Всем здравствуйте! Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится. Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))
Ваша мама вас разводит и кокетничает, что пойдет аж в малосемейку, зачем ей однушка. А сама сморит на стены с жалостным видом в этой двушке. В итоге ваш муж выкупит доли этих, а мама там останется под лозунгом , я так тут привыкла и аптека рядом и подружки , вам ведь потом останется ( это ещё вопрос, кому) и вы будете брать ипотеку на свое отдельное жилье.
Вы правы, только если выкупать доли, ипотека на свое жилье уже не светит.
Гость
[1507753453]
Гость
А он есть.
Ну значит я не так сформулировала это предложение, со стороны виднее. Но так не думаю
🐝
[830404121]
Гость
Ваша мама вас разводит и кокетничает, что пойдет аж в малосемейку, зачем ей однушка. А сама сморит на стены с жалостным видом в этой двушке. В итоге ваш муж выкупит доли этих, а мама там останется под лозунгом , я так тут привыкла и аптека рядом и подружки , вам ведь потом останется ( это ещё вопрос, кому) и вы будете брать ипотеку на свое отдельное жилье.
Проще говоря ваша мама хочет вас кинуть. Называйте вещи своими именами - кинуть.
Гость
[1507753453]
🐝
Проще говоря ваша мама хочет вас кинуть. Называйте вещи своими именами - кинуть.
Да не хочет она меня кидать
Гость
[1507753453]
Гость
Да не хочет она меня кидать
Она думает, что только она одна знает как будет лучше для всех. Характер у нее такой. Существует два мнения, ее и неправильное.
Гость
[2529582070]
Гость
Да, кв двушка. Сестра хочет продать и забрать 2 доли, свою и бабушкину, так как они вместе живут, потому что ей деньги нужны. Мама не может им в этом отказать, у них же есть их доли, они имеют право их продать. Но терять эту квартиру не хочет и уговаривает меня, что бы мы ее купили в ипотеку, делая упор на то что она достанется моему ребенку. Получается 2 доли мы должны выкупить. А мы вообще хотим дом. И вот она сначала уговаривает, потом будет обижаться и ругаться, это я уже знаю.
Автор, то вы говорили, что сестре достанется дом бабушки и полмаминой квартиры, то что квартира будет вашему ребенку. Мне кажется, вам не стоит лезть во все это. Вы в любом случае в проигрыше останетесь. Пусть ваша сестра сама зарабатывает, а эту квартиру оставит маме и бабушке.
Гость
[1507753453]
Гость
Автор, то вы говорили, что сестре достанется дом бабушки и полмаминой квартиры, то что квартира будет вашему ребенку. Мне кажется, вам не стоит лезть во все это. Вы в любом случае в проигрыше останетесь. Пусть ваша сестра сама зарабатывает, а эту квартиру оставит маме и бабушке.
Это был бы самый идеальный вариант, вряд ли сестра откажется от продажи
Гость
[1507753453]
Гость
Да, сестре достанется дом бабушки, а квартира достанется моему ребенку, если в ипотеку будем ее мы с мужем брать. Кому она еще тогда может достаться)
Валерия
[2443789488]
А ваш муж тут вообще не при делах? Пришёл бы к тёще и сказал: ипотека на меня, плачУ я, мне ваша сталинка не нужна, я хочу дом. Такое ощущение, что вы с мамой думаете, что ваш муж прям счастлив будет много лет жить в двушке с тёщей. Это явно, что она будет жить в одной комнате, а в другой - вы с ребёнком. Мужу это надо??? Моё мнение: мама может обижаться, сколько угодно. Может орать, рыдать, но жить мужу с тёщей - это прямой путь к разводу. Тем более с учётом того, что ваша мама не учитывает желания других. Значит, в этой квартире она и дальше будет всеми командовать и продавливать своё мнение. Если хотите оставить ребёнка без отца, то подчинитесь маме. Я бы не советовала.
