Жилищный вопрос и вопрос наследства
Автор
199 ответов
Последний —
Перейти
Зима
М-да...
С чего вы взяли что я мужчина?
На что мне обидно?
Я в отличии от вас прекрасно знаю историю.
Ваш муж родился в 1991 году, развал ссср, тогда давали что-то только тем, кто в очереди стоял уже!
А родители вашего мужа даже не стояли в очереди.
Так что получить они не могли ничего.
Не путайте 80е годы и 90е
На что мне обидно?
Ваш муж родился в 1991 году, развал ссср, тогда давали что-то только тем, кто в очереди стоял уже!
Почему вы решили что родители мужа в очереди не стояли?
Зима
Так свекрв там хитропопые - за счёт невесткиной квартиры и полляма хотят двушку для сына.
Иначе не дают денег.
В итоге автор теряет недвигу, а муж в случае развода пилит двушку и автор остаётся в коммуналке. Здорово свекры придумалм
Иначе не дают денег.
В итоге автор теряет недвигу, а муж в случае развода пилит двушку и автор остаётся в коммуналке. Здорово свекры придумалм
Зима
у автора дебет с кредитом не сходятся. Разница в цене однушки и двушки небольшая. дают 500 тыс, ипотека, значит, на незначительную сумму. и вдруг эта мизерная ипотека их аж в нищету загонит по словам автора. При этом она же утверждает что легко заработала на свою квартиру и еще заработает на большую. Но при этом готова помереть из за маленькой ипотеки???
Заработала она на свое жилье ещё до короножопы. Щас полно народу сокращают и зарплаты режут. А кадровики считают, что 12 тыщ это нормальная зарплата
Негость
Так свекрв там хитропопые - за счёт невесткиной квартиры и полляма хотят двушку для сына.
Иначе не дают денег.
Иначе не дают денег.
Свекры могут хотеть все что угодно, даже чтоб она почку продала и дворец купила.
Но почему это беспокоит невестку вообще?
Ну предложили ей, ну отказалась она. Ну и все собственно
Но почему это беспокоит невестку вообще?
Ну предложили ей, ну отказалась она. Ну и все собственно
Гость
Знаю, и позже давали - врачам, учителям, разным другим, и работникам заводов, которые строили, может, не всем, и Лужков при расселении много халявных квартир раздал
Гость
фигня какая-то... ну не хотите улучшать свое жилье - не улучшайте. вас кто заставляет?
родите ребенка если считаете что это важнее сейчас. получите маткапитал - тоже сейчас под 400 тыс. а там видно будет.
поймите - вам никто ничего не должен. на чужие квартиры губы не раскатывайте.
родите ребенка если считаете что это важнее сейчас. получите маткапитал - тоже сейчас под 400 тыс. а там видно будет.
Гость
фигня какая-то... ну не хотите улучшать свое жилье - не улучшайте. вас кто заставляет?
Я думаю автора волнует вопрос почему свекры ее держат за ло хуш ку. А на чужие квартиры она рот не разевает, свекруха.
Гость
Автор
Про "сами заработали - не сами заработали", "должны-не должны" - вы конечно чушь порете.
Но если ближе к теме, переведите всё в деньги и всё сразу станет ясно.
Стоимость вашей однушки выше 500тр?
Если да, то просто отказывайтесь от этой авантюры. Вы имеете на это право, как и родители имеют право не давать эти 500, если им что-то не нравится.
Про "сами заработали - не сами заработали", "должны-не должны" - вы конечно чушь порете.
Но если ближе к теме, переведите всё в деньги и всё сразу станет ясно.
Стоимость вашей однушки выше 500тр?
Если да, то просто отказывайтесь от этой авантюры. Вы имеете на это право, как и родители имеют право не давать эти 500, если им что-то не нравится.
