Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Речь о вашем вранье, а не об инструментах (их полно разных - акции, облигации вклады, инвестиции в недвижимости и прочее). Вы выше четко пишете - читаем, что за 10 лет Вы НЕ сможете отдадать кредит всего-то в 4 миллиона 😂, при том, что вы якобы полтора ляма можете за 2 года копить. Боитесь 20 лет платить по 41 тысяче! (о, 4 млн или 41 тыс
- это гигантская сумма для той, кто мега-копит и преумножает). Вранье ваше накопительство чистой воды. Разводка. Автор, вы врушка. Сами забыли, что врали уже.😂😂
Цитата:
Однушка, на Теплом стане 8.5 млн.Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс. 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
- это гигантская сумма для той, кто мега-копит и преумножает). Вранье ваше накопительство чистой воды. Разводка. Автор, вы врушка. Сами забыли, что врали уже.😂😂
Цитата:
Однушка, на Теплом стане 8.5 млн.Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс. 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Гость
Ржать можете сколько угодно, только в ИК она уже у меня 7,7 стоит - через полгода после покупки (такая же как моя, но этажом выше, так что мне наплевать будет она при сдаче также 7,7 или 8,5 или 7 и тд - я при любом раскладе в значительном плюсе при продаже буду (т.к. куплена она за 5,8 и переплата смех). Даже сейчас еще за 6,5-7 легко уже продать смогу, ибо таких цен там уже нет. Ищите не шлак, где у вас будет почти нулевой процент)). Квартиры там все равно покупают, инвест при продаже будет всегда. А с Реутовом вы уже и так в пролете, за 3 млн взять квартиру 36 метров в новом доме в 10 минутах шагом от метро, при этом по сути Москва - уже таких вариантов нет. 3 млн вложила, продать сейчас за 6-6,5 могу. За 6 уже были предложения - тестила рынок, но мне пока жаль ее пока, деньги и так имеются. Смейтесь дальше, а я буду инвестировать как считаю нужным. Можете даже, как автор, платить по 31 тыс за комнату в коммуналке при отсутствии своей крыши). Дело ваше )))
Квартира стоит ровно столько, сколько за нее даст покупатель и пока квартира не продана, говорить о ее цене бесполезно. Выставлять в объявлениях можно и за 8,5 и за 9-10, только вот будут ли покупатели при таком предложении - большой вопрос. Пример, я выставила свою 1к-квартиру в ИК-1 на продажу за 8,5 - за месяц ни одного звонка даже от кого-нибудь просто любопытствующего, не то чтобы от реального покупателя, придется снижать и сильно. Так что реальные цены на квартиры в локации Испанских кварталов - не выше 150-160 т. за кв.м. (ок. 6 млн. за однушку), но никак не 190-220, как просят застройщик или продавцы на циане и авито.
Гость
Квартира стоит ровно столько, сколько за нее даст покупатель и пока квартира не продана, говорить о ее цене бесполезно. Выставлять в объявлениях можно и за 8,5 и за 9-10, только вот будут ли покупатели при таком предложении - большой вопрос. Пример, я выставила свою 1к-квартиру в ИК-1 на продажу за 8,5 - за месяц ни одного звонка даже от кого-нибудь просто любопытствующего, не то чтобы от реального покупателя, придется снижать и сильно. Так что реальные цены на квартиры в локации Испанских кварталов - не выше 150-160 т. за кв.м. (ок. 6 млн. за однушку), но никак не 190-220, как просят застройщик или продавцы на циане и авито.
8,5 млн за однушку - вы действительно загнули, это и так понятно всем покупателям, это оверпрайс конкретный. Понятно, что по такой цене на вторичку с процентом ипотеки (льготная не действует на вторичку) под 8-9 процентов никто не клюнет, когда рядом тут же есть ипотека от застройщика по нулю процентов практически. Все, кому не горит заселяться сейчас же, те возьмут такую же первичку у застроя "за бесплатно" по сути. А за 7-7,5 однушку сейчас продать вполне реально и даже в случае кризиса 6,5 - 7 будет реально. Даже 1 миллион к цене покупки при нулевой ипотеке - уже плюс. Кроме того, можно и не продавать, а жить самому там или сдавать, или детям отдать или родителей переселить, да мало ли вариантов.
Гость
8,5 млн за однушку - вы действительно загнули, это и так понятно всем покупателям, это оверпрайс конкретный. Понятно, что по такой цене на вторичку с процентом ипотеки (льготная не действует на вторичку) под 8-9 процентов никто не клюнет, когда рядом тут же есть ипотека от застройщика по нулю процентов практически. Все, кому не горит заселяться сейчас же, те возьмут такую же первичку у застроя "за бесплатно" по сути. А за 7-7,5 однушку сейчас продать вполне реально и даже в случае кризиса 6,5 - 7 будет реально. Даже 1 миллион к цене покупки при нулевой ипотеке - уже плюс. Кроме того, можно и не продавать, а жить самому там или сдавать, или детям отдать или родителей переселить, да мало ли вариантов.
Ну так, 8.5 - в тренде других таких же объявлений (мое еще по низу). Получается "загнули" все, чьи объявления выставлены в этом регионе.
Гость
Если у Вас с ремонтом квартира за 8,5, то по 8-8.5 продадите - это ее цена, но продавать долго будете, конечно. Т.к. ваш вариант купят те, кому нужно именно прямо сразу заселиться и кто готов за это переплатить прилично или имеет наличку. А при ипотеке 0,1 процент, например, выгоднее в ИК взять с отделкой первичку у застройщика, ничего по сути не платя банку. Полтора года плюс-минус поснимать до сдачи дома тысяч за 30-35 и потом в первичку заселиться - все равно выгоднее по деньгам получается, если посчитать. Просто вам сейчас нужно долго ждать именно своего специфического покупателя, у которого конкретные потребности. С квартирами-первичкой все проще сейчас. Ваша тоже продастся, просто не сразу. Потом, когда уже вторая часть ИК построится и от застроя ничего не будет на первичке, тогда и спрос более равномерно распределится по ИК-1 и ИК-2. Конкуренция).