Гость
[1507753453]
Валерия
А ваш муж тут вообще не при делах? Пришёл бы к тёще и сказал: ипотека на меня, плачУ я, мне ваша сталинка не нужна, я хочу дом. Такое ощущение, что вы с мамой думаете, что ваш муж прям счастлив будет много лет жить в двушке с тёщей. Это явно, что она будет жить в одной комнате, а в другой - вы с ребёнком. Мужу это надо??? Моё мнение: мама может обижаться, сколько угодно. Может орать, рыдать, но жить мужу с тёщей - это прямой путь к разводу. Тем более с учётом того, что ваша мама не учитывает желания других. Значит, в этой квартире она и дальше будет всеми командовать и продавливать своё мнение. Если хотите оставить ребёнка без отца, то подчинитесь маме. Я бы не советовала.
Вы все правильно пишете. Без согласия мужа никто ничего не сделает. Просто муж сам воду взбаламутил. Когда у нас был вариант приобрести и дом и квартиру, то мы все это обговорили. Но, этот варик слетел, не получилось так. Теперь надо выбирать, мама не может это принять
ОоО
[331769049]
Гость
Если мы будем выкупать доли, то останемся все вместе тут проживать, в случае продажи квартиры мама поедет в малосемейку
Но ведь это совсем бред. Зачем вам ввязываться в ипотеку, чтобы продолжать жить с мамой? А у сестры при этом УЖЕ есть дом, но зачем-то ей срочно нужен новый?
Да, сестре достанется дом бабушки, а квартира достанется моему ребенку, если в ипотеку будем ее мы с мужем брать. Кому она еще тогда может достаться)
Всяко может быть. Разводы тоже случаются, и в итоге вы можете оказаться в ситуации, когда придется делить квартиру с мужем.
Гость
[1507753453]
ОоО
Но ведь это совсем бред. Зачем вам ввязываться в ипотеку, чтобы продолжать жить с мамой? А у сестры при этом УЖЕ есть дом, но зачем-то ей срочно нужен новый?
Дом старый и маленький, они стали строить новый, начали, деньги закончились, надо еще. Да, бред. Думаю я не должна брать в ипотеку, то что не хочу
🐝
[830404121]
Гость
Она думает, что только она одна знает как будет лучше для всех. Характер у нее такой. Существует два мнения, ее и неправильное.
Так она не уедет с квартиры, а деньги возьмет.
🐝
[830404121]
Гость
Если сестре оставили дом бабушки, вы можете рассчитывать что вам отдадут еще одну долю в квартире ваша мама или бабушка.
Гость
[1507753453]
ОоО
Всяко может быть. Разводы тоже случаются, и в итоге вы можете оказаться в ситуации, когда придется делить квартиру с мужем.
Если у нас дом будет, тоже придется его делить в случае развода. Но да, тут еще и мама будет
Гость
[1507753453]
🐝
Так она не уедет с квартиры, а деньги возьмет.
Деньги в этом случае она отдаст мне. Только что я с ними делать буду. Максимум смогу сделать ремонт и купить допустим машину. На дом все равно не хватит
🐝
[830404121]
Гость
Вы все правильно пишете. Без согласия мужа никто ничего не сделает. Просто муж сам воду взбаламутил. Когда у нас был вариант приобрести и дом и квартиру, то мы все это обговорили. Но, этот варик слетел, не получилось так. Теперь надо выбирать, мама не может это принять
Вы как маленькая девочка о мнении мамы беспокоитесь. Это ее проблемы что она не может принять, вы отдельный взрослый человек, замужняя женщина, поблагодарите маму за ее мнение и живите своим.
🐝
[830404121]
Гость
Деньги в этом случае она отдаст мне. Только что я с ними делать буду. Максимум смогу сделать ремонт и купить допустим машину. На дом все равно не хватит
У вас явно нет желания делать что то с этой квартирой. Просто объявите об этом всем родственникам и смело игнорируйте уговоры и претензии, отказывайтесь от спора "Я не хочу этого делать, МНЕ это не удобно, У МЕНЯ другое мнение". Вы уже взрослый самостоятельный человек, а мать это просто женщина родственница. У вас своя семья и свои интересы в семье.
