Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда я первый раз покупала, ипотеку мне бы никто не дал, серая зп, родители на пенсии где то, тогда давали под белые зарплаты или с поручителями. А потом мне было неинтересно, предлагали ипотеки. Но у меня ни разу не было цели на квартиру накопить. Первый раз деньги впихнуть, мне сказали кое что, как благодарность. Второй раз деньги прятала, там страшилка страшная была. Третий раз, с продажи - развлечься захотелось. Потом было директор в историю попал, сказали - дома ничего не держи, банкам я не доверяю, тем более тогда, ну, скидки рассрочки как всегда. Ну, и в инвест поигралась с продажи. А копить - не, нафиг, это я не могу
Гость
Бред. От Новокосино (метро - направо выход Москва, налево выход - Реутов, МО) до центра - Третьяковской - ровно 20 минут. От Теплого Стана и то 25, не говоря уже о синей и серой ветке, где все 30-40 будешь ехать. Подмосковье- оно разное бывает. Можно, конечно, и в Черусти забраться и оттуда 2 часа ездить.
Гость
езжай в свой мухосранск, и живи у мамы.
Гость
Я тоже против ипотеки. Возможно ипотека и вариант, если оба супруга работают или родители состоятельные помогают. Я тоже одна сына воспитываю. Тоже снимала квартиру. Как все же все замучали советами - зачем дяде платишь, повесь себе ярмо ипотеки на шею на 20-30 лет и это будет твое. Не поддалась на эти уговоры и правильно сделала. В начале пандемии лишилась работы, совпало, что у мамы резко сдало состояние здоровья, пришлось ее устраивать в частный платный дом инвалидов. Мы с сыном переехали со съемной квартиры к папе в родительскую. А вот что бы я сейчас делала с этой ипотекой? Наверное в лезла в петлю от безвыходности.
А в Турцию тоже с радостью уехала бы жить)) конечно везде хорошо, где нас нет, но там по крайней мере климат хороший и продукты съедобные. Дети здоровее выросли бы)
А в Турцию тоже с радостью уехала бы жить)) конечно везде хорошо, где нас нет, но там по крайней мере климат хороший и продукты съедобные. Дети здоровее выросли бы)
Вот-вот.
Абсолютно правильно.
Россия - страна третьего мира. Любые ипотеки тут на себя брать просто безумие.
В России нет работающих законов, нет правового государства, нет никаких цивилизованных практик.
Например, нет вменяемых страховок от потери работы, как на Западе. Вместо этого есть филькина грамота от банков, по которой максимум жалкие 100 000 получишь.
Государству в России на тебя глубоко наплевать. В пандемию нет и не было никакой помощи ни людям, ни бизнесу. В отличие от цивилизованных стран.
Любой вменяемый понимает, что если нет подстраховки, при потере работы лишишься и квартиры, и первоначального взноса.
А еще и можно и ковидом заболеть и уехать в больницу на пару месяцев. Никто не застрахован. Медицина дно, про "антиковидные" меры даже говорить не хочется.
Да всеми силами нужно стремиться уехать из этой страны третьего мира.
Хоть куда.
Или, по крайней мере, тактика выживания требует вообще никогда не брать кредитов. Особенно, во времена пандемии, экономического кризиса и проч.
Абсолютно правильно.
Россия - страна третьего мира. Любые ипотеки тут на себя брать просто безумие.
В России нет работающих законов, нет правового государства, нет никаких цивилизованных практик.
Например, нет вменяемых страховок от потери работы, как на Западе. Вместо этого есть филькина грамота от банков, по которой максимум жалкие 100 000 получишь.
Государству в России на тебя глубоко наплевать. В пандемию нет и не было никакой помощи ни людям, ни бизнесу. В отличие от цивилизованных стран.
Любой вменяемый понимает, что если нет подстраховки, при потере работы лишишься и квартиры, и первоначального взноса.
А еще и можно и ковидом заболеть и уехать в больницу на пару месяцев. Никто не застрахован. Медицина дно, про "антиковидные" меры даже говорить не хочется.
Да всеми силами нужно стремиться уехать из этой страны третьего мира.
Хоть куда.
Или, по крайней мере, тактика выживания требует вообще никогда не брать кредитов. Особенно, во времена пандемии, экономического кризиса и проч.
