купите квартиру, будете делать свой ремонт, нафик лишние телодвижения нужны продавцам? Только потому что грязные обои портят вам настроение при осмотре площади? Смешно.
Гость
[964164050]
я на скорой помощи работала в Москве-так и есть почти все засранцы, ужасная грязь и захламленность, вонь в квартирах и подъездах.
Гость
[3632422581]
Гость
Ну ведь можно просто помыть квартиру для начала ,переклеить обои ,выбросить старую мебель ,весь хлам . На ютубе кучи видео где переделывают старое на новое ,банку краски и 3 рулона обоев не такие большие деньги
Да, поменять, проводку, окна, полы, двери, выровнять стены, на ремонт санузла в 2011 году у меня ушло 200 тыс. (2011!!!!!) Материалы были самые не дорогие... Но вторичка в любом случае дешевле новостройки. Дешевый только ПИК, но они строят очень плохо... Посмотрите форумы кварталов ПИК, а приличные застройщики стоят дорого...
Гость
[3301776680]
Редактор
В полляма можно уложиться
Ахах, наивные... 3млн это минимум!
НикГость
[3094338270]
Автор, рекомендую брать в только что сданных домах, ещё лучше без ремонта. Дешевле, да и сделаете ремонт под свой вкус. А вообще я просто в шоке сама от этого ужаса. Искали квартиру сестре в Москве, одни бомжатники за 30-ку, в итоге, она переехала в наш дом в Подмосковье в однушку с новым ремонтом за 25К. Если с хорошим ремонтом брать, то цены нереальные. Ну и я правда, не понимаю, почему люди такие свиньи.
НикГость
[3094338270]
Красавица
За 750К сделали отличный ремонт, не надо врать-то
НикГость
[3094338270]
Редактор
А не проще купить дом на этапе строительства перед его непосредственной сдачей?
хах)) у нас тоже девушка за месяц до сдачи купила, потом с нами ждала и ходила на митинги)))
НикГость
[3094338270]
Красавица
Чтобы все посыпалось и вздулось?)))
у нас многие соседи делали за 350-550 - обычные ремонты. Ничего не вздулось и не отвалилось
никогда в жизни не куплю вторичку может там умерло в муках и страданиях десяток больных людей или убийства зачем вашему сыну такая энергетика покупайте новую
родителям дали квартиру (взамен ветхого) однушку, где жили нарики и помер дед. Сделали ремонт, мама уют навела, теперь там очень спокойно и хорошо.
Гость
[3632422581]
Редактор
Автор, а если положить в сбер эти деньги? Даже 6 % годовых - это ну очень примерно тыщ 300 в год пассивного дохода. А к 18-летию накопится на элитное жилье.
В сбер под 6%... 3,2% Сбер предлагает... максимум
Дмитрий
[1247037707]
Хорошие квартиры продаются моментом. Нужно не торопясь ждать.
ГостьЯ
[35470165]
Мы месяц назад продали квартиру, попутно дом искали. Перед приходом потенциальных покупателей бегала генералила, чтобы приятное впечатление было и ничто не отвлекало от просмотра. Но когда приезжали в чужие дома иногда просто обалдевали: реально,замызганный сарай с коврами на стенах. Хозяева бодрые взрослые и две девушки. Просто подмести и шмотье по дому собрать можно же было,тем более за завышенную цену (●__●)
Гость
[2077943050]
Гость
не уважать себя это потратить жизнь на чистку клетки
Жить в такой грязи это уважать себя?)
Гость
[2930333801]
Гость
Зачем ? Мы покупаем квартиру для сына ,ему сейчас только 5 лет ,будет 18 ,продадим и что-то лучше купим ,а пока планируем сдавать .
Смешно как-то...для сына 5и лет..Тогда уж для сдачи в наем берёте, так и надо писать...
Гость
[1020809331]
Красавица
ну не 3 конечно, это вы прям как при царе горохе. если уж и дороже, то зато квартира нулевая, чистая, ремонт без демонтажа всякого *** и клининга.
