Всем здравствуйте! Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится. Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))
На сколько я знаю, на доли банки не дают ипотеку, поэтому придется покупать всю квартиру и по итогу половина стоимости квартиры ( моя доля и мамина) будет у нас с ней. Но выше писали, что есть банки, которые дают ипотек на доли
На месте вашего мужа не хотелось бы потратить накопления на выкуп долей в вашей той двушке. Так выходит тогда, что и маме хорошо и сестре с мужем и ещё вы получите по дарственной от мамы однушку. Хотите из одной четверти двушки себе сделать однушку личную и облагодетельствовать маму и родню. А он тогда что с этого имеет лично ?
Гость
[1507753453]
Гость
На первый взнос есть и до вашей доли дела нет? Так идите и покупайте тогда. Отселяйтесь. Это вас мама баламутит, потому что сестре срочно нужны деньги , а она сама доли эти не выкупит, а хочет за ваш счет. Если вам обоим с мужем все равно, то и объясните маме и этим всем. Или вы хотите однушку для ребенка? Тогда платите.)
Вот о том и речь, начинаем отселяться, мама уже косо на меня смотрит, потому что ей кажется, что надо все-таки кв брать, начинаются обидки
Гость
[3839855939]
Гость
Вот о том и речь, начинаем отселяться, мама уже косо на меня смотрит, потому что ей кажется, что надо все-таки кв брать, начинаются обидки
Она как бы смотрит с тебя не понимая, она в твои годы уже отца на тот свет отправила, а ты аленяку никак не добьешь
Гость
[2508540631]
А чей дом, в котором живут бабушка и семья сестры?
Если бы я был гендиректором НТВ, то слегка переформатировал бы контент любимого шоу моей мамы ...
Ну, например ...
"Здравствуйте! В эфире передача "Квартирный вопрос" ... Сегодня мы в гостях у Маши и Паши - они бомжи ... Поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал ..."
************************** Мой последний пост на этом форуме ... Ухожу на другой ... Друзья создали интересный сайтик ... Всем здоровья, удачи и солнышка в судьбе! ...
Гость
[2508540631]
Гость
На месте вашего мужа не хотелось бы потратить накопления на выкуп долей в вашей той двушке. Так выходит тогда, что и маме хорошо и сестре с мужем и ещё вы получите по дарственной от мамы однушку. Хотите из одной четверти двушки себе сделать однушку личную и облагодетельствовать маму и родню. А он тогда что с этого имеет лично ?
Будет иметь половину совместно нажитого имущества. А почему он должен больше иметь, если изначально у него ничего нет?
Гость
[3100997269]
Гость
Я бы тоже выкупила, если были бы деньги, но денег нет, а в ипотеку доли взять нельзя. Только квартиру целиком. В таком случае у меня будут деньги в полстоимости квартиры, но на них я смогу только участок купить и платить минимум 20 лет ипотеку за квартиру.
Почему доли нельзя взять. Берете кредит под выкуп долей и закладываете квартиру. Банку даже выгоднее, ибо кредит хорошо обеспечен, сумма меньше,а в ипотеку вся квартира передана.
Гость
[1135931728]
Гость
А вам что до этого? Пусть хоть перекосится вся. Берите дом и отселяйтесь. А если хотите себе однушку получить, так мужу и объясните расклад, что он должен всей вашей родне и вам стать кошельком и благодетелем. А однушка станет ваша.
Гость
[2302318578]
Гость
Почему так?
Потому что если у матери доля 50 на 50 с автором в однушке то сёстры наследство от матери 25 процентов от однушки. Записывать на ребёнка глупо потому что это заморозить квартиру до 18 летия ребёнка. Но с другой стороны обезопасить квартиру от возможной дележки с мужем при случае развода
Гость
[2508540631]
Гость
Скажите, что вы не собираетесь продавать свою долю и покупайте дом. И матери будет, где жить. И вы, как хотели, приобретёте недвижимость. Проблемы вашей сестры - не ваши проблемы, её же ваши не интересуют. У нее жилье есть, а вас всех она хочет лишить. Пусть продает свою долю посторонним и "обрадует" маму.
Гость
[1135931728]
А то у вас, автор, в теме есть это. Как сделать, чтобы всем было хорошо? Всем это кому, себе, своей родне и маме? Причем эта мама с "дарственной" вам ещё и 20 лет там проживет, а платить за однушку кто должен, тоже ваш муж? Вы будете?
