Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Копайте поглубже)
Не совсем все сходится по датам.
Видать, вас так задела моя жизнь, мои деньги, что копаетесь в чужих трусах.
А вообще, все это показывает, что автор, те я, реально молодец, без какой-либо помощи смогла закрепиться в Москве, вместе ч ребёнком, получает неплохую зарплату по меркам Москвы.
Увеличила свой капитал.
Не совсем все сходится по датам.
Видать, вас так задела моя жизнь, мои деньги, что копаетесь в чужих трусах.
А вообще, все это показывает, что автор, те я, реально молодец, без какой-либо помощи смогла закрепиться в Москве, вместе ч ребёнком, получает неплохую зарплату по меркам Москвы.
Увеличила свой капитал.
Да-да, без помощи - от вранья нос растет во всех направлениях, но продав квартиру (мужа бывшего наверное, по наследству досталась, даже не вашу), закрепилась сильно - в коммуналке, откладывая 20 тысяч на рублевый депозит при зарплате 90 и то с натяжкой (сейчас студенты ВШЭ такую сумму получают сразу из института). Жалуясь, что за ростом цен на жилье не успевает и теряя работу. А жить по-прежнему негде и дочь готовы под турка подложить будете готовы - заграница, да?. Это успех, автор! Куда до вас тем, кто сам по второму и третьему жилью купил хоть в ипотеку, хоть без ипотеки.
Гость
Всë правильнт
Арина
Да-да, без помощи - от вранья нос растет во всех направлениях, но продав квартиру (мужа бывшего наверное, по наследству досталась, даже не вашу), закрепилась сильно - в коммуналке, откладывая 20 тысяч на рублевый депозит при зарплате 90 и то с натяжкой (сейчас студенты ВШЭ такую сумму получают сразу из института). Жалуясь, что за ростом цен на жилье не успевает и теряя работу. А жить по-прежнему негде и дочь готовы под турка подложить будете готовы - заграница, да?. Это успех, автор! Куда до вас тем, кто сам по второму и третьему жилью купил хоть в ипотеку, хоть без ипотеки.
А вас не касается моя жизнь) копайтесть и работайте на банк,, а я буду работать на себя)
Гость
Ипотеку будете платить 20 лет, а за съемное жилью всю жизнь. Я бы взяла ипотеку.
Гость
Закрепиться в Москве - это три года прожить, снимая комнату у доброй тётушки отнюдь не по рыночной цене и менять работы как перчатки?
Да если, не дай Бог, вы заболеете, лишитесь при этом работы, и появится необходимость снимать новое жильё уже по рыночной цене, то всё ваше закрепление рухнет как карточный домик, а миллионы пойдут на лечение (прикупив вовремя пусть и студию в Новой Москве, но без ипотеки, как написано выше, вы с дочерью могли бы получить московскую прописку и иметь хотя бы медицинское обслуживание в Москве бесплатно, и не обязательно было менять привычный образ жизни - жили бы как и сейчас живёте).
Да если, не дай Бог, вы заболеете, лишитесь при этом работы, и появится необходимость снимать новое жильё уже по рыночной цене, то всё ваше закрепление рухнет как карточный домик, а миллионы пойдут на лечение (прикупив вовремя пусть и студию в Новой Москве, но без ипотеки, как написано выше, вы с дочерью могли бы получить московскую прописку и иметь хотя бы медицинское обслуживание в Москве бесплатно, и не обязательно было менять привычный образ жизни - жили бы как и сейчас живёте).
Толсто :))
Какое там качество бесплатного медицинского обслуживания в Москве?
Не смешите. Что оно есть, что его нет.
Арина
Ой, милые мои, какие вы тут завистливые, все им нужно посчитать, и рассчитать, и зарплата у меня маленькая, денег нет, и коммуналку я снимаю, и вообще я такая ужасная, просто слов нет)
Зато вы большинство такие все успешные, а особенно мадам которая копается в чужих трусах.