Гость
[1507753453]
🐝
Вы как маленькая девочка о мнении мамы беспокоитесь. Это ее проблемы что она не может принять, вы отдельный взрослый человек, замужняя женщина, поблагодарите маму за ее мнение и живите своим.
Да просто кроме меня о ней никто не побеспокоится. Да я понимаю, что надо строить свою жизнь так, что бы потом ни о чем не пожалеть
Гость
[1507753453]
🐝
Если сестре оставили дом бабушки, вы можете рассчитывать что вам отдадут еще одну долю в квартире ваша мама или бабушка.
Не могу, потому что у бабушки любимая внучка сестра, а мама если свою долю мне отдаст, то будет жить на улице
🐝
[830404121]
Гость
Да просто кроме меня о ней никто не побеспокоится. Да я понимаю, что надо строить свою жизнь так, что бы потом ни о чем не пожалеть
У вашей мамы все хорошо - жилье есть, еда, одежда. Ей не нужна забота. На месте вашего мужа я бы с вами общего жилья не покупала, вы от своей семьи готовы кусок оторвать и матери отнести. Созависимые отношения, нездоровые.
У вас явно нет желания делать что то с этой квартирой. Просто объявите об этом всем родственникам и смело игнорируйте уговоры и претензии, отказывайтесь от спора "Я не хочу этого делать, МНЕ это не удобно, У МЕНЯ другое мнение". Вы уже взрослый самостоятельный человек, а мать это просто женщина родственница. У вас своя семья и свои интересы в семье.
Да, нет желания брать квартиру в ипотеку
Гость
[1507753453]
🐝
У вашей мамы все хорошо - жилье есть, еда, одежда. Ей не нужна забота. На месте вашего мужа я бы с вами общего жилья не покупала, вы от своей семьи готовы кусок оторвать и матери отнести. Созависимые отношения, нездоровые.
Возможно
Гость
[1507753453]
Гость
Возможно
Только он сам поставил меня в такие условия. Но это другая тема и ее я не буду тут развивать
🐝
[830404121]
Гость
Только он сам поставил меня в такие условия. Но это другая тема и ее я не буду тут развивать
Увы, не возможно, а так и есть.-( От Вашей темы создаётся впечатление, что интересы Вашей собственной семьи абсолютно не важны. Важно, чтобы сестра и бабушка получили деньги, важно, чтобы Ваша мамО продолжала жить в этой квартире, а то, что Вы и муж, отдельная семья, иемющая право распоряжаться своими доходами по своему усмотрению - для Вас как бы вотостепенно.-( Получается, что сестра получит деньги и дом бабушки, мама либо останется в квартире, либо ВАША доля пойдёт ей на однушку... А где Ваши с мужем интересы???
Нее, на месте Вашего мужа я бы с Вами вообще ничего совместного не покупала. А то муж будет платить, а мама будет жить.-)))
Гость
[1507753453]
Гость
Увы, не возможно, а так и есть.-( От Вашей темы создаётся впечатление, что интересы Вашей собственной семьи абсолютно не важны. Важно, чтобы сестра и бабушка получили деньги, важно, чтобы Ваша мамО продолжала жить в этой квартире, а то, что Вы и муж, отдельная семья, иемющая право распоряжаться своими доходами по своему усмотрению - для Вас как бы вотостепенно.-( Получается, что сестра получит деньги и дом бабушки, мама либо останется в квартире, либо ВАША доля пойдёт ей на однушку... А где Ваши с мужем интересы???
Нее, на месте Вашего мужа я бы с Вами вообще ничего совместного не покупала. А то муж будет платить, а мама будет жить.-)))
Я ж не писала помогите мне уговорить мужа купить маме квартиру. Наоборот, незнаю как быть, как договориться с мамой. Отсюда следует что поддерживать я буду мужа конечно, только незнаю как не разрушаться с мамой. Что будет делать сестра мне все-равно. Ее дело.