Гость
да, я читала, что студия отличный вариант для сдачи. И согласна с вами. Но с другой стороны не понимаю... Например пары часто однушку снимают, семьи с одним ребенком часто тоже однушку (типа двушку дорого, ребенок все равно спит с нами и т.д) Да и для одиночки, кухня в комнате не всем нравится. И допустим студия для сдачи - класс. А ликвидна ли она, если продавать?
В хорошем месте у метро студия нормальной площади и с современным ремонтом ликвидна. Я не говорю про убитые или варианты по 19 метров.
По своему опыту могу сказать - меня многие потенциальные покупатели (когда я тестировала рынок) уговаривали продать им - в основном молодые одинокие или молодые пары (без детей), студенты кому родители хотят купить отдельную квартиру в качестве начальной, приехавшие из других регионов люди - для них это хороший старт, даже была пара, которая хотела для мамы студию купить, чтобы разъехаться.
Также были и родственники соседей - те, кому принципиально этот район или даже дом нужен.
Но у меня и площадь нормальная для жизни (в целом, надо студии от 27-29 метров смотреть, не менее), и до метро пара шагов, хотя это МО.
Кухня в комнате на самом деле не так страшна - наоборот, я почувствовала плюсы - огромная просторная комната-гостиная получается как в домах США, не тратится лишняя площадь на коридоры, очень удобно ходить без открывания\закрывания дверей и огибания всяких углов, нет необходимости из одной комнаты в другую ходить, еси ты работаешь, и мега-удобно при готовке или уборке.
Если грамотно мебель поставить и барахло не тащить, то место в комнате предостаточно.
Мощная вытяжка запахи быстро убирает. Сама по этому поводу беспокоилась, но за 3 года владения ни разу с этим проблем не заметила ни я, ни арендатор. Я сейчас, когда тут сама живу, даже вытяжку не всегда включаю. Конечно, если каждый день рыбу-камбалу жарить, то да вонять будет, в остальном - нормально. Для одного студия - вполне. Для двоих тесновато, но приемлемо. С ребенком - можно пока он младенчик только, далее тяжело.
Когда покупала студию эту, был выбор соседнюю однушку взять +10 метров и дороже. Оставила подушку в деньгах. В итоге честно скажу, не пожалела. Большая просторная студия комфортнее для жизни (в ней всегда перегородки-стены можно поставить при желании), чем маленькая однушка, которая кажется коробченкой. Хожу в гости к соседям и понимаю теперь это.
По своему опыту могу сказать - меня многие потенциальные покупатели (когда я тестировала рынок) уговаривали продать им - в основном молодые одинокие или молодые пары (без детей), студенты кому родители хотят купить отдельную квартиру в качестве начальной, приехавшие из других регионов люди - для них это хороший старт, даже была пара, которая хотела для мамы студию купить, чтобы разъехаться.
Также были и родственники соседей - те, кому принципиально этот район или даже дом нужен.
Но у меня и площадь нормальная для жизни (в целом, надо студии от 27-29 метров смотреть, не менее), и до метро пара шагов, хотя это МО.
Кухня в комнате на самом деле не так страшна - наоборот, я почувствовала плюсы - огромная просторная комната-гостиная получается как в домах США, не тратится лишняя площадь на коридоры, очень удобно ходить без открывания\закрывания дверей и огибания всяких углов, нет необходимости из одной комнаты в другую ходить, еси ты работаешь, и мега-удобно при готовке или уборке.
Если грамотно мебель поставить и барахло не тащить, то место в комнате предостаточно.
Мощная вытяжка запахи быстро убирает. Сама по этому поводу беспокоилась, но за 3 года владения ни разу с этим проблем не заметила ни я, ни арендатор. Я сейчас, когда тут сама живу, даже вытяжку не всегда включаю. Конечно, если каждый день рыбу-камбалу жарить, то да вонять будет, в остальном - нормально. Для одного студия - вполне. Для двоих тесновато, но приемлемо. С ребенком - можно пока он младенчик только, далее тяжело.
Когда покупала студию эту, был выбор соседнюю однушку взять +10 метров и дороже. Оставила подушку в деньгах. В итоге честно скажу, не пожалела. Большая просторная студия комфортнее для жизни (в ней всегда перегородки-стены можно поставить при желании), чем маленькая однушка, которая кажется коробченкой. Хожу в гости к соседям и понимаю теперь это.
