Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что же это? г. Москва, Новомосковский АО, Сосенское поселение.
З.5 км до вашего любимого Тёплого Стана (ближе к МКАД, чем бОльшая часть Южного Бутова, которое и вовсе относится к "старой" Москве). 1,5 км до метро.
Ах, ну да. У понаехавшей бырыни всё, что за МКАДом - это фу-у-у... Мы лучше будем соседей по чужой коммуналке сортировать....
З.5 км до вашего любимого Тёплого Стана (ближе к МКАД, чем бОльшая часть Южного Бутова, которое и вовсе относится к "старой" Москве). 1,5 км до метро.
Ах, ну да. У понаехавшей бырыни всё, что за МКАДом - это фу-у-у... Мы лучше будем соседей по чужой коммуналке сортировать....
Гость
Да, я умная, потому что слежу за акциями и предложениями и именно такую ипотеку-рассрочку и взяла осенью, а вы - глупая и недалекая, если элементарно загуглить, ссылку и сайт а101 по ипотеке открыть не можете или в Россельхозбанк менеджерам позвонить позвонить и узнать что и как ))).
Для тормозящих которые в танке, такую ипотеку дают тем, у кого более 50 процентов первоначальный взнос (на 10 лет - 0,9 процента на весь срок, на 5 лет - 0,1 процент) . Зависть и кусание локтей - оно такое, да?) Сидите и нойте дальше, вам - хабалке тыкающей незнакомым людям, другого ничего не остается.
https://a101.ru/ipoteka/choices/
https://mig-estate.ru/action/rosselkhozbank-ipoteka-01-pri-pokupke-kvartiry-v-novostroykakh-gk-a101
Для тех, кто глаза разуть не может - https://svoedom.ru/program/special_offer/?utm_source=rshb_ru&utm_medium=affiliate&utm_campaign=a101&utm_content=button&utm_term=podrobnee_from_all
https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/
Для тормозящих которые в танке, такую ипотеку дают тем, у кого более 50 процентов первоначальный взнос (на 10 лет - 0,9 процента на весь срок, на 5 лет - 0,1 процент) . Зависть и кусание локтей - оно такое, да?) Сидите и нойте дальше, вам - хабалке тыкающей незнакомым людям, другого ничего не остается.
https://mig-estate.ru/action/rosselkhozbank-ipoteka-01-pri-pokupke-kvartiry-v-novostroykakh-gk-a101
Для тех, кто глаза разуть не может - https://svoedom.ru/program/special_offer/?utm_source=rshb_ru&utm_medium=affiliate&utm_campaign=a101&utm_content=button&utm_term=podrobnee_from_all
Гость
Доброе утро, ахха, это Москва. Сразу видно тех, кто не в теме недвижимости, смешные..)) Это район НАО Москвы, сюрприз)) И московская прописка. Видно, как от зависти Вас бомбит. Загуглите карту Москвы, если бы до сих пор не знаете, где Москва, а где нет.))
Гость
Наверное меня сейчас эта вся толпа закидает тапками, но я, Арина, с Вами полностью согласна. Прям вот с каждым вашим словом. Случись что- очередной кризис, самоизоляция, сокращение на работе- вы на свои 4 млн всегда сможете купить и однушку в Подмосковье, и домик. А лет за 10 можно ещё столько же накопить. А ипотечники что будут делать в форс-мажорных обстоятельствах? То есть они считают- когда арендуешь и откладываешь 20-ку, это чужому дяде. А когда из 45 тыщ ипотечного платежа только 5 идёт в погашение долга, а остальное- тому же чужому дяде из банка! Это не, не считается?! И вообще, если уж брать, то надо было раньше. Сейчас уже вообще нереальные цены на жильё
Гость
Наверное меня сейчас эта вся толпа закидает тапками, но я, Арина, с Вами полностью согласна. Прям вот с каждым вашим словом. Случись что- очередной кризис, самоизоляция, сокращение на работе- вы на свои 4 млн всегда сможете купить и однушку в Подмосковье, и домик. А лет за 10 можно ещё столько же накопить. А ипотечники что будут делать в форс-мажорных обстоятельствах? То есть они считают- когда арендуешь и откладываешь 20-ку, это чужому дяде. А когда из 45 тыщ ипотечного платежа только 5 идёт в погашение долга, а остальное- тому же чужому дяде из банка! Это не, не считается?! И вообще, если уж брать, то надо было раньше. Сейчас уже вообще нереальные цены на жильё
В кои-то веки, дельный и правильный комментарий :)
Гость
И в чем ваша логика? Взять ипотеку автору, но позже? Только сейчас еще чужому дяде за съем платить, вместо своей квартиры? Так автора никто не заставляет брать ипотеку по 45 тысяч под конские проценты. Можно и на квартиру в Сити замахнуться и жаловаться на большой платеж. Сейчас полно предложений по ипотеке в Москве даже от 0 до 6 процентов, где платеж почти равен съему ее комнаты в коммунальной квартире. Студию в дальнем Подмосковье она и сейчас может купить, но корона потолок скребет у автора, в Москве и даже ближнем Подмосковье уже нет таких цен. Через 10 лет ее 4 миллиона будут копейками по покупательской способности. Да и эту сумму накопила не она сама, а получила. И автору будет почти 50 лет. Не факт, что у нее работа будет в этом возрасте, деньги проедятся мгновенно. Самое то до пенсии в коммуналке прожить активные годы и на съеме коротать старость. В одном вы правы, автор возможности упустила уже, нужно было полугодом ранее действовать. Квартиру всегда можно продать (даже с ипотекой), сдать, а сдав, уехать в тот же домик и так далее. То, что сейчас было бы куплено за 4, все равно будет стоить дороже.