Она как бы смотрит с тебя не понимая, она в твои годы уже отца на тот свет отправила, а ты аленяку никак не добьешь
Откуда только такие мелкие засерыши берутся... Можешь не отвечать, кала в твоей голове явно не хватит, что бы сформулировать внятный ответ
Гость
[1507753453]
Гость
А чей дом, в котором живут бабушка и семья сестры?
Бабушкин. Мне он не нужен если что
Гость
[1507753453]
Гость
Почему доли нельзя взять. Берете кредит под выкуп долей и закладываете квартиру. Банку даже выгоднее, ибо кредит хорошо обеспечен, сумма меньше,а в ипотеку вся квартира передана.
Не знала
Гость
[1135931728]
Гость
А когда сестра загорелась идеей строить дом, после того , что вы с мужем об этом болтали при своей родне? А то как это, она будет с мужем жить в бабкином и мало ли что, ещё бабка кому отпишет, вот и надо срочно с вашего мужа накопления содрать. А ваша мамушка свой интерес имеет, "вы сейчас двушку выкупите, а потом возьмете ещё ипотеку")))
Гость
[2508540631]
Гость
Сестре достался бабушкин дом и она ещё хочет всех из квартиры выселить. Шлите ее подальше. Покупайте свой дом и не идите на поводу.
Гость
[1135931728]
Гость
Сестре достался бабушкин дом и она ещё хочет всех из квартиры выселить. Шлите ее подальше. Покупайте свой дом и не идите на поводу.
Сестра имеет только четверть в двушке, а дом это бабкин на данный момент.
гость
[3735378214]
Автор пусть мать с бабушкой подарят вам доли а вы с мужем выкупите долю сестры. Потом купите дом.
Гость
[2508540631]
Гость
Сестра имеет только четверть в двушке, а дом это бабкин на данный момент.
Ну, все равно её будет. Покупайте быстрее дом или другую квартиру в ипотеку. И скажите, что денег у вас нету больше, чтобы эти доли выкупать. Дальше будете решать, что делать, совместно. Если будете покупать матери квартиру, оформляйте, чтобы половина была в собственности вашего ребенка. Проконсультируйтесь с юристом как лучше сделать. Здесь лучше с юристами советоваться.
Гость
[1135931728]
гость
Автор пусть мать с бабушкой подарят вам доли а вы с мужем выкупите долю сестры. Потом купите дом.
Вот как раз мать и хочет, чтобы автор с мужем выкупили всё через ипотеку и никакие доли там никто дарить не собирается. А "потом" они возьмут в ипотеку дом. Мама лучше знает, что надо и как. )))
Любопытная
[3579803871]
Гость
Если эта квартира продаётся, на мою и мамину долю покупается 1комнатная квартира, в которой будет жить она.
Автор, это плохой вариант! В таком случае ваша сестра сможет претендовать на эту квартиру после смерти матери..А если вы разведетесь, то вам придётся ютиться в однушке с мамой.. Или, например, мама может замуж выйти. Да мало ли что! Ни в коем случае нельзя владеть жильём на пару с родней!
Валерия
[2443789488]
Автор, а что вы так про малосемейки плохо отзываетесь? Почему мама должна по ним скитаться? Купите одну и пусть живёт. По факту это маленькая однушка. Что значит - скитаться? К тому же сейчас есть квартиры-студии, в хороших новых домах, цена невысокая. Маме и уборки меньше, и квартплата.
А вообще, у вас так всё оригинально выходит! Дом бабушки сестре (тут согласна, она досматривает). В квартире доли у всех равные, но после продажи и раздела денег почему-то именно вы с мужем обязаны маме квартиру купить. Я, может, чего-то не понимаю, но: кому реально эта продажа нужна, тот пусть и думает о том, где маме потом жить. По итогу получается, что сестра получает деньги, а вы - проблему с местом жительства мамы! Классно!
Вот как раз мать и хочет, чтобы автор с мужем выкупили всё через ипотеку и никакие доли там никто дарить не собирается. А "потом" они возьмут в ипотеку дом. Мама лучше знает, что надо и как. )))
Ну так автор может свои условия ставить. Мать хочет остаться в квартире.
Гость
[1507753453]
Steel Fanther
Если бы я был гендиректором НТВ, то слегка переформатировал бы контент любимого шоу моей мамы ...
Ну, например ...
"Здравствуйте! В эфире передача "Квартирный вопрос" ... Сегодня мы в гостях у Маши и Паши - они бомжи ... Поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал ..."
************************** Мой последний пост на этом форуме ... Ухожу на другой ... Друзья создали интересный сайтик ... Всем здоровья, удачи и солнышка в судьбе! ...
