Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Всем здравствуйте!
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))
Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
🐝
Гость
Понимаю. Я практически всегда все делаю не так, по ее мнению
И продолжаете попытки заслужить "любовь" матери. Вас или любят, или нет.
Гость
🐝
Вы понимаете, вам вообще НЕ нужно договариваться с мамой. Доля ваша, вы ее продавать не хотите, потеку на квартиру не хотите. Просто спокойно в утвердительной форме сообщите об этом ЕСЛИ она спросит сама. Это не переговоры. Вы четко, ясно и спокойно сообщаете о своей позиции как желаете/не желаете распорядиться своим имуществом.
Я понимаю
Гость
🐝
Думаю любит. Только я не правильная для нее
Гость
Аленяточки, попробуйте у красивой бабы прописаться. Что она Вам ответит ... про любовь и тп )
🐝
Гость
Думаю любит. Только я не правильная для нее
Ну она имеет право на свое мнение. Вы при любых своих действиях останетесь "плохой". Даже если вы ей дворец подарите, она скажет "маловат, могла и больше матери подарить". Вообще у вас своя семья и тратить энергию надо на нее, а не на родственников, которые вас осуждают и тянут вниз.
Валерия
Гость
Понимаю. Я практически всегда все делаю не так, по ее мнению
И делайте. Что в этом страшного?
Гость
🐝
Попытка разорвать связь сына и матери, чтобы прописать свою поюзанную махнатку. А куюшки 😊
Гость
🐝
Треугольник Карпмана - жертва агрессор спасатель.
Жертва спасатель да, но муж не в роли агрессора
Гость
Гость
Попытка разорвать связь сына и матери, чтобы прописать свою поюзанную махнатку. А куюшки 😊
Вы походу темой ошиблись.
Гость
Валерия
И делайте. Что в этом страшного?
Ссоры. Однозначно надо разъезжаться, на расстоянии прекрасные отношения
Гость
🐝
Ну она имеет право на свое мнение. Вы при любых своих действиях останетесь "плохой". Даже если вы ей дворец подарите, она скажет "маловат, могла и больше матери подарить". Вообще у вас своя семья и тратить энергию надо на нее, а не на родственников, которые вас осуждают и тянут вниз.
Вы правы
Гость
Гость
Аленяточки, попробуйте у красивой бабы прописаться. Что она Вам ответит ... про любовь и тп )
???
Гость
Гость
Автор, Вам не надо ни с кем договариваться, Вам нужно открыть рот и озвучить свои планы.
Вы покупаете дом. Точка.
Если мама желает однушку - отдаёт Вам долю и Вы покупаете квартиру с оформлением на своего ребёнка. Точка.
Если мама не отдаёт долю - сама пусть решет проблемы с жильём, покупает комнату, студию, что-нить ещё. Точка.
Если мама и это не хочет - квартира продаваться не будет. Пункт.
Так и есть
Гость
Гость
Вы походу темой ошиблись.
Знаем мы ваших - жить с козой у мамы телки. Каждой пельмешкой попрекнут, хотя сами в грязи живут. Там месяца два бухать придеца, чтобы в себя прийти. Ужас
Гость
Гость
Знаем мы ваших - жить с козой у мамы телки. Каждой пельмешкой попрекнут, хотя сами в грязи живут. Там месяца два бухать придеца, чтобы в себя прийти. Ужас
Вы не походу, вы точно темой ошиблись
🐝
Гость
Жертва спасатель да, но муж не в роли агрессора
А муж тогда кто? Тоже жертва?
Гость
Гость
Ей риэлтор сказала, что ипотеку можно и за 5 лет выплатить, по 40 тысяч, вот она и думает, как хорошо. На мои объяснения, что по 40 тысяч мы не сможем выплачивать, пытается убедить, что сможем) Сама она не сможет взять ипотеку, зп маленькая очень и работает не официально
Мама молодец чужие деньги считать)
Скажите твердо, что у вас не хватит денег на эту квартиру. Точка.