Гость
Самое интересное, что на таких, как автор очень хорошо зарабатывают те, у кого есть несколько квартир или кто свою сдает. Именно такие, как автор просто отдают свои деньги арендодателям - несколько сотен тысяч рублей в год, пополняя их кошелек. Чем больше будет таких бездомных коммунальщиков, как автор (исключим тех людей, кто думает головой, а не рвется в турецкие Наташи), тем больше прибыли и спроса будет у владеющих недвижимостью. Закон рынка и прекрасный заработок не диване для арендодателей, ничего не делая.
Арина
Да, я умная, потому что слежу за акциями и предложениями и именно такую ипотеку-рассрочку и взяла осенью, а вы - глупая и недалекая, если элементарно загуглить, ссылку и сайт а101 по ипотеке открыть не можете или в Россельхозбанк менеджерам позвонить позвонить и узнать что и как ))).
Спасибо.
Только я изначально не рассматривала Новую Москву, и эти застройки в чистом после.
Мне нужно сейчас жизнь, а не через лет 10, когда все ремонты передают.
Плюс школа по близости нужна.
А вы без детей, вам подойдёт
Только я изначально не рассматривала Новую Москву, и эти застройки в чистом после.
Гость
Не, я не про Москву. НМ тоже думать надо. Саларьево когда строили - куча овна и ничего нет, все говорили фу фу фу, и какие цены там сейчас? А сейчас другая история, цены все задраны, это для конечных покупателей. В 2015 видела как ПИК продавал недостроенные сараи со сдачей через 3 года по цене нормальных новых квартир с ремонтом, вот сейчас примерно тоже самое
Нормальных стартов пока нет в Москве от слова совсем.
Безумные цены.
Но на фоне мракобесия написали про проект премиум-класса возле метро Краснопресненская на месте бывшего кинотеатра "Соловей".
Цены по слухам от 450 000 рублей квадратный метр.
И вот это первый вменяемый проект, который подходит под инвест.
Учитывая ЦАО, рядом Сити и Тверская, парк, премиум-класс.
И дешевле ряда обычных новостроек Западного округа выходит.
Вот тут застрой в адеквате. Были бы деньги на инвест.
Такая локация точно вырастет.
Безумные цены.
Но на фоне мракобесия написали про проект премиум-класса возле метро Краснопресненская на месте бывшего кинотеатра "Соловей".
Цены по слухам от 450 000 рублей квадратный метр.
И вот это первый вменяемый проект, который подходит под инвест.
Учитывая ЦАО, рядом Сити и Тверская, парк, премиум-класс.
И дешевле ряда обычных новостроек Западного округа выходит.
Вот тут застрой в адеквате. Были бы деньги на инвест.
Такая локация точно вырастет.
Гость
Скажу что надо разделять понятия нравится и могу.а в 57 лет где вы будете брать 34 тысячи для съёма?лучше уж взять за 6-7 млн дом в Крыму у моря с номерами и жить на курорте и в сезон бизнес,и к 57 будет свой работающий бизнес и дом.про Турцию вообще какой-то бред,ребенка не оттуда привезла?
