Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Резюме:
Родом откуда-то из Приволжья, где жила недалеко от Нижнего Новгорода с мужем и дочерью. Овдовела и в начале 2018 года в возрасте примерно 33-34 лет (хотя любит занижать свой возраст) перебралась на заработки в Москву. Примерно через год продала квартиру на родине, выручив за неё 2,7 млн. рублей. С тех пор сменила не менее четырёх мест работы, лишь на одном месте сумев удержаться не менее года. Сейчас ей около 37 лет, дочери - 14. Снимает комнату в двухкомнатной или трёхкомнатной (возможно, одна из комнат просто не сдаётся и служит складом для вещей хозяйки) квартире у хозяйки, которая мало того, что берёт с неё копейки по московским меркам, но и доверила подбирать жильцов во вторую комнату. На текущей работе получает в районе 100 тысяч рублей. Работает финансовым специалистом/казначеем. С высшим образованием. Проблемы со здоровьем. Патологически боится ипотеки и не понимает смысла инвестиций в недвижимость. Имеет тяжёлый характер.
Пытается (не особо успешно) подрабатывать трейдерством и вести бизнес по продаже игрушек (10 тыс. руб/мес.). Мечтает перебраться сама или хотя бы пристроить дочку за границу.
Итого, за два года сумела превратить 2,7 миллиона рублей в 4,2 миллиона, но из 1,5 прибавленных миллионов немалую часть занимают просто накопления с зарплаты. При этом считает свою инвестиционную стратегию верной и успешной, и презрительно относится к ипотечникам (в том числе - к инвесторам в недвижимость).
Так она могла ничего не делая, получить такую сумму, если бы продала жилье у себя сейчас. Для чего продавать, если ничего не собиралась покупать на эту сумму? Проценты по вкладам давно смешные. Ну это ладно, больше смущает понятие о качестве жизни в одной комнате в коммуналке с дочерью подростком. Какое и в однухе собственной не айс, а в коммуналке так вообще. Никакого личного пространства, ни девочке, ни ей.
Арина
Гость
Так она могла ничего не делая, получить такую сумму, если бы продала жилье у себя сейчас. Для чего продавать, если ничего не собиралась покупать на эту сумму? Проценты по вкладам давно смешные. Ну это ладно, больше смущает понятие о качестве жизни в одной комнате в коммуналке с дочерью подростком. Какое и в однухе собственной не айс, а в коммуналке так вообще. Никакого личного пространства, ни девочке, ни ей.
Продала за 2.6 имею сейчас 4.4
Да, почти одно и тоже. С 2.6 отдавала по 20 и накопила 4.4
Гость
Гость
Нет. Я про 8-9 миллионов про первичку в ЗАО.

Рядом с Раменками и Москвой-сити.

Писал же про уступку. Уступка только на несданные дома бывает.

На вторичке только ДКП.

Один проект - рядом с будущим метро Аминьевское шоссе.

Пешая - до метро Раменки.

Второй проект - тоже рядом с будущим метро.

Пешая - до МЦК Хорошевская.

Есть еще и апарты.

9 миллионов за однушку (38 квадратов) в Серебряном фонтане.

Строящийся проект.

7 минут от метро Алексеевская, в двух шагах от центра и Останкинской телебашни. (5 минут на метро до метро Проспект мира).

Да еще и бизнес-класс+ с соответствующими МОПами.

9 миллионов с небольшим.

Вот такое не оверпрайс. Вменяемая цена, которая и вырасти может.

Особенно, если апарты переведут в жилье.