Гость
[2659212433]
Гость
Я работаю риелторов в Москве . Для однушки с таким "ремонтом " это очень дорого .Развалюхи мы продаем максимум за 4,5 - 5 млн . У меня пару недель назад купили однушку 55 км2 на Белорусской за 6 млн в 10 минутах от метро ,ремонт старенький ,но чисто и материалы все качественные Например отличный паркет во всей квартире ,кухня вся из дерева ,новые окна
Это если только в новой Москве за 4,5 -5, про Белорусскую ложь нет таких цен в Тверском районе ЦАО. Убитые однушки 6 мультов и стоят площадью до 35 квадратов. Но в старой Москве, а не в этих новокукуево
Гость
[2659212433]
Гость
Это если только в новой Москве за 4,5 -5, про Белорусскую ложь нет таких цен в Тверском районе ЦАО. Убитые однушки 6 мультов и стоят площадью до 35 квадратов. Но в старой Москве, а не в этих новокукуево
И да этот псевдориэлтор не знает вообще о чем говорит, какие однушки во вторичке площадью 55 квадратов????
Гость
[29294148]
Гость
И да этот псевдориэлтор не знает вообще о чем говорит, какие однушки во вторичке площадью 55 квадратов????
Моя квартира в доме 1999 года постройки. Однушки у нас в доме 80 м. Девушек нет, трешки от 120. Что вас так удивляет? Дом в пределах Садового.
Гость
[1020462560]
Гость
ну не 3 конечно, это вы прям как при царе горохе. если уж и дороже, то зато квартира нулевая, чистая, ремонт без демонтажа всякого *** и клининга.
Демонтаж стоит 500-1000 долларов, им занимаются рабочие. В чем проблема то? 🤷♀️
мне очень приятно узнать что большинство людей живут грязно.надоело все время чистить клетку.думала что все живут чисто.нигде ничего не должно лежать,все блестит.квартиры как для кино
А вы загляните на сайты продажи квартир и сами убедитесь. Некоторые фото просто жуть. Грязно- это очень мягко сказано...
Гость
[1351305149]
А в новую нужно вложить 2,валите))
Гость
[3881974870]
Ну милочка не там смотрите вам подойдет дом на рублевке среди элиты
Гость
[3458736288]
Гость
А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры . Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .
За 6-7 миллионов больших однушек с ремонтами НЕ БЫВАЕТ!!! Вот за 9-10 можно с ремонтом найти, в Москве на сегодня просто 1-но комнатная за 6-7 и стандартная, не большая и в первозданном виде!
Понимаю вас автор про что вы говорите брали так две однушки сыновьям одному 7 другому 1,8 , вторичку сдаю когда вырастут старт на новостройку) и тоже думаешь вроде не алкаши с детьми как живут в таком сраче🤦♀️
Как раз — заметил — алкаши с детьми стараются ремонты всякие делать, им это важно, материальная сторона. В грязи же интеллигенция живёт
Гость
[2687148144]
Гость
А вы кто ? Чтобы знать за сколько миллионов я смотрю квартиры . Смотрим мы большую однушку за 6 - 7 млн Я считаю что это более чем хорошая цена для однокомнатной квартиры .
Маасквичка? Иди откуда пришла? Однушку она за 7 лямов для сдачи смотрит. Тупая? Или притворилась?
Гость
[3433882286]
Красавица
Не надо!
Гость
[3817407296]
Гость
Как с вами связаться ? Не могу купить однушку на Войковской даже за 8 , где на Белорусской такие квартиры ??????!?
Нигде, человек шутит
Гость
[1912321722]
Это где это в Москве большая однушка в хорошем районе стоит 6 млн? Места назовите. Хорошая большая однушка, да еще в хорошем районе, это 10 млн. как минимум. За 8 можно купить, но это будет уже небольшая однушка. И этот не центр. А вообще, если уж совсем хорошая однушка и совсем в хорошем доме и хорошем районе, то это миллионов 15 будет. Если 6-7 млн. за однушку в Москве это хорошая цена, то какая не тогда нехорошая? Нет, если речь идет о студии в *** мира, тогда понятно. Но большая однушка в хорошем районе за 6-7 млн, места назовите. плиз.
Гость
[2242659314]
Гость
Да я вообще в шоке от людей . Все такие расфуфыреные ,дорогое авто ,шмотки и живет в бомжатнике с трюмо из 90 годов и желтыми от старости обоями .