Зато вы большинство такие все успешные, а особенно мадам которая копается в чужих трусах.
Гость
Автор, у Вас странное отношение к ипотеке. Если Вы берете ее на 20 лет - то первые 15 просто конские переплаты банку в виде процентов. И когда ипотека берется на 20 лет то предполагается что первые 15 будут закрыты за 3-4 года, просто берется небольшой ежемесячный платеж чтобы на нервы не действовал. Если нет возможности закрыть ипотеку за 6-7 лет - то брать страшно в Вашем возрасте, факт. Те кто влезли в ипотеки сразу после института - лет в 25 - проплатили первые 3 года работая на 5 работах, а сейчас расслабились: жить за 60тр в месяц в квартире стоимостью под 70млн достаточно комфортно
Какая чушь.
Гость
Автор, в принципе нормальные рассуждения. Покупать квартиру именно сейчас, если не горит, нет никакого смысла, особенно с учетом того, что цена на нее взлетела "до небес" на фоне ажиотажного спроса при отсутствии какого либо экономического обоснования для этого. Если Ваш капитал не лежит мертвым грузом, а работает и приносит хотя бы 10% годовых (или на крайний случай переведен в более стабильную валюту, чем рубли), и при этом регулярно пополняется, то есть все шансы через три-четыре года приобрести недвижимость и без каких-либо ипотек (если она Вам будет по прежнему нужна). Не думаю, что перегретый в 2020 г. рынок будет и дальше расти. Тем более, что уже сейчас наблюдаются все признаки начинающейся стагнации и на вторичке, и на первичке.
Выгода арендной недвижимости в том, что "переплата" за аренду, по сравнению с переплатой за ипотеку банку гораздо ниже (в средне- и долгосрочной перспективе), плюс ко всему не нужно тратиться на оплату коммуналки (обязательной ее части), ремонты, обстановку и прочие расходы, связанные с содержание собственной недвижимости. По мне, снимать жилье и делать накопления (если доходы позволяют копить) выгоднее, чем втягиваться в ипотечный процесс, отказывая себе во всем с непонятной перспективой по стоимости в будущем (то ли вырастит цена, то ли рухнет; квартира ведь тоже стареет, даже если с момента постройки в ней никогда не делался ремонт и никто не жил). А с накоплениями, приносящими стабильный годовой процент и старость без "своего угла" не страшна. Его можно будет приобрести в любой момент и в том месте, где больше всего будет нравится (на юге, например).
Выгода арендной недвижимости в том, что "переплата" за аренду, по сравнению с переплатой за ипотеку банку гораздо ниже (в средне- и долгосрочной перспективе), плюс ко всему не нужно тратиться на оплату коммуналки (обязательной ее части), ремонты, обстановку и прочие расходы, связанные с содержание собственной недвижимости. По мне, снимать жилье и делать накопления (если доходы позволяют копить) выгоднее, чем втягиваться в ипотечный процесс, отказывая себе во всем с непонятной перспективой по стоимости в будущем (то ли вырастит цена, то ли рухнет; квартира ведь тоже стареет, даже если с момента постройки в ней никогда не делался ремонт и никто не жил). А с накоплениями, приносящими стабильный годовой процент и старость без "своего угла" не страшна. Его можно будет приобрести в любой момент и в том месте, где больше всего будет нравится (на юге, например).
о каких 10% речь? Автор не инвестирует деньги, она держит рубли на депозите!
Гость
Вот. Наконец, здравые мысли.
А то смешно, когда ждут "подарка" от застройщика в виде беспроцентной рассрочки.
Конечно, это рекламная акция. И проценты по рассрочке включены в цены.
Также "льготная ипотека" - одно название. Разводилово.
Реально для обычных людей с использованием этого механизма все стало менее выгодным. Затрат даже больше стало :)
Ну а новостройки сейчас уже по конечным ценам выходят. Заработать невозможно.
Окажешься в минусе даже по сравнению с депозитом :))
Как уже было в 2014-2018 :))
А то смешно, когда ждут "подарка" от застройщика в виде беспроцентной рассрочки.