НАО - это вообще не вариант. Неликвид и оверпрайс.
Зачем мне за 9 млн квартира, если меня не устраивают ни районы (противоположные или далеко от моего места в ЮЗАО), ни стоимость с ипотекой? У меня папе 78 лет, может мне жить там придется, чтобы мигом можно было до него домчать в Коньково. Мне четко 3 милиона нужно было припарковать (половину имеющейся свободной суммы) и так, чтобы сверху ничего не платить по процентам. Зачем мне ипотека за 9 (на переуступку и апартаменты льготная ипотека, кстати, не действует - я бы 8-9 процентов готовых не по льготной на 6 миллионов ипотеки платила тогда, уходя в минус сейчас). Хорошевскую и тд вообще терпеть не могу, и я в 2014 работала в Москва-Сити в башне B, ощущение, что ты в дурдоме, толпы народу, толпы авто, шум постоянный, дышать невозможно. Аминьевское и Раменки та еще помойка по атмосфере. Мне такое не нужно ни для жизни, ни для инвеста. Апартаменты вообще не рассматриваю, их не переведут в жилье (будет другое изменение, но не приравняют полностью к жилью). Я целенаправленно искала отличную планировку, зеленый район рядом с домом и двумя метро (Прокшино и Мамыри), новый район, где все вокруг новое, и чтобы ничего сверху по ипотеке по сути не платить, чтобы и с ребенком там можно было спокойно гулять в декрете или папу туда поселить или продать ее если не нужна будет - миллион-полтора там будет от 5,8, все равно прибыль. Однушку за 9 я и так купить могу, продав сейчас Реутов и просто подушку вложив. Ну вырастет 9 до 12, только сейчас я ничего банку не плачу практически, а с подушки прибыль получаю и имею на несколько лет вперед запас на случай ЧП, если что случится. И еще на сдаче реутова выиграла. Меня вполне устраивает. А подушку в 9 вкладывать или ипотеку под 8-9 процентов брать на 6 милоионов не устраивает. Надо будет - суммарно все три мои квартиры под 30 миллионов стоят, уж найду варианты что продать и куда вложить. Ради выигрыша в 1 миллион смысла покупать то, что не подходит по одному из вариантов развития в жизни, не вижу.
Гость
Гость
Зачем мне за 9 млн квартира, если меня не устраивают ни районы (противоположные или далеко от моего места в ЮЗАО), ни стоимость с ипотекой? У меня папе 78 лет, может мне жить там придется, чтобы мигом можно было до него домчать в Коньково. Мне четко 3 милиона нужно было припарковать (половину имеющейся свободной суммы) и так, чтобы сверху ничего не платить по процентам. Зачем мне ипотека за 9 (на переуступку и апартаменты льготная ипотека, кстати, не действует - я бы 8-9 процентов готовых не по льготной на 6 миллионов ипотеки платила тогда, уходя в минус сейчас). Хорошевскую и тд вообще терпеть не могу, и я в 2014 работала в Москва-Сити в башне B, ощущение, что ты в дурдоме, толпы народу, толпы авто, шум постоянный, дышать невозможно. Аминьевское и Раменки та еще помойка по атмосфере. Мне такое не нужно ни для жизни, ни для инвеста. Апартаменты вообще не рассматриваю, их не переведут в жилье (будет другое изменение, но не приравняют полностью к жилью). Я целенаправленно искала отличную планировку, зеленый район рядом с домом и двумя метро (Прокшино и Мамыри), новый район, где все вокруг новое, и чтобы ничего сверху по ипотеке по сути не платить, чтобы и с ребенком там можно было спокойно гулять в декрете или папу туда поселить или продать ее если не нужна будет - миллион-полтора там будет от 5,8, все равно прибыль. Однушку за 9 я и так купить могу, продав сейчас Реутов и просто подушку вложив. Ну вырастет 9 до 12, только сейчас я ничего банку не плачу практически, а с подушки прибыль получаю и имею на несколько лет вперед запас на случай ЧП, если что случится. И еще на сдаче реутова выиграла. Меня вполне устраивает. А подушку в 9 вкладывать или ипотеку под 8-9 процентов брать на 6 милоионов не устраивает. Надо будет - суммарно все три мои квартиры под 30 миллионов стоят, уж найду варианты что продать и куда вложить. Ради выигрыша в 1 миллион смысла покупать то, что не подходит по одному из вариантов развития в жизни, не вижу.
По переуступке льготная ипотека действует, если вы у юрика покупаете. У физика - не действует.
Гость
Гость
для жизни в ИК и соседних не слишком шумно от самолетов?
Гость
Арина
Продала за 2.6 имею сейчас 4.4
Да, почти одно и тоже. С 2.6 отдавала по 20 и накопила 4.4
Так вопрос был в том, сколько ваша проданная два года назад за 2,7 или 2,6 (опять в показания путаетесь...) миллионов стоит сейчас.
4,4 — 2,6 = 1,8.
Теперь из этих 1,8 миллионов отнимите ту сумму, которую вы накопили просто откладывая часть зарплаты, премии, выходных пособий и т.п. за два года
Думаю, что останется около 1 миллиона, ну пусть 1,2 (это если вы за два года с зарплаты и прочих не инвесторских доходов откладывали в среднем по 25 тысяч в месяц). 2,6+1,2=3,6. Неужели сейчас та квартира стоит сильно дешевле 3,6 миллионов? Если нет, то какой был смысл в продаже и ваших инвесторских потугах, если можно было просто держать эту квартиру. А ведь вы могли её ещё и сдавать. Подозреваю, что квартира в провинции, стоящая 2,6 миллионов, могла приносить чистый доход (с учетом коммуналки, налогов и пр.) ну никак не меньше 10 000 в месяц. А это за два года почти 250 000.
Аид
Гость