Гость
да, я читала, что студия отличный вариант для сдачи. И согласна с вами. Но с другой стороны не понимаю... Например пары часто однушку снимают, семьи с одним ребенком часто тоже однушку (типа двушку дорого, ребенок все равно спит с нами и т.д) Да и для одиночки, кухня в комнате не всем нравится. И допустим студия для сдачи - класс. А ликвидна ли она, если продавать?
У нас сейчас студии идут в районе по 6 - 6,5 (я покупала за 3 млн). Продаются тоже в этом интервале - 6-6,5. Соседи, кто уезжает, говорят, что 1-3 недели уходит на поиск покупателя. Сейчас без отделки в бетоне на вторичке идут по 5. Первички тут нет почти, кроме жк Реут, но его покупать нельзя категорически, цены задраны - от 5 млн, под окнами эстакада мега-человейник и далеко от метро уже - минут 30 пешком.
В общем, спрос и рентабельность есть. Просто все зависит от конкретного месторасположения жк, от конкуренции (количество таких же квартир), от самой квартиры.
У Пик студии по 18 метров есть - была в такой.Только под сдачу. Самому жить очень тяжело в такой будет, только для студентов как замена комнате в общежитии.
В общем, спрос и рентабельность есть. Просто все зависит от конкретного месторасположения жк, от конкуренции (количество таких же квартир), от самой квартиры.
У Пик студии по 18 метров есть - была в такой.Только под сдачу. Самому жить очень тяжело в такой будет, только для студентов как замена комнате в общежитии.
Гость
Я однушку за 22 в месяц не могла сдать. То им еще на 400 тыс вложить надо, то поселится толпа с чадами и домочадцами, то замашки как будто не я собственник заработанных квартир, а долг им не отдаю. Одна москвичка хотела за 15, она ж москвичка.
Кстати да, однушку, как ни странно сдать сложнее бывает, чем студию.
В обнушку много семейных с детьми хотят, а такие люди часто на всем экономят. Тогда как одиночки строящие карьеру в 25-30 лет с хорошим доходом готовы платить по рынку, но им что однушка, что студия подойдут. У меня подруга на Калужской сдает однушку гораздо дешевле, чем я студию. И квартирантку она искала через риэлтора, а ко мне квартрант сам в руки пришел. Семейные арендаторы часто наглые (не все конечно) - была такая семья из региона какого-то, им кто-то дал мой номер - втроем хотели в студию и платить мне 25, я отказала - у меня и так есть жилец за 37, так они возмущались, как так я не согласна. Я посмеялась)),
В обнушку много семейных с детьми хотят, а такие люди часто на всем экономят. Тогда как одиночки строящие карьеру в 25-30 лет с хорошим доходом готовы платить по рынку, но им что однушка, что студия подойдут. У меня подруга на Калужской сдает однушку гораздо дешевле, чем я студию. И квартирантку она искала через риэлтора, а ко мне квартрант сам в руки пришел. Семейные арендаторы часто наглые (не все конечно) - была такая семья из региона какого-то, им кто-то дал мой номер - втроем хотели в студию и платить мне 25, я отказала - у меня и так есть жилец за 37, так они возмущались, как так я не согласна. Я посмеялась)),
Тинатина
Вы по любому кому-то деньги будете отдавать - либо банку, либо съемщикам. У Вас своего ничего нет. Турция? А, чего не Суоми, Египет, Штаты?
Гость
Сумашедших много в Москве, готовы платитить ипотеку. А чего вам в родном городе не живется?
Гость
у нас кроме как в москве жить негде-хочешь москву подставляй ..опу банкам и получай пожизненное удовольствие.
Гость
у нас кроме как в москве жить негде-хочешь москву подставляй ..опу банкам и получай пожизненное удовольствие.
Что мешает ту же ипотеку-рассрочку взять? Или вариант около 2-3 процентов? Такие предложения есть на рынке. Даже 6 процентов нормально, если берете квартиру по своему карману, а не сразу у Кремля. Все так ноют про ипотеку, хотя ее и при 15 процентах брали. Еще прошлой весной, пока цены не успели взлететь, можно было сразу, как льготная появилась, взять квартиру у метро. 4,7 однушка в бизнес-классе на старте, за 2 года до сдачи, у метро. Вполне подъемно.