Конечно, это рекламная акция. И проценты по рассрочке включены в цены.
Также "льготная ипотека" - одно название. Разводилово.
Реально для обычных людей с использованием этого механизма все стало менее выгодным. Затрат даже больше стало :)
Ну а новостройки сейчас уже по конечным ценам выходят. Заработать невозможно.
Окажешься в минусе даже по сравнению с депозитом :))
Как уже было в 2014-2018 :))
Если цена квартиры вполне устраивает как изначальный факт, то разницы покупателю нет никакой, включены проценты в нее или не включены. Тогда люди ориентируются на платеж и на переплату. То, что включено, уже не вырастет в переплате никак, хоть 10 лет плати). Все равно плюс. Поэтому рассрочка сейчас выгоднее ипотеки в любом варианте. Меньше 6 миллионов сейчас цен на хорошие квартиры (не студии) нет у метро, даже на котловане. И не имеет значения, сколько бы эта квартира стоила если бы да кабы, если ее стоимость и сейчас пволне подходит поеупателю. Цена устраивает - рассрочка без переплаты далее- вариант прекрасный что для жизни в этой квартире, что для продажи. Более того, многие готовы накинуть еще денег за хороший вид, высокий этаж, лучшее расположении и так далее. При рассрочке это все выгодно по расходам становится, т.к. ты не платишь процентов на сумму.
Гость
Это был ответ на глупость о том, что кто-то "кормит" арендодателей.
Банкиры и застройщики наживаются на вас в разы больше.
Понимаю, что это так сложно принять и понять, но это так.
И да, снимать выгоднее.
Во всех цивилизованных странах половина и более половины населения снимает и никто не жалуется. Хотя там ипотека почти под 0%.
И только сумасшедшие лезут в кабалу на всю жизнь, либо покупают балласт в новой москве. И это называют "отличной жизнью" :))
Банкиры и застройщики наживаются на вас в разы больше.
Понимаю, что это так сложно принять и понять, но это так.
И да, снимать выгоднее.
Во всех цивилизованных странах половина и более половины населения снимает и никто не жалуется. Хотя там ипотека почти под 0%.
И только сумасшедшие лезут в кабалу на всю жизнь, либо покупают балласт в новой москве. И это называют "отличной жизнью" :))
мы не в ЕС, мы в России! Здесь другое законодательство, другие ЗП. Вам уже писали, арендаторы не защищены, а на пенсию снимать никто не сможет. Да люди не разбираются в облигациях и акциях (видимо на этом основании, вы толкуете, что все дураки). А обычному Россиянину предпенсионного и пенсионного возраста лучше иметь квартиру для сдачи, чем не иметь собственного жилья
Гость
То-то очереди за квотами в провинции, чтобы в московсккую больничку лечь. Есть нормальные специалисты в Москве. И какое бы ни было качество лечения - здесь оно лучше, чем в большинстве регионов. И оно недоступно автору бесплатно, даже такое.
Гость
и хватит повторять "кабала на всю жизнь". Мы свою ипотеку на 10 лет выплатили за 5, не считая каждую копейку. Раньше у нас не было крыши над головой, и собственности, а теперь есть. О какой кабале на всю жизнь речь. И да, квартира, как и в большинстве случаев, выросла в цене в 2 раза
Если цена квартиры вполне устраивает как изначальный факт, то разницы покупателю нет никакой, включены проценты в нее или не включены. Тогда люди ориентируются на платеж и на переплату. То, что включено, уже не вырастет в переплате никак, хоть 10 лет плати). Все равно плюс. Поэтому рассрочка сейчас выгоднее ипотеки в любом варианте. Меньше 6 миллионов сейчас цен на хорошие квартиры (не студии) нет у метро, даже на котловане. И не имеет значения, сколько бы эта квартира стоила если бы да кабы, если ее стоимость и сейчас пволне подходит поеупателю. Цена устраивает - рассрочка без переплаты далее- вариант прекрасный что для жизни в этой квартире, что для продажи. Более того, многие готовы накинуть еще денег за хороший вид, высокий этаж, лучшее расположении и так далее. При рассрочке это все выгодно по расходам становится, т.к. ты не платишь процентов на сумму.
