Всем здравствуйте! Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится. Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))
Спасибо большое, буду придерживаться этого. Но без ругани врядли обойдется. Очень обитидся на меня
На обиженных воду возят и кирпичи. Напомните им эту простую истину, а также, помните, что навязывание Вам чувства обиды - это примитивная манипуляция, чтобы прогнуть Вас под их интересы. По сути, нет никакого конфликта. Разъезжаться надо - это раз. Два - инициировала это Ваша сестра, а Вы как раз не чините препятствия, а идёте на встречу. Мама у Вас действует по принципу "добренькая" за чужой счет, поэтому не ведитесь на провокации, на их "эмоции" и обидки. Выдвигайте свои условия, Вы в своем праве. Главное, распишите на листке план продажи для всех и раздайте каждому участнику, где будет зафиксировано все этапы. Это сразу закроет множество вопросов и "непоняток" для остальных. Удачной и скорой продажи и покупки дома, квартиры!
Гость
[1507753453]
Гость
Будь я мужчиной, я бы с бабами точно делить ничего не стала. Сестра Живет и живет, собралась продавать- будь добра мою долю деньгами отдать. И маму, пока она жива слава богу, тревожить с разделами имущества не стала бы.
Но это мое видение.
Я конечно не мужчина, но согласна с вами) Квартиру продавать не собиралась, ну раз надо, то ок. Только меня уговаривают на ипотеку почему-то)
Гость
[1507753453]
гендерное преступление🍎
На обиженных воду возят и кирпичи. Напомните им эту простую истину, а также, помните, что навязывание Вам чувства обиды - это примитивная манипуляция, чтобы прогнуть Вас под их интересы. По сути, нет никакого конфликта. Разъезжаться надо - это раз. Два - инициировала это Ваша сестра, а Вы как раз не чините препятствия, а идёте на встречу. Мама у Вас действует по принципу "добренькая" за чужой счет, поэтому не ведитесь на провокации, на их "эмоции" и обидки. Выдвигайте свои условия, Вы в своем праве. Главное, распишите на листке план продажи для всех и раздайте каждому участнику, где будет зафиксировано все этапы. Это сразу закроет множество вопросов и "непоняток" для остальных. Удачной и скорой продажи и покупки дома, квартиры!
Спасибо большое за поддержку и адекватное мнение)
Гость
[1507753453]
Гость
Для того, чтобы так мыслить, нужно что-то из себя представлять наверное, иметь чсд . Ведь по факту я на дом родителей не заработала, пока они живы здоровы права не имею рот открывать в ту сторону
Я и не претендую. Хочу свой дом, пусть и в ипотеку
Гость
[1135931728]
Гость
Я и не претендую. Хочу свой дом, пусть и в ипотеку
Главное для вас, что ВЫ хотите для себя, а вас распыляют для исполнения мечт сестры, мамы и бабки.
Гость
[1507753453]
Гость
Вы хотите жить не по средствам за счет ущемления свободы другого человека.
Логично конечно, что маме за однушку платить меньше будет. Уборки меньше. Но блин она сама навертела с долями, поэтому вы не можете решить вопрос
Я не осуждаю. Я считаю, что дети не должны друг от друга зависеть. Одна комната-одному, вторая другому. Что за бред то.? Ну распредели 1 квартиру одному, вторую второму. А если уехать кто-то захочет? Унитазы пойдете скручивать, чтоб не увезди?
Почему я-то хочу жить за счет ущемления другого человека? Я ни на что не претендую.
Гость
[1507753453]
Гость
Приватизированные если, то надо было в собственность оформить...поднапрячься.
Извините, не могу понять логику.
Извините, тоже Вас не понимаю. Вопрос в дугом был
Гость
[1507753453]
Рыжая
Вы зарабатывали на эту квартиру, в которой живёте? Или вам вовремя приватизации перепало? Почему считаете, что вы вправе распоряжаться родительской квартирой до их смерти?