Я очень желаю вам и вашей маме не столкнуться с такой проблемой в жизни, что бы и дальше ваша мама спокойно смотрела любимую передачку на НТВ, а вы так же весело размышляли о том как бы поступили на месте ген.директора этого телеканала. Это очень мило)))
И да, я вообще не понимаю что вы делаете на женском форуме, вам давно пора на мужской, а то совсем обабитесь тут, процесс уже запущен, у вас появились мечты об интересных темах для женских передач))) Удачи на мужских форумах, только будьте аккуратнее там, могут сразу не принять теперь за своего)))))
Гость
[1507753453]
Гость
Потому что если у матери доля 50 на 50 с автором в однушке то сёстры наследство от матери 25 процентов от однушки. Записывать на ребёнка глупо потому что это заморозить квартиру до 18 летия ребёнка. Но с другой стороны обезопасить квартиру от возможной дележки с мужем при случае развода
Ясно, не знала. Спасибо)
Гость
[1507753453]
Гость
Ну, все равно её будет. Покупайте быстрее дом или другую квартиру в ипотеку. И скажите, что денег у вас нету больше, чтобы эти доли выкупать. Дальше будете решать, что делать, совместно. Если будете покупать матери квартиру, оформляйте, чтобы половина была в собственности вашего ребенка. Проконсультируйтесь с юристом как лучше сделать. Здесь лучше с юристами советоваться.
Им деньги нужны, какой смысл бабаушке дарить свою долю, она лучше продаст, а денги сестре на дом даст
Гость
[1507753453]
Гость
Спасибо)
Гость
[1135931728]
Гость
Им деньги нужны, какой смысл бабаушке дарить свою долю, она лучше продаст, а денги сестре на дом даст
Вам тоже нужны, выкатите встречное требование, пусть муж сестры выкупает эту квартиру в ипотеку, а "потом" берет на дом, копит, кредиты и как угодно. И занимается мамой , где она жить хочет, не хочет и прочее.
гость
[3735378214]
Гость
Автор вы вынесите свое предложение на обсуждение. Сестре то бабушкин дом останется. А так мать останется в этой квартире. Надо о своих интересах думать как выгодно вам. А так здесь только долю сестры выкупить.
Гость
[1507753453]
Гость
А вам что до этого? Пусть хоть перекосится вся. Берите дом и отселяйтесь. А если хотите себе однушку получить, так мужу и объясните расклад, что он должен всей вашей родне и вам стать кошельком и благодетелем. А однушка станет ваша.
Вот сейчас зашел разговор. Это простите полный пи....ц.. Начали за здравие, закончили за упокой. Столько я сейчас выслушала. И за отца своего и за родителей мужа и за долю свою. И квартиру я выкупить не могу, а дом за 4 млн купить могу. И вообще-то оказывается это я требую продать квартиру, ну типа я же отказываюсь покупать ее, значит требую продать. Вот меня прям убило. Меня подтряхивает до сих пор.
Гость
[1507753453]
Гость
Вам тоже нужны, выкатите встречное требование, пусть муж сестры выкупает эту квартиру в ипотеку, а "потом" берет на дом, копит, кредиты и как угодно. И занимается мамой , где она жить хочет, не хочет и прочее.
Вот кстати да, а почему нет? Они так же могут ведь сделать
Гость
[1507753453]
гость
Автор вы вынесите свое предложение на обсуждение. Сестре то бабушкин дом останется. А так мать останется в этой квартире. Надо о своих интересах думать как выгодно вам. А так здесь только долю сестры выкупить.
Это крутой вариант, даже если мама подарит мне свою долю, 1600000 все равно мне надо будет платить, бабушка не будет дарить, что бы побольше денег было.
Гость
[1135931728]
Гость
Вот сейчас зашел разговор. Это простите полный пи....ц.. Начали за здравие, закончили за упокой. Столько я сейчас выслушала. И за отца своего и за родителей мужа и за долю свою. И квартиру я выкупить не могу, а дом за 4 млн купить могу. И вообще-то оказывается это я требую продать квартиру, ну типа я же отказываюсь покупать ее, значит требую продать. Вот меня прям убило. Меня подтряхивает до сих пор.
Так я вам и пишу, переадресуйте все эти мамины хотелки и выкуп долей на сестру. У вас накополено , получите деньги за долю и машите им ручкой, выселяясь. Никуда ваша мамаша не собиралась переходить, просто хотела той деньги отдать, а сама жить в двушке, ещё и бабку повесила на шею той сестре. Может только и ждет привести какого-то мужика.