Гость
Свою ни за что и ни под каким предлогом продавать нельзя. Хочется свою - ок, берете вместе ипотеку. Но своя добрачное - это неприкосновенное, так муженьку и скажите. Ппц, если б мне мой муж предложил продать мою до брачную квартиру - сразу перестал бы быть моим мужем. Тут меркантильность налицо с его стороны.
Гость
Разница между 1 комн и 2 комн не большая. Вам свекры дают 500 тыс, вы берете в ипотеку еще 500 - 700 тысяч. Это не много! Сдаете свою квартиру, и сдачей квартиры покрываете платежи по ипотеке. Так очень многоие делают. Но мне кажется, что вы этого не хотите, а хотите , что бы именно свекры вам отдали квартиру.
Гость
Разница между 1 комн и 2 комн не большая. Вам свекры дают 500 тыс, вы берете в ипотеку еще 500 - 700 тысяч. Это не много! Сдаете свою квартиру, и сдачей квартиры покрываете платежи по ипотеке. Так очень многоие делают. Но мне кажется, что вы этого не хотите, а хотите , что бы именно свекры вам отдали квартиру.
Нее, что то я ни то написала...
я
не советую свою продавать,потому что мало ли что и вы в полноф ж...останетесь...во-вторых неравноценно вашу продать жобавить 500 и потом впахивать а по закону будет совместно нажитое в браке все...невыгодно вам...покупаете новое вдвоем с мужем и в период брака и выплачиваете... ну а дети..тогда ждать или жиь в однушке... на имущество свекров смысла нет надеяться,ибо видно что не желают вам помогать...и это их вариант выбора,а вот слова ваши что одну купили и сможете и вторую купить -уже смешные..вы ж сейчас не можете купить с мужем квартиру вдвоем заоабатывая,а как это одна потом вдруг еще купите?...если по факту я считаю кто с каким жильнм пришел тот с ним в любом соучае и должен не расставаться,а вот совместное покупать на двоих ..и тогда никаких обид..а использовать добрачное'путь в никуда:это и повод для ссор и упреков и отсутствие (не дай бог что) своей квартиры...так без страховки оставаться нельзя и глупо,если уж жилье имели до брака своё.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Озвучьте свой вариант: 500 тыс на первоначальный взнос и мы берём в ипотеку двушку. А пока живём у меня.
И смотрите реакцию.
Вы ж ничего не теряете, если заявите свой вариант.
И смотрите реакцию.
Вы ж ничего не теряете, если заявите свой вариант.
Не стесняться,говорить в лицо,спокойно задавать вопросы,в том числе : почему вы дирижируете не своим имуществом,хотите обнулить мой добрачный капитал? Очень уверена свекровь ,что автор дура совсем.любят хапать чужое
Гость
Вы - мужик в вашей семье. Муж должен обеспечить жилье. Женщина ни в коем случае не должна приводить мужчину в свое жилье. Надо было сдавать и копить себе на черный день. И мужа был бы стимул зарабатывать. Мужчина должен быть активным и добиваться материальных благ для семьи.
Гость
Любовь приходит и уходит,а кушать и где то жить надо!не продавать!!!
Гость
М-да...
На что мне обидно?
На что мне обидно?
Не надо говорить о всех. Мы получили с мужем свою однокомнатную квартиру в сентябре 1996 года, а сын у нас родился в декабре 1996г. Так что у нас получали в городе ещё до конца девяностых.
Гость
Именно так и будет..... Ни в коем случае не продавайте свою квартиру.
Моя жизненная позиция - вопрос жилья должен решать мужчина. Вы же ЗАмуж выходите. А переезды мужей в жилье ден или их родителей заканчиваются плачевно.
Моя жизненная позиция - вопрос жилья должен решать мужчина. Вы же ЗАмуж выходите. А переезды мужей в жилье ден или их родителей заканчиваются плачевно.
Гость
Ни за что бы не согласилась. Вы останетесь без квартиры, в случае чего.