Гость
Живу в Бурятии. Муж взял кредит на строительство дома. Поженились позже. Затем, лет через 5, после того как выплатили кредит, мы взяли однушку в ипотеку. Материнский капитал как первоначальный взнос. Взяли очень выгодно, да еще успели до поднятия цен из за дальневосточной ипотеки. Года через 2 продали дом и взяли еще однушку в ипотеку. К этому моменту цены уже взлетели. Т.к. первоначальный взнос был большой, то ежемесячный платеж приемлемый. Живем в одной, а вторую сдаем. Фактически квартира почти себя окупает. Планируем закрыть первую ипотеку досрочно года через 2 и взять новую дальневосточную ипотеку под 2%.
Гость
Ну не совсем все так мрачно. В нашей стране огромная инфляция. Деньги очень быстро обесцениваются. Допустим взял я кредит в ипотеку в 2000 году на 30 лет. Тогда зарплата у меня была 6000 рублей. Ипотеку дали допустим 4000. Тогда это было 66 процентов от моей зарплаты. Сейчас я получаю 80000. Понятно что я не тяну все 30 лет и давно
все выплатил. Но суть в том что уже лет через 10 платеж не будет не таким обременительным. А возможно вы уже все выплатите.
все выплатил. Но суть в том что уже лет через 10 платеж не будет не таким обременительным. А возможно вы уже все выплатите.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог612 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не так страшен черт, как его малюют. Я уже трижды в своей жизни беру ипотеку. И каждый раз благополучно её закрываю досрочно. Когда сначала вступаешь на этот путь- страшно. Цифры пугают. За первую однушку, тоже думала, до пенсии буду платить. Зарплата была 8 тыс рублей. Но за 5 лет обстоятельства изменились. Сменилась работа, выросла зарплата, потом познакомилась с будущим мужем, он вложил недоплаченные 500 тыс и ипотеку закрыли через 5 лет, вместо 25 лет. Вторую трёшку купили вместе. Платежи 20 тыс на 20 лет, но за 7 лет снова те же изменения, добавили зарплату и мне и мужу, появились доп заработки. И ипотеку мы закрыли через 7 лет. А сейчас снова взяли двушку уже сыну. Взяли на 10 лет, но думаю выплатим быстрее. Так что, кто не рискует, то не пьёт шампанского....
Гость
Зачем брать ипотеку на квартиру, которую заведомо не потяните. Ипотека хорошо при ежемесячном платеже не более 25 т.р.
Гость
41 тыс сейчас не равна 41 тыс через 10 лет и тем более через 20 лет.
15 лет назад зарплаты сами знаете были во сколько раз меньше!
А 34 за съем будет расти пропорционально инфляции/росту доходов и т.п.
Кто много лет назад "влез" в ипотеку, платя по началу такую же сумму как за съемную квартиру, допустим 1/3 от зарплаты. А сейчас платёж составляет 10% от зарплаты, уже не заметная часть, которую многие погасили досрочно. И квартиру могут продать и доплатив скопленное купить в другом месте. Опять же это собственность, гарантия крыши над головой на пенсии и жилья для детей.
15 лет назад зарплаты сами знаете были во сколько раз меньше!
А 34 за съем будет расти пропорционально инфляции/росту доходов и т.п.
Кто много лет назад "влез" в ипотеку, платя по началу такую же сумму как за съемную квартиру, допустим 1/3 от зарплаты. А сейчас платёж составляет 10% от зарплаты, уже не заметная часть, которую многие погасили досрочно. И квартиру могут продать и доплатив скопленное купить в другом месте. Опять же это собственность, гарантия крыши над головой на пенсии и жилья для детей.
Гость
Никто вам не мешает купить однушку в депрессивном посёлке и жить там. Тысяч наверное за 500 будет.
DS
Зачем брать ипотеку на квартиру, которую заведомо не потяните. Ипотека хорошо при ежемесячном платеже не более 25 т.р.
"Ипотеку хорошо" при ежемесячном платеже не сильно обременяющем семейный бюджет. И это зависит от многих факторов. От общего числа ртов в семье, от количества работающих, от размера заработков, от текущих жилищных условий (снимаете или живёте в своей квартире) и т.д.