Арина
Доброе утро, ахха, это Москва. Сразу видно тех, кто не в теме недвижимости, смешные..)) Это район НАО Москвы, сюрприз)) И московская прописка. Видно, как от зависти Вас бомбит. Загуглите карту Москвы, если бы до сих пор не знаете, где Москва, а где нет.))
Меня не бомбит))
Для меня это не ликвидная квартира. Муравейник.
Вы ещё Саларьево с его полигонам предложите.
Гость
Спасибо.
Там сдача новых корпусов через полтора года, можно в уже построенных взять - району уже 3 года (но в сданных мало квартир осталось от застройщика), а школа там есть, как и садик. Коммунарка -жк Скандинавия по той же ипотеке-рассрочке продается, району уже 10 лет почти, там вообще все есть, как в старой Москве. И школы, и сады, и магазины - те же плюсы и минусы, что в старой Москве. До Теплого Стана 7 минут езды, до метро шагом минут 10 на метро до центра 30 минут, до Меги-Ашана 5 минут езды. В районе Румянцево так вообще инфраструктура Солнцева. У вас какие-то предубеждения, вы в тех местах просто не были. Все то же самое по инфоаструктуре, даже получше Теплого Стана будет местами. На теплом толпы гастарбайтеров, старые дома. Новая Москва сейчас самый развивающийся район, все новое, нет такой загазованности, природа осьалась, мэр туда тонны денег вливает, рабочих мест масса, торговых и развлекательных центров тоже на каждом шагу. Через 5-10 лет из загазованного центра москвичи туда будут бежать. Съездите в Новую Москву и посмотрите сами.
Гость
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Нет, спасибо
Ну да лучше жить в "приличной комнате" в коммуналке.и откуда у автора такие цены,они есть не спорю в элит домах,а так и за 5-6 можно вторичка на теплом стане выкупить,а в Домодедово к примеру,за 3-4, и до Москвы не как вы пишете 2 часа ,а 30 минут ехать,40- до центра(Павелецкая)лучше буду мечтать о хоромах ,живя в гадюшнике непонятно с кем,чем что-то сделать.и в Москве ,как вы выражаетесь,приличная квартира будет от 50.а обычная да как вы и написали,но почему-то снимать вы готовы обычную,а покупать только вип.очень странная,вам как-будто 20,а не 37
Гость
Я тоже не беру ипотеку. Меняются города, районы, квартиры. Видишь много плюсов и недоделок в квартирах. Самые лучшие с подогревом полов и с индивидуальным отоплением. Но таких давно не встречаю. Зато бывают с шикарным видом из окна, с хорошими соседями и ОГРОМНОЙ коммуналкой. Что дом сдался, текла еле горячая, ржавая вода, еле прождали 3 года, только потом можно было сделать капитальный ремонт. Как сейчас квартиры делаются, вот совсем не хочется ипотеку. А дети, дети как правило уходят, у них своя жизнь. И это правильно. Не понимаю, когда они до пенсии с родителями.
Гость
Сидите дальше в коммуналке с дочерью, что вас не устраивает тогда?Коммуналка во владении чужого дяди при собственном голом заде - оно "ликвиднее" любой квартиры, конечно.
Причем зад все стареет и стареет и через 20 лет дядя не возьмёт натурой,а выпнет на улицу,и тогда уже квартира и в Зарайске каком-нибудь за счастье будет
Гость
В ЕС вводят зеленые паспорта - в них будут прописывать укольчики-вакцинки, как вы делали тесты от ковида и когда, когда болели- выздоровели. Если готовы колоться каждый год - без этого никакой заграницы. А что наши людоеды придумают - бог весть. Хотя, скорее всего вводить будут позже - после того, как все выборы проведут, транзит власти осуществят, и после того как пенсии отменят.