Гость
Если у Вас с ремонтом квартира за 8,5, то по 8-8.5 продадите - это ее цена, но продавать долго будете, конечно. Т.к. ваш вариант купят те, кому нужно именно прямо сразу заселиться и кто готов за это переплатить прилично или имеет наличку. А при ипотеке 0,1 процент, например, выгоднее в ИК взять с отделкой первичку у застройщика, ничего по сути не платя банку. Полтора года плюс-минус поснимать до сдачи дома тысяч за 30-35 и потом в первичку заселиться - все равно выгоднее по деньгам получается, если посчитать. Просто вам сейчас нужно долго ждать именно своего специфического покупателя, у которого конкретные потребности. С квартирами-первичкой все проще сейчас. Ваша тоже продастся, просто не сразу. Потом, когда уже вторая часть ИК построится и от застроя ничего не будет на первичке, тогда и спрос более равномерно распределится по ИК-1 и ИК-2. Конкуренция).
Да я знаю красную цену квартиры, и за сколько ее реально купят (за сколько бы я купила подобное). Если мне нужно будет ее быстро продать (прямо завтра), то естественно цена будет адекватной. Сейчас же я просто изучаю спрос и конкурентов. Свой ответ я написала к тому, что пока не подписан договор купли-продажи о том сколько владелец заработал на разнице с покупки/продажи квартиры говорить рано. Это все равно что делить шкуру неубитого медведя.
Цена квартир от застройщика (того же А101) по сути уже включает в себя тот самый платеж по процентам, который бы заплатил ипотечник за 7-10 лет (средний срок) при более высокой ставке, к тому же она еще выше предложений на вторичке. Так что выигрыша никакого. Плюс, 2,5 года по 30 -35 тыс. за аренду - это еще 900-1050 т.р. расходов. Фактически, получается та же сумма, что и переплата по процентам при покупке готовой новой вторички с обычной ставкой. Как ни крути - все одно получается.
Цена квартир от застройщика (того же А101) по сути уже включает в себя тот самый платеж по процентам, который бы заплатил ипотечник за 7-10 лет (средний срок) при более высокой ставке, к тому же она еще выше предложений на вторичке. Так что выигрыша никакого. Плюс, 2,5 года по 30 -35 тыс. за аренду - это еще 900-1050 т.р. расходов. Фактически, получается та же сумма, что и переплата по процентам при покупке готовой новой вторички с обычной ставкой. Как ни крути - все одно получается.
Гость
Да я знаю красную цену квартиры, и за сколько ее реально купят (за сколько бы я купила подобное). Если мне нужно будет ее быстро продать (прямо завтра), то естественно цена будет адекватной. Сейчас же я просто изучаю спрос и конкурентов. Свой ответ я написала к тому, что пока не подписан договор купли-продажи о том сколько владелец заработал на разнице с покупки/продажи квартиры говорить рано. Это все равно что делить шкуру неубитого медведя.
Тут все зависит от конкретной ситуации. У меня 38 метров евро-однушка с очень красивым видом на воду и зеленый сектор куплена за 5,8 под 0,9 процента на весь срок. Оставшаяся сумма у меня есть, но полную ипотеку я закрою только тогда, когда решу продать ее - пока эти деньги в другой инструмент вкладываю, это выгоднее - там моя прибыль получается больше чем платеж тут, а смысла быстрее гасить нет, процент мизерный и так. Если продавать буду через 1,5 года, то переплата по ипотеке составит у меня всего 50 тысяч рублей. Снимать мне ничего не надо - есть квартиры. Итого, кв мне в 5,9 обойдется, с учетом переплаты и страховки. У A101 цены по 7, 7 - оверпрайс, я поставлю ее перед РВЭ за 6,7-6,8 (это образно, в общем хорошую скидку от цены застроя на момент перед РВЭ) - за эту сумму она быстро уйдет перед сдачей дома, чтобы было существенно ниже рынка первички и даже немного ниже вторички. Но я останусь в плюсе все равно. Конечно, я буду отслеживать рынок и ориентироваться на него по ситуации. Но она в любом случае будет дороже перед РВЭ, чем 5,9. Просто она будет стоить или немного дороже (вдруг мега-кризис) и тогда ее на годик под сдачу - я ничего не теряю, или намного дороже и тогда продажа. Или вообще продам\сдам нынешнюю свою и в эту сама заселюсь, она больше по площади. При любом раскладе в моей ситуации я в плюсе - я могу жонглировать вариантами с двумя квартирами и играть с ее ценой по ситуации. Про рынок и момент покупки я Вашу мысль понимаю, сама так по реальным объявлениям другой своей квартиры проверку провожу, встречаюсь с покупателями даже. Конечно тут надо будет исходить из реального спроса\предложения в конкретный момент с реальным уровнем цен, а не интернетным на подобные квартиры.
Гость
Даже если планируете уехать, сдать квартиру в аренду не вариант?
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Пока есть здоровье работать и оплачивать съемное жилье, то нормально и на съемном. А заболели и нет дохода?
Арина
Речь о вашем вранье, а не об инструментах (их полно разных - акции, облигации вклады, инвестиции в недвижимости и прочее). Вы выше четко пишете - читаем, что за 10 лет Вы НЕ сможете отдадать кредит всего-то в 4 миллиона 😂, при том, что вы якобы полтора ляма можете за 2 года копить. Боитесь 20 лет платить по 41 тысяче! (о, 4 млн или 41 тыс
Цитата:
Цитата:
Нет вы не знаете других финансовых инструментов, поэтому бы и не задавали тупых вопросов.
Арина
Тут все зависит от конкретной ситуации. У меня 38 метров евро-однушка с очень красивым видом на воду и зеленый сектор куплена за 5,8 под 0,9 процента на весь срок. Оставшаяся сумма у меня есть, но полную ипотеку я закрою только тогда, когда решу продать ее - пока эти деньги в другой инструмент вкладываю, это выгоднее - там моя прибыль получается больше чем платеж тут, а смысла быстрее гасить нет, процент мизерный и так. Если продавать буду через 1,5 года, то переплата по ипотеке составит у меня всего 50 тысяч рублей. Снимать мне ничего не надо - есть квартиры. Итого, кв мне в 5,9 обойдется, с учетом переплаты и страховки. У A101 цены по 7, 7 - оверпрайс, я поставлю ее перед РВЭ за 6,7-6,8 (это образно, в общем хорошую скидку от цены застроя на момент перед РВЭ) - за эту сумму она быстро уйдет перед сдачей дома, чтобы было существенно ниже рынка первички и даже немного ниже вторички. Но я останусь в плюсе все равно. Конечно, я буду отслеживать рынок и ориентироваться на него по ситуации. Но она в любом случае будет дороже перед РВЭ, чем 5,9. Просто она будет стоить или немного дороже (вдруг мега-кризис) и тогда ее на годик под сдачу - я ничего не теряю, или намного дороже и тогда продажа. Или вообще продам\сдам нынешнюю свою и в эту сама заселюсь, она больше по площади. При любом раскладе в моей ситуации я в плюсе - я могу жонглировать вариантами с двумя квартирами и играть с ее ценой по ситуации. Про рынок и момент покупки я Вашу мысль понимаю, сама так по реальным объявлениям другой своей квартиры проверку провожу, встречаюсь с покупателями даже. Конечно тут надо будет исходить из реального спроса\предложения в конкретный момент с реальным уровнем цен, а не интернетным на подобные квартиры.