Вот мой личный пример. У нас шесть членов семьи. Четвертый ребёнок родился весной 2020 года. Жена, соответственно, в декрете. Однако, мы решились и, главное, нам одобрили летом ипотечный кредит с ежемесячным платежом 31 тыс. на 10 лет. При том, что мой (я основной заёмщик) доход в районе 100 тыс. в месяц (это включая всякие социальные выплаты и пр.). Однако ж мы вполне комфортно существуем. Произвели уже 7 платежей по кредиту, и с учётом досрочных погашений сбили ежемесячный платёж до 24 тыс. Конечно, большую помощь оказало и государство. Во-первых, у нас ставка 4,7% по программе господдержки для семей с детьми. Во-вторых, так как у нас недавно родился ребёнок, мы получили 450 тыс. на погашение ипотеки (но и собственных средств на досрочное погашение за прошедшее время мы пустили немало). Кроме того, так как доход на каждого члена семьи не превышает определённого уровня, жена имеет возможность получать ежемесячно выплаты из материнского капитала (который мы получили за предыдущего ребёнка, родившегося в конце 2018 года). Т.е. у нас материнский капитал выводится законно просто налом, используется на погашение ипотеки, но при этом у нас нет обязательства выделить долю в ипотечной квартире детям, что очень удобно. И, да, мы москвичи, живём в собственной квартире. Не очередники.
20% первоначального взноса накопили сами - в долги не залезали и кредит не брали. Как я писал выше, квартира подорожала уже более чем на 1 миллион за полгода, и сумма переплаты по кредиту (и так небольшая) уже давно перекрыта.
Так что, как видите, и многодетным семьям с невысоким доходом ипотека бывает вполне по карману, и государство оказывает поддержку.
Вот мой личный пример. У нас шесть членов семьи. Четвертый ребёнок родился весной 2020 года. Жена, соответственно, в декрете. Однако, мы решились и, главное, нам одобрили летом ипотечный кредит с ежемесячным платежом 31 тыс. на 10 лет. При том, что мой (я основной заёмщик) доход в районе 100 тыс. в месяц (это включая всякие социальные выплаты и пр.). Однако ж мы вполне комфортно существуем. Произвели уже 7 платежей по кредиту, и с учётом досрочных погашений сбили ежемесячный платёж до 24 тыс. Конечно, большую помощь оказало и государство. Во-первых, у нас ставка 4,7% по программе господдержки для семей с детьми. Во-вторых, так как у нас недавно родился ребёнок, мы получили 450 тыс. на погашение ипотеки (но и собственных средств на досрочное погашение за прошедшее время мы пустили немало). Кроме того, так как доход на каждого члена семьи не превышает определённого уровня, жена имеет возможность получать ежемесячно выплаты из материнского капитала (который мы получили за предыдущего ребёнка, родившегося в конце 2018 года). Т.е. у нас материнский капитал выводится законно просто налом, используется на погашение ипотеки, но при этом у нас нет обязательства выделить долю в ипотечной квартире детям, что очень удобно. И, да, мы москвичи, живём в собственной квартире. Не очередники.
20% первоначального взноса накопили сами - в долги не залезали и кредит не брали. Как я писал выше, квартира подорожала уже более чем на 1 миллион за полгода, и сумма переплаты по кредиту (и так небольшая) уже давно перекрыта.
Так что, как видите, и многодетным семьям с невысоким доходом ипотека бывает вполне по карману, и государство оказывает поддержку.
DS
"Депрессивный посёлок" - это где много соседей алкашей и наркоманов? Которым просто уже некуда деваться. а все нормальные жители давно уже переехали в недепрессивные места. Где организацией досуга подростков никто не занимается (а мать, напоминаю, работает в Москве от звонка до звонка и будет возвращаться домой только поздно вечером). Где поблизости нет нормальных и быстрых транспортных связей с Москвой (иначе посёлок уже не был бы депрессивным, так как у местных уже давно повыкупали бы жильё ).
Хорошее место для жизни девушки-подростка и её мамы средних лет.
Прекрасный вариант
Хорошее место для жизни девушки-подростка и её мамы средних лет.
Прекрасный вариант
Гость
"Ипотеку хорошо" при ежемесячном платеже не сильно обременяющем семейный бюджет. И это зависит от многих факторов. От общего числа ртов в семье, от количества работающих, от размера заработков, от текущих жилищных условий (снимаете или живёте в своей квартире) и т.д.