вы советская в своей за бесплатно жили, а молодые люди доожны всю жизнь без собственной крыше над головой посторонним людям большие деньги отдавать? С какой стати? Кстати, квартиры в современных домах, с хорошим ремонтом отлично сдаются
Скоро снимать некому будет!!!Вымрут все!!!Вона за прошлый год план по смертям АЖ на 50% перевыполнили!!!А в энтом году народ хочет дать ВСЕ 150% по смертям!!!Спасибо Путину за это...
Гость
"2,6+1,2=3,6."
3,8, конечно же...Ошибка моя. Но суть сообщения не меняется.
Гость
ну да ну да. В Турцию с пустыми руками не уезжают. Там тоже нужно где-то жить. А работать там - это проблематично. Разве что, горничной в отеле или посудомойкой. Это - раз.
Если же не уезжать, то сомневаюсь, что выйдя на пенсию Вы сумеете продолжать снимать квартиру. Или собираетесь умереть в день выхода на заслуженный отдых?
Гость
Гость
для жизни в ИК и соседних не слишком шумно от самолетов?
Да нет, нормально. Там знакомые в ИК-1 живут, говорят вполне комфортно. Пролетают иногда, как и везде, но именно над самим ИК маршрутов летных нет, они в стороне. Я ни разу шума не слышала вообще. Там с парковкой беда, особенно пока стройка идет, но это сейчас везде. Я не покупала парковку, т.к. неивестно еще, что буду делать с квартирой в итоге, но если жить, то или покупать или снимать автоместо, иначе швах. Будут строить еще парковку общественную в дополнение к имеющимся паркингам и подземным паркингам, но это не скоро. Но и в Москве такой же атас с авто практически повсеместно.
Еще мне очень понравился ЖК Румянцево Парк от Лексион Девелопмент, чуть было его не взяла сначала, метро Румянцево/Саларьево под боком, но это не у помойки, как у Пика, а буквально на границе р-на Солнцево со всей инфраструктурой. Он по ряду критериев гораздо лучше ИК, сам уровень жк классом выше, красивый с ландшафтным дизайном во дворах и своем парке, отделка мопов и тд. Но там ипотеки-рассрочки нет и планировки квартиры нужной мне уже не было. Правда, в феврале появилась ипотека по 2,49 процента. А так его можно посмотреть тоже, как противовес ИК, если кому именно Новая Москва нужна, комплекс Румянцево парк стоящий. Цены примерно одинаковы. Но лучше всегда своими глазами смотреть).
Гость
Правильно говорят, а то так и будешь до 57 лет снимать, так хоть дочке что то останется в наследство иначе она будет брать ипотеку
Гость
Гость
Да нет, нормально. Там знакомые в ИК-1 живут, говорят вполне комфортно. Пролетают иногда, как и везде, но именно над самим ИК маршрутов летных нет, они в стороне. Я ни разу шума не слышала вообще. Там с парковкой беда, особенно пока стройка идет, но это сейчас везде. Я не покупала парковку, т.к. неивестно еще, что буду делать с квартирой в итоге, но если жить, то или покупать или снимать автоместо, иначе швах. Будут строить еще парковку общественную в дополнение к имеющимся паркингам и подземным паркингам, но это не скоро. Но и в Москве такой же атас с авто практически повсеместно.
Еще мне очень понравился ЖК Румянцево Парк от Лексион Девелопмент, чуть было его не взяла сначала, метро Румянцево/Саларьево под боком, но это не у помойки, как у Пика, а буквально на границе р-на Солнцево со всей инфраструктурой. Он по ряду критериев гораздо лучше ИК, сам уровень жк классом выше, красивый с ландшафтным дизайном во дворах и своем парке, отделка мопов и тд. Но там ипотеки-рассрочки нет и планировки квартиры нужной мне уже не было. Правда, в феврале появилась ипотека по 2,49 процента. А так его можно посмотреть тоже, как противовес ИК, если кому именно Новая Москва нужна, комплекс Румянцево парк стоящий. Цены примерно одинаковы. Но лучше всегда своими глазами смотреть).
спасибо. А почему у А101 именно ИК выбрали? Их там много разных, я не разбираюсь... Можете пару слов про каждый написать?
Гость
Гость
я что-то больше в сторону НВ смотрю, лучшие цены в НМ, отзывы хорошие, метро будет... разве, что дальше от МКАД
Гость
За себя скажу. Я смотрела Румянцево Парк, однушку, мне понравилось, собралась ехать, не доехала. Но я свое добро продавала немного дольше, потом еще раз на них посмотрела и передумала. Еще смотрела какой то Солнечный от новеньких и у Пика апарты. В результате взяла две однушки, у мкада в хороших местах, полностью разные, с большими рисками, но вроде полет нормальный. Мне надо было в нал, тогда остатки за кое что платила. Но я подумала, что НМ переоценена, возможно, ошиблась. Сейчас посмотрю, может получиться НМ
Босиком по росе
Гость
Я Вас умоляю, хозяйка явно не дура полная, чтобы получать с квартиры денег меньше, чем она может получать, да еще и позволяя своей квартирантке за счет ее квартиры заработать. Любой хозяин будет деньги лично получать со всех квартирантов. и ни один квартирант не будет платить больше какой-то соседке, если он может платить меньше самому владельцу. Так что это липа. Либо вы ошиблись. Это надо совсем уже дурочкой быть. Не может автор никакие две другие комнаты сдавать, только если она это делает тихой сапой в обман хозяйки. Та думает, что квартиру ей одной сдает, а автор решила нажиться обманом. После такого хозяева в шоке от состояния квартиры пребывают.
Также она писала что отдаёт за комнату 10 тыс, квартира в Москве. Хотите сказать, что 30 тыс аренда трешки в Москве? Нет. Просто видимо ляпнула лишнего, теперь игнорит те слова.

