Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А с теплого стана не два часа ехать до центра? Ой, не смешите! За 6 однушка в Подмосковье - намного быстрее будет, чем из теплого стана
Какие два часа??? От станции метро «Тёплый Стан» до «Китай-города» 28 минут без пересадок. Даже если дом расположен не около станции метро, а нужно подъезжать на автобусе, больше 45 минут ну никак не получается.
Гость
У нас в Мытищах есть однушка, она старая маме от ее тетки досталась, там на автобусе до метро Медведково не слишком далеко, ну или на электричке до Комсомольской. Стоит миллиона 3,5. Найти если подобное и ремонт под себя какой хотите сделаете.
В будни из Мытищ в Москву к метро утром и обратно вечером постоянная пробка. Проще на электричке ездить. Тем более, что скоро МЦД там сделают.
Гость
Дети есть?У меня есть кже дети.Как вы с ними в однушке жить будете?Каа киргизы?Вся эта схема работает когда тебе 20 и ты один.Максимум с парнем.А так херея.Многодетной семье надо минимум трезу для жизни.И даже в Подмоскрвье это нереально для нашей семьи.Как вам?В Мск треза на Алтушке за 40.Так места гора.Или поатить за двушку в Мухосранске?А жить где в это время?Работа в мск...
у всех своя ситуация. Мы с мужем взяли ипотеку на готовый новострой, и через месяц я узнала, что беременна. Хотя несколько лет лечились от бесплодия. Да, пока живем втроем в однушке. Но, как я писала, будем расширяться, как выплатим. А это скоро. Ребенок пойдет в сад в 3 года, этой осенью. Сейчас есть варианты недорогих старых двушек и даже трешек в Подмосковье. 3,8 - 5 мл. Это будут старые дома, но рядом с транспортом и в развитых районах с инфраструктурой. Многодетная семья - это 3 ребенка? И без своего жилья? Не буду осуждать, с каждым может случиться.
Гость
Я уехала из Москвы в Кцрск.Норм.Или Вы считаете что все города кроме Москвы-это нищета и нет умных людей?Дочь как пошоа на арфу,так и продолжает учиться на нее в муз.школе.Полавает как и плавала в столице.Правда за 4 млн тут покупаем 118 квадратов в монолите с отделкой квартиру.С двумя панорамными лоджиями и в хорошем районе .Зп у мужа такая же как в Мск была)).И чем хуже?Воздух и экология конечно не сравница со столицей.Захочется треша-всегда можно поехать и погулятт по любимой Москве.Но лучше я буду в 118 квадратах и рожу много детей.Чем буду сидеть и мечтать в Мск)).О чем?Тут надо или карьеру делать
не у всех одинаковая зп может быть в разных городах. Мне 118 кв много очень. Думаю, что курская медицина хуже московской. Я, например, из подмосковья. Мне родители и свекровь с ребенком помогают. И мой долг - ухаживать за родственниками в старости. Вообще-то так должно быть. Нет, блин, я в Курск свалю.
Гость
она с отделкой покупает, сама красит стены и покупает недорогую современную мебель (в 150 тыс укладывается на свои 19,5 метров) и сама сдает. Такую малявку угрохать видимо не жалко, и быстро и не дорого восстанавливать.Причем берет в ипотеку, и аренда с плюсом отбивает ипотечный платеж
Гость
она с отделкой покупает, сама красит стены и покупает недорогую современную мебель (в 150 тыс укладывается на свои 19,5 метров) и сама сдает. Такую малявку угрохать видимо не жалко, и быстро и не дорого восстанавливать.Причем берет в ипотеку, и аренда с плюсом отбивает ипотечный платеж
У меня была в БП2 40 м, это уж всяко получше студни в ВБ, минимум ремонт и мебель, пробовала сдать, такие запросы и претензии за 22 тыс, проблем больше, но это год 2016-17. Не стала я связываться, продала потом
Гость
У меня была в БП2 40 м, это уж всяко получше студни в ВБ, минимум ремонт и мебель, пробовала сдать, такие запросы и претензии за 22 тыс, проблем больше, но это год 2016-17. Не стала я связываться, продала потом
да БП -2 чуть лучше, чем ВБ. Продали быстро? Раз смогли продать, это уже не плохая ликвидность у кв. Я думала продать там труднее, чем сдать. А какие это требования арендаторы за 22 выдвигают??