🐝
[830404121]
Гость
Походу бабушка хочет отдать внучке свою долю с продажи квартиры. Плюс дом ей отдали. Мать из дочери вытащит деньги под давлением. В общем автора хотят кинуть.
Гость
[1977455462]
Гость
Я ж не писала помогите мне уговорить мужа купить маме квартиру. Наоборот, незнаю как быть, как договориться с мамой. Отсюда следует что поддерживать я буду мужа конечно, только незнаю как не разрушаться с мамой. Что будет делать сестра мне все-равно. Ее дело.
Рот отклрыть и сказать, что Вам предложение невыгодно. Вы свои планы по приобретению дома нарушать не хотите и не будете. Пункт. И да, если купите однушку, только при условии, что она будет оформлена на ВАС. Не на маму. Хм, не могу представить ситуацию, в которой я позволила хоть кому у меня из под носа "кусок пирога" унести.-)))
🐝
[830404121]
Гость
А без финансовых вливаний вашей семьи вы не можете не разругаться с мамой? То есть она готова поддерживать с вами хорошие отношения только с вашими деньгами? Ну с такими людьми обычно прекращают контакты, если вы им нужны только с деньгами.
Валерия
[2443789488]
Гость
Надо вам уяснить на всю жизнь: хорошая любящая мама будет максимально стараться сделать хорошо ДЕТЯМ. Не давить, не манипулировать, а прислушиваться. Ваша мама, какая бы она хорошая не была, - обычный манипулятор. Её не интересует, как вы будете платить ипотеку по 40 тыс и как жить табором. Ну и ругаться не надо. У меня мама вспыльчивая и властная. Орёт на меня и что? Спокойно говорю "нет, я так не хочу и не буду" и пусть хоть что делает. Хоть обижается, хоть плачет. Жить я хочу свою жизнь, а не мамину. Не реагируйте. Это как с детьми: нет благодарного зрителя - нет истерики.
🐝
[830404121]
Гость
Рот отклрыть и сказать, что Вам предложение невыгодно. Вы свои планы по приобретению дома нарушать не хотите и не будете. Пункт. И да, если купите однушку, только при условии, что она будет оформлена на ВАС. Не на маму. Хм, не могу представить ситуацию, в которой я позволила хоть кому у меня из под носа "кусок пирога" унести.-)))
Ну там видимо автор "спасатель", мать "жертва". Муж судя по всему выступает в роли "агрессора", то есть не дает жертве ресурсов.
Гость
[1507753453]
🐝
Почему? Расскажите, вдруг это важно.
Потому что когда мы жили не тужили, три года он мне говорил, давай родим ребенка, а я эти три года отвечала ему, сначала давай купим квартиру, дом, хоть что-то. Но нет, ипотека, кредиты это было самое злое зло для него, надо было копить. Так мы оказались в квартире мамы воеменно, я тоже ему говорила, нет, не надо, хорошего ничего не выйдет. Но меня опять не послушали. А я глупая, что не смогла настоять. Все понимаю это. А теперь да, я не могу разругаться с ней и уйти, мне ее жалко. Не собираюсь брать квартиру, но хочу мирно с ней договориться, не хочу обижать ее
Гость
[1507753453]
Гость
Если будет эта однушка, будет оформлена на мою дочь
Гость
[1507753453]
🐝
Ну там видимо автор "спасатель", мать "жертва". Муж судя по всему выступает в роли "агрессора", то есть не дает жертве ресурсов.
Вы понимаете, вам вообще НЕ нужно договариваться с мамой. Доля ваша, вы ее продавать не хотите, потеку на квартиру не хотите. Просто спокойно в утвердительной форме сообщите об этом ЕСЛИ она спросит сама. Это не переговоры. Вы четко, ясно и спокойно сообщаете о своей позиции как желаете/не желаете распорядиться своим имуществом.