Я знала одну девушку, она сняла хорошую квартиру, с двумя спальными местами, по деньгам не тянула ее. Нашла с нашего банка вторую девочку, типа давай пополам снимать. Грубо говоря, общая стоимость аренды 30 тыс, моя знакомая платила 13 тыс, с девочки брала 17 тыс (сказала, что аренда 34 тыс). Сама переводила хозяйке эти 34 тыс. Как я узнала об этом- она на обеде проговорилась. Типа «за квартиру надо 13 отложить». Я удивилась, спросила, а что так мало, она и проговорилась, что вторая девушка платит больше. Девушка из Омска была. Хваткая.
Босиком по росе
Кудряшка
А, ясно))) а как это у вас так получается помнить всю информацию про кого- то? 😳 здесь же столько участников. Ну, если, как вы говорите, то да. Вообще тогда картинка складывается об авторе как о человеке который не то, что умеет договариваться, а стремиться постоянно только откладывать и копить, носиться и переживать из- за накопленного, и забывает жить. Причём откладывать со всего, даже с соседок по квартире. А жизнь она сегодня, здесь и сейчас.
В начале этой темы человек бросил ссылки на ее темы. Там несколько штук.Они были популярны осенью, поэтому я их запомнила.
Я помню сама ей давала советы, что можно купить в Подмосковье хорошую квартиру за 4,5 млн (двушка, трешка). Она тогда тоже отвечала «фу, далеко ездить».
Гость
В 37 лет начать копить на квариру - это сильно =) конечно в Турции лучше, там турки. Правда конкуренцию с молодыми хохляцкими потаскухами можно проиграть
Наталия А.
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
34 тысячи вы платите сегодня. Через нод сколько будет стоить аренда? Мы выплатили ипотеку. Не очень это и страшно. Сначала платите ипотеку, потом откладываете за учебу в институте ( дочь училась в Плешке), а на остальное живете и ни в чем себе не отказываете😉. Уперлась вам эта Москва, в ближайшем Подмосковье можно найти подходящий вариант. Но платить будете за свое жилье, а не чужой тёте.
Гость
Про то, так снимают, когда много людей. У меня была была такая комната. Трешка. ЮЗ, ремонт, меня пустили на 2 или 3 месяца, на время отъезда. Все остальные друзья и родственники из одного городка, толпа молодежи. Хозяина я не знала, он просто знал, что там толпа, цену за всю квартиру сказали как по рынку, и я платила по рынку, отдавала старшему. Перед этим за эти же деньги я снимала у алкашки, там был такой ужас, что ужас ужас, слов нет. Коллега снимала, поменяла много вариантов, с разными девочками, и 2 и 3 комнатные, и девочки разные, они все были знакомы с хозяйкой. Подружка на подселение брала, хозяйка квартиры тоже знала , что еще одна живет, потом эта соседка начала подружку выживать, и мыдолго не могли ее выселить. Какая хозяйка разрешит субаренду непонятно кому?
Гость
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
То есть по вашей логике вы отработав на советском предприятии несколько лет и получив жильё ... при этом получая всю зарплату .. хотели бы чтобы нынешняя молодежь вас всю оставшуюся жизнь содержала .. да не абы как а достойно?
Гость
Гость
Если для конечника - то все фломастеры разные.