Гость
Меня не бомбит))
А где вы в Москве не муравейник видели? Теплый Стан самый муравейник и есть - грязный район, огромные толпы людей кавказской национальности у Прин-Плазы, постоянные пробки - все стоит намертво, транспортный узел опять же с водителями с Кавказа, криминальных элементов много, газы от МКАД, большинство домов от метро далеко. Дома - старые грязные девятиэтажки в основной массе, старые дворы, у леса далеко не все дома, школы перегружены. Разве, что во дворах зелени много. Район Ясенево и то - лучше, а уж с соседними Коньково или Беляево Теплый Стан вообще не сравнить. По вашим деньгам старую Москву Вы не потяните. Так не проще ли взять то, что Вам сейчас доступно у метро в хорошем и красивом месте, совсем недалеко, не рискуя деньгами никак и даже имея возможность откладывать себе на жизнь, зато живя следующие 10 лет не ютясь с дочерью, без соседей? Новая Москва не рай, конечно, там свои проблемы тоже - без них никак, но эти районы гораздо лучше того же Бирюлева, Капотни, Рязанки (это все старая Москва), застраивающихся в Москве промзон. Чистого поля там давно уже нет. Саларьево не вариант, а вот Румянцево-Солнцево (одна станция от Юго-Западной) - да, но там жк ХоумСити и Жк Румянцево парк - бизнес-класс уже, или ЖК Лучи и прочие - эконом\комфорт. Но цены сравнимы со вторичной старой Москвы сейчас. Коммунарка вам была бы оптимальна по самой дешевой ипотеке и наличию квартир эконом\комфорт, тут от застройщика зависит. Потом добавите денег, продадите, купите в другом месте. Вы 10 тысяч платите за комнату, ну будет у Вас платеж 15-20 тысяч. За 5 лет все досрочно выплатите, если выгодную программу возьмете.
Гость
В Домодедово за 3 студни в такой Опе, что только кошмарные сны смотреть. Это овощебаза, к ней дорога узкая, вечно забитая, и эти стройки в чисто поле. Или где то в 40 км по трассе в поле в деревне. Что то приличное на стройке от 38 м давно начинается от 4,0.
Мне эта тема интересна, у меня с продажи одной из строек те же 4 выйдут, брала за 2, но там очень высокие риски по застрою , даже не фу фу, а нах нах. Я пока не присматривалась, но понимаю, что мозги сломаю все. Тот раз игралась летом 19 года, выбрала такие варианты, что самой страшно. А сейчас я такого не вижу.
Мне эта тема интересна, у меня с продажи одной из строек те же 4 выйдут, брала за 2, но там очень высокие риски по застрою , даже не фу фу, а нах нах. Я пока не присматривалась, но понимаю, что мозги сломаю все. Тот раз игралась летом 19 года, выбрала такие варианты, что самой страшно. А сейчас я такого не вижу.
Гость
10 тыс она за комнату платит??? Это что трешку за 35 сдали???? И я так понимаю, что квартира с нормальным ремонтом в нормальном месте, потому что барыня электрички не любит. Это прямо мир розовых пони
Гость
Да, я многие смотрю умничают как они купили квартиру в эти годы.
А у меня и денег не было в этот период, и в 18 году я только приехала в Москву
А у меня и денег не было в этот период, и в 18 году я только приехала в Москву
Хорошо хоть тут нет "умников", которые бы рассказали, как купили квартиру за 1 миллион рублей в Москве в начале нулевых :)
Или квартиру по цене машины в 90-ые :))
Или доллар за 60 копеек или по 6 рублей :)
Эти времена давно прошли и апеллировать к ним глупо, как и к 2018 году.
Некоторым умникам просто повезло, что они купили в 2018, а не в 2014, а то остались бы в минусе.
Мое мнение - не надо кормить жадных банкиров и застройщиков :)
Некоторым умникам просто повезло, что они купили в 2018, а не в 2014, а то остались бы в минусе.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог617 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Если автор приехала в 2018 и уже столько накопить смогла, то можно ещё пару лет поднатужиться и будет необходимая сумма на квартиру в пределах мкад. Или взять ипотеку на недостающую сумму сейчас и быстро выплатить, погашая досрочно. Но, если автор говорит о Турции, то может быть вообще больше по душе тёплый климат и Москва вообще не подходит.
Хорошо хоть тут нет "умников", которые бы рассказали, как купили квартиру за 1 миллион рублей в Москве в начале нулевых :)
Да, покупка пару лет назад была за совсем другие деньги. Даже полгода назад. У меня сестра пока думала покупать трешку в соседнем доме за 12 млн прошлым летом, подобная в этом же районе сейчас 16.
Гость
Самое интересное, что на таких, как автор очень хорошо зарабатывают те, у кого есть несколько квартир или кто свою сдает. Именно такие, как автор просто отдают свои деньги арендодателям - несколько сотен тысяч рублей в год, пополняя их кошелек. Чем больше будет таких бездомных коммунальщиков, как автор (исключим тех людей, кто думает головой, а не рвется в турецкие Наташи), тем больше прибыли и спроса будет у владеющих недвижимостью. Закон рынка и прекрасный заработок не диване для арендодателей, ничего не делая.