Вот именно. Да и на калькулятор взгляните как он выглядит. Цена жилья и к нему разные предложения банков. Ипотека и рассрочка. Понять сколько переплатишь, взяв ипотеку, совсем не сложно, здесь же и посчитав. И по рассрочке, если сомнения есть, то также можно посчитать. А цена одна и для ипотеки, и для рассрочки. Разница только - половина стоимости должна быть в наличии сразу и остальное в установленный срок. И это не обязательно в следующие 6 месяцев. Есть предложения в течение 5 лет.
Ой, милые мои, какие вы тут завистливые, все им нужно посчитать, и рассчитать, и зарплата у меня маленькая, денег нет, и коммуналку я снимаю, и вообще я такая ужасная, просто слов нет)
Арина, ты вы это все и спровоцировали.
Гость
У меня такое же впечатление.
А еще все менеджеры доходят за 10 минут до метро в тех местах, где идти все 30-ть :)))
Посмотрел ради интереса место расположения Испанских кварталов.
И, на мой взгляд, дикий неликвид по оверпрайсу.
Не подходит ни для самостоятельной сдачи, ни под аренду.
По аренду нужно брать в 10-ти минутах от метро.
Самому в Испанских кварталах можно жить, разве что, на пенсии.
Чтобы никуда не ходить и ездить :))
Не знаю, есть ли там вообще поликлиники, банки и продукты?
А то, может, и вовсе чистое поле на отшибе.
До метро идти 25 минут. И час ехать в центр.
Реально это соответствует отдаленному Подмосковью по комфорту и уровню жизни.
И смысл платить такие деньги за это?
Когда даже в премиальном ЗАО Москвы, рядом с центром есть варианты почти готовых однушек возле будущего метро в бюджете до 9 миллионов по переуступке.
Вот ради последнего еще как-то можно лезть в ипотечное рабство.
Возле метро, ЗАО, центр Москвы в 5-10 минутах, а не в полутора часах.
Развитая инфраструктура и совсем другое социальное окружение.
А еще все менеджеры доходят за 10 минут до метро в тех местах, где идти все 30-ть :)))
Когда даже в премиальном ЗАО Москвы, рядом с центром есть варианты почти готовых однушек возле будущего метро в бюджете до 9 миллионов по переуступке.
Гость
Да, когда врушку-автора поймали с поличным (даже не я поймала, кстати), врушке нечего ответить, кроме как про трусы, зато обзывать других тупыми она умеет, стуча пяткой себя по груди, что она якобы все сама-сама. Честно бы и писала - хочу квартиру - приехала сюда за ней, но не потяну, потому, что это работать надо и пахать, поэтому и против ипотеки точнее не против, а хочу у Кремля за копейки), упустила шанс купить, пока цены не взлетели. И наплевать на дочь-подростка).
Арина
Да, когда врушку-автора поймали с поличным (даже не я поймала, кстати), врушке нечего ответить, кроме как про трусы, зато обзывать других тупыми она умеет, стуча пяткой себя по груди, что она якобы все сама-сама. Честно бы и писала - хочу квартиру - приехала сюда за ней, но не потяну, потому, что это работать надо и пахать, поэтому и против ипотеки точнее не против, а хочу у Кремля за копейки), упустила шанс купить, пока цены не взлетели. И наплевать на дочь-подростка).
А в чем же автор соврала? напомните плиз
Гость
1. Вашей пенсии не хватит даже на аренду комнаты в МО
2. Поскольку не хватает на аренду, сядете на шею дочке и внукам. За что им это? Потому что их мамаша в свое время мечтала жить для себя? Бред инфантильной мамки если честно...