Я, как конечник, однозначно против НАО, ТАО, Подмосковья, ЮВАО, ВАО, и ЮАО.

Лучший округ - ЗАО. Вот там я и купил одну из квартир.

Если речь про инвест, то я привел пример недооцененных квартир в очень дорогих локациях. Редкий случай возможного роста цен.

А НАО наглухо переоцененное. Там ловить для инвеста сейчас просто нечего.
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Интересно как вы будете снимать жилье, живя на пенсию?
Гость
Кто умный по инвестам, можете мне посоветовать куда смотреть с 4 млн? Вариант точечной застройки, где уже все застроено, центр города, хороший дом и все такое, у меня не сыграл, выросло по рынку и по стройке. Сыграли варианты высоких рисков, никому не посоветую такое. Больше я в такое боюсь лезть
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Через пару лет эти 34 достать и до 41 и до 54
Гость
Гость
Кто умный по инвестам, можете мне посоветовать куда смотреть с 4 млн? Вариант точечной застройки, где уже все застроено, центр города, хороший дом и все такое, у меня не сыграл, выросло по рынку и по стройке. Сыграли варианты высоких рисков, никому не посоветую такое. Больше я в такое боюсь лезть
Я бы с такой суммой обратил внимание на Новые Ватутинки микрорайон «Десна» в Новой Москве. Сейчас там заканчивают строительство первых трёх домов (квартал 14). 20.02.2021 получено разрешение на строительство второй очереди (15-й квартал). В марте должны начаться продажи. Монолит с отделкой. Студия должна стоить как раз в районе 4 миллионов. Совершенно новый микрорайон в перспективе на несколько десятков тысяч жителей. Будет вся социальная инфраструктура. На первый детский сад и школу уже разрабатывается проектная документация (ГПЗУ есть). Думаю, что к вводу 15-го квартала в 2023 году цена хорошо подрастёт. Кстати, примерно тогда же должны начаться работы по строительству продолжения ветки метро от Коммунарки в сторону Троицка. Станция будет в пешей доступности от 15-го квартала (он вообще самый близкий к будущему метро в «Десне»).
Гость
Гость
Если устроит студия 27 метров, то за 5 с копейками в том же ЖК Румянцево Парк можно взять студию с 2-мя окнами (15- мин пешком до м Румянцево, 10 мин до Саларьево - там прямая дорога утверждена уже, переход есть). Но сдачи чуть менее 2х лет надо будет подождать. Инвест правда, будет небольшой. Но жк будет с хорошим спросом под аренду и продажу, там в Солнцево-Саларьево по классу конкурентов нет, а рядом полно БЦ где сидят крупные западные компании.Сейчас, конечно, уже цены взлетели. Для сравнения весной 2020 шикарные были - однушки 35 метров по 4, 7, студии по 3.
За 4 - это все подальше от Москвы нужно уже смотреть, да. Ватутинки, как выше написали и прочее. А вообще посмотрите ютуб канал Smarent, там хорошие идеи парень подкидывает, делает обзоры новостроек.
Гость
Гость
спасибо. А почему у А101 именно ИК выбрали? Их там много разных, я не разбираюсь... Можете пару слов про каждый написать?
Если у вас есть свободная сумма приличная, то смотрите ЗАО, как написал человек выше. Москву и МО в направлении новой ветки метро Рублево-Архангельской, которая начинает строиться в этом году.

Еще надо учитывать ваши личные потребности, конечно. Я смотрела все ближайшие новостройки в Н Москве по Ю-З направлению.