Вы менеджер А 101?
Арина
Совсем дела плохи у застройщика?
Мне можно не расписывать все прелести Новой Москвы
Меня такие квартиры не интересуют.
Мне можно не расписывать все прелести Новой Москвы
Меня такие квартиры не интересуют.
Гость
Арина
Цитата:
Цитата:
До вас даже ничего не доходит)))
Подсказываю: если есть деньги, то можно увеличить свой капитал;
если отдать все деньги банку за ипотеку, то имеешь только долги на всю жизнь.
Подсказываю: если есть деньги, то можно увеличить свой капитал;
если отдать все деньги банку за ипотеку, то имеешь только долги на всю жизнь.
Арина
А вы заметили, уважаемые, как активизировались менеджеры а101?)
Это ещё раз подтверждает, что людей дураков, которые берут новостройки в поле по 7 млн все все меньше))
Это ещё раз подтверждает, что людей дураков, которые берут новостройки в поле по 7 млн все все меньше))
Гость
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
А Вы ее продайте и купите домик у моря, там и отдыхайте. Либо продайте и путешествуйте на эти деньги. Много вариантов... хорошо, что есть недвижимость, она постоянно дорожает в Крупных городах.
Дмитрий
Ну, для начала подтянуть русский, с ним есть проблемы, затем поумерить амбиции и искать варианты попроще и пореалистичнее.
Уехать в Турцию мечта вроде бы негатива не вызывает, но не указано в качестве кого? Чернильницы? Кем работать тоже хороший вопрос. А вы кто? Кто по профессии, специальности, какое знание языков?
Исходя из написанного - лучше ничего не меняйте, не ваше это.
Уехать в Турцию мечта вроде бы негатива не вызывает, но не указано в качестве кого? Чернильницы? Кем работать тоже хороший вопрос. А вы кто? Кто по профессии, специальности, какое знание языков?
Гость
Арина, напишите мне на darya-sribnyak@yandex.ru запрос, я пришлю вам реальный расчет по ипотеке. Сразу скажу, что банку вы отдадите двойную-тройную стоимость квартиры, а не 4 млн.
Гость
А вы заметили, уважаемые, как активизировались менеджеры а101?)
Вот вернуться бы в эту тему лет через 6 и посмотреть, кто остался в дураках. Покупатели квартир в новостройках Новой.Москвы и городах ближнего Подмосковья, или вы - знаток финансовых инструментов, сумевшая за два года 2,7 миллионов превратить в 4,2 (или сколько там? У вас в разных темах числа разнятся). При этом, если вы ежемесячно откладывали по 20 тыс,. зарплаты, то полмиллиона - это просто накопления. Т.е. наварилили вы реально не больше 1 миллиона за два гола ст суммы почти в 3 миллиона. Не густо, финансовый гуру вы наш. Моя квартира в так нелюбимой вами Новой Москве за полгода выросла в цене больше. А вы два гола назад могли купить такую квартиру на котловане за 2,7 миллиона даже не влезая в ипотеку. И продолжали бы жить ничего не меняя в своей жизни, продолжая копить, откладывая по 20 тысяч ежемесячно. Да плюс уже ключи от новой каартиры получили бы, и могли её сдавать при желании, или продать и вложиться (без ипотеки, опять же) в еще более крупную квартиру на котловане.
Екатерина
Арина, я Вас поддержу. Качество жизни и район - очень важны. От этого зависит моральное благополучие и Ваше, и дочери как следствие. Спокойно снимаете в том районе где нравится и, внимание, ежемесячно откладываете еще в кубышку минимум 5.000 руб. в валюте. Старайтесь это сделать в привычку. Просто покупайте ежемесячно по 70 долларов в обменнике (где курс повыгоднее) и кладите на обычный вклад в банк (пусть и без %). Не забывать, а прямо как привычка чтобы. Так у вас будет постепенно формироваться Ваш защитный капитал и это защитный капитал Вашей дочери. Через 10 лет получится 8400 долларов. Как станете больше зарабатывать - будете больше откладывать. Это будет Ваша страховка, которая также может пойти и на достойное высшее образование для дочери (а это шаг к ее обеспеченному будущему и отличному окружению!) или, например, опять же на взнос на будущую квартиру - но когда уже дочь подрастет и пойдет учиться в вуз, и вы захотите, например, приобрести жилье поближе к ее институту (чтобы не ездить в метро по часу-полтора). Аренда - это свобода, тут я соглашусь. Не нравится арендодатель, стал неудобен район, в окно воткнули новостройку - меняем и всё.
Удивляет, что больш-во считает, что детям нужна будет потом эта купленная в ипотеку квартира. Да детям не нужна будет эта квартира - за 15-20 лет их жизнь так изменится и приоритеты по локации, дому, даже стране и т.д. так изменятся, что они только и продать ее захотят - не более (а продать никак - ипотека же в процессе выплаты), многие уезжают за рубеж на пмж, там выходят замуж, переезжают в другие города РФ по работе/за супругом и так далее (как почти половина моих одноклассников). Мне, к примеру, родительская 4-комнатная кв в регионе не нужна - она в панельке только устаревает, цена ее в рублях только валится с годами, - да я бы только рада была, если бы это была не квартира - а какой-то вменяемый капитал в твердой валюте (или золотых слитках, как вариант), который не обесценивается и не требует продажи и возни с этим.