2. Поскольку не хватает на аренду, сядете на шею дочке и внукам. За что им это? Потому что их мамаша в свое время мечтала жить для себя? Бред инфантильной мамки если честно...
Гость
мы не в ЕС, мы в России! Здесь другое законодательство, другие ЗП. Вам уже писали, арендаторы не защищены, а на пенсию снимать никто не сможет. Да люди не разбираются в облигациях и акциях (видимо на этом основании, вы толкуете, что все дураки). А обычному Россиянину предпенсионного и пенсионного возраста лучше иметь квартиру для сдачи, чем не иметь собственного жилья
Браво!👏 Человек просто оторван от реалий большинства пенсионеров и обычных российских семей. Какие акции и облигации людям старшего поколения или среднестатистическим жителям маленьких городков? А вот лишняя квартира (хоть по наследству, хоть своя) таким людям всегда поможет. Это еще мы в Москве, про акции и облигации знаем и деньги имеем, а большинству среднестатистических граждан ежемесячная синица в руках лучше, чем журавель в небе.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог617 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вам же всем москву подавай.можно что то посмотреть в ближайшем подмосковье.
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
С вами полностью согласна
Гость
Печалька, но я не А101, про оверпрайс я и так сама писала, но меня цена устраивает более чем). Я готова была бы и 7 заплатить. Кто внимательно читал, у меня родительская в Коньково, мне туда 10 минут на машине по прямой, метро я не пользуюсь, хотя от построенного дома будет 10-12 минут, вы не ту часть ИК смотрели, до кольца полчаса всего, там и вузы по той же ветке, а еще новую ветку откроют кикалужско-рижской линии ))). До Мкад 3,5 км всего. Поликлиника мне не нужна, у меня ДМС, хотя рядом через дорогу есть одна и вторую построят в комплексе. Школа и садик есть и еще одна будет. Но мне тоже не нужны. Мега, Ашан, Саларис под боком. Магазины все есть, банки прочее есть и там и буквально через дорогу в Коммунарке. Район красивый, нет дикого чувства мегаполиса. Есть проблемы свои, как и везде. Но они незначительные, вторая часть построится, я подожду. Для жизни мне там вполне. Спрос на аренду и продажу, если решу продать, там будет, как район достроят и Прокшино+ огромный развлекательный комплекс. Переуступка в старой Москве за 9 в клоповнике старом или по ипотеке переуступкеи под 8-9 процентов мне даром не нужна с проблемами вторички, когда я тут могу 3 миллиона припарковать в новой евро-однушке, не платя процентов и получая со свободной второй части суммы еще и доход другим способом))). Да, такое рабство такое рабство, что я в самом худшем случае банку всего 138 тысяч отдам за 10 лет, при том, что вся сумма у меня и так есть, только ее в одну корзину не кладу и 10 лет платить в принципе не намерена)). Смешно)
Гость
И это не считая того, что я могу продать и эту, и свою в Реутове прямо у метро, и родительскую 4-х комнатную, добавить еще свою подушку, и купить любую в принципе)). Ага, рабство.) Аж пару десятков тысяч рублей потеряю, пара-тройка хороших сапог.
Арина
1. Вашей пенсии не хватит даже на аренду комнаты в МО
Пока вы платите % безумные банку, я делаю деньги на деньгах. И за года три можно уже будет преобрести жилье на свои.
Но, вот тогда не будет возможности зарабатывать
Гость
мы все поняли, что вы у нас богатый инвестор, а всё что не ЕС ниже вашего комфорта. Но большинству россиян только приходится мечтать о такой бесплатной медицине, как в Москве. Я из МО, разница в качестве медицины с Москвой есть, и не малая. Это когда в Москве бесплатно анализы берут, а в МО "идите в платную лабораторию сдайте". И я не про дибильный ковид тест (который делается в Мск 1 день, а в МО - 7 дней) Я про гинекологию.