Я считаю? Пожалуйста прочитайте внимательно пост. Не моя инициатива продажи квартиры
Гость
[1507753453]
Гость
То есть вы будете платить ипотеку, сестра с домом , а ваша мама станет с вами проживать пожизненно и ещё вся родня с ключами туда таскаться и хозяйничать?
Получается, что так
Гость
[1507753453]
Гость
Это вам вообще не вариант и ваша мама хитросделаная плюс для вашей сестры старается , а сама будет в этой однушке сидеть и лежать до гроба. И досмотр будет вам.
Да это-то ради Бога, пусть живет в однушке. Пусть не продают эту квартиру и живет тут. Навязывание мне покупки этой квартиры не нравится, потому что лишает меня возможности приобрести дом.
Гость
[1507753453]
Гость
Сестра хочет выйти из этого геморроя и повесить этих бабок на автора в однушке.
Сестра хочет дом построить, и бабушка с ней будет жить, как и живет сейчас. Деньги ей нужны
Главное для вас, что ВЫ хотите для себя, а вас распыляют для исполнения мечт сестры, мамы и бабки.
Да, просто хочется что бы тихо, мирно, без обид. А уже как заходит разговор с мамой на счет квартиры, так начинается непонимание, убеждение меня, что мне нужна эта квартира
Гость
[1135931728]
Гость
Да, просто хочется что бы тихо, мирно, без обид. А уже как заходит разговор с мамой на счет квартиры, так начинается непонимание, убеждение меня, что мне нужна эта квартира
Отвечайте так, что пусть вас с сестрой поменяет местами))) Вам дом, а ей ипотека на эту развалюху без ремонта и в довесок мамочку и бабусю.
Гость
[1507753453]
Гость
Отвечайте так, что пусть вас с сестрой поменяет местами))) Вам дом, а ей ипотека на эту развалюху без ремонта и в довесок мамочку и бабусю.
Дом бабушкин, она там и живет с сестрой)))
Гость
[2529582070]
Гость
Если эта квартира продаётся, на мою и мамину долю покупается 1комнатная квартира, в которой будет жить она.
Получается все останутся в плюсе кроме вас?
Гость
[1507753453]
Гость
Получается все останутся в плюсе кроме вас?
Получается так, но это мое решение при таком раскладе отдать свою долю, ( мама от нее отказывается) так как не могу допустить что бы мама жила в малосемейке.
Гость
[1135931728]
Гость
Получается так, но это мое решение при таком раскладе отдать свою долю, ( мама от нее отказывается) так как не могу допустить что бы мама жила в малосемейке.
А, ну тогда живите для мамы и прочих ваших "родных и близких". А то мама расстроится и начнет помирать))
Гость
[1507753453]
Гость
А, ну тогда живите для мамы и прочих ваших "родных и близких". А то мама расстроится и начнет помирать))
Вопрос про другую ситуацию был, но все-равно спасибо за мнение))))
Гость
[2529582070]
Гость
Автор, и ваша мама не против такого, что вам - нечего, а сестре - все плюшки? Она у вас младшая?
Гость
[843230683]
Вы подумайте сами автор, если вы продадите квартиру и отдадите матери на однокомнатную, кто вам даст ипотеку на дом без первоначального взноса, нормальный дом минимум 3 млн. И сестра на эти деньги ничего не построит. Просчитайте все варианты, посмотрите цены на жилье, не делайте с горяча, вообще матери надо сказать, пока мы с бабушкой живы ничего продавать не будем, вряд ли вы с сестрой участвовали в ее покупке.
Гость
[1507753453]
Гость
Автор, и ваша мама не против такого, что вам - нечего, а сестре - все плюшки? Она у вас младшая?
Старшая. Ну вроде как дом там бабушкин и изначально было понятно, что он будет сестре, она там уже много лет живет вместе с бабушкой, да я и не претендую. А квартира всем поровну
Гость
[2188803992]
Нет. Рвите связи. Купите что-то другое.
Даже если вам была квартира нужна, все равно лучше бы было продать эту и купить другую. А вам вообще дом нужен. --- Так вы еще больше переругаетесь.