Удивляет, что больш-во считает, что детям нужна будет потом эта купленная в ипотеку квартира. Да детям не нужна будет эта квартира - за 15-20 лет их жизнь так изменится и приоритеты по локации, дому, даже стране и т.д. так изменятся, что они только и продать ее захотят - не более (а продать никак - ипотека же в процессе выплаты), многие уезжают за рубеж на пмж, там выходят замуж, переезжают в другие города РФ по работе/за супругом и так далее (как почти половина моих одноклассников). Мне, к примеру, родительская 4-комнатная кв в регионе не нужна - она в панельке только устаревает, цена ее в рублях только валится с годами, - да я бы только рада была, если бы это была не квартира - а какой-то вменяемый капитал в твердой валюте (или золотых слитках, как вариант), который не обесценивается и не требует продажи и возни с этим.
Арина
Вот вернуться бы в эту тему лет через 6 и посмотреть, кто остался в дураках. Покупатели квартир в новостройках Новой.Москвы и городах ближнего Подмосковья, или вы - знаток финансовых инструментов, сумевшая за два года 2,7 миллионов превратить в 4,2 (или сколько там? У вас в разных темах числа разнятся). При этом, если вы ежемесячно откладывали по 20 тыс,. зарплаты, то полмиллиона - это просто накопления. Т.е. наварилили вы реально не больше 1 миллиона за два гола ст суммы почти в 3 миллиона. Не густо, финансовый гуру вы наш. Моя квартира в так нелюбимой вами Новой Москве за полгода выросла в цене больше. А вы два гола назад могли купить такую квартиру на котловане за 2,7 миллиона даже не влезая в ипотеку. И продолжали бы жить ничего не меняя в своей жизни, продолжая копить, откладывая по 20 тысяч ежемесячно. Да плюс уже ключи от новой каартиры получили бы, и могли её сдавать при желании, или продать и вложиться (без ипотеки, опять же) в еще более крупную квартиру на котловане.
Ну выросла и выросла. А теперь её за эту сумму продай)
А так деньги любят тишину, зачем мне на форму делать подобный отчёт сколько я откладываю /зарабатываю?
А так деньги любят тишину, зачем мне на форму делать подобный отчёт сколько я откладываю /зарабатываю?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог617 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Для тупенькой автора: Вам никто не задает никаких вопросов уже.😂 Ваше вранье процитировано выше, автор. Про вас уже все написали😂😂. Так якобы копите, лживая автор, так копите, что аж в штанишки наложили 20 лет платить сумму, которую якобы за пару-тройку лет копите 😂 и орете, что отдать не сможете эти копейки за 10 😂😂.
Арина
Ну, для начала подтянуть русский, с ним есть проблемы, затем поумерить амбиции и искать варианты попроще и пореалистичнее.
В моей сфере русский не обязателен.
Работать, Дмитрий исключительно на себя)
Работать, Дмитрий исключительно на себя)
Гость
У нас ипотека на 30 лет - платеж по 32тр (ставка 4,7, так как семейная) за трехкомнатную квартиру. Люберцы. Можете сколько угодно говорить, что это помойка... Зато там есть метро. Так как платеж не огромный вносим досрочные и суммы и срок ипотеки уменьшается. Только брали на котловане и ждать еще 1,5года что нас устроило, так как есть где жить пока. Цены взлетели - лучше было брать прошлой осенью и за 3 млн можно было найти жилье недалеко от метро. Если платеж по ипотеке сильно вас утянет. Квартиру можно сдавать и платить арендные деньги в счет погашения ипотеки. У нас в жк сейчас студии сдают за 30-40тр.
Гость
Итак, я просто еще раз оставлю это здесь, как видим лживая автор сливается, по существу ей ответить нечего:
"Вы выше четко пишете - читаем, что за 10 лет Вы НЕ сможете отдадать кредит всего-то в 4 миллиона 😂, при том, что вы якобы полтора ляма можете за 2 года копить. 😂 Боитесь 20 лет платить по 41 тысяче! (о, 4 млн или 41 тыс
Цитата автора:
Однушка, на Теплом стане 8.5 млн.Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс. 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)"
Воо так вот автор-будущая турецкая Наташа, еще с осень темы разводки на вумане кидает, только зпвралась, забыла что где пишет.
"Вы выше четко пишете - читаем, что за 10 лет Вы НЕ сможете отдадать кредит всего-то в 4 миллиона 😂, при том, что вы якобы полтора ляма можете за 2 года копить. 😂 Боитесь 20 лет платить по 41 тысяче! (о, 4 млн или 41 тыс
Цитата автора:
Однушка, на Теплом стане 8.5 млн.Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс. 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)"
Воо так вот автор-будущая турецкая Наташа, еще с осень темы разводки на вумане кидает, только зпвралась, забыла что где пишет.
Гость
Странно, что ей вообще эти 100+ платят, обычно люди, которые нормально зарабатывают, как то поумнее или умеют много делать, а это ну никак не случай автора,. А еще говорят, рынок труда в опе.
Автор врет. И не платят ей (для нее какие-то 40-58 тысяч в месяц катастрофа и неподъемная сумма, она сама об этом пишет), и сама она ничего не накопила, как выясняется. Ее уже на другой ветке форума спалили.
Гость
👍👍 Она в Турции будет наваривать, точнее, нас...)). "Мульонерша из коммуналки" врет, как дышит. Записывала бы, кому что врет в ответах, а то уже сама себе противоречит то в одном ответе, то в другом.
Гость
Точно, автор писала, что только 20 тысяч откладывает, было такое. И про продажу имущества ею и мужика какого-то была тема. Продала имущество, понаехала в Москву за лучшей жизнью. А здесь цены такие, что за 4 миллиона ничего нет. Дохода особого нет, сидит в коммуналке, экономит и уже который месяц не знает, что ей купить.
Екатерина
Доброе утро, ахха, это Москва. Сразу видно тех, кто не в теме недвижимости, смешные..)) Это район НАО Москвы, сюрприз)) И московская прописка. Видно, как от зависти Вас бомбит. Загуглите карту Москвы, если бы до сих пор не знаете, где Москва, а где нет.))
