С алко-притоном сходили на прием к участковому, он забрал владельца этой квартиры на несколько суток в отделение. Помогло, на какое то время, потом снова все по старому. С алкоголиками и наркоманами бесполезно вообще бороться и договариваться о чем либо. Это больные люди, одержимые, в прямом смысле этого слова.
В другой квартире, где топили сверху, там топила стиральная машина. Она стояла у них в кухне, рядом с газовой трубой, и каждая стирка превращалась в небольшой потоп . Поднимались наверх, говорили, просили по хорошему, ничего не помогало. Хорошее отношение, интеллигентность, зачастую воспринимаются как слабость. "Денег на новую стиральную машину нет, будем этой стирать". Люди такие, наглые. Потом перестали открывать дверь. Однажды, затопили так сильно, что вода прошла соседям под нами, и они уже пошли наверх и после этого потопы прекратились. Повезло, можно сказать т.к с утра до ночи на работе и куда то бегать, воевать по инстанциям желания не было.
В третьей квартире, в новом доме, соседи снизу (семья с детьми) увеличили ванну с туалетом за счет коридора, объединили кухню и жилую комнату, и много чего еще. Все, естественно, с нарушением закона т.к трогать несущие стены вообще нельзя, как и увеличивать ванну за счет жилого помещения. В итоге, стоило, например, им двигать стулом, уронить что то на пол в кухне, сходить в туалет и т.д. все было слышно у нас в других комнатах. По хорошему, естественно, общаться они не захотели. Мало того, поставили металлическую дверь и видеозвонок и вообще дверь никому не открывают. Сосед под ними, вообще, мучается. Проконсультировались, нужно вызывать жил инспекцию, участкового, делать замеры шума с помощью эксперта, через суд заставлять все обратно переделывать т.е это путь сложный и не для каждого. Поначалу пытались их "отдрессировать" раз по хорошему не идут на контакт, дабы поняли что натворили т.е они что то роняют, мы им роняем специально, стулья двигают по плитке (у нас звук по всей квартире), мы им, также двигаем.
Сейчас добавилась новая проблема. У нас квартира на первом этаже, угловая. Сначала я радовалась, думала, хорошо хоть не будет соседей через стенку, но моя радость была недолгой. Как оказалось, что соседские дети очень любят играть об стену дома мячом. Этот звук мяча об стену просто изматывает, ещё этот звук слышен из любой точки квартиры, то есть никуда от него не деться... Мы вдоль стены не косили траву, так они вроде как не играли, в дебрях не хотелось им мяч искать, но тут приехали новые соседи и давай облагораживать территорию. Выкосили всю траву и ещё часто ее косить стали.
В итоге возле стены стала ровная и удобная площадка для игр.
С соседями не раз говорили, чтоб не косили траву, на что получаем игнор и все равно косят там траву.
С детьми говорили - 0 эмоций. Говорили с одним из родителей этих детей, хватило на пару месяцев и опять по-новой. Ещё раньше дети стучали в стену камнями, типа, так они добывали искру, как нам объясняли. Любят они это делать вечером и в выходные - субботу, воскресенье, когда хочется отдохнуть дома, а на деле получается нервотрёпка. Причем не только мы делали замечания этим детям, но и соседки-старушки, с которыми мы более-менее поддерживаем общение. Я думала, проживем здесь года 3 и продадим квартиру, но вышел новый закон, что сейчас надо 5 лет владеть квартирой, чтоб не платить налог от продажи и подавать декларацию.
Не знаю, что делать в этой ситуации. Я вообще думаю, что детей против нас настраивают их родители.
Что бы вы сделали на моем месте? Извините за ошибки, я вся на нервах(((