Мария
вы советская в своей за бесплатно жили, а молодые люди доожны всю жизнь без собственной крыше над головой посторонним людям большие деньги отдавать? С какой стати? Кстати, квартиры в современных домах, с хорошим ремонтом отлично сдаются
Зато вас могут когда угодно выставить из квартиры. Возможно, в самый неподходящий момент.
Арина
мы все поняли, что вы у нас богатый инвестор, а всё что не ЕС ниже вашего комфорта. Но большинству россиян только приходится мечтать о такой бесплатной медицине, как в Москве. Я из МО, разница в качестве медицины с Москвой есть, и не малая. Это когда в Москве бесплатно анализы берут, а в МО "идите в платную лабораторию сдайте". И я не про дибильный ковид тест (который делается в Мск 1 день, а в МО - 7 дней) Я про гинекологию.
Для посещения обычной московской поликлиники не обязательно нужна прописка.
так вам для развития
так вам для развития
Гость
Пока вы платите % безумные банку, я делаю деньги на деньгах. И за года три можно уже будет преобрести жилье на свои.
Никаких денег на деньгах Вы не делаете, смысла нет придумывать уже, все все поняли. Вы просто экономите на себе и дочери и на депозит немного откладываете. Через три года Вам будет 40, а ваши накопления с очередным кризисом станут копейками. И проблемы с работой начнутся. Вы всегда будете отставать от роста цен в любом случае. Максимум, если повезет, - вам придется брать ту же самую ипотеку или студию за наличные, но не в старой Москве. Да и через три года дочь с Вами в однушке ютиться в одной комнате откажется. А двушку Вы не потяните.
Арина
Никаких денег на деньгах Вы не делаете, смысла нет придумывать уже, все все поняли. Вы просто экономите на себе и дочери и на депозит немного откладываете. Через три года Вам будет 40, а ваши накопления с очередным кризисом станут копейками. И проблемы с работой начнутся. Вы всегда будете отставать от роста цен в любом случае. Максимум, если повезет, - вам придется брать ту же самую ипотеку или студию за наличные, но не в старой Москве. Да и через три года дочь с Вами в однушке ютиться в одной комнате откажется. А двушку Вы не потяните.
конечно - конечно вам виднее, вы абсолютно правы)
Гость
Какие деньги вы делаете на деньгах мы увидели. За 2 года превратить 2,7 миллиона в 4, при том, что немалая часть это не "деньги на деньгах", а просто дополнительные накопления от основного заработка, где вы выступаете наёмным работником - это конечно верх финансового искусства.
Вы почему-то не понимаете, что купля и продажа квартир может быть неплохим инвесторским инструментом. Что можно покупать квартиру не для того, чтобы там жить самому или сдавать её в аренду, а чтобы зарабатывать на перепродаже. И ваш капитал вполне позволял обходиться без кредитов.
Уже и конкретные примеры приводились. Квартира в новостройке в Новой Москве со сроком сдачи в конце 2021 года в начале лета 2020 года (меньше года назад) стоила 3,5 миллиона. Сейчас уже не осталось таких квартир, их смели как горячие пирожки, а последняя цена была около 5 миллионов. Когда дом будет сдан через полгода, цена квартиры будет никак не меньше тех же 5 миллионов. И какая вам разница - сколько там километров до МКАД, до метро и до школы. Вы купец, а не потенциальный житель этой квартиры. На сколько прирастут ваши миллионы к концу года? Вряд ли это будет 5 миллионов, причём просто так, вообще практически ничего не делая. Эти 5 миллионов можно было бы вложить в другую квартиру на старте продаж в том же ЖК (его ещё долго будут застраивать). И хотя сейчас разница между ценой на старте и ценой при сдаче дома не так значительна, она всё равно будет больше, чем вы зарабатываете своими "инвестициями". Район развивается. появляется социальная инфраструктура. И через 3-4 года это уже будут не три дома в поле, а полноценный городской район. К тому же метро построят рядом (это не фантазии застройщика, а планы Правительства Москвы, озвученные Собяниным. Первая очередь уже вовсю строится). Но вы опаздываете. Сейчас ваших средств не хватит на вход, даже если брать студию. Нужно использовать ипотеку. В вашем случае - меньше миллиона, которая совершенно не обременит вас. Но у вас фобия и неприязнь. Ну, это ваши проблемы...