Уже 12 лет живу в Москве и никак не могу понять, зачем же московская прописка нужна, может кто подскажет? Мне она, например, ни разу не пригодилась (ОМС пользуюсь без проблем). Опять же Москва настолько огромная - есть Пресня, есть Выхино, есть Гагаринский район (в котором я живу, сталинка, пешочком 10 минут до Нескучного и Парка Горького) и НАО, куда от моего дома ехать час-полтора?! Ни была ни разу в тех районах, затрудняюсь... Тут индивидуально от человека зависит: лично для моей семьи гораздо удобнее/приятнее/комфортнее снимать дорогую квартиру (дорогу именно по рыночной стоимости) в условном центре Москвы, чем покупать квартиру в отдаленном спальном районе Москвы или в НАО. У нас всё, что нам нужно для счастливой жизни находится в радиусе получаса езды максимум. Понимаю, что у других людей иные приоритеты и спальный район вполне им нравится по их личным ожиданиям. А с накапливаемым собственным капиталом можно обращаться иначе (в нашем случае - доход с прироста капитала более чем покрывает издержки на аренду + позволяет накапливать на будущее жилье в собственность именно в условном центре).
Гость
Цитата автора - знатока различных финансовых инструментов и лучшего игрока на бирже - "Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит".😂 С прошлой осени играет и приумножает так, что сумма не меняется.
Гость
Уже 12 лет живу в Москве и никак не могу понять, зачем же московская прописка нужна, может кто подскажет? Мне она, например, ни разу не пригодилась (ОМС пользуюсь без проблем). Опять же Москва настолько огромная - есть Пресня, есть Выхино, есть Гагаринский район (в котором я живу, сталинка, пешочком 10 минут до Нескучного и Парка Горького) и НАО, куда от моего дома ехать час-полтора?! Ни была ни разу в тех районах, затрудняюсь... Тут индивидуально от человека зависит: лично для моей семьи гораздо удобнее/приятнее/комфортнее снимать дорогую квартиру (дорогу именно по рыночной стоимости) в условном центре Москвы, чем покупать квартиру в отдаленном спальном районе Москвы или в НАО. У нас всё, что нам нужно для счастливой жизни находится в радиусе получаса езды максимум. Понимаю, что у других людей иные приоритеты и спальный район вполне им нравится по их личным ожиданиям. А с накапливаемым собственным капиталом можно обращаться иначе (в нашем случае - доход с прироста капитала более чем покрывает издержки на аренду + позволяет накапливать на будущее жилье в собственность именно в условном центре).
У меня дорогая и так есть - родительская в одном из очень хороших районов Москвы (всего три квартиры - родительская и две своих). Зачем мне в одном и том же месте все три квартиры? Непосредственный центр терпеть не могу. На Таганке квартира у молодого человека - грязь, шум, пыль, смог, окно не открыть, выйти некуда, магазинов нормальных нет, ужас. Мне современное нравится, чистенькое, новенькое, вот есть фишка такая..Мне не приятно там в центре и некофортно. Вот о Можайском направлении подумаю. Так что да, каждому свое, вы правы.
Гость
Нравится, что в новых районах, где рядом природа, вокруг все красивое и новое, не чувствуешь себя в мегаполисе-человейнике). Ты в городе, все есть, но при этом нет ощущения дурдома вокруг или под окнами или того же же дымящего ТТК. Везде молодые люди живут, дома новые, пешеходные бульвары, лес рядом, пруды - мне это больше по душе для жизни.
Ага, накопила она за 2 года 4 ляма 😂
Она уже приехала с деньгами. Писала уже тут, что продала успешно какую-то недвижимость. Ещё с осени на форуме строчила, что не знает, что покупать. А потом тему про то, что мужик ее зовёт переехать в другой регион и она тоже со своими 4 млн все переживала, что как так, вкладываться то не хочется....
спустя пару месяцев ничего не изменилось - сидит на деньгах и мечтает теперь о Турции
Она уже приехала с деньгами. Писала уже тут, что продала успешно какую-то недвижимость. Ещё с осени на форуме строчила, что не знает, что покупать. А потом тему про то, что мужик ее зовёт переехать в другой регион и она тоже со своими 4 млн все переживала, что как так, вкладываться то не хочется....
спустя пару месяцев ничего не изменилось - сидит на деньгах и мечтает теперь о Турции
А, ясно))) а как это у вас так получается помнить всю информацию про кого- то? 😳 здесь же столько участников. Ну, если, как вы говорите, то да. Вообще тогда картинка складывается об авторе как о человеке который не то, что умеет договариваться, а стремиться постоянно только откладывать и копить, носиться и переживать из- за накопленного, и забывает жить. Причём откладывать со всего, даже с соседок по квартире. А жизнь она сегодня, здесь и сейчас.
До пенсии доживёте и поймёте зачем она нужна))) я жила в МО, а теперь Новая Москва. До пенсии мне ещё далеко, но по другим пунктам разница налицо, как говорится.
Знание языка, в первую очередь, своего родного или государства, в котором ты живешь, о многом говорит. Сразу даёт представление о многих качества человека, а также его социальном статусе, круге, и т д. Грамотность - это очень важно.
Дмитрий, вы все верно и правильно написали. Образованный человек, грамотный. Только вот слово *** сразу перечеркнула все впечатление. Вроде образованный и адекватный человек. Печально....
Гость
Ипотека это зло, нужно находить пути увеличения дохода до уровня позволяющего купить квартиру без привлечения кредитных средств.
Я таким образом себе уже в 28 купил первую квартиру в Москве, сейчас в 34 купил еще одну уже побольше и ближе к центру.
Я таким образом себе уже в 28 купил первую квартиру в Москве, сейчас в 34 купил еще одну уже побольше и ближе к центру.
Гость
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Нет, спасибо
Моей подруге купили родители(им 80 лет) квартиру 38 кв.м в Москве,всю жизнь горбатились,вот живут как в коммуналке,то дети мужа от предыдущего брака,то матери постоянно там гостят и своих двое.И смысл в Москве?За такие деньги можно купить 2 как минимум больших квартиры в Краснодаре например и еще останутся деньги
Гость
Выжимка из предыдущих сообщений автора.
"Необходимо будет вести расчётные счёта собственника компании, в которой я работаю казначеем. Веду расчётные организации!" (18 апреля 2020)
"Первое место по специальности - 1 год. 8 мес. ; 2 место- 4 месяца; 3 место- 1 месяц. 4 место - 3.5 месяца. 5 место текущая работа год.