Прям на самый крайний случай, это если родители мужа дадут столько же средств, сколько стоит ваша квартира. Иначе Вы просто дарите мужу половину своей квартиры.
Ребенка в однушке тоже не стала бы заводить. Копите.
Прям на самый крайний случай, это если родители мужа дадут столько же средств, сколько стоит ваша квартира. Иначе Вы просто дарите мужу половину своей квартиры.
Ребенка в однушке тоже не стала бы заводить. Копите.
Г
Когда мы покупали квартиру, было не запрещено оформлять ее в разнодолевой собственности. И вроде как за 3 года ничего не изменилось. Трешка стоит приблизительно 1/2 - это однушка, 500т.руб от 1/6 до 1/15 в зависимости от города квартире. Стоимость м2 Вы знаете, арифметику в младших классах проходили, посчитайте. И включите в договор о покупке, что первым взносом за счет Ваших добрачных средств покрывается такое-то кол-во м2, за счет вне семейных средств мужа столько-то, за счет семейных накоплений столько-то. За счет ипотеки столько-то. Поскольку жизнь она простая и сложная одновременно, еще один пункт должен гласить, что в собственность квартира будет оформляться пропорционально вложенным средствам. И все. Родители и Ваши и мужа могут поступать как им угодно. А 500т.р. тоже солидная сумма.
Гость
М-да...
На что мне обидно?
На что мне обидно?
С арифметикой у вас напряг. Мой сын родился 1982 ему будет в феврале 39. Когда получали квартиру в 1985 году
Гость
Жилищный вопрос сына уже решили- он живет в вашей квартире. Предлагают улучшить жилищные условия- вы против... почему?боитесь развода? Не любите? Нахрена тогда рожать от него?
Гость
Вам правильно кажется что вас хотят обмануть, ваша квартира стоит миллион , свекры хотят добавить только 500 тыс, а новая квартира будет пополам да ещё в ипотеку.
ВыньОпух
М-да...
На что мне обидно?
На что мне обидно?
До 1993-го года давали квартиры. А где-то и до 1997-го года.
Очередь на расширение закончили принимать только после принятия конституции РФ. То есть с 13-го декабря 1993-го года.
Очередь на расширение закончили принимать только после принятия конституции РФ. То есть с 13-го декабря 1993-го года.
ВыньОпух
Ну даже если однушка стоит два миллиона (у нас в городе так). а двушка стоит три, то продав однушку, взяв пятьсот тысяч и только же ипотеку, то автору должно будет принадлежать 3/4 от двушки как минимум, или 2 миллиона 250 тысяч. Вряд ли на это пойдут те, кто предлагает им пятьсот тысяч взять.
Гость
Правильно не покидает. Это видно очень явно. Предложите вашу сдавать, а они пусть дают на 1 взнос за ипотеку и сразу увидите их реакцию. Не соглашаетесь. При разводе останетесь ни с чем.
Гость
М-да...
На что мне обидно?
На что мне обидно?
Да не об этом же речь ведёт автор! Родители мужа до " мудрые" советы снохе: своё жилье продай и вложи в совместное.Сами не спешат ничего вкладывать, как осла на морковку- копеечку дадут . По существу: своё не продавать, пусть муж решает со своей родней как кого обдурить,а вы сами заработали,в крайнем случае от сдачи в аренду будете ипотеку платить.Делайте всё официально( договор аренды,оплата через банк Вам на карту ,с карты ВАШЕЙ- ипотечный платеж. Хитрость Ваших свекровь настораживает. Потом будут в суде считать кто сколько вложил.Обращайте внимание на все их действия ( " кидай мне на карту сам оплачу", зачем официальный договор- я сам получу с квартиранта много чего можно придумать)
Негость
Да не об этом же речь ведёт автор! Родители мужа до " мудрые" советы снохе: своё жилье продай и вложи в совместное.Сами не спешат ничего вкладывать, как осла на морковку- копеечку дадут . По существу: своё не продавать, пусть муж решает со своей родней как кого обдурить,а вы сами заработали,в крайнем случае от сдачи в аренду будете ипотеку платить.Делайте всё официально( договор аренды,оплата через банк Вам на карту ,с карты ВАШЕЙ- ипотечный платеж. Хитрость Ваших свекровь настораживает. Потом будут в суде считать кто сколько вложил.Обращайте внимание на все их действия ( " кидай мне на карту сам оплачу", зачем официальный договор- я сам получу с квартиранта много чего можно придумать)
И какая разница с чьей карты был платёж за ипотеку, если все доходы в семье общие?