Если Вам нужна Новая Москва (или вообще не приницпиально) и хотите ориентироваться на свободную сумму 3-4-6 млн и небольшую ипотеку или вообще рассрочку, и поближе к метро и к старой Москве, то при прочих равных - Румянцево Парк - https://room-park.ru/. Это бизнес-класс (скорее комфорт-класс высокого уровня) в хорошей локации. Вся инфраструктура есть, 2 км до МКАД по Киевке. Они еще по ДДУ продают. Лексион Девелопмент строили крупнейшие ТЦ в Москве и Некрасовку, теперь взялись за комплексы классом выше. Туда съедите обязательно, все сами увидите. Все, как на рендерах один в один, хорошее качество строительства, дорогие материалы, очень необычный дизайн дворов и домов, ландшафтный парк свой, МОПы уровня бизнеса, цены уже не низкие, но пока приемлемые - чуть дороже Испанских и прочих равных. Прямо советую посетить и посмотреть, на их сайте фото и аэросъемку посмотрите. Лично на стройке была, по кв и двору ходила. Первый дом из 3х вот-вот уже сдают. Ипотека 5,7-6 процентов на 3ий дом, 2,4 процента на 1 и 2 дома.
А101 - Испанские Кварталы 2, Скандинавия, БелыеНочи - можно смотреть - м. Новомосковская, Прокшино, Коммунарка.В конце этого года открывают новую - вторую ветку метро, которая через Мамыри и Калужскую будет в центр идти. Внешне очень красивые нестандартные районы с променадами, парками, речкой, прудом. НО по качеству уровень эконом-комфорт. Хотя разнообразие планировок получше, чем в Румянцево. И плюс, если у вас половина стоимости кв есть, то вам дадут ипотеку под 0,1 или 0,9 на весь срок ипотеки (т.е. по сути просто рассрочка).
Гость
Гость
Я взяла A101 из-за планировки и рассрочки. Плюс мне локация ИК ближе к родительскому дому, чем Скандинавия или Румянцево Парк. Это три основные причины. То есть я взяла компромиссный вариант, который был мне удобен по большинству пунктов из моего перечня и по цене за полноценную евро-однушку (которая была ниже на 800 тыс чем в Румянцево за простую стандартную однушку) а также по отсутствию процентов банку по сути (там копейки переплаты получаются по 0,9). У меня была четкая сумма выделена на вложения в квартиру.

Хотя про Румянцево Парк жалею иногда на эмоциональном уровне.
Тем, кому мои критерии не важны - могут смело эту альтернативу выбирать. Это, пожалуй, единственный жк подобного класса в Н.Москве.

Между Скандинавией и ИК от A101 особо разницы нет, просто районы в разном стиле, разная атмосфера - сканди или под Испанию. Скандинавия даже позеленее и ближе к природе будет.

ЖК Прокшно - оверпрайс явный, хотя метро в 3х минутах, но и трасса-дублер СВБ прямо под окнами.

Панель в человейниках от ПИК - просто нет. В таких мега-перезаселенных домах крайне некомфортно. Качество у ПИК очень печальное. Все одинаковое, как под копирку. И в их районах будет мега-конкуренция при продаже квартир. Зато у них все с отделкой. Но в такой квартире вы ремонт будете переделывать, с ума от слышимости сойти.

У Инграда проблемы сейчас с Росавиацией, Филатов Луг заморожен.

Можно еще посмотреть новые жк в направлении новой Внуковской (Солнцевской) ветки метро. В сторону Апрелевки посмотреть (те же Ватутинки). Но мне далеко это было, как и все остальные ЖК.

Все-таки тут вам нужно ориентироваться на список личных критериев. Трудно выбирать, не видя своими глазами.

Скоро еще группа Самолет начнет апарты строить в Саларьево. Правда, это будет у мусорной кучи. Но кому апарты норм, а куча не важна (у нас ни у кого в Москве белки по подоконникам не прыгают), то можете подождать старта. Думаю, там от 5 миллионов будет. Хотя Самолет сейчас тоже задирать цены начал.
Гость
Гость
По ЖК в сторону ЗАО\ Рублево-Архангельской ветки есть очень хороший обзор новостроек у Smarent на ютуб-канале (само направление будет хорошо развиваться). Я тут о них писала, не скажу что ребята просто мега-профи, но толковые, массу полезной и инсайдерской инфо дают по новостройкам и проводят онлайн вебинары.