Во-первых, цена не будет адекватная. Вам кажется что будет скидка, но нет. Мама наверняка завысит, раз она ей так нравится.
Далее, мужу, только от того что маме эта квартира кажется расчудесной, не очень радостно будет переплачивать.
Кроме того, мама по прежнему эту квартиру будет считать своей. "Ну мало что там написано, семья же". Вплоть до того что будет распоряжаться как там мебель ставить и говорить, что тетя Зина и племянница Наташа у вас немного поживут, пока Наташа поступает в вуз. А вам всё время тяжело будет с ней спорить.
Начнет нарастать напряжение. Пойдут всесторонние скандалы. -- Рвите связи между вашим жильем и родственниками, короче.
Вы подумайте сами автор, если вы продадите квартиру и отдадите матери на однокомнатную, кто вам даст ипотеку на дом без первоначального взноса, нормальный дом минимум 3 млн. И сестра на эти деньги ничего не построит. Просчитайте все варианты, посмотрите цены на жилье, не делайте с горяча, вообще матери надо сказать, пока мы с бабушкой живы ничего продавать не будем, вряд ли вы с сестрой участвовали в ее покупке.
Да я и не хочу продавать, но и покупать ее тоже не хочу. Мы уже года полтора мониторим цены на дома, ездим, смотрим варианты, и про ипотеку уже узнавали, так что это не сгоряча) На первоначальный взнос у нас есть, если квартиру эту покупать, так же надо будет первоначальный взнос
Гость
[1135931728]
Гость
Старшая. Ну вроде как дом там бабушкин и изначально было понятно, что он будет сестре, она там уже много лет живет вместе с бабушкой, да я и не претендую. А квартира всем поровну
А что вложат в эту эпопею с продажами и переселениями ваши с сестрой мужья от своей родни? А то один живет у бабушки жены, другой у тещи. Зато очень хочется иметь дома.
Гость
[1507753453]
Гость
А что вложат в эту эпопею с продажами и переселениями ваши с сестрой мужья от своей родни? А то один живет у бабушки жены, другой у тещи. Зато очень хочется иметь дома.
За ее мужа не могу сказать, а мой муж будет первоначальный взнос вносить и ипотеку на себя оформлять
Гость
[1507753453]
Гость
И как бы, почему мой муж не можеть хотеть дом? Он хочет его за свой счет. Его так же не интересует продажа кв
За ее мужа не могу сказать, а мой муж будет первоначальный взнос вносить и ипотеку на себя оформлять
А муж сестры бабкин дом получит и ещё ваш муж ему долю выплатит в сталинке и маме вашей однушку чтобы.
Гость
[1507753453]
Гость
Нет. Рвите связи. Купите что-то другое.
Даже если вам была квартира нужна, все равно лучше бы было продать эту и купить другую. А вам вообще дом нужен. --- Так вы еще больше переругаетесь.
Во-первых, цена не будет адекватная. Вам кажется что будет скидка, но нет. Мама наверняка завысит, раз она ей так нравится.
Далее, мужу, только от того что маме эта квартира кажется расчудесной, не очень радостно будет переплачивать.
Кроме того, мама по прежнему эту квартиру будет считать своей. "Ну мало что там написано, семья же". Вплоть до того что будет распоряжаться как там мебель ставить и говорить, что тетя Зина и племянница Наташа у вас немного поживут, пока Наташа поступает в вуз. А вам всё время тяжело будет с ней спорить.
Начнет нарастать напряжение. Пойдут всесторонние скандалы. -- Рвите связи между вашим жильем и родственниками, короче.