Валерия
Гость
Ссоры. Однозначно надо разъезжаться, на расстоянии прекрасные отношения
Ссоры есть там, где вторая сторона отвечает. Не отвечайте, не повышайте голос, не старайтесь доказать свою точку зрения - мама не услышит. Вы своему ребёнку во всём потакаете, когда он кричит? Нет. Так и с мамой нужно. Кричит? Плачет? Ответ спокойно и твёрдо: нет. Зачем полемика?
🐝
Гость
Не надо ничего говорить и вообще вступать в диалог. Соглашайтесь и делайте по своему, отвечайте матери "ты права, я подумаю, это хорошо" и тд. Если она хочет вас выгнать этим нытьем из квартиры, то напомните ей что здесь ваша доля тоже есть.
Гость
Гость
Скажем твердо. Есть деньги тебе на маршрутку после отсоса в своей маме
Валерия
А вообще я бы с такими мамиными претензиями вообще отказалась бы продавать квартиру! Мало того, что вы, автор, с этого вообще ни копейки не получаете (как я поняла), так ещё и мама мозг выносит! Сестре и так нормально - ухаживает за бабушкой за дом - это нормально. Пусть с мужем сами берут кредит на ремонт. Мама пусть остаётся в этой квартире, а вы, автор, с мужем берёте готовый дом. Всё. Или пусть сестра угомонит маму. А то только ей профит с этой продажи, а мозг выедают автору. Я бы сестре так и сказала: маму не успокоишь? Согласие на продажу не дам.
Гость
Гость
???
??? И не нужно делать такое удивленное ипало
Гость
Валерия
Ссоры есть там, где вторая сторона отвечает. Не отвечайте, не повышайте голос, не старайтесь доказать свою точку зрения - мама не услышит. Вы своему ребёнку во всём потакаете, когда он кричит? Нет. Так и с мамой нужно. Кричит? Плачет? Ответ спокойно и твёрдо: нет. Зачем полемика?
Теперь так и буду делать, по крайней мере учится. Я понимаю что так и должно быть, просто у меня не получалось. Появляется чувство вины
Гость
🐝
Не надо ничего говорить и вообще вступать в диалог. Соглашайтесь и делайте по своему, отвечайте матери "ты права, я подумаю, это хорошо" и тд. Если она хочет вас выгнать этим нытьем из квартиры, то напомните ей что здесь ваша доля тоже есть.
Если бы, наоборот не может отпустить, для нее это прям драма
Гость
Валерия
А вообще я бы с такими мамиными претензиями вообще отказалась бы продавать квартиру! Мало того, что вы, автор, с этого вообще ни копейки не получаете (как я поняла), так ещё и мама мозг выносит! Сестре и так нормально - ухаживает за бабушкой за дом - это нормально. Пусть с мужем сами берут кредит на ремонт. Мама пусть остаётся в этой квартире, а вы, автор, с мужем берёте готовый дом. Всё. Или пусть сестра угомонит маму. А то только ей профит с этой продажи, а мозг выедают автору. Я бы сестре так и сказала: маму не успокоишь? Согласие на продажу не дам.
Вот и обидно надо им, а должна я. Не понимаю я этого. Сестре вообще все-равно, что мы будем делать с этой квартирой, ей деньги нужны.
Гость
Гость
??? И не нужно делать такое удивленное ипало
Сдрисни уже отсюда
🐝
Гость
Если бы, наоборот не может отпустить, для нее это прям драма
Она из вас ресурсы качает я правильно понимаю?
Гость
🐝
Она из вас ресурсы качает я правильно понимаю?
Нет, ни чего не качает.
Гость
Гость
Потому что когда мы жили не тужили, три года он мне говорил, давай родим ребенка, а я эти три года отвечала ему, сначала давай купим квартиру, дом, хоть что-то. Но нет, ипотека, кредиты это было самое злое зло для него, надо было копить. Так мы оказались в квартире мамы воеменно, я тоже ему говорила, нет, не надо, хорошего ничего не выйдет. Но меня опять не послушали. А я глупая, что не смогла настоять. Все понимаю это. А теперь да, я не могу разругаться с ней и уйти, мне ее жалко. Не собираюсь брать квартиру, но хочу мирно с ней договориться, не хочу обижать ее
Вот и прекрасное решение: ничего не продавайте и не покупайте.