Ну или да, варианты однушки за 9+млн в ЗАО в тех, комплексах, что тут указали. Опять же, рассчитывайте по своим критериям.
Гость
Товарищи, а давайте тему в Недвижимость для Инвеста или для жизни переименуем, так сказать?
Будем делитьмя своими вариантами инвестирования или покупки квартир для себя. Все толку будет больше: с автором все понятно, ей ничего не нужно ни сейчас ни потом, ей бесполезно советовать что-то, непонятно зачем она спрашивала. На любой совет у нее "фи". Вон уже сколько вариантов набросали и в Старой Москве, и в центре, и в Новой Москве и в новых направлениях, помимо Новой Москвы, даже в МО.
Гость
Арина
Нет, не ветер. А грамотный расклад своей жизни. Это во первых, а во вторых вы не разобрались в моей теме о стоимости аренды и ипотеки

А зачем мне в 57 лет Москва? Зачем пробки и метро?
А *** ты тогда в Москве вообще что-то делаешь?
Езжай в свою Рязань без пробок
Арина
Понятно кто тут собрался, представители застройщиков))
Гость
А по 34 отдавать не жалко? На пенсии где будете жить ?
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Тоже считаю, что ипотека выгоднее съема. Никто по 20 лет не платит, по статистике, 8 лет - средний срок погашения по стране. Жизнь меняется - появляются возможности. А съем - это жить без ощущения своего дома и завтра могут попросить
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Железнодорожный 4 млн с ремонтом. 30 мин до Нижегородской МЦК
Гость
Арина
Нет, спасибо
А с теплого стана не два часа ехать до центра? Ой, не смешите! За 6 однушка в Подмосковье - намного быстрее будет, чем из теплого стана
Гость
Арина
Нет, не ветер. А грамотный расклад своей жизни. Это во первых, а во вторых вы не разобрались в моей теме о стоимости аренды и ипотеки

А зачем мне в 57 лет Москва? Зачем пробки и метро?
Это вы в своей же тематике не разобрались. Мало того, что вы даже сейчас, будучи молодой, не удосужились выучить турецкий и понятия не имеете, кем можете в Турции работать, так в 57 лет вы там на какие шиши жить будете? На российскую пенсию, которой не будет к тому времени?
Гость
Арина
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
Это вам для Петя сосед сказал? Ахаха. Начните сейчас инвестировать у вас же есть капитал. Самое время сейчас на хаях то
В общем с вами все понятно, что только мечтать вы можете, никакой конкретики
Гость
Добрый день, уважаемый автор. В вашем случае дело не в расчетах а в том что вам не нужна квартира в Москве. Поскольку вы жить сдесь не собираетесь.
Если бы вы планировали сдесь "осесть" то 35 за аренду при учете того что цены будут рости за 20 лет а ипотека с фиксированным платежом 41 будет только дешеветь за счет инфляции выгоднее ипотека конечно И правильно говорят родители поскольку снимая в 57 лет вам тоже придется снимать и бегать по чужим углам. А на пенсии в 65,70 лет вы где ежемесячно эти суммы брать будете?
Гость
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
а что есть по вашему - достойная цена? равная платежу по ипотеке, что ли?
Гость
Гость
Я взяла A101 из-за планировки и рассрочки. Плюс мне локация ИК ближе к родительскому дому, чем Скандинавия или Румянцево Парк. Это три основные причины. То есть я взяла компромиссный вариант, который был мне удобен по большинству пунктов из моего перечня и по цене за полноценную евро-однушку (которая была ниже на 800 тыс чем в Румянцево за простую стандартную однушку) а также по отсутствию процентов банку по сути (там копейки переплаты получаются по 0,9). У меня была четкая сумма выделена на вложения в квартиру.

Хотя про Румянцево Парк жалею иногда на эмоциональном уровне.
Тем, кому мои критерии не важны - могут смело эту альтернативу выбирать. Это, пожалуй, единственный жк подобного класса в Н.Москве.

Между Скандинавией и ИК от A101 особо разницы нет, просто районы в разном стиле, разная атмосфера - сканди или под Испанию. Скандинавия даже позеленее и ближе к природе будет.

ЖК Прокшно - оверпрайс явный, хотя метро в 3х минутах, но и трасса-дублер СВБ прямо под окнами.

Панель в человейниках от ПИК - просто нет. В таких мега-перезаселенных домах крайне некомфортно. Качество у ПИК очень печальное. Все одинаковое, как под копирку. И в их районах будет мега-конкуренция при продаже квартир. Зато у них все с отделкой. Но в такой квартире вы ремонт будете переделывать, с ума от слышимости сойти.

У Инграда проблемы сейчас с Росавиацией, Филатов Луг заморожен.

Можно еще посмотреть новые жк в направлении новой Внуковской (Солнцевской) ветки метро. В сторону Апрелевки посмотреть (те же Ватутинки). Но мне далеко это было, как и все остальные ЖК.

Все-таки тут вам нужно ориентироваться на список личных критериев. Трудно выбирать, не видя своими глазами.

Скоро еще группа Самолет начнет апарты строить в Саларьево. Правда, это будет у мусорной кучи. Но кому апарты норм, а куча не важна (у нас ни у кого в Москве белки по подоконникам не прыгают), то можете подождать старта. Думаю, там от 5 миллионов будет. Хотя Самолет сейчас тоже задирать цены начал.
Спасибо, так все подробно расписали! Подписана в инсте на девочку. Сама живет в Ясеневая 14 у Пика, скупает студии в восточном бутово у Пика под аренду. Говорит, что за 22 тыс за один день сдает. Я вот не пойму, почему в таком месте аренда пользуется спросом? Или врет, может?
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Дети есть?У меня есть кже дети.Как вы с ними в однушке жить будете?Каа киргизы?Вся эта схема работает когда тебе 20 и ты один.Максимум с парнем.А так херея.Многодетной семье надо минимум трезу для жизни.И даже в Подмоскрвье это нереально для нашей семьи.Как вам?В Мск треза на Алтушке за 40.Так места гора.Или поатить за двушку в Мухосранске?А жить где в это время?Работа в мск...
Екатерина
Арина
В НВ цена за 30 кв. м - не меньше 6 млн. Только ещё в стадии строительства. Те надо ипотеку платить и снимать жилье. Тот себе вариант, да ещё и голом поле
А вторичку не рассматриваете? Может быть значительно дешевле, а ремонт по своему вкусу сделаете
Гость
Гость
Товарищи, а давайте тему в Недвижимость для Инвеста или для жизни переименуем, так сказать?
Будем делитьмя своими вариантами инвестирования или покупки квартир для себя. Все толку будет больше: с автором все понятно, ей ничего не нужно ни сейчас ни потом, ей бесполезно советовать что-то, непонятно зачем она спрашивала. На любой совет у нее "фи". Вон уже сколько вариантов набросали и в Старой Москве, и в центре, и в Новой Москве и в новых направлениях, помимо Новой Москвы, даже в МО.
давайте, по поводу МО интересно узнать... Почему Ярославка (Мытищи, Королев, Пушкино, Ивантеевка) такие дешевые цены? На первичку и вторичку? Например, на соседней Дмитровке - Долгопрудный, Лобня - цены в 1,5 раза выше
Гость
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
Можно квартиру снять,а не комнату.И никого в туалете не будет))).
Екатерина
Гость
А с теплого стана не два часа ехать до центра? Ой, не смешите! За 6 однушка в Подмосковье - намного быстрее будет, чем из теплого стана
У нас в Мытищах есть однушка, она старая маме от ее тетки досталась, там на автобусе до метро Медведково не слишком далеко, ну или на электричке до Комсомольской. Стоит миллиона 3,5. Найти если подобное и ремонт под себя какой хотите сделаете.
Гость
Гость
А дочь будет учиться в сельско приходской школе, а потом в местном ПТУ?
Я уехала из Москвы в Кцрск.Норм.Или Вы считаете что все города кроме Москвы-это нищета и нет умных людей?Дочь как пошоа на арфу,так и продолжает учиться на нее в муз.школе.Полавает как и плавала в столице.Правда за 4 млн тут покупаем 118 квадратов в монолите с отделкой квартиру.С двумя панорамными лоджиями и в хорошем районе .Зп у мужа такая же как в Мск была)).И чем хуже?Воздух и экология конечно не сравница со столицей.Захочется треша-всегда можно поехать и погулятт по любимой Москве.Но лучше я буду в 118 квадратах и рожу много детей.Чем буду сидеть и мечтать в Мск)).О чем?Тут надо или карьеру делать
Гость
Гость
Железнодорожный 4 млн с ремонтом. 30 мин до Нижегородской МЦК
не советую из-за плохой экологии этот город. Есть другие не дорогие варианты в МО. Ярославка, например
Гость
Гость
Спасибо, так все подробно расписали! Подписана в инсте на девочку. Сама живет в Ясеневая 14 у Пика, скупает студии в восточном бутово у Пика под аренду. Говорит, что за 22 тыс за один день сдает. Я вот не пойму, почему в таком месте аренда пользуется спросом? Или врет, может?
Врет. Ну, или полный фарш на убой, или 10 человек там или спайсами торгуют.
Гость
Гость
Да. Моя мама работала на комсомольской, она из Химок на эл-ке 30 минут добиралась (и это тогда ещё не было "ласточек"). Куда быстрее тех, кто из Москвы добирался
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0