Валерия
[2443789488]
Гость
Кстати, отличный вариант! Сестре уже есть где жить, да - нужен ремонт, но уже крыша над головой (помимо четверти в квартире). Вам обеим нужны деньги. Так почему именно вы должны влезать в ипотеку? Пусть сестра берёт, к примеру, 3 млн., отдаёт вам с матерью 1,5 млн, а на остаток строится. А то интересная такая! Ей чисто деньги, а вам ипотека! Пусть сама делает то, на что вас толкает. Причём вам эта продажа вообще не нужна, денег вы оттуда не планируете брать, но по итогу окажетесь в долгах, да ещё и в одной квартире с "оригинальной" мамой. Я в шоке, конечно, от того, что вы ещё что-то раздумываете, переживаете...
Гость
[1507753453]
Гость
Так я вам и пишу, переадресуйте все эти мамины хотелки и выкуп долей на сестру. У вас накополено , получите деньги за долю и машите им ручкой, выселяясь. Никуда ваша мамаша не собиралась переходить, просто хотела той деньги отдать, а сама жить в двушке, ещё и бабку повесила на шею той сестре. Может только и ждет привести какого-то мужика.
Это не про нее. Если зайдет еще раз этот разговор, то я да, так и предложу, а если нет, все пускай делают что хотят, после вот этого концерта, я даже разговаривать с ней не хочу. Не понимаю этого человека. Завтра уеду на несколько дней.
И тебе здасвствуй и *** по лбу тебе, твоему мужу, бабушке и дедушке. Пожалуйста !
Валерия
[2443789488]
Гость
Да, блин, берите ребёнка и мужа и валите из этого гадюшника! Пусть сами варятся! Я бы подарила свою долю маме и ушла, хлопнув дверью, покупать дом. Или просто запретила бы сделку по продаже. Пусть продают доли. Ох.ре.нела ваша мама в край!
Гость
[1507753453]
Валерия
Кстати, отличный вариант! Сестре уже есть где жить, да - нужен ремонт, но уже крыша над головой (помимо четверти в квартире). Вам обеим нужны деньги. Так почему именно вы должны влезать в ипотеку? Пусть сестра берёт, к примеру, 3 млн., отдаёт вам с матерью 1,5 млн, а на остаток строится. А то интересная такая! Ей чисто деньги, а вам ипотека! Пусть сама делает то, на что вас толкает. Причём вам эта продажа вообще не нужна, денег вы оттуда не планируете брать, но по итогу окажетесь в долгах, да ещё и в одной квартире с "оригинальной" мамой. Я в шоке, конечно, от того, что вы ещё что-то раздумываете, переживаете...
Нет, все после выступления этого я ничего не думаю. Пусть решают сами эти вопросы. Завтра мы с мужем едем в банк, подавать документы, будет дальше видно. Собсвенно с этого ругань и началась.
Гость
[1507753453]
Гость
Нет, все после выступления этого я ничего не думаю. Пусть решают сами эти вопросы. Завтра мы с мужем едем в банк, подавать документы, будет дальше видно. Собсвенно с этого ругань и началась.
Ну варик-то я им этот подкину
гость
[3735378214]
Гость
Это крутой вариант, даже если мама подарит мне свою долю, 1600000 все равно мне надо будет платить, бабушка не будет дарить, что бы побольше денег было.
На нет суда нет. Но ставить СВОИ встречные условия можете своим родным. Пусть обсуждают. Зато сестра получит свою долю и наследство после бабушки а мать как и хочет останется в квартире. Бабке то все равно у нее есть дом. Пусть все взвесят и подумают.
Гость
[1507753453]
Гость
И тебе здасвствуй и *** по лбу тебе, твоему мужу, бабушке и дедушке. Пожалуйста !
О! Еще один засерыш с дерьмом в бошке отпочковался)))) Иди пожалуйста к своим собратьям, они тебя заждались в вашем говночате))))
Гость
[1507753453]
Валерия
Да, блин, берите ребёнка и мужа и валите из этого гадюшника! Пусть сами варятся! Я бы подарила свою долю маме и ушла, хлопнув дверью, покупать дом. Или просто запретила бы сделку по продаже. Пусть продают доли. Ох.ре.нела ваша мама в край!
Да сейчас ругались, сказала что мне и доли никакой не надо
Гость
[1507753453]
Валерия
Если с ипотекой все норм будет, да даже если не будет, на съем уйду. И дверью хлопну. Понимаете, хотелость по человечески, родные же люди, но это уже край
Гость
[1507753453]
гость
На нет суда нет. Но ставить СВОИ встречные условия можете своим родным. Пусть обсуждают. Зато сестра получит свою долю и наследство после бабушки а мать как и хочет останется в квартире. Бабке то все равно у нее есть дом. Пусть все взвесят и подумают.