Согласна, что надо раздельное жилье. Просто уже сейчас напряжение растет из-за того что я не хочу покупать эту квартиру
Гость
[1135931728]
Гость
Согласна, что надо раздельное жилье. Просто уже сейчас напряжение растет из-за того что я не хочу покупать эту квартиру
Естесно, сестре все бонусы в виде дома бабкиного и плюс за долю, а ваша мама хочет в этой сталинке быть хозяйкой , то есть вы только деньги потратите, а таскаться все эти так и продолжат. И мама обоям и милому дворику умиляется в квартирке. Может ещё и ремонт сделаете, ваш муж оплатит ))
Гость
[1507753453]
Гость
А муж сестры бабкин дом получит и ещё ваш муж ему долю выплатит в сталинке и маме вашей однушку чтобы.
Если он ему долю выплатит, то квартира будет наша. Если квартиру продадим, тогда мама будет жить в однушке, а мой муж возмет дом в ипотеку, в котором жить будем только мы и платить будет только за него
Гость
[1135931728]
Гость
Если он ему долю выплатит, то квартира будет наша. Если квартиру продадим, тогда мама будет жить в однушке, а мой муж возмет дом в ипотеку, в котором жить будем только мы и платить будет только за него
Так если у вас доля есть, у сестры доля и бабкина почему муж той сестры не должен тоже за ДВЕ доли платить и выкупать?
Гость
[1507753453]
Гость
Естесно, сестре все бонусы в виде дома бабкиного и плюс за долю, а ваша мама хочет в этой сталинке быть хозяйкой , то есть вы только деньги потратите, а таскаться все эти так и продолжат. И мама обоям и милому дворику умиляется в квартирке. Может ещё и ремонт сделаете, ваш муж оплатит ))
Ну приходить как к себе домой может и не будут, уже вроде не приходят, они вообще не вкурсе того что мама хочет что бы мы купили эту квартиру. Но в целом-то да. Я в любом случае крайней останусь, раз не соглашусь сохранять кв. Надо как-то морально подготовиться. А оставлять ну не вариант... Мама говорит, мол ребенок вырастет, ему кв. достанется. А толку-то будет? Квартира будет впридачу со мной, мужем и бабушкой. Двушка. Бред.
Гость
[1507753453]
Гость
Так если у вас доля есть, у сестры доля и бабкина почему муж той сестры не должен тоже за ДВЕ доли платить и выкупать?
Потому что им не нужна квартира, они хотят дом
Гость
[1135931728]
Гость
Ну приходить как к себе домой может и не будут, уже вроде не приходят, они вообще не вкурсе того что мама хочет что бы мы купили эту квартиру. Но в целом-то да. Я в любом случае крайней останусь, раз не соглашусь сохранять кв. Надо как-то морально подготовиться. А оставлять ну не вариант... Мама говорит, мол ребенок вырастет, ему кв. достанется. А толку-то будет? Квартира будет впридачу со мной, мужем и бабушкой. Двушка. Бред.
Квартира двушка и 4 доли там? А мама хочет себе однушку или вообще не продавать и вы мужем должны выкупить сколько долей? Бабкину, сестры и мамы? Это плохой вариант для вас.
Гость
[2188803992]
Гость
Автор, мы вам разрешаем быть "плохой", и поставить личные желания и интересы выше интересов вашей матери и сестры.
Действуйте.
Гость
[1507753453]
Гость
Квартира двушка и 4 доли там? А мама хочет себе однушку или вообще не продавать и вы мужем должны выкупить сколько долей? Бабкину, сестры и мамы? Это плохой вариант для вас.
Да, кв двушка. Сестра хочет продать и забрать 2 доли, свою и бабушкину, так как они вместе живут, потому что ей деньги нужны. Мама не может им в этом отказать, у них же есть их доли, они имеют право их продать. Но терять эту квартиру не хочет и уговаривает меня, что бы мы ее купили в ипотеку, делая упор на то что она достанется моему ребенку. Получается 2 доли мы должны выкупить. А мы вообще хотим дом. И вот она сначала уговаривает, потом будет обижаться и ругаться, это я уже знаю.
Она не хочет однушку, тогда будет искать на 800тыс. малосемейку. Это мое предложение ей, купить однушку. Ей такой вариант не нравится, потому что не хочет с меня деньги брать. Это раньше такие разговоры были, а сейчас упор идет на уговоры меня взять эту кв.