Гость
[1977455462]
🐝
Мужу стоит уносить ноги.-)))
🐝
[830404121]
Гость
Потому что когда мы жили не тужили, три года он мне говорил, давай родим ребенка, а я эти три года отвечала ему, сначала давай купим квартиру, дом, хоть что-то. Но нет, ипотека, кредиты это было самое злое зло для него, надо было копить. Так мы оказались в квартире мамы воеменно, я тоже ему говорила, нет, не надо, хорошего ничего не выйдет. Но меня опять не послушали. А я глупая, что не смогла настоять. Все понимаю это. А теперь да, я не могу разругаться с ней и уйти, мне ее жалко. Не собираюсь брать квартиру, но хочу мирно с ней договориться, не хочу обижать ее
Если человек имеет намерения прокатиться на вашей шее, он в любом случае "обидится". Вы же взрослый человек думаю, вы давно уже могли бы эти детские обидки игнорировать. Это же манипуляции на уровне яселек - сделай как я хочу иначе я "обижусь" и не разговариваю.
Гость
[1507753453]
Валерия
Надо вам уяснить на всю жизнь: хорошая любящая мама будет максимально стараться сделать хорошо ДЕТЯМ. Не давить, не манипулировать, а прислушиваться. Ваша мама, какая бы она хорошая не была, - обычный манипулятор. Её не интересует, как вы будете платить ипотеку по 40 тыс и как жить табором. Ну и ругаться не надо. У меня мама вспыльчивая и властная. Орёт на меня и что? Спокойно говорю "нет, я так не хочу и не буду" и пусть хоть что делает. Хоть обижается, хоть плачет. Жить я хочу свою жизнь, а не мамину. Не реагируйте. Это как с детьми: нет благодарного зрителя - нет истерики.
Спасибо, вы молодец. Надо так же учиться, а при мне заплачь мне жалко становится
🐝
[830404121]
Гость
Если вы берете в ипотеку дом, то это будет совместное жилье с мужем?
🐝
[830404121]
Гость
Спасибо, вы молодец. Надо так же учиться, а при мне заплачь мне жалко становится
Потому что вы спасатель.
🐝
[830404121]
Треугольник Карпмана - жертва агрессор спасатель.
Гость
[1507753453]
🐝
А без финансовых вливаний вашей семьи вы не можете не разругаться с мамой? То есть она готова поддерживать с вами хорошие отношения только с вашими деньгами? Ну с такими людьми обычно прекращают контакты, если вы им нужны только с деньгами.
Не в финансах дело, а в ее правде. Вот она считает, что так лучше будет, то по другому значить быть не может
Гость
[1977455462]
Гость
Автор, Вам не надо ни с кем договариваться, Вам нужно открыть рот и озвучить свои планы. Вы покупаете дом. Точка. Если мама желает однушку - отдаёт Вам долю и Вы покупаете квартиру с оформлением на своего ребёнка. Точка. Если мама не отдаёт долю - сама пусть решет проблемы с жильём, покупает комнату, студию, что-нить ещё. Точка. Если мама и это не хочет - квартира продаваться не будет. Пункт.
🐝
[830404121]
Как только вы перестаете играть роль спасителя сирых и убогих, окружающие перестают автоматически быть жертвами и агрессорами.
Гость
[1507753453]
Гость
Мужу стоит уносить ноги.-)))
Покажу ему ваше сообщение, может еще одумается)))))
🐝
[830404121]
Гость
Не в финансах дело, а в ее правде. Вот она считает, что так лучше будет, то по другому значить быть не может
Токсичный человек будет токсичным при любом вашем поведении. Вы все равно "плохой" останетесь поймите.
Гость
[1507753453]
🐝
Треугольник Карпмана - жертва агрессор спасатель.
Да ну нет же
Гость
[1507753453]
🐝
Токсичный человек будет токсичным при любом вашем поведении. Вы все равно "плохой" останетесь поймите.
Понимаю. Я практически всегда все делаю не так, по ее мнению
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))