Девушка эта пишет, что студии у нее сдаются быстрее однушек, однушка пару суток простаивает. Плюс у студий выше окупаемость. Объясняла экономическую выгоду именно студий и именно в таких местах. Говорит, что у нее есть свои секреты сдачи. Видимо арендный бизнес не для всех, но это "её"
Девушка эта пишет, что студии у нее сдаются быстрее однушек, однушка пару суток простаивает. Плюс у студий выше окупаемость. Объясняла экономическую выгоду именно студий и именно в таких местах. Говорит, что у нее есть свои секреты сдачи. Видимо арендный бизнес не для всех, но это "её"
Гость
Продавала чтоб попродавать, месяцев 6 - выставила, даже показывать не ездила, цены потихоньку росли, а мне было лень и времени не было. Когда решила уже продать, это 5 месяцев, и цены подрастали немного. Продала в нормальную цену ипотечникам из региона. А арендаторы - ооой, и мебель им поменять, и технику поменять, и обои они переклеят за месяц аренды, и дети кошечки собачки, и регистрацию сделать, и посуду привезти, а сами без денег, а ходили с таким видом, как будто я им должна.
Гость
за 20 лет рубль обесценится раза в четыре
Гость
Продавала чтоб попродавать, месяцев 6 - выставила, даже показывать не ездила, цены потихоньку росли, а мне было лень и времени не было. Когда решила уже продать, это 5 месяцев, и цены подрастали немного. Продала в нормальную цену ипотечникам из региона. А арендаторы - ооой, и мебель им поменять, и технику поменять, и обои они переклеят за месяц аренды, и дети кошечки собачки, и регистрацию сделать, и посуду привезти, а сами без денег, а ходили с таким видом, как будто я им должна.
Понятно. Так вы несколько арендаторов сменили? или из-за одних требовательных больно, сделали такие выводы? Одно поняла я. Народ (а снимают в основном молодые) сейчас любит новые дома и современный ремонт. Бабушатник в хорошем р-не походу уже мало кому нужен. У нас в соседнем доме женщина снимает студию. Уже 2 года. Инфраструктуры ноль, даже с продуктовыми магазинами напряг, до метро далеко, а ей нравится🤷♀️ Ее аргуметы - тихо, чистый воздух, дешевле, на маршрутке добираться удобно
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
ничего не останется, особенно если купить в новом доме, они лет 20-30 простоят и все...
Гость
Понятно. Так вы несколько арендаторов сменили? или из-за одних требовательных больно, сделали такие выводы? Одно поняла я. Народ (а снимают в основном молодые) сейчас любит новые дома и современный ремонт. Бабушатник в хорошем р-не походу уже мало кому нужен. У нас в соседнем доме женщина снимает студию. Уже 2 года. Инфраструктуры ноль, даже с продуктовыми магазинами напряг, до метро далеко, а ей нравится🤷♀️ Ее аргуметы - тихо, чистый воздух, дешевле, на маршрутке добираться удобно
Я не сдавала, какое то время сама там жила, потом мне там что то не понравилось, и жила где обычно, а эту просто закрыла. Наверно, надо было пробовать дальше, но я работала из дома, ездить было лень. Потом когда у меня продажа зависла, я конечно, пожалела, что не сдавала, хотя кто знает, что от этой квартиры осталось бы после арендаторов
Гость
Я не сдавала, какое то время сама там жила, потом мне там что то не понравилось, и жила где обычно, а эту просто закрыла. Наверно, надо было пробовать дальше, но я работала из дома, ездить было лень. Потом когда у меня продажа зависла, я конечно, пожалела, что не сдавала, хотя кто знает, что от этой квартиры осталось бы после арендаторов
понятно, а эту продали - во что вложились?