Татьяна Анатольевна
1. НИКТО не имеет права ставить вам условий о ВАШЕЙ квартире. 2. НИКТО не имеет права вас заставлять брать ипотеку.
Насчет "решать вопросы сына за ваш счет" - тут как посмотреть. Они могут искренне считать, что браки свершаются на небесах и все прочее вам потом придет, вы все равно семья. А можно и по другому. Если согласиться, то по формуле доля за вашу квартиру кратная сумме в рублях - ваша, доля за их взнос краткая сумме взноса - доля мужа, кредит - пополам. Любая однушка все равно больше, чем полмиллиона. И все движения средств, договоры и т. д. так, чтоб это можно было показать в суде и доказать ВАШЕ право.
Но надежнее все же поговорить и объяснить, что ваша квартира - это ваше имущество. Как и их- их. Но вы же им не ставите условий - продавайте вашу квартиру, а то я свою не вложу?
Насчет "решать вопросы сына за ваш счет" - тут как посмотреть. Они могут искренне считать, что браки свершаются на небесах и все прочее вам потом придет, вы все равно семья. А можно и по другому. Если согласиться, то по формуле доля за вашу квартиру кратная сумме в рублях - ваша, доля за их взнос краткая сумме взноса - доля мужа, кредит - пополам. Любая однушка все равно больше, чем полмиллиона. И все движения средств, договоры и т. д. так, чтоб это можно было показать в суде и доказать ВАШЕ право.
Но надежнее все же поговорить и объяснить, что ваша квартира - это ваше имущество. Как и их- их. Но вы же им не ставите условий - продавайте вашу квартиру, а то я свою не вложу?
Татьяна Анатольевна
Смотря какой регион. У нас однушки полтора, двушки от двух. Т. е. тк самые твоя квартира+полляма. Но еще какой район, дои и т. д. Если честно, я не вижу смысла при таком раскладе менять что-то ради двушки, потому что трешки практически так же стоят.
Но большая беда - если возьмут денег, потом свекры нос свой везде совать будут и претензии предъявлять. Они уже указывают и ставят условия взрослому человеку насчет его собственной квартиры. А что будут, если в квартире будут их три рубля? Житья не дадут!!! Таким лучше повода не давать влазить своим носом в свои семейные дела.
Но большая беда - если возьмут денег, потом свекры нос свой везде совать будут и претензии предъявлять. Они уже указывают и ставят условия взрослому человеку насчет его собственной квартиры. А что будут, если в квартире будут их три рубля? Житья не дадут!!! Таким лучше повода не давать влазить своим носом в свои семейные дела.
Гость
М-да...
На что мне обидно?
На что мне обидно?
Это вы мягкое с кислым путаеие:)))
Я лмчно щнаю семьи, которые от государства получали квартиры и в 1994 голу и в 1998 голу и даде в 2001. От государства! Муниципвльную. По очереди. Нет, не малоимущие:)))) И получали с учетом детей.
Я лмчно щнаю семьи, которые от государства получали квартиры и в 1994 голу и в 1998 голу и даде в 2001. От государства! Муниципвльную. По очереди. Нет, не малоимущие:)))) И получали с учетом детей.