все правильно пишите
Гость
Ну и дура, хоть ребенкузадел сделаешь
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А скажите, что потом, на пенсии или чуть раньше? Денег нет, жилья нет и не предвидится-на улицу идти???
Гость
Поверьте,врачи ,которые учились при Союзе,лучше врачей в Германии.Живу в Германии и есть с чем сравнить.
Бред. Все у кого есть возможность, едут лечится в Германию. Мне элементарно, лучшие стоматологи Москвы сказали, что если я хочу нормально восстановить зубы и не быть инвалидом, то единственный шанс - это Германия и определенный хирург. А в наших клиниках не то что специалистов, но даже нормальных материалов нет. И это при том что они могли заработать на мне пару десятков тысяч евро.
Гость
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Квартиру надо в порядок привести значит. Снимают сейчас все, убогие 25метровые студии в Новокосино за 35000 плюс счётчики. Я свою двушку в Медведково сдаю за 70 плюс счетчики. В Медведково убогом. И спрос на нее был огромный, потому что там качественный ремонт и мебель выше среднего. Вторые квартиросъемщики за три года и в квартире идеальный порядок, потому что люди приличные. Если не можете что-то сделать, то проблема только в вас
Гость
Специально для ленивотупых информация: меньше года на 4 млн назад можно было купить еврооднушку или маленькую двушку в Мытищах или Железнодорожном. От Мытищ 15 минут на Рексе до центра Москвы, от Железки 25 на Спутнике до центра Москвы, побсь 15-20 минут до станции. Но это в любом случае даже быстрее чем сейчас ехать из спального района. Просто надо включать голову и не лениться искать новые варианты. Сейчас можно поискать аппартаменты за 4 млн, но уже в такой близости к Москве не получится. Через пару лет аппартаменты прировняют к жилой недвижимости и ценник станет как на обычную квартиру. Но конечно пустить дочурку по рукам в Турции, да и самой жить в свое удовольствие намного интереснее. Бордели предоставляют комнаты бесплатно
Гость
Квартиру надо в порядок привести значит. Снимают сейчас все, убогие 25метровые студии в Новокосино за 35000 плюс счётчики. Я свою двушку в Медведково сдаю за 70 плюс счетчики. В Медведково убогом. И спрос на нее был огромный, потому что там качественный ремонт и мебель выше среднего. Вторые квартиросъемщики за три года и в квартире идеальный порядок, потому что люди приличные. Если не можете что-то сделать, то проблема только в вас
сами клиентов ищите? Я знаю, кто через риэлтора обычно низкие цены, потому что коммисия. Риэлтор сдала двушку моей мамы в П-44Т 2003 года всего за 35. Правда и ремонт там ни о чем
Гость
Да, да вы все знаете)
Только если я работы часто меняю, почему за 1.5 года накопила полтора миллиона?)
Только если я работы часто меняю, почему за 1.5 года накопила полтора миллиона?)
Какой за 1,5? Не обманывайте). У вас зарплаты на такое накопительство не хватит, достаточно посчитать. У вас зарплата меньше, чем вам бы пришлось откладывать. Вы 3 года в Москве уже, а не 1,5. Вы квартиру за 8,5 - 9 хотите? Вот и посчитайте, сколько лет Вы будете копить оставшиеся 4,5-5 миллионов. Лет 7-10. Вам как раз под 50 будет, а вашей дочери под 20 - самые лучшие годы пройдут в экономии на себе. И это еще при условии, что цены не вырастут, что рубли не рухнут и что у Вас после 40 лет будет работа, что в России не так просто.
Гость
сами клиентов ищите? Я знаю, кто через риэлтора обычно низкие цены, потому что коммисия. Риэлтор сдала двушку моей мамы в П-44Т 2003 года всего за 35. Правда и ремонт там ни о чем
Лучше всего клиентов искать через знакомых\соседей\самой. Я свою кв просто в чат дома закинула, вал предложений пошел. Меня соседи в доме знают, рекомендовать начали, их друзья, родственники, знакомые сами стали мне названивать. В итоге, мой великолепный арендатор нашелся буквально за неделю. Итого студия 36 метров сдала за 37 тыс плюс счетчики. Но она у меня действительно, как с картинки дизайнера, очень красивая и уютная со стильным ремонтом, соответствующим современности, мебель и техника не дешевые. Так что да, от вида квартиры многое зависит.