Как мама заведет разговор, задумчиво на нее посмотрите и скажите, что, на самом деле, не хотите ничего продавать. А покупать ничего и не собираетесь. Сестра хочет продавать, с ней, мама, и договаривайся - у меня на вас всех денег нет.
Гость
Гость
Вот и прекрасное решение: ничего не продавайте и не покупайте.
Как мама заведет разговор, задумчиво на нее посмотрите и скажите, что, на самом деле, не хотите ничего продавать. А покупать ничего и не собираетесь. Сестра хочет продавать, с ней, мама, и договаривайся - у меня на вас всех денег нет.
Вариант. Че уж тут все-равно всем не угодишьь
Гость
А чего ипотеку. Может в рассрочку выкупить у родни то. Вот на таких условиях я бы купила. Сначала сестре, а потом бы решила вопрос кому мама свою долю отдаст и кому бабушка. И у Вас без ипотеки будет в далекой перспективе хатка.
Гость
Гость
А чего ипотеку. Может в рассрочку выкупить у родни то. Вот на таких условиях я бы купила. Сначала сестре, а потом бы решила вопрос кому мама свою долю отдаст и кому бабушка. И у Вас без ипотеки будет в далекой перспективе хатка.
Ей сразу деньги нужны. На рассрочку будет не согласна
Гость
Автор, жизнь длинная, не надо просто так разбрасываться долями и вкладывать собственные немалые средства в общее с мужем имущество.
Квартиры раньше давали с учётом количества детей, поэтому квадратные метры ваши там законные.
И подумайте о своих детях.
Если будете покупать дом, а матери квартиру, пусть она оформляет на вас дарственную или завещание. Потому что сестра у вас продуманная и потом будет делить и ваши по факту метры, которые достались матери.
В случае покупки двух долей в квартире в ипотеку пусть мать на вас также оформляет дарственную или завещание. Тогда сестра не сможет претендовать и на квартиру. И в случае развода доля мужа будет 1/4.
Если будете переоформлять свою долю на мать, а потом выкупать полностью квартиру, то у мужа будет полквартиры.
Гость
Автор, так выходит, что вы где-то жили с мужем, он никакую ипотеку брать не хотел, потом забеременели и пришли с ним к маме на свою долю? Там родили и жили и потом муж начал говорить о долях , его идея и что он хочет дом?
Гость
Далее там родился ребенок, орал в двушке. А вы мамину долю хотите сделать своей однушкой по дарственной?
Гость
Гость
Автор, жизнь длинная, не надо просто так разбрасываться долями и вкладывать собственные немалые средства в общее с мужем имущество.
Квартиры раньше давали с учётом количества детей, поэтому квадратные метры ваши там законные.
И подумайте о своих детях.
Если будете покупать дом, а матери квартиру, пусть она оформляет на вас дарственную или завещание. Потому что сестра у вас продуманная и потом будет делить и ваши по факту метры, которые достались матери.
В случае покупки двух долей в квартире в ипотеку пусть мать на вас также оформляет дарственную или завещание. Тогда сестра не сможет претендовать и на квартиру. И в случае развода доля мужа будет 1/4.
Если будете переоформлять свою долю на мать, а потом выкупать полностью квартиру, то у мужа будет полквартиры.
Да, в любом случае, какая будет квартира, будет оформлена на моего ребенка
Гость
Гость
Да, в любом случае, какая будет квартира, будет оформлена на моего ребенка
А мать будет жить в вашем уже? Если муж ваш завязнет в стройке, скажет, что однушку надо продать, что делать станете? Маму отправите в бабкин дом? А там возьмет сестра?
Гость
Гость
Автор, так выходит, что вы где-то жили с мужем, он никакую ипотеку брать не хотел, потом забеременели и пришли с ним к маме на свою долю? Там родили и жили и потом муж начал говорить о долях , его идея и что он хочет дом?
Да, он не хотел брать ни какую ипотеку. Теперь понял, что без нее никак. Ничью долю он не хочет. Хочет дом, свой. На первоначальный взнос у него есть, на счет моей доли даже не заикается. Если бы сестре не надо было продать квартиру, по факту, мы бы просто купили себе дом и все, не было бы никаких непониманий.