Гость
Риски - неизвестный застрой, первый проект, котлован, учредитель молодой парень такого вида, шо пц, но я увидела, что мне надо, нормально. Проблемы - долгострой, застрой банкрот, кто то там достраивает, вроде сдают. Но локация ОК. Вот так я поиграла, лучше б как нормальные взяла в НМ что то. Следущее в НМ хочу
Гость
Риски - неизвестный застрой, первый проект, котлован, учредитель молодой парень такого вида, шо пц, но я увидела, что мне надо, нормально. Проблемы - долгострой, застрой банкрот, кто то там достраивает, вроде сдают. Но локация ОК. Вот так я поиграла, лучше б как нормальные взяла в НМ что то. Следущее в НМ хочу
понятно, спасибо
Гость
Я когда искала, спросила на форуме по бетонинвесту, что посоветуют, хотя бы чтоб отговорили, уже хорошо. Так половина сказали, клади на депозит, а остальные сказали бери ПИК или варианты из лидеров продаж. Я подумала и сделала по своему.
Гость
Просто мы живём не по средствам. Я например строил дом, когда понял что от него далековато то работы, то я продал недострой и купил студию, и так далее. Сейчас у меня трёшка в 9 км от МКАД и ипотеку на 10 лет взял с выплатами по 18000 т.р. Так живут во всем мире. Просто мы можем купить однушку в области, но говорим о квартире в центре, и да Тёплый стан не центр, но и не самое дешёвое направление. И не забывайте что и цены на квартиры и на аренду будут расти. Прошлый год это исключение. А моя трёшка в цене за три года что я за неё плачу выросла в цене на 70%.
Гость
Спасибо, так все подробно расписали! Подписана в инсте на девочку. Сама живет в Ясеневая 14 у Пика, скупает студии в восточном бутово у Пика под аренду. Говорит, что за 22 тыс за один день сдает. Я вот не пойму, почему в таком месте аренда пользуется спросом? Или врет, может?
Студии с руками улетают на арендном рынке. Сама могу подтвердить. Студию в Реутово у меня даже в кризис 2020 сдавала за 37 тысяч рублей (не посуточно, а обычно). Студии очень удачный вариант для сдачи, особенно посуточной. В хорошей локации предпочтут чистенькую новенькуюстудию, чем убитую однушку. Семьи все равно двушки смотрят обысно. А студия - и приезжему, и студенту, и девушке подойдет, и тд.
Гость
да БП -2 чуть лучше, чем ВБ. Продали быстро? Раз смогли продать, это уже не плохая ликвидность у кв. Я думала продать там труднее, чем сдать. А какие это требования арендаторы за 22 выдвигают??
За 22 в день студию сдать нельзя, конечно, а вот за 2 тысячи в сутки (т.е.60 в месяц) посуточно - вполне. Кстати, продаются студии тоже быстро, это да. Но студия студии рознь. Для сдачи достаточно 22 метров, у меня 36 метров. В такой жить самому можно спокойно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог614 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
За 22 в день студию сдать нельзя, конечно, а вот за 2 тысячи в сутки (т.е.60 в месяц) посуточно - вполне. Кстати, продаются студии тоже быстро, это да. Но студия студии рознь. Для сдачи достаточно 22 метров, у меня 36 метров. В такой жить самому можно спокойно.
При посуточной сдаче никогда не бывает 100% загрузки.
20 дней сдачи из 30-ти - самый лучший результат.
Т.е. 40 000 - это потолок. А то и 30 000 будет или меньше.
И за пару месяцев полностью убьют мебель и ремонт.
Невыгодно это.
Посуткой только за очень большие деньги можно заниматься.
Плюс, антивандальная мебель нужна и прочее (апарт-отели именно такую ставят). И еще нужно уметь взыскивать с жильцов все повреждения имущества.
Этим только управляющая компания сможет заниматься.
Даже Smarent не берутся за такое.
20 дней сдачи из 30-ти - самый лучший результат.
Т.е. 40 000 - это потолок. А то и 30 000 будет или меньше.
И за пару месяцев полностью убьют мебель и ремонт.
Невыгодно это.
Посуткой только за очень большие деньги можно заниматься.
Плюс, антивандальная мебель нужна и прочее (апарт-отели именно такую ставят). И еще нужно уметь взыскивать с жильцов все повреждения имущества.
Этим только управляющая компания сможет заниматься.
Даже Smarent не берутся за такое.
Гость
Студии с руками улетают на арендном рынке. Сама могу подтвердить. Студию в Реутово у меня даже в кризис 2020 сдавала за 37 тысяч рублей (не посуточно, а обычно). Студии очень удачный вариант для сдачи, особенно посуточной. В хорошей локации предпочтут чистенькую новенькуюстудию, чем убитую однушку. Семьи все равно двушки смотрят обысно. А студия - и приезжему, и студенту, и девушке подойдет, и тд.