Согласна с вами, предложу им такой вариант
Гость
[663013701]
что за бред, вам долги, кредиты, ипотеки на нежную вам квартиру, мама, а сестре денюжка ???? мужа вообще вашего жаль, ему то зачем ввязыватьая семья. Вы собирались купить дом ? Вот и покупайте ! с какой стати ваш муж должен ради прихотей вашей мамы. сестры и пр отдавать свои сбережения и брать кредиты. Дом, отдельный дом. Все. Захочет семейка продавать квартиру - заберете свои 25 %. Не захочет - пусть . Вам эта продажа не нужна. так же как и покупка этой квартиры.
Гость
[1507753453]
Гость
что за бред, вам долги, кредиты, ипотеки на нежную вам квартиру, мама, а сестре денюжка ???? мужа вообще вашего жаль, ему то зачем ввязыватьая семья. Вы собирались купить дом ? Вот и покупайте ! с какой стати ваш муж должен ради прихотей вашей мамы. сестры и пр отдавать свои сбережения и брать кредиты. Дом, отдельный дом. Все. Захочет семейка продавать квартиру - заберете свои 25 %. Не захочет - пусть . Вам эта продажа не нужна. так же как и покупка этой квартиры.
В точку. Завтра едем подавать доки на рассмотрение ипотеки (дома), раз уж я такая плохая, чего уж дальше стараться.
Я очень желаю вам и вашей маме не столкнуться с такой проблемой в жизни, что бы и дальше ваша мама спокойно смотрела любимую передачку на НТВ, а вы так же весело размышляли о том как бы поступили на месте ген.директора этого телеканала. Это очень мило)))
И да, я вообще не понимаю что вы делаете на женском форуме, вам давно пора на мужской, а то совсем обабитесь тут, процесс уже запущен, у вас появились мечты об интересных темах для женских передач))) Удачи на мужских форумах, только будьте аккуратнее там, могут сразу не принять теперь за своего)))))
Ухожу на форум по моей основной специальности - там будет обмен мнениями представителей обоих полов, работающих в данной узкой сфере ...
А вот тем, касающихся длины члена или глубины вагины (хотелось бы надеятся) там не будет ...
И межгендерные конфликты там будут решаться за рамками форума ...
По крайней мере так обещают администраторы нового сайта ...
Спасибо за пожелание!
Будбте благополучны!
гость
[3735378214]
Вообщем я бы согласилась на выкуп доли сестры если мать с бабкой подпишут вам дарственные на свои доли. И никак иначе.
Гость
[1507753453]
Steel Fanther
Ухожу на форум по моей основной специальности - там будет обмен мнениями представителей обоих полов, работающих в данной узкой сфере ...
А вот тем, касающихся длины члена или глубины вагины (хотелось бы надеятся) там не будет ...
И межгендерные конфликты там будут решаться за рамками форума ...
По крайней мере так обещают администраторы нового сайта ...
Спасибо за пожелание!
Будбте благополучны!
Ой-е-ей, про женские и мужские половые органы это не ко мне, не сторонница этих тем, у меня тут совсем про другое)
Неприятная для меня ситуация. На данный момент я с мужем и ребенком временно живем в квартире у мамы. Собираемся брать ипотеку на дом. В этой квартире 4 доли: бабушкина, мамина, сестры и моя. Бабушка с сестрой, ее мужем и их ребенком, живут в частном доме. Так как сестра решила строить дом и ей нужны деньги, она поставила вопрос о продаже квартиры. И вот тут возникла проблема, но почему-то у меня. Никто не против продажи квартиры, ни бабушка, ни мама, ни я. Но вот мама-то как бы не против продажи, но и квартиру хочет сохранить. Она прекрасно понимает, что сестре нужны деньги, поэтому не против продажи. Но и квартиру эту ей жалко, так как сталинка, в центре микрорайона, просторная кухня и т.д. И вот она убеждает теперь меня, что бы мы взяли эту квартиру в ипотеку. Мы с мужем рассматривали такой вариант, но в итоге решили, что частный дом будет лучше. Но мама... Ее не переубедить, она считает - это так просто, ну возьмете квартиру в ипотеку, ну выплатите, да потом дом возьмете. Не хочется с ней ругаться, но, видимо, по другому не получится.
Я просто не знаю, как мне быть, как сделать так, что бы всем хорошо было? Если есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу, накидайте, плиз. Может что-то найду подходящее для решения своего вопроса)))