Гость
Гость
А мать будет жить в вашем уже? Если муж ваш завязнет в стройке, скажет, что однушку надо продать, что делать станете? Маму отправите в бабкин дом? А там возьмет сестра?
Во-первых он так не сказал бы, во-вторых стройки не будет, хотим купить готовый дом
Гость
Гость
Если бы я хотела куда-нибудь маму сбагрить, я бы это сделала сейчас, отправила бы в малосемейку и все. А вообще можно и дарственную, мне не принципиально, это уже дело десятое
Гость
Гость
Если бы я хотела куда-нибудь маму сбагрить, я бы это сделала сейчас, отправила бы в малосемейку и все. А вообще можно и дарственную, мне не принципиально, это уже дело десятое
Если мама сделает дарственную, то у неё уже ни метра не будут вместо доли. И она будет от вас зависеть полностью.
Гость
Гость
Далее там родился ребенок, орал в двушке. А вы мамину долю хотите сделать своей однушкой по дарственной?
Вы серьезно? Я вообще ничего не хочу. На квартиру не претендую, продавать не предлагаю, однушка вынужденная мера, что бы мама по тараканьим малосемейкам не шаталась. Дарственная потому что по-другому она отказывается брать у меня деньги
Гость
Гость
Если эта квартира продаётся, на мою и мамину долю покупается 1комнатная квартира, в которой будет жить она.
Тогда квартира должна быть записана на вас. Потому что после маминой смерти тогда нужно будет 25 процентов выплатить сестре.
Гость
Гость
Тогда квартира должна быть записана на вас. Потому что после маминой смерти тогда нужно будет 25 процентов выплатить сестре.
Почему так?
Гость
Гость
Да, он не хотел брать ни какую ипотеку. Теперь понял, что без нее никак. Ничью долю он не хочет. Хочет дом, свой. На первоначальный взнос у него есть, на счет моей доли даже не заикается. Если бы сестре не надо было продать квартиру, по факту, мы бы просто купили себе дом и все, не было бы никаких непониманий.
На первый взнос есть и до вашей доли дела нет? Так идите и покупайте тогда. Отселяйтесь. Это вас мама баламутит, потому что сестре срочно нужны деньги , а она сама доли эти не выкупит, а хочет за ваш счет. Если вам обоим с мужем все равно, то и объясните маме и этим всем. Или вы хотите однушку для ребенка? Тогда платите.)
Гость
Гость
Если мама сделает дарственную, то у неё уже ни метра не будут вместо доли. И она будет от вас зависеть полностью.
Это же не моя идея.
Гость
Гость
Это же не моя идея.
Если ваша мама ппросит брать сталинку в ипотеку, чтобы отдать другой дочери, то что , мамину долю тоже вы должны оплатить? А она эти деньги этим отнесет? Или её доля останется? Мама ваша хитросделаная, выкупите двушку, а ПОТОМ возьмете дом. По сути она жить хочет одна в двушке.
Гость
Гость
Если ваша мама ппросит брать сталинку в ипотеку, чтобы отдать другой дочери, то что , мамину долю тоже вы должны оплатить? А она эти деньги этим отнесет? Или её доля останется? Мама ваша хитросделаная, выкупите двушку, а ПОТОМ возьмете дом. По сути она жить хочет одна в двушке.
Она только рада будет, если мы все тут останемся, как сейчас живем
Гость
Гость
На сколько я знаю, на доли банки не дают ипотеку, поэтому придется покупать всю квартиру и по итогу половина стоимости квартиры ( моя доля и мамина) будет у нас с ней. Но выше писали, что есть банки, которые дают ипотек на доли
Гость
Гость
На первый взнос есть и до вашей доли дела нет? Так идите и покупайте тогда. Отселяйтесь. Это вас мама баламутит, потому что сестре срочно нужны деньги , а она сама доли эти не выкупит, а хочет за ваш счет. Если вам обоим с мужем все равно, то и объясните маме и этим всем. Или вы хотите однушку для ребенка? Тогда платите.)
Да, все верно. Только однушка будет, как раз если мы в квартиру не лезем, просто покупаем дом. И это не ради ребенка, а что б мама не скиталась по малосемейкам