Вы почему-то не понимаете, что купля и продажа квартир может быть неплохим инвесторским инструментом. Что можно покупать квартиру не для того, чтобы там жить самому или сдавать её в аренду, а чтобы зарабатывать на перепродаже. И ваш капитал вполне позволял обходиться без кредитов.
Уже и конкретные примеры приводились. Квартира в новостройке в Новой Москве со сроком сдачи в конце 2021 года в начале лета 2020 года (меньше года назад) стоила 3,5 миллиона. Сейчас уже не осталось таких квартир, их смели как горячие пирожки, а последняя цена была около 5 миллионов. Когда дом будет сдан через полгода, цена квартиры будет никак не меньше тех же 5 миллионов. И какая вам разница - сколько там километров до МКАД, до метро и до школы. Вы купец, а не потенциальный житель этой квартиры. На сколько прирастут ваши миллионы к концу года? Вряд ли это будет 5 миллионов, причём просто так, вообще практически ничего не делая. Эти 5 миллионов можно было бы вложить в другую квартиру на старте продаж в том же ЖК (его ещё долго будут застраивать). И хотя сейчас разница между ценой на старте и ценой при сдаче дома не так значительна, она всё равно будет больше, чем вы зарабатываете своими "инвестициями". Район развивается. появляется социальная инфраструктура. И через 3-4 года это уже будут не три дома в поле, а полноценный городской район. К тому же метро построят рядом (это не фантазии застройщика, а планы Правительства Москвы, озвученные Собяниным. Первая очередь уже вовсю строится). Но вы опаздываете. Сейчас ваших средств не хватит на вход, даже если брать студию. Нужно использовать ипотеку. В вашем случае - меньше миллиона, которая совершенно не обременит вас. Но у вас фобия и неприязнь. Ну, это ваши проблемы...
Гость
в 57 лет но в своей квартире, а так.... помрете на улице. На нашу пенсию сейчас квартиру снять не реально!
Гость
Правильно выше написали. И из области можно прикрепиться в Москве.
Возможно, анализ и сделают бесплатно. Но лечения никакого нет.
У меня дмс.
Но он в самом центре. И я, чтобы не ездить по ковиду, ходил в бесплатную поликлинику по месту прописки.
И она тоже обслуживает один из районов ЦАО.
И что же?
Узи нормально сделать не могут. К гастроэнтерологу нет записи в принципе. Квалификация врачей ниже плинтуса.
Прививку ходил от гриппа делать и то обхамили и в одну очередь с толпой ковидных, делавших ПЦР, "отрядили".
У меня антитела к ковиду выросли сразу после посещения этой поликлиники :))
Вот такие превосходные качество, безопасность и сервис.
Только дмс покупать в Москве нужно. "Бесплатная" медицина - полный провал.
У меня дмс.
Но он в самом центре. И я, чтобы не ездить по ковиду, ходил в бесплатную поликлинику по месту прописки.
И что же?
Узи нормально сделать не могут. К гастроэнтерологу нет записи в принципе. Квалификация врачей ниже плинтуса.
Прививку ходил от гриппа делать и то обхамили и в одну очередь с толпой ковидных, делавших ПЦР, "отрядили".