да, я читала, что студия отличный вариант для сдачи. И согласна с вами. Но с другой стороны не понимаю... Например пары часто однушку снимают, семьи с одним ребенком часто тоже однушку (типа двушку дорого, ребенок все равно спит с нами и т.д) Да и для одиночки, кухня в комнате не всем нравится. И допустим студия для сдачи - класс. А ликвидна ли она, если продавать?
Гость
логи так и шепчет....
Зато вы платите по 34 тыс и вас могут в любой момент пнуть пинком под зад.
покупая кв вы делаете фин. вложение, кв редко когда обесцениваются, т.е. со временем стоимость кв увеличится и если вы уж решите куда то уезжать вы сможете продать данный объект, даже если он в ипотеке - просто разница пойдет в погашение ипотеки.
Так же средний срок погашения ипотеки 10 лет это связано с дикой инфляцией у нас в стране. в 2010 году зп в 30 тыс считалась очень неплохой, сейчас 60 уже как то не так много....
Снимая кв у чужого дяди вы просто платите за воздух, который в последствии никак не реализуете.
Зато вы платите по 34 тыс и вас могут в любой момент пнуть пинком под зад.
покупая кв вы делаете фин. вложение, кв редко когда обесцениваются, т.е. со временем стоимость кв увеличится и если вы уж решите куда то уезжать вы сможете продать данный объект, даже если он в ипотеке - просто разница пойдет в погашение ипотеки.
Так же средний срок погашения ипотеки 10 лет это связано с дикой инфляцией у нас в стране. в 2010 году зп в 30 тыс считалась очень неплохой, сейчас 60 уже как то не так много....
Снимая кв у чужого дяди вы просто платите за воздух, который в последствии никак не реализуете.
Я тоже против ипотеки. Возможно ипотека и вариант, если оба супруга работают или родители состоятельные помогают. Я тоже одна сына воспитываю. Тоже снимала квартиру. Как все же все замучали советами - зачем дяде платишь, повесь себе ярмо ипотеки на шею на 20-30 лет и это будет твое. Не поддалась на эти уговоры и правильно сделала. В начале пандемии лишилась работы, совпало, что у мамы резко сдало состояние здоровья, пришлось ее устраивать в частный платный дом инвалидов. Мы с сыном переехали со съемной квартиры к папе в родительскую. А вот что бы я сейчас делала с этой ипотекой? Наверное в лезла в петлю от безвыходности.
А в Турцию тоже с радостью уехала бы жить)) конечно везде хорошо, где нас нет, но там по крайней мере климат хороший и продукты съедобные. Дети здоровее выросли бы)
А в Турцию тоже с радостью уехала бы жить)) конечно везде хорошо, где нас нет, но там по крайней мере климат хороший и продукты съедобные. Дети здоровее выросли бы)
Гость
Думаю, что люди зря цепляются за Москву. Заработали 70 тысяч., отдали 35 тысяч за жильё, ещё часть уходит на то, что в Москве просто дороже жизнь и выше цены - в итоге ты живёшь хуже чем провинциал.
Гость
Думаю, что люди зря цепляются за Москву. Заработали 70 тысяч., отдали 35 тысяч за жильё, ещё часть уходит на то, что в Москве просто дороже жизнь и выше цены - в итоге ты живёшь хуже чем провинциал.
Гость
Я однушку за 22 в месяц не могла сдать. То им еще на 400 тыс вложить надо, то поселится толпа с чадами и домочадцами, то замашки как будто не я собственник заработанных квартир, а долг им не отдаю. Одна москвичка хотела за 15, она ж москвичка.
Гость
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
"Играть"?))))) Вот те, уто приходят на биржу "играть" - с голой попой оттуда и уползают. Хорошо, если без долгов. На бирже не играют, а серьезно аналитически работают. И зарабатывают много единицы, и это не самые глупые люди. Вы можете назвать себя человеком с интеллектом выше 90 % людей?
Гость
Какие два часа??? От станции метро «Тёплый Стан» до «Китай-города» 28 минут без пересадок. Даже если дом расположен не около станции метро, а нужно подъезжать на автобусе, больше 45 минут ну никак не получается.