Гость
Считаю, что родителям супруга необходимо указать на несоответствие их логики. Вот прям прямо и ртом. Прям при вашем супруге и сыне ваших свекров именно предлагающим свекрам спокойно сказать, что ваша однокомнатная, квартира и их 500 тысяч -это не равные вклады и вы им вообще деньги экономите и обеспечили спокойную старость, забрав их примака к себе. Поэтому или товарищи свекры молчат в тряпочку, или думают как своено сына обеспечить равными с вами метрами. А вот что вы и их сын дальше с этими метрами чудить будете, то маму и папу вашего мужа волновать не должно. И да. Пока муж не может обеспечить вас и гипотетического ребенка, то зачем плодить нищету, чтобы потом вытягивать этого ребенка на пределе только своих возможностей? А если дети нужны свекрам, то это у них и вашего текущего супруга в мозгах привязать вас, а не у вас "часики тикают" Запомните это.
Гость
Автор, не рассчитывайте на чужое имущество, но и свое не продавайте. Естественно, что 500т.р это ничтожно мало, в сравнении с тем, что уже имеется. Поэтому, рекомендую вам сейчас озвучить свою позицию, что добрачное жилье продавать не будете, и вкладывать его в совместно нажитое несправедливо по отношению к вам.
Я бы не пошла на такую сделку, ибо она совершенно не выгодна для вас.
Я бы не пошла на такую сделку, ибо она совершенно не выгодна для вас.
Гость
Вы так категорично пишите, как будто знаете, что и как.
Да, будет вам известно, что военным по сейчас выдают жильё, а ни только выдавали по 91г вкл. Я жила в общежитии от предприятия, так вот наша соседка получила жилье в 1995году, и да... С учётом уже родившегося у неё ребёнка в 1992 году. Соседи под нами, имели двоих детей, разнополых, и получили 3х.комн в этот же год, 1995. Хотя дети 1993г.р.
Так, что вполне возможно, что свекры не заработали, как они любят кичится, а именно получили от государства свое жилье.
Да, будет вам известно, что военным по сейчас выдают жильё, а ни только выдавали по 91г вкл. Я жила в общежитии от предприятия, так вот наша соседка получила жилье в 1995году, и да... С учётом уже родившегося у неё ребёнка в 1992 году. Соседи под нами, имели двоих детей, разнополых, и получили 3х.комн в этот же год, 1995. Хотя дети 1993г.р.
Так, что вполне возможно, что свекры не заработали, как они любят кичится, а именно получили от государства свое жилье.
Гость
Жилищный вопрос сына уже решили- он живет в вашей квартире. Предлагают улучшить жилищные условия- вы против... почему?боитесь развода? Не любите? Нахрена тогда рожать от него?
В случае развода, сынок придёт с чУмаданами к папе с мамой, ибо его в этой квартире нет ничего. А мамо, и батька, этого ой как не желают. Именно поэтому, они почему-то ставят подобные условия, мол ты продай, а потом купите... Хитро-мудрость зашкаливает.
Следующая тема
Предыдущая тема
Если мы согласимся, то мечты о ребенке и мой декрет будут не осуществимы, т.к. ипотеку и жизнь на одну з.п. супруга мы не потянем финансово.
У мамы супруга есть 1 комнат. квартира (наследство), которую она сдаёт. Родители супруга проживают в 3-х комн.квартире, так же есть бабушка, которая когда-то оставит родителям в наследство свою такую же 3 ком. квартиру. Кроме супруга есть ещё один сын, сейчас учится в институте.
Прошу тех, кто считает, что родители "сами все себе заработали и ничего никому не должны, а дети пусть сами себе как хотят зарабатывают" пройти мимо. Родители успели получить от государства, жили по средствам: без ипотечных кредитов и фин. накоплений. Не хочу не о ком думать плохо. Но почему меня не покидает мысль, что за мой счёт хотят решить жилищный вопрос сына?