Полная чушь.
Арендодатель сколько на квартире в Москве зарабатывает?
3% годовых.
Арендодатели самые нищие и бесправные.
Почему?
Потому, что подавляющее большинство не умеет бизнесом заниматься.
Потому, что есть религия, иррациональные бредовые мантры "своя квартира в Москве".
Вот и покупают, как в этом топике, любой бесполезный шлак в НАО и проч. Чтоб было. Без всякой бизнес-модели.
А вот банкиры минимум 10% на своих клиентах зарабатывают. Что не платит клиент, доплатит государство из наших налогов.
А лучше всех Сбер. Привлек вклад под 2%, дал кредит под 20%.
И вот такая деятельность - это не парразитизм :)) Это здорово.
А застройщики и вовсе процентов 50% на покупателях делают.
При этом, тоже сами не строят, просто "организуют", оплачивают труд подрядчиков.
3% годовых.
Почему?
Потому, что есть религия, иррациональные бредовые мантры "своя квартира в Москве".
Вот и покупают, как в этом топике, любой бесполезный шлак в НАО и проч. Чтоб было. Без всякой бизнес-модели.
А вот банкиры минимум 10% на своих клиентах зарабатывают. Что не платит клиент, доплатит государство из наших налогов.
При этом, тоже сами не строят, просто "организуют", оплачивают труд подрядчиков.
Гость
В ЕС вводят зеленые паспорта - в них будут прописывать укольчики-вакцинки, как вы делали тесты от ковида и когда, когда болели- выздоровели. Если готовы колоться каждый год - без этого никакой заграницы. А что наши людоеды придумают - бог весть. Хотя, скорее всего вводить будут позже - после того, как все выборы проведут, транзит власти осуществят, и после того как пенсии отменят.
Я поддерживаю ЕС. Молодцы, все правильно делают.
Гость
Если автор приехала в 2018 и уже столько накопить смогла, то можно ещё пару лет поднатужиться и будет необходимая сумма на квартиру в пределах мкад. Или взять ипотеку на недостающую сумму сейчас и быстро выплатить, погашая досрочно. Но, если автор говорит о Турции, то может быть вообще больше по душе тёплый климат и Москва вообще не подходит.
Она не накопила. Это полученные ею деньги от наледства или продажи недвижимости там, откуда она приехала. В 2018 у нее еще денег не было. Накопить 4 млн, тем более менее чем за 2 года при зарплате немного за 100 по законам математики невозможнл. Автор по 20 тыс в месяц всего отклыдывать может, какое накопила. Те, кто хорошо работают и получают, в коммуналке не живут. Она не поднатужится.
Гость
наташки в турции всегда в цене, это точно
Гость
Полная чушь.
3% годовых.
Почему?
3% годовых.
Почему?
У вас проблемы с чтением или вы просто ошиблись темой? Здесь обсуждается не тема банкиров. А сообщение автора, которой жить негде с ребенком, денег немного есть, а купить на них ничего не может. У Путина поболее денег будет, чем у банкиров, может еще про него напишете, например: банкиры нищие, быть Путиным выгоднее, чем быть банкиром! Каким боком банкиры относятся к ситуации автора темы? Ей до банкира, как до луны. И интересно, как же в вашем мире выигрывают те, у кого ноль своего жилья и которые сотни тысяч рублей в год отдают чужим людям за съем. Наверное, это очень "прибыльно", отдавать кому-то свои деньги просто так. Арендодатель, условно, сдавая ненужную ему свободную квартиру оставшуюся от родителей пока его дети не подросли, конечно же "нищий", он ни за что почти полмиллиона имеет пальцем не пошевелив за счет тех, у кого ни кола, ни двора. Только что-то все в России хотят свое жилье, никто бомжевать не желает.
Гость
Автор, в принципе нормальные рассуждения. Покупать квартиру именно сейчас, если не горит, нет никакого смысла, особенно с учетом того, что цена на нее взлетела "до небес" на фоне ажиотажного спроса при отсутствии какого либо экономического обоснования для этого. Если Ваш капитал не лежит мертвым грузом, а работает и приносит хотя бы 10% годовых (или на крайний случай переведен в более стабильную валюту, чем рубли), и при этом регулярно пополняется, то есть все шансы через три-четыре года приобрести недвижимость и без каких-либо ипотек (если она Вам будет по прежнему нужна). Не думаю, что перегретый в 2020 г. рынок будет и дальше расти. Тем более, что уже сейчас наблюдаются все признаки начинающейся стагнации и на вторичке, и на первичке.