я у нас в районе удивляюсь -красная цена трёхи 6,5 лямов, но вокруг бмв ауди ездят по 7-8штук на дом. Что вы тут делаете? Иметь машину за 3-5лямов и хату за практически столько же -удивительно.
Гость
[68239025]
Так люди квартиру продают. Поэтому не хотят вкладываться в продаваемое жилье, им деньги нужны будут что бы новое купить и отремонтировать. Прибраться могли бы конечно, но тут уж как получится. Иногда звонят минут за 10 до того как на просмотр явится, или люли только пришли. А отмыть квартиру не проблема, можно вызвать клининг - все ототрут. Так что есть смысл, помимо прочих условий, выбрать вариант что бы не надо было сразу ремонтировать и все.
Гость
[2066524536]
Трезвомыслящий
Чтоб квартиру отмыть надо 2 выходных дня (это если тяжёлый случай), 2 тряпки, стакан стирального порошка и бутылка белизны. Если заморочиться и самостоятельно переклеить самые дешёвые обои, то ещё тысяч пять на всё и неделю времени. Главное в квартире на сдачу местоположение, а не состояние.
Если квартира на продажу после аренды, то смысла нет тратить деньги. Даже 10000. Берут квартиру за местоположение, дом и прочие плюшки. Максимум - нанять клининг для продажи. Многим не нужен ремонт, за который просят какие-то нереальные деньги, а дизайн квартиры никак не подходит. Если для себя покупают кввртиру, то 5000 за обои - это странно. Зачем жить в квартире с дешёвыми обоями??? Вкладываться тогда в ремонт на свой вкус. В квартире главное, чтоб была хорошая проводка, ровный пол и стены. Если этого нет, то обои за 5000 - это пустая трата денег
Гость
[1064826310]
Пюрешка с котлеткой
Так вы и смотрите же квартиры подешевле) собственно, из-за "желтых обоев" и "потеков" такие квартиры и стоят относительно недорого. Хотите ремонт - ищите квартиру в следующем ценовом диапазоне. А грязная посуда или нет - это не должно влиять на решение купить квартиру, потому что посуды при покупке не будет.
Ценовой диапазон здесь ни при чем. Люди должны всегда оставаться людьми. Дом и чистота понятия не новые. Если человек нечистоплотен, то и в премиум сегменте он доведет квартиру до сарая. Свинья он а и в Афроке свинья
Гость
[1499901425]
Светок
Тут человек не об этом пишет. А о том, как люди сами себя не уважают, живя в таком свинарнике. Я задавалась таким же вопросом, когда выбирала свою) Во многих квартирах живет молодежь, а ремонт от бабушек остался. Позор.
Ремонт то же не дешёвый. Лексус может и в кредит взят. У нас то же с мужем головная боль с ремонтом. То же однушка. Надо капитальный ремонт делать. Соответственно такой ремонт возможен только без хозяев. А нам негде жить. Т.е. надо снимать квартиру. Ремонт займет как минимум 3 месяца. Нам посчитали ремонт со средними материалами порядком 500 000 + 3 месяца съёма от 30 000 за месяц + надо вывозить вещи из квартиры а потом завозить обратно. Для на многовато. Потихоньку откладываем, но ещё года 3 займет.
У вас в теме столько нытья, что если бы цена была большой, вы бы обязательно указали в теме, что "еще и просят столько денег за этот бомжатник")) А для Москвы 6-7 млн за большую однушку в хорошем месте - это как раз впритык, как раз на желтые обои.
Люди продавая такую квартиру, одновременно показывают кто они сами.
Гость
[1921041121]
Гость
Вы кто такая ? Я что вам должна каждый шаг описывать за сколько мы покупаем и что мы смотрели .Нам сказал риэлтор на эту сумму можно купить хорошу 40км однушку в нашем районе с нормальным ремонтом . Мы все равно будем делать более менее приличное для будущих квартирантов .Но ,согласитесь ,одно дело обои поменять ,а другое поднимать пол ,менять трубы ,окна и все остальное ,это еще 4 млн миннимум . Там не квартиры ,а сараи ,я не представляю как там вообще живут
Так и живут как скот. У хорошего хозяина даже скотина так не живет. А у нас ну очень многие так живут.
Гость
[1383735920]
Да, да, да, настоящие берлоги. Тоже столкнулись лет 5 назад, искали для сестры, в итоге купили в новостройке.