Гость
[1507753453]
Гость
Автор, мы вам разрешаем быть "плохой", и поставить личные желания и интересы выше интересов вашей матери и сестры.
Действуйте.
Спасибо большое, без Вас я бы не справилась)
Гость
[1135931728]
Гость
Да, кв двушка. Сестра хочет продать и забрать 2 доли, свою и бабушкину, так как они вместе живут, потому что ей деньги нужны. Мама не может им в этом отказать, у них же есть их доли, они имеют право их продать. Но терять эту квартиру не хочет и уговаривает меня, что бы мы ее купили в ипотеку, делая упор на то что она достанется моему ребенку. Получается 2 доли мы должны выкупить. А мы вообще хотим дом. И вот она сначала уговаривает, потом будет обижаться и ругаться, это я уже знаю.
Вы должны выкупить доли, чтобы мама там осталась проживать? Или отдельно маме ещё и купить малосемейку?
Гость
[1507753453]
Гость
Вы должны выкупить доли, чтобы мама там осталась проживать? Или отдельно маме ещё и купить малосемейку?
Если мы будем выкупать доли, то останемся все вместе тут проживать, в случае продажи квартиры мама поедет в малосемейку
Гость
[1135931728]
Гость
Если мы будем выкупать доли, то останемся все вместе тут проживать, в случае продажи квартиры мама поедет в малосемейку
Тогда по сути вам проще вообще взять за свою долю и начать в нуля самим с мужем. А эти пусть без вас делят, выкупают и так далее.
🐝
[830404121]
Гость
Да я и не хочу продавать, но и покупать ее тоже не хочу. Мы уже года полтора мониторим цены на дома, ездим, смотрим варианты, и про ипотеку уже узнавали, так что это не сгоряча) На первоначальный взнос у нас есть, если квартиру эту покупать, так же надо будет первоначальный взнос
Такое дело. Доли по отдельности продаются гораздо дешевле, но они не согласятся дешевле, они захотят 1/4 квартиры по рыночной цене, а так не бывает при продаже долей. Вообще вы имеете право отказаться продавать если вам пока что не нужно.
Гость
[3391726145]
>> Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить.
Приобщить к материалам уголовного дела по статье Мошенничество )
Гость
[2188803992]
Гость
Спасибо большое, без Вас я бы не справилась)
Ну вы же на самом деле за этим пришли. За поддержкой. Так вот она )
Гость
[1507753453]
Гость
Тогда по сути вам проще вообще взять за свою долю и начать в нуля самим с мужем. А эти пусть без вас делят, выкупают и так далее.
Мы так и хотели, только даже без моей дол, так как не интересует продажа кв)
Гость
[1507753453]
🐝
Такое дело. Доли по отдельности продаются гораздо дешевле, но они не согласятся дешевле, они захотят 1/4 квартиры по рыночной цене, а так не бывает при продаже долей. Вообще вы имеете право отказаться продавать если вам пока что не нужно.
А возможно выкупить доли в ипотеку?
Гость
[1507753453]
Гость
>> Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить.
Приобщить к материалам уголовного дела по статье Мошенничество )
Ну я не вкладывала такой смысл в свою тему)
Гость
[1507753453]
Гость
Ну вы же на самом деле за этим пришли. За поддержкой. Так вот она )
На самом деле за мнением со стороны, потому что уже запуталась, думала может что упустила, ну и да, за поддержкой. А бонусом получила еще и разрешение от Вас) Спасибо еще раз)
Гость
[1135931728]
Гость
Ну я не вкладывала такой смысл в свою тему)
Ваша мама вас разводит и кокетничает, что пойдет аж в малосемейку, зачем ей однушка. А сама сморит на стены с жалостным видом в этой двушке. В итоге ваш муж выкупит доли этих, а мама там останется под лозунгом , я так тут привыкла и аптека рядом и подружки , вам ведь потом останется ( это ещё вопрос, кому) и вы будете брать ипотеку на свое отдельное жилье.
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))