Выгода арендной недвижимости в том, что "переплата" за аренду, по сравнению с переплатой за ипотеку банку гораздо ниже (в средне- и долгосрочной перспективе), плюс ко всему не нужно тратиться на оплату коммуналки (обязательной ее части), ремонты, обстановку и прочие расходы, связанные с содержание собственной недвижимости. По мне, снимать жилье и делать накопления (если доходы позволяют копить) выгоднее, чем втягиваться в ипотечный процесс, отказывая себе во всем с непонятной перспективой по стоимости в будущем (то ли вырастит цена, то ли рухнет; квартира ведь тоже стареет, даже если с момента постройки в ней никогда не делался ремонт и никто не жил). А с накоплениями, приносящими стабильный годовой процент и старость без "своего угла" не страшна. Его можно будет приобрести в любой момент и в том месте, где больше всего будет нравится (на юге, например).
Выгода арендной недвижимости в том, что "переплата" за аренду, по сравнению с переплатой за ипотеку банку гораздо ниже (в средне- и долгосрочной перспективе), плюс ко всему не нужно тратиться на оплату коммуналки (обязательной ее части), ремонты, обстановку и прочие расходы, связанные с содержание собственной недвижимости. По мне, снимать жилье и делать накопления (если доходы позволяют копить) выгоднее, чем втягиваться в ипотечный процесс, отказывая себе во всем с непонятной перспективой по стоимости в будущем (то ли вырастит цена, то ли рухнет; квартира ведь тоже стареет, даже если с момента постройки в ней никогда не делался ремонт и никто не жил). А с накоплениями, приносящими стабильный годовой процент и старость без "своего угла" не страшна. Его можно будет приобрести в любой момент и в том месте, где больше всего будет нравится (на юге, например).
Гость
У вас проблемы с чтением или вы просто ошиблись темой? Здесь обсуждается не тема банкиров. А сообщение автора, которой жить негде с ребенком, денег немного есть, а купить на них ничего не может. У Путина поболее денег будет, чем у банкиров, может еще про него напишете, например: банкиры нищие, быть Путиным выгоднее, чем быть банкиром! Каким боком банкиры относятся к ситуации автора темы? Ей до банкира, как до луны. И интересно, как же в вашем мире выигрывают те, у кого ноль своего жилья и которые сотни тысяч рублей в год отдают чужим людям за съем. Наверное, это очень "прибыльно", отдавать кому-то свои деньги просто так. Арендодатель, условно, сдавая ненужную ему свободную квартиру оставшуюся от родителей пока его дети не подросли, конечно же "нищий", он ни за что почти полмиллиона имеет пальцем не пошевелив за счет тех, у кого ни кола, ни двора. Только что-то все в России хотят свое жилье, никто бомжевать не желает.
Это был ответ на глупость о том, что кто-то "кормит" арендодателей.
Банкиры и застройщики наживаются на вас в разы больше.
Понимаю, что это так сложно принять и понять, но это так.
И да, снимать выгоднее.
Во всех цивилизованных странах половина и более половины населения снимает и никто не жалуется. Хотя там ипотека почти под 0%.
И только сумасшедшие лезут в кабалу на всю жизнь, либо покупают балласт в новой москве. И это называют "отличной жизнью" :))
И да, снимать выгоднее.
Во всех цивилизованных странах половина и более половины населения снимает и никто не жалуется. Хотя там ипотека почти под 0%.
И только сумасшедшие лезут в кабалу на всю жизнь, либо покупают балласт в новой москве. И это называют "отличной жизнью" :))
Гость
Это был ответ на глупость о том, что кто-то "кормит" арендодателей.
И да, снимать выгоднее.
И да, снимать выгоднее.
На нас все наживаются, кто нам что-то продает. Даже в магазине на нас наживаются. Это очевидно любому. Это не отменяет того, что теу кого ни кола, ни двора, позволяют на себе прекрасно наживаться тем кто сдает им свободные квартиры (по разным обстоятельствам семейным - жена живет у мужа, свою сдает, и так далее) и имеет с этого легкие деньги, как ни крути.