2,3 место переехала в Москву, была эмоциональна, если что-то не нравилось уходила. Зачем терпеть, когда не нравится?
4.место меня попросили уйти. Уходила плохо. Добилась выплаты денег, так как не понимала за что меня выгоняют.
5. Работа. В принципе все относительно. Опыт, зарплата. Но есть такие моменты - жесть, ты ничего сделать не можешь, но надо." (05 мая 2020)
"мне 36" (22 ноября 2020)
"В Москве я живу около трех лет, снимаю комнату в двушке. С ребёнком подростком.
...
Моя первая зарплата была 65 с ндфл. Сейчас моя зарплата равна 100 с ндфл. Обе зарплаты официальные." (11 декабря 2020)
"Финансовым специалистом" (11 декабря 2020)
"Ну мне 35.
Относительно не страшная. Не особо замученная. Временами" (11 декабря 2020)
"дочь красивая, страшно" (11 декабря 2020)
"Ну вот Нижний Новгород это всех ближе у моему родному городу." (11 декабря 2020)
"У меня есть высшее образование" (11 декабря 2020)
"У меня есть несколько миллионов рублей, точнее 4.
2 года назад я удачно свою квартиру продала, плюс я коплю. Поэтому живу в комнате. Плюс я занимаюсь продажами игрушек. Много конечно денег на этом я не делаю, тыс 10 в месяц. И то не каждый раз.
Обиднее всего что деньги мои были в рублях, сейчас бы точно 5 было" (11 декабря 2020)
"2 года назад у меня не было 4 миллиона. Было всего 2.7 плюс работы не было." (11 декабря 2020)
"у меня муж умер, и я вдова" (11 декабря 2020)
"Честно я не считаю деньги, получаю зп и сразу перевожу на накопительный счёт, если нужно снимаю.
Наверно тыс 50-60.
Шмотки покупаю, кушаю тоже нормальные продукты, летом были в Турции с дочкой." (12 декабря 2020)
"Необходимо будет вести расчётные счёта собственника компании, в которой я работаю казначеем. Веду расчётные организации!" (18 апреля 2020)
"Первое место по специальности - 1 год. 8 мес. ; 2 место- 4 месяца; 3 место- 1 месяц. 4 место - 3.5 месяца. 5 место текущая работа год.
2,3 место переехала в Москву, была эмоциональна, если что-то не нравилось уходила. Зачем терпеть, когда не нравится?
4.место меня попросили уйти. Уходила плохо. Добилась выплаты денег, так как не понимала за что меня выгоняют.
5. Работа. В принципе все относительно. Опыт, зарплата. Но есть такие моменты - жесть, ты ничего сделать не можешь, но надо." (05 мая 2020)
"мне 36" (22 ноября 2020)
"В Москве я живу около трех лет, снимаю комнату в двушке. С ребёнком подростком.
...
Моя первая зарплата была 65 с ндфл. Сейчас моя зарплата равна 100 с ндфл. Обе зарплаты официальные." (11 декабря 2020)
"Финансовым специалистом" (11 декабря 2020)
"Ну мне 35.
Относительно не страшная. Не особо замученная. Временами" (11 декабря 2020)
"дочь красивая, страшно" (11 декабря 2020)
"Ну вот Нижний Новгород это всех ближе у моему родному городу." (11 декабря 2020)
"У меня есть высшее образование" (11 декабря 2020)
"У меня есть несколько миллионов рублей, точнее 4.
2 года назад я удачно свою квартиру продала, плюс я коплю. Поэтому живу в комнате. Плюс я занимаюсь продажами игрушек. Много конечно денег на этом я не делаю, тыс 10 в месяц. И то не каждый раз.
Обиднее всего что деньги мои были в рублях, сейчас бы точно 5 было" (11 декабря 2020)
"2 года назад у меня не было 4 миллиона. Было всего 2.7 плюс работы не было." (11 декабря 2020)
"у меня муж умер, и я вдова" (11 декабря 2020)
"Честно я не считаю деньги, получаю зп и сразу перевожу на накопительный счёт, если нужно снимаю.
Наверно тыс 50-60.
Шмотки покупаю, кушаю тоже нормальные продукты, летом были в Турции с дочкой." (12 декабря 2020)
Гость
"Не вижу преступления, чтобы жить в комнате. Тем более хозяйка замечательная. Да, ответвенная за эту квартиру я. Я подбирала соседку в комнату.
Когда комната пустовала, я платила за квартиру полностью.
Я наоборот считаю, ставлю пример для дочери, чтобы она поняла, как сложно её маме в большом городе)
Чтобы она это ценила" (12 декабря 2020)
"Я иногда играю на бирже" (12 декабря 2020)
"Честно не очень. Нужно много изучить литературы. А мне реально не когда. Сейчас пока убыток, минус 50 тыс." (12 декабря 2020)
"Я только акциями занимаюсь) Полюс и полиметалл))) Вложено 1 млн.Остальные так висят на брокерском счёте, не знаю в какие акции вложиться, чтобы прибыль была.
Хотя мвидео покупала по 410, продала по 690. Рано) Прибыль была около 400 тыс. Это самое серьёзная победа на рынке)))" (12 декабря 2020)
"Снимаю жилье за 15" (13 декабря 2020)
"Мне около 35 лет, есть ребёнок подросток.
Сама я из небольшого провинциального городка.
В 2018 году я переехала в Москву, через какое-то время продала на родине квартиру." (07 января 2021)
"Я накопила 4.2 млн рублей" (07 января 2021)
"Дочери 14 лет.
У меня есть накопления, но цены растут по часам, не успеваю копить." (07 января 2021)
"Я приехала в Москву три года назад, мне было немного за 30, ребёнку 11.
Продала через год в своём городе очень удачно квартиру, за 2.7 млн. (покупатель из другого города, их быстро устроили на отличную работу).
Сейчас у меня накоплений около 4.2 млн. Я работаю обычным специалистом, зарплата 90 чистыми." (13 февраля 2021)
"Иногда я играю на бирже, в день можно заработать и 5 тыс и 20. Но можно и не заработать).
Хорошие деньги можно делать, но для этого нужно изучить много литературы, но к сожалению времени с моей работой просто нет." (13 февраля 2021)
"у меня огромные проблемы со здоровьем (в одном направлении)
плюс дибильская работа.
плюс я одна который год." (13 февраля 2021)
Когда комната пустовала, я платила за квартиру полностью.
