Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Эти 4 млн можно вложить в свое развитие, бизнес или еще что-то и заработать себе на квартиру!
Так ей и пишут, что могла бы себе квартиру купить, со смешным платежом практически с процентом равным нулю (0.9 или 0.1 на весь срок ипотеки , или другие акции ипотечные найти), или работать эти деньги отправить - в валюту, в инвестиции и тд, а она их тупо на депозите держит под мизерный процент. Платила бы спокойно тысяч 20 за свою квартиру (2 млн под процент 0.9 платеж был бы еще меньше, тысяч 10-15, а она хочет 34 платить чужому дяде, жалуясь что устала жить в коммуналке. Л.логика).
Гость
Я потихоньку подыскиваю себе на инвест на 4 млн, без ипотеки, можно котлован. И нету. Летом 19 года я взяла неплохие варианты, стремно и опасно, но кто не рискует. А сейчас я такого не вижу. Бизнес не хочу, все проходила. Вот думаю, или в долгострое увязну, или в ноль сыграю
Гость
Арина
Да, я автор упустила все, так как у неё, те у меня в 2018 году не было этих денег. От слова вообще.
Ау, автор, читайте внимательно - речь не о 2018 годе, а о том, что вы еще в декабре 2020 могли взять ипотеку пол 0.9 или 0.1 процент на ВЕСЬ срок ипотеки! Т.е. могли бы взять квартиру просто в рассрочку! У метро и в Новой Москве, совсем недалеко от Теплого Стана, кстати. При наличии 4 млн вы могли бы взять как минимум евро-однушку 38 метров за 6 млн на 10 лет, Ваш платеж был бы всего 17 тысяч, а переплата за 10 лет была бы всего 90 тысяч рублей, если бы Вы ни разу не гасили большими платежами. А при досрочном и того меньше! Можно было двушку взять за 6,5. Но теперь цены с декабря улетели вверх. За 6 млн только студии остались. И еще у других застроев были разные акции под 2,5 процента и так далее. Снимайте дальше). https://a101.ru/ipoteka/choices/
Гость
Арина
Да, я многие смотрю умничают как они купили квартиру в эти годы.
А у меня и денег не было в этот период, и в 18 году я только приехала в Москву
Вам девушка уже 100500 раз написала, что в конце 2020 года у ряда застройщиков Москвы были уникальные предложения по ипотечным программам практически без переплаты банку (менее одного процента на весь срок кредитования), а однокомнатные квартиры в новостройке стоили приемлемо в пределах 6 миллионов. Даже вторичка на Теплом Стане осенью встречалась за 6,5 миллионов за однокомнатную, правда на первых этажах девятиэтажек.
Гость
Гость
Я потихоньку подыскиваю себе на инвест на 4 млн, без ипотеки, можно котлован. И нету. Летом 19 года я взяла неплохие варианты, стремно и опасно, но кто не рискует. А сейчас я такого не вижу. Бизнес не хочу, все проходила. Вот думаю, или в долгострое увязну, или в ноль сыграю
Да, сейчас за 4 миллиона ничего стоящего уже нет, даже за 6 нет в хороших локациях. За 4 можете посмотреть дальнее Подмосковье либо студию около 25 метров в новой Москве.
Гость
Гость
Чуть дороже, 4,5 млн.: vatutinki.ru/object/5ffc3e05b8d75e68f36f5376/ Монолит, с отделкой. Это микрорайон "Центральный", где уже есть детские сады, школы, поликлиника.
Так же в Новых Ватутинках, но уже в "Десне" в марте откроются продажи второй очереди (квартал 15). разрешение на строительство получено 20.02.2021. На старте самые дешёвые студии, вероятно, будут не дороже 4 млн. Так же монолит, с отделкой "Десна" - это пока только три дома в чистом поле. Но этим и привлекательна, через несколько лет, когда появится вся инфраструктура, цены взлетят. К 2026 году метро рядом будет (Троицкая (Коммунарская) линия).
Гость
А не проще переехать в другой город или подмосковье, чтобы не ущемлять ни себя, ни ребенка. Подкопить, снять на первое время комнату или квартиру, и брать ипотеку не на 10 лет, а больше, будет возможность - будете больше ежемесячного платежа платить. Сами себе проблемы создают и ноют.
Гость
Гость
Да, сейчас за 4 миллиона ничего стоящего уже нет, даже за 6 нет в хороших локациях. За 4 можете посмотреть дальнее Подмосковье либо студию около 25 метров в новой Москве.
Спасибо, с вами все ясно
Гость
А зачем вашей дочке Турция? Или Вы уедете -а ее в общагу (если еще поступит в институт и место дадут)? И Вам, и дочке нужна своя квартира! Иначе где же Вам на пенсии жить? И ребенок без своего угла останется