Гость
Автор, в принципе нормальные рассуждения. Покупать квартиру именно сейчас, если не горит, нет никакого смысла, особенно с учетом того, что цена на нее взлетела "до небес" на фоне ажиотажного спроса при отсутствии какого либо экономического обоснования для этого. Если Ваш капитал не лежит мертвым грузом, а работает и приносит хотя бы 10% годовых (или на крайний случай переведен в более стабильную валюту, чем рубли), и при этом регулярно пополняется, то есть все шансы через три-четыре года приобрести недвижимость и без каких-либо ипотек (если она Вам будет по прежнему нужна). Не думаю, что перегретый в 2020 г. рынок будет и дальше расти. Тем более, что уже сейчас наблюдаются все признаки начинающейся стагнации и на вторичке, и на первичке.
Именно, что у автора мертвый груз. Рубли, дай Бог, если депозит 4-5 процентов - это тысяч 10-12, и 20 тысяч в месяц откладывает по ее словам (100 тысяч за полгода). Она такими темпами миллион 5 лет копить будет, до 40 с гаком лет живя в коммуналке, потом дочь в коммуналку еще и парня приведет, а скорее себе на отдельное жилье потребует. Сейчас мужчины свои квартиры не дарят. К пенсии автор может и наберет себе на жизнь без общего унитаза с соседями, если что останется от 4-5 миллилнов. А там на пенсии и растратит, кушать надо будет на что-то.
Гость
Даже не 5 лет, а 10 лет, конечно. Автору уже 47 будет. Лучшие годы жизни провести в коммуналке - это мечта, наверное. Вариант платить 34 тысячи за съем тоже странный. Сейчас платежи по ипотеке гораздо меньше. Она совсем ничего не накопит тогда, это больше, чем сумма, что она откладывает. А к пенсии тот же ноль своего жилья и в лучшем случае деньги на проедание, чтобы дожить нормально. Вот и все.
Босиком по росе
10 тыс она за комнату платит??? Это что трешку за 35 сдали???? И я так понимаю, что квартира с нормальным ремонтом в нормальном месте, потому что барыня электрички не любит. Это прямо мир розовых пони
Она писала тут выше, если не ошибаюсь, что две другие комнаты сдаёт (она!!) двум девушкам. То есть с хозяйкой она расплачивается, возможно с девушек берет больше, общую сумму отдаёт хозяйке. Грубо говоря с девчонок по 16 тыс, сама платит 10 тыс. Значит как-то умеет договариваться.
Босиком по росе
Ага, накопила она за 2 года 4 ляма 😂
Она уже приехала с деньгами. Писала уже тут, что продала успешно какую-то недвижимость. Ещё с осени на форуме строчила, что не знает, что покупать. А потом тему про то, что мужик ее зовёт переехать в другой регион и она тоже со своими 4 млн все переживала, что как так, вкладываться то не хочется....
спустя пару месяцев ничего не изменилось - сидит на деньгах и мечтает теперь о Турции
Она уже приехала с деньгами. Писала уже тут, что продала успешно какую-то недвижимость. Ещё с осени на форуме строчила, что не знает, что покупать. А потом тему про то, что мужик ее зовёт переехать в другой регион и она тоже со своими 4 млн все переживала, что как так, вкладываться то не хочется....
спустя пару месяцев ничего не изменилось - сидит на деньгах и мечтает теперь о Турции
Новые темы
- Кто-нибудь дергал ручки ваших дверей или стучался в самое неподходящее время?Нет ответов
- Азиат в постелиНет ответов
- Кажется я раскрыла секрет мягких мужских рук!1 ответ
- Был у меня период в жизни, когда пережить расставание и выйти из подавленного состояния реально помогла музыка2 ответа
- Имя сыну3 ответа
Арина
Она не накопила. Это полученные ею деньги от наледства или продажи недвижимости там, откуда она приехала. В 2018 у нее еще денег не было. Накопить 4 млн, тем более менее чем за 2 года при зарплате немного за 100 по законам математики невозможнл. Автор по 20 тыс в месяц всего отклыдывать может, какое накопила. Те, кто хорошо работают и получают, в коммуналке не живут. Она не поднатужится.
А где такой регион, с такими ценами на недвижимость?) и если имея квартиру в таком хорошем регионе зачем я приехала в Москву?
И о каких 20 тыс идёт речь? я откладываю намного больше.
Гость
На нас все наживаются, кто нам что-то продает. Даже в магазине на нас наживаются. Это очевидно любому. Это не отменяет того, что теу кого ни кола, ни двора, позволяют на себе прекрасно наживаться тем кто сдает им свободные квартиры (по разным обстоятельствам семейным - жена живет у мужа, свою сдает, и так далее) и имеет с этого легкие деньги, как ни крути.