Я наоборот считаю, ставлю пример для дочери, чтобы она поняла, как сложно её маме в большом городе)
Чтобы она это ценила" (12 декабря 2020)
"Я иногда играю на бирже" (12 декабря 2020)
"Честно не очень. Нужно много изучить литературы. А мне реально не когда. Сейчас пока убыток, минус 50 тыс." (12 декабря 2020)
"Я только акциями занимаюсь) Полюс и полиметалл))) Вложено 1 млн.Остальные так висят на брокерском счёте, не знаю в какие акции вложиться, чтобы прибыль была.
Хотя мвидео покупала по 410, продала по 690. Рано) Прибыль была около 400 тыс. Это самое серьёзная победа на рынке)))" (12 декабря 2020)
"Снимаю жилье за 15" (13 декабря 2020)
"Мне около 35 лет, есть ребёнок подросток.
Сама я из небольшого провинциального городка.
В 2018 году я переехала в Москву, через какое-то время продала на родине квартиру." (07 января 2021)
"Я накопила 4.2 млн рублей" (07 января 2021)
"Дочери 14 лет.
У меня есть накопления, но цены растут по часам, не успеваю копить." (07 января 2021)
"Я приехала в Москву три года назад, мне было немного за 30, ребёнку 11.
Продала через год в своём городе очень удачно квартиру, за 2.7 млн. (покупатель из другого города, их быстро устроили на отличную работу).
Сейчас у меня накоплений около 4.2 млн. Я работаю обычным специалистом, зарплата 90 чистыми." (13 февраля 2021)
"Иногда я играю на бирже, в день можно заработать и 5 тыс и 20. Но можно и не заработать).
Хорошие деньги можно делать, но для этого нужно изучить много литературы, но к сожалению времени с моей работой просто нет." (13 февраля 2021)
"у меня огромные проблемы со здоровьем (в одном направлении)
плюс дибильская работа.
плюс я одна который год." (13 февраля 2021)
Гость
"Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой.
...
20 лет по 41 тысячи! ... И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)" (23 февраля 2021)
"я только приехала из сельской местности" (23 февраля 2021)
"Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100" (23 февраля 2021)
"Я сама жильцов выбраю. Только я. Живут две девушки. Тихие, без гостей))" (24 февраля 2021)
"Квартиру снимаю я сама. Хозяйка мне доверяет и знает, что со мной живут девочки)))" (24 февраля 2021)
"Я снимаю трёшку. За комнату выходит 10 тыс, уже со всеми коммунальными услугами, включая интернет, консьержа, моющие." (25 февраля 2021)
"мне до 40 ещё 6 лет)" (25 февраля 2021)
"А у меня и денег не было в этот период, и в 18 году я только приехала в Москву" (01 марта 2021)
"И о каких 20 тыс идёт речь? я откладываю намного больше." (02 марта 2021)
...
20 лет по 41 тысячи! ... И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)" (23 февраля 2021)
"я только приехала из сельской местности" (23 февраля 2021)
"Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100" (23 февраля 2021)
"Я сама жильцов выбраю. Только я. Живут две девушки. Тихие, без гостей))" (24 февраля 2021)
"Квартиру снимаю я сама. Хозяйка мне доверяет и знает, что со мной живут девочки)))" (24 февраля 2021)
"Я снимаю трёшку. За комнату выходит 10 тыс, уже со всеми коммунальными услугами, включая интернет, консьержа, моющие." (25 февраля 2021)
"мне до 40 ещё 6 лет)" (25 февраля 2021)
"А у меня и денег не было в этот период, и в 18 году я только приехала в Москву" (01 марта 2021)
"И о каких 20 тыс идёт речь? я откладываю намного больше." (02 марта 2021)
Гость
Резюме:
Родом откуда-то из Приволжья, где жила недалеко от Нижнего Новгорода с мужем и дочерью. Овдовела и в начале 2018 года в возрасте примерно 33-34 лет (хотя любит занижать свой возраст) перебралась на заработки в Москву. Примерно через год продала квартиру на родине, выручив за неё 2,7 млн. рублей. С тех пор сменила не менее четырёх мест работы, лишь на одном месте сумев удержаться не менее года. Сейчас ей около 37 лет, дочери - 14. Снимает комнату в двухкомнатной или трёхкомнатной (возможно, одна из комнат просто не сдаётся и служит складом для вещей хозяйки) квартире у хозяйки, которая мало того, что берёт с неё копейки по московским меркам, но и доверила подбирать жильцов во вторую комнату. На текущей работе получает в районе 100 тысяч рублей. Работает финансовым специалистом/казначеем. С высшим образованием. Проблемы со здоровьем. Патологически боится ипотеки и не понимает смысла инвестиций в недвижимость. Имеет тяжёлый характер.
Пытается (не особо успешно) подрабатывать трейдерством и вести бизнес по продаже игрушек (10 тыс. руб/мес.). Мечтает перебраться сама или хотя бы пристроить дочку за границу.
Итого, за два года сумела превратить 2,7 миллиона рублей в 4,2 миллиона, но из 1,5 прибавленных миллионов немалую часть занимают просто накопления с зарплаты. При этом считает свою инвестиционную стратегию верной и успешной, и презрительно относится к ипотечникам (в том числе - к инвесторам в недвижимость).
Родом откуда-то из Приволжья, где жила недалеко от Нижнего Новгорода с мужем и дочерью. Овдовела и в начале 2018 года в возрасте примерно 33-34 лет (хотя любит занижать свой возраст) перебралась на заработки в Москву. Примерно через год продала квартиру на родине, выручив за неё 2,7 млн. рублей. С тех пор сменила не менее четырёх мест работы, лишь на одном месте сумев удержаться не менее года. Сейчас ей около 37 лет, дочери - 14. Снимает комнату в двухкомнатной или трёхкомнатной (возможно, одна из комнат просто не сдаётся и служит складом для вещей хозяйки) квартире у хозяйки, которая мало того, что берёт с неё копейки по московским меркам, но и доверила подбирать жильцов во вторую комнату. На текущей работе получает в районе 100 тысяч рублей. Работает финансовым специалистом/казначеем. С высшим образованием. Проблемы со здоровьем. Патологически боится ипотеки и не понимает смысла инвестиций в недвижимость. Имеет тяжёлый характер.