А какие два часа до Подмосковья? За полтора часа в Тверь укатить можно.А за эти же 28 мин до Зеленограда. Так между какой кусок Подмосковья. Химки, по моему 15 мин Ласточка. Подрезково большой район и прочие. Балашиха 25 вроде на Спутнике.
Гость
А какие два часа до Подмосковья? За полтора часа в Тверь укатить можно.А за эти же 28 мин до Зеленограда. Так между какой кусок Подмосковья. Химки, по моему 15 мин Ласточка. Подрезково большой район и прочие. Балашиха 25 вроде на Спутнике.
Стоимость поездки несопоставима - на скоростном поезде/экспрессе из Зеленограда даже, и на метро от "ТС" до центра Москвы. Да и сами эти города - Химки, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Видное и пр. по размерам гораздо больше, чем Тёплый Стан. Т.е. чтобы до станции добраться от большинства домов ещё кучу времени потратить нужно. И, кстати, автобусы в Подмосковье не так хорошо ходят, как в Москве. И зачастую это коммерция, где не действуют ни льготы, ни "Стрелка".
Гость
Стоимость поездки несопоставима - на скоростном поезде/экспрессе из Зеленограда даже, и на метро от "ТС" до центра Москвы. Да и сами эти города - Химки, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Видное и пр. по размерам гораздо больше, чем Тёплый Стан. Т.е. чтобы до станции добраться от большинства домов ещё кучу времени потратить нужно. И, кстати, автобусы в Подмосковье не так хорошо ходят, как в Москве. И зачастую это коммерция, где не действуют ни льготы, ни "Стрелка".
Ну речь все же идет, если из своей квартиры добираться оттуда, на что у автора денег хватает ли совсем еще недавно хватало. Не думаю, что стоимость проезда сопоставима с суммой аренды. Просто пишут, что те кто сдает квартиры, чуть ли уже не доплачивают арендаторам. Тут даже в другом вопрос, почему не снять двушку и жить комфортно, если съем такой дешевый? Почему обязательно в комнате жить с ребенком подростком? Это ж ***.
Гость
Прекрасный план. Так и не поняла, что делать в 65+? Тоже снимать на пенсию? Или к тому времени Вы накипите на квартиру без ипотеки?
Почему Турция? Вы специально выбираете страну другой культуры? Или по принципу «там тепло»? Ну есть Абхазия, почему не там?
Почему Турция? Вы специально выбираете страну другой культуры? Или по принципу «там тепло»? Ну есть Абхазия, почему не там?
Вы что??? Верите, что доживете до 65+???? Наивные!!!!
Гость
Ага. Я с нуля зарабатывала, голодная сидела на выплатах, хорошо, чужие люди в долг давали за тяжелую работу. Свои только смотрели, что от меня останется. И вот когда достроили, мамины знакомые и сама моя мама говорят - ты же получила квартиру. Говорю - может, вам и давали, а мне ничего не дали, я заработала.
Гость
Уж лучше в Эмираты, чем в Турцию
Я
Я тоже одна выплачивают ипотеку, брала 8 лет назад по программе 12*12*12, прошло 8 лет осталось 4.я рада что есть своя квартира, 4 года как нибудь осилю. Город пушкино, платёж 23 тыс в месяц.
Я
не, если уезжать в 37, то надо подумать о пенсии в России тоже. ибо в турции 40 лет стажа для пенсии нужно, то есть до 80 лет пахать. поэтому хотя бы прописку надо сохранить в россии где-то, и во всякие программы добровольного пенсионного страхования таки вписываться, чтобы хотя бы страховой стаж шел, если трудового не будет.
Езжайте в Финляндию, там всего 5 лет нужно для пенсии.
Гость
Тебе 37!? Я думаю была бы у тебя мотивация, и не быда бы ты ленивой жопой к такому возрасту модно было заработать уже 3 квартиры на теплом стане, но каждому свое
Гость
А в Турции всё бсплатно будет ?
Гость
Я тоже одна выплачивают ипотеку, брала 8 лет назад по программе 12*12*12, прошло 8 лет осталось 4.я рада что есть своя квартира, 4 года как нибудь осилю. Город пушкино, платёж 23 тыс в месяц.
а чего не рефинансируете? вам можно еще срок скосить. Ну и как вам Пушкино, нравится? Интересует оно меня...
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?