Хоть в лоб, хоть по лбу. Я умываю руки.
Арина
накопила 1.5 млн. 😁
Гость
Она писала тут выше, если не ошибаюсь, что две другие комнаты сдаёт (она!!) двум девушкам. То есть с хозяйкой она расплачивается, возможно с девушек берет больше, общую сумму отдаёт хозяйке. Грубо говоря с девчонок по 16 тыс, сама платит 10 тыс. Значит как-то умеет договариваться.
Я Вас умоляю, хозяйка явно не дура полная, чтобы получать с квартиры денег меньше, чем она может получать, да еще и позволяя своей квартирантке за счет ее квартиры заработать. Любой хозяин будет деньги лично получать со всех квартирантов. и ни один квартирант не будет платить больше какой-то соседке, если он может платить меньше самому владельцу. Так что это липа. Либо вы ошиблись. Это надо совсем уже дурочкой быть. Не может автор никакие две другие комнаты сдавать, только если она это делает тихой сапой в обман хозяйки. Та думает, что квартиру ей одной сдает, а автор решила нажиться обманом. После такого хозяева в шоке от состояния квартиры пребывают.
Арина
Именно, что у автора мертвый груз. Рубли, дай Бог, если депозит 4-5 процентов - это тысяч 10-12, и 20 тысяч в месяц откладывает по ее словам (100 тысяч за полгода). Она такими темпами миллион 5 лет копить будет, до 40 с гаком лет живя в коммуналке, потом дочь в коммуналку еще и парня приведет, а скорее себе на отдельное жилье потребует. Сейчас мужчины свои квартиры не дарят. К пенсии автор может и наберет себе на жизнь без общего унитаза с соседями, если что останется от 4-5 миллилнов. А там на пенсии и растратит, кушать надо будет на что-то.
повеселили.😄
Арина
Просто интересно, вы от куда знаете рубли у меня, либо валюта, а может быть облигации?)
В ваших сообщениях столько злости проскальзывает... От чего это бы?)
В ваших сообщениях столько злости проскальзывает... От чего это бы?)
Гость
Точно, помню, была какая-то такая тема. Оказывается, это та же автор, теперь понятно, ничего не меняется)).
Гость
Автор так быстро копит миллионы в месяц, что не может себе позволить квартиру за 8,5 млн купить, якобы накопив уже 4 за 2 года (свежо придание) 😂. Боится 20 лет платить 😅😂😅.
Арина
Гость
А где такой регион, с такими ценами на недвижимость?) и если имея квартиру в таком хорошем регионе зачем я приехала в Москву?
Да это может быть практически любой регион, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и пары других крупнейших городов, смотря какая квартира вами была продана. За 3-4 миллиона в регионах РФ квартир среднего уровня полно, хотя можно и дешевле, и дороже найти, - все зависит от площади и других критериев конкретной квартиры и региона.
Арина
Да это может быть практически любой регион, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и пары других крупнейших городов, смотря какая квартира вами была продана. За 3-4 миллиона в регионах РФ квартир среднего уровня полно, хотя можно и дешевле, и дороже найти, - все зависит от площади и других критериев конкретной квартиры и региона.
Ок, зачем имея хорошую квартиру в регионе, автору переезжать в Москву и жить в коммунальной квартире?)
Гость
Отвечу вам не про ипотеку, а про жизнь без квартиры. У меня есть сотрудница, она одна воспитывает ребёнка. Жила на съеме, ипотеку не хотела, искала обеспеченого мужика себе. Нашла, жили не расписываясь 3 года. И вот, сыну её 16 лет исполнилось, а она заболела, онкология. Сейчас лежит в больнице. Итог не известен. Но, если она помрёт, куда парень пойдёт жить? Есть бабушка, живёт далеко в глуши. А с сожителем мамы, у сына плохие отношения. У парня даже жилья не останется! Вот, мамочка кинула сыночка!
Мамочке, конечно здоровья, пусть выздоравливает и сына своего доращивает. Но, если случится беда - ребенка несовершеннолетнего, как сироту отправят в дет.дом либо, если есть родной отец - к отцу. Бабушке по старости не позволят оформить опеку.
А на счет квартиры - по закону сирот государство обеспечивает жильем, к тому же у мальчика есть (должен быть) родной отец.
А на счет квартиры - по закону сирот государство обеспечивает жильем, к тому же у мальчика есть (должен быть) родной отец.
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?