Пытается (не особо успешно) подрабатывать трейдерством и вести бизнес по продаже игрушек (10 тыс. руб/мес.). Мечтает перебраться сама или хотя бы пристроить дочку за границу.
Итого, за два года сумела превратить 2,7 миллиона рублей в 4,2 миллиона, но из 1,5 прибавленных миллионов немалую часть занимают просто накопления с зарплаты. При этом считает свою инвестиционную стратегию верной и успешной, и презрительно относится к ипотечникам (в том числе - к инвесторам в недвижимость).
Арина
Резюме:
Копайте поглубже)
Не совсем все сходится по датам.
Видать, вас так задела моя жизнь, мои деньги, что копаетесь в чужих трусах.
А вообще, все это показывает, что автор, те я, реально молодец, без какой-либо помощи смогла закрепиться в Москве, вместе ч ребёнком, получает неплохую зарплату по меркам Москвы.
Увеличила свой капитал.
А вообще, все это показывает, что автор, те я, реально молодец, без какой-либо помощи смогла закрепиться в Москве, вместе ч ребёнком, получает неплохую зарплату по меркам Москвы.
Увеличила свой капитал.
Арина
Точно, автор писала, что только 20 тысяч откладывает, было такое. И про продажу имущества ею и мужика какого-то была тема. Продала имущество, понаехала в Москву за лучшей жизнью. А здесь цены такие, что за 4 миллиона ничего нет. Дохода особого нет, сидит в коммуналке, экономит и уже который месяц не знает, что ей купить.
, 😁😄
Гость
Автор, у Вас странное отношение к ипотеке. Если Вы берете ее на 20 лет - то первые 15 просто конские переплаты банку в виде процентов. И когда ипотека берется на 20 лет то предполагается что первые 15 будут закрыты за 3-4 года, просто берется небольшой ежемесячный платеж чтобы на нервы не действовал. Если нет возможности закрыть ипотеку за 6-7 лет - то брать страшно в Вашем возрасте, факт. Те кто влезли в ипотеки сразу после института - лет в 25 - проплатили первые 3 года работая на 5 работах, а сейчас расслабились: жить за 60тр в месяц в квартире стоимостью под 70млн достаточно комфортно
Гость
Резюме:
Что и требовалось доказать. Автор лжет буквально на каждом шагу: вчера утверждала, что ничего не продавала (зачем ей тогда бы Москва - вопрошала она, она все сама). Это не говоря уже об остальных фактах, которые Вы привели и которые противоречат друг-другу, начиная от возраста, заканчивая ее якобы инвестициями, даже про коммуналку часть фактов приврала (то 10 тысяч, то 15, то двушка, то трешка). Зарплата у нее совсем небольшая, 100+ там нет от слова совсем (за вычетом ндфл), работать нормально не умеет, скачет с места на место. В Москве она не 2 года, а три, причем с начальным капиталом. Молодеет автор с каждым годом, а даже с каждым месяцем (то ей 37, то до 40 еще 6 лет). Множество других нестыковок. Хотела автор свою квартиру, да цены выросли, не дотянуться. Теперь понятно, что ничего автор инвестировать не умеет, просто загнав дочь в коммуналку, за счет дочери экономит и то, теряя на рублях. Бедный ребенок в 14 лет, через пару-тройку лет захочет отдельной жизни - сбежит к любому парню, лишь бы не коммуналка. Надо бы еще из этого всего вычесть то, что автор изначально наплела. Не потянет автор ни нормальный съем квартиры пожизненно, ни ипотеку, ей жить не на что будет, потому, что за чет начального капитала и откладывания небольшой суммы и живет. Пусть едет в Турцию, не нужно ей свое жилье (хочется автору квартиру, но колется, затем в Москву и приехала, но упустила) - там и работу хорошую найдет - ее с руками местные джигиты оторвут. Люди автору кучи вариантов предложили, но автор хочет себе кусок, который ей не по зубам. Полная каша в голове у автора. Так профукать все возможности - это надо уметь...мда.
Гость
Копайте поглубже)
Увеличила свой капитал.
Увеличила свой капитал.
Закрепиться в Москве - это три года прожить, снимая комнату у доброй тётушки отнюдь не по рыночной цене и менять работы как перчатки?
Да если, не дай Бог, вы заболеете, лишитесь при этом работы, и появится необходимость снимать новое жильё уже по рыночной цене, то всё ваше закрепление рухнет как карточный домик, а миллионы пойдут на лечение (прикупив вовремя пусть и студию в Новой Москве, но без ипотеки, как написано выше, вы с дочерью могли бы получить московскую прописку и иметь хотя бы медицинское обслуживание в Москве бесплатно, и не обязательно было менять привычный образ жизни - жили бы как и сейчас живёте).
Да если, не дай Бог, вы заболеете, лишитесь при этом работы, и появится необходимость снимать новое жильё уже по рыночной цене, то всё ваше закрепление рухнет как карточный домик, а миллионы пойдут на лечение (прикупив вовремя пусть и студию в Новой Москве, но без ипотеки, как написано выше, вы с дочерью могли бы получить московскую прописку и иметь хотя бы медицинское обслуживание в Москве бесплатно, и не обязательно было менять привычный образ жизни - жили бы как и сейчас живёте).
Гость
Вот. Наконец, здравые мысли.
А то смешно, когда ждут "подарка" от застройщика в виде беспроцентной рассрочки.
Конечно, это рекламная акция. И проценты по рассрочке включены в цены.
Также "льготная ипотека" - одно название. Разводилово.
Реально для обычных людей с использованием этого механизма все стало менее выгодным. Затрат даже больше стало :)
Ну а новостройки сейчас уже по конечным ценам выходят. Заработать невозможно.
Окажешься в минусе даже по сравнению с депозитом :))
Как уже было в 2014-2018 :))
А то смешно, когда ждут "подарка" от застройщика в виде беспроцентной рассрочки.
Конечно, это рекламная акция. И проценты по рассрочке включены в цены.
Также "льготная ипотека" - одно название. Разводилово.
Реально для обычных людей с использованием этого механизма все стало менее выгодным. Затрат даже больше стало :)
Ну а новостройки сейчас уже по конечным ценам выходят. Заработать невозможно.
Окажешься в минусе даже по сравнению с депозитом :))
Как уже было в 2014-2018 :))
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?