Знакомые искали через риэлтора проверенного - примено месяц. Однушка за 34 ушла. Через риэлтора искать порой менее эффективно, самой нужно обязательно переговоры с арендаторами вести - на этом этапе можно отсечь неадекватов.
Лучше или самой или тогда уж возьмите компанию. которая занимается управлением аренды от и до - типа тех же Smarent или других. Они же ищут и несут ответственность за состояние квартиры и адекватность арендатора.
Знакомые искали через риэлтора проверенного - примено месяц. Однушка за 34 ушла. Через риэлтора искать порой менее эффективно, самой нужно обязательно переговоры с арендаторами вести - на этом этапе можно отсечь неадекватов.
Лучше или самой или тогда уж возьмите компанию. которая занимается управлением аренды от и до - типа тех же Smarent или других. Они же ищут и несут ответственность за состояние квартиры и адекватность арендатора.
Гость
Лучше всего клиентов искать через знакомых\соседей\самой. Я свою кв просто в чат дома закинула, вал предложений пошел. Меня соседи в доме знают, рекомендовать начали, их друзья, родственники, знакомые сами стали мне названивать. В итоге, мой великолепный арендатор нашелся буквально за неделю. Итого студия 36 метров сдала за 37 тыс плюс счетчики. Но она у меня действительно, как с картинки дизайнера, очень красивая и уютная со стильным ремонтом, соответствующим современности, мебель и техника не дешевые. Так что да, от вида квартиры многое зависит.
я смотрела ролики смарент - это типа им надо денег заплатить за это все? В чем для них профит? В комментах что-то возмущались не веря в успех управляющий. Чат дома да, у нас в новостройке переодически ищут, кто сдает квартиру
DS
я смотрела ролики смарент - это типа им надо денег заплатить за это все? В чем для них профит? В комментах что-то возмущались не веря в успех управляющий. Чат дома да, у нас в новостройке переодически ищут, кто сдает квартиру
Насколько я понимаю, они берут квартиры в доверительное управление и выплачивают хозяевам определённую сумму, а всё, что сверх той суммы - это их прибыль. Но при этом вся забота о состоянии квартиры и сохранности имущества лежит на них.
Тыкатель ЛОХОВОК
ДУРА! - Прежде, чем размножаться, следовало подумать о "гнезде"..
Гость
Ищу сейчас варианты на 3,8-4 млн на инвест, полный пц. Вроде дом сдают, но считаю, что на таких рисках должно было быть больше. Те же Гранели и ПИК почти также подняли, так они беспроблемные, а я полезла по варианту, где риск, там заработок. Десна Ватутинки посоветовали, хороший вариант, но я еще смотрю, и нету. Студня в Нахабино 3600. Студня в гетто в Люберцах Балашихе Видном и весь список 3900. Автор просто протупила, а сейчас поздно, все дорого.
Гость
А зачем вы снимаете квартиру ? Если вы не из Москвы, то что вы здесь вообще делаете ? А если из Москвы, то почему в своей не живете ? Странные у вас страдания.
Гость
А зачем вы снимаете квартиру ? Если вы не из Москвы, то что вы здесь вообще делаете ? А если из Москвы, то почему в своей не живете ? Странные у вас страдания.
Странные вопросы задаете. Кому где надо , тот там и живет. Кто куда хочет, тот туда переезжает. Хочет снимать, снимает, хочет покупать покупает.
Вопрос в другом, автор натупила и еще врет на каждом шагу, а люди ей помочь хотят
Вопрос в другом, автор натупила и еще врет на каждом шагу, а люди ей помочь хотят
Гость
Интересный вы человек... Муж из Москвы, но у него откуда должна быть квартита? В неприватизированной, где жил с рождения, живет мать его и младший брат. У свекрови есть еще кввртира от бабушки мужа, но так это её, и она ее сдает.
Я из подмосковья, у меня ситуация такая же. В квартире где я росла, живут родители. А бабушка и дедушка слава Богу еще живы. В какой своей мы должны жить, у родителей что-ли? А нам уже 33 и 34 года
Я из подмосковья, у меня ситуация такая же. В квартире где я росла, живут родители. А бабушка и дедушка слава Богу еще живы. В какой своей мы должны жить, у родителей что-ли? А нам уже 33 и 34 года
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?