Гость
[2966708886]
Если цена соответствует качеству, то в чём вопрос?
Гость
[2859867778]
Пюрешка с котлеткой
Успокойтесь, вы ничего мне не должны) Но раз вы написали на открытом форуме, я могу писать все, что думаю. И раз у вас так подгорело, то мои суждения, видимо, верные) Вас же не столько волнует, как живут люди - они вам никто, и вы не будете ходить к ним в гости. Вам надо пострадать о том, как потратить поменьше, а квартиру взять получше. Ответ - никак. Либо еще ищите деньги, либо берите эти несчастные желтые обои.
Поддерживаю ) Но видите ли меня тоже бомбит когда хожу по магазину , а там везде сумки из ДеРьмонтина китайского по цене хорошей итальянской сумки и цену снижать никто не хочет. Рынок диктует правила , кто то купит и такую)
Домохозяйка
[547341467]
Может это из за отсутствия лишних денег? Хороший ремонт и мебель это дорого. Но, понятно, не у всех есть миллионы на ремонт, но косметика не так дорого стоит, а уж выкинуть хлам и убраться вообще не сложно, тут дело в лени и покуизме.
Гость
[1154106534]
Время - невосполнимый ресурс. Лучше с детками поиграть или книжку почитать или в парке погулять после честно отработанного дня, чем вторую смену полотером. Владельцам квартир хватает ума это понять, в то время как покупателям еще только предстоит это прочувствовать на собственной шкуре, воскликнув в сердцах: "на что я трачу свою жизнь?":) Хорошая же машина спасет и при лобовом столкновении, стоящее вложение.
Future
[677657084]
Ну и что? А меня выбешивают эти ваши ламинаты, натяжные потолки, пластаммовые двери и yeбанcкиe двери с полосочками на петлях-бабочках
Future
[677657084]
Future
Ну и что? А меня выбешивают эти ваши ламинаты, натяжные потолки, пластаммовые двери и yeбанcкиe двери с полосочками на петлях-бабочках
Пластмассовые окна, а не двери
Гость
[1451263496]
Это отсутствие культуры продажи. Во все мире квартиры перед продажей готовят: обдирают старые обои, выкидывают хлам, моют и чистят. Даже если не делают ремонт, все равно стараются ее максимально освободить. Судя по ценам - вы ищите квартиру в Москве или Петербурге. Петербург как-то получше, а вот Москва - это край. Я сама недавно покупала инвестиционную квартиру в Москве, чуть не упала в обморок. Такой неликвид (не рыночный) по таким ценам, да еще и продающие, все абсолютно уверенны, что я должна быть счастлива от того, что они мне (!) за мои деньги продают квартиру.
Гость
[3649903729]
Красавица
Самому если делать и пару таджиков, таскать-месить найти, в лям уложиться можно
Гость
[722026460]
В этом то и смысл, процент по ипотеке совсем немного превышает процент информации и благодаря этому получается что ваша подруга 11 лет пользовалась квартирой за 400 тыс. А сколько она бы отдала снимая её??
Гость
[722026460]
Тоже недавно столкнулся с такой ситуацией, был очень удивлен сколько людей живёт в гадюшниках, даже скорее был просто в шоке чем удивлен 🙈
Валентина
[2826137636]
Гость
Согласна с Вами,недавно искали подруге квартиру.Ситуация один-в-один.Народ 10тилетиями живет в "сраче",без минимального косметического ремонта и даже сделать уборку ,перед приходом пркпокупателей не делают.
Смотрим вторичку, чтобы сразу сдать ее.
Я просто в шоке, квартиры как после бомбежки, ремонт из 90-х, вздутый паркет, облезлые обои, желтые потеки на потолке и не надо мне тут писать, что в таких квартирах живут только бабушки и дедушки. Нифига! 5 квартир пересмотрели, хозяйва среднего возраста 30-45 лет.
Главное, возле подъезда ауди, мерседесы, лексусы, а в доме черти что...
Знают, что придут квартиру смотреть, хоть бы посуду помыли, в квартирах вонизм, вся кухня в жире.
Это треш!
Я говорю мужу, давай будем смотреть новострой, мне лично противно даже для съема такую квартиру купить. Там еще миллион надо, чтобы ее отмыть!