Гость
я развита, тк именно с подмосковной пропиской посещаю поликлинику в Мск. Но не все операции (не дай бог) доступны без прописки во всяких НИИ и прочих хороших московских клиниках. Про квоты на операции с регионов в Москву вам уже писали. Мне также во время беременности было отказано в получении продуктовых наборов для беременных по причине отсутствия московской регистрации
Гость
Печалька, но я не А101, про оверпрайс я и так сама писала, но меня цена устраивает более чем). Я готова была бы и 7 заплатить. Кто внимательно читал, у меня родительская в Коньково, мне туда 10 минут на машине по прямой, метро я не пользуюсь, хотя от построенного дома будет 10-12 минут, вы не ту часть ИК смотрели, до кольца полчаса всего, там и вузы по той же ветке, а еще новую ветку откроют кикалужско-рижской линии ))). До Мкад 3,5 км всего. Поликлиника мне не нужна, у меня ДМС, хотя рядом через дорогу есть одна и вторую построят в комплексе. Школа и садик есть и еще одна будет. Но мне тоже не нужны. Мега, Ашан, Саларис под боком. Магазины все есть, банки прочее есть и там и буквально через дорогу в Коммунарке. Район красивый, нет дикого чувства мегаполиса. Есть проблемы свои, как и везде. Но они незначительные, вторая часть построится, я подожду. Для жизни мне там вполне. Спрос на аренду и продажу, если решу продать, там будет, как район достроят и Прокшино+ огромный развлекательный комплекс. Переуступка в старой Москве за 9 в клоповнике старом или по ипотеке переуступкеи под 8-9 процентов мне даром не нужна с проблемами вторички, когда я тут могу 3 миллиона припарковать в новой евро-однушке, не платя процентов и получая со свободной второй части суммы еще и доход другим способом))). Да, такое рабство такое рабство, что я в самом худшем случае банку всего 138 тысяч отдам за 10 лет, при том, что вся сумма у меня и так есть, только ее в одну корзину не кладу и 10 лет платить в принципе не намерена)). Смешно)
Нет. Я про 8-9 миллионов про первичку в ЗАО.
Рядом с Раменками и Москвой-сити.
Писал же про уступку. Уступка только на несданные дома бывает.
На вторичке только ДКП.
Один проект - рядом с будущим метро Аминьевское шоссе.
Пешая - до метро Раменки.
Второй проект - тоже рядом с будущим метро.
Пешая - до МЦК Хорошевская.
Есть еще и апарты.
9 миллионов за однушку (38 квадратов) в Серебряном фонтане.
Строящийся проект.
7 минут от метро Алексеевская, в двух шагах от центра и Останкинской телебашни. (5 минут на метро до метро Проспект мира).
Да еще и бизнес-класс+ с соответствующими МОПами.
9 миллионов с небольшим.
Вот такое не оверпрайс. Вменяемая цена, которая и вырасти может.
Особенно, если апарты переведут в жилье.
НАО - это вообще не вариант. Неликвид и оверпрайс.
На вторичке только ДКП.
Есть еще и апарты.
Строящийся проект.
7 минут от метро Алексеевская, в двух шагах от центра и Останкинской телебашни. (5 минут на метро до метро Проспект мира).
9 миллионов с небольшим.
Гость
На вторичке только ДКП.
Есть еще и апарты.
Строящийся проект.
9 миллионов с небольшим.
На вторичке только ДКП.
Есть еще и апарты.
Строящийся проект.
9 миллионов с небольшим.
Для начала, при небольшом стартовом капитале, сойдёт и НАО, и даже ТАО, и Подмосковье. Заработать везде можно. Накопив жирок можно уже внутрь МКАД заходить. Автора темы с её отношением к ипотеке, это точно не касается.
Гость
Правильно выше написали. И из области можно прикрепиться в Москве.
У меня дмс.
И что же?
У меня дмс.
И что же?
можно. Прекрепиться. А врач московский в область по вызову поедет? Или подмосковный без прикрепления придет? В поликлинике в р-не проживания моей свекрови никто не хамит. А детской поликлинникой я очень доврльна. Там не только все вежливые, но еще и есть запись ко всем специалистам, не более 3-х дней.
Гость
На вторичке только ДКП.
Есть еще и апарты.
Строящийся проект.
9 миллионов с небольшим.
На вторичке только ДКП.
Есть еще и апарты.
Строящийся проект.
9 миллионов с небольшим.
Вы не автор без жилья и с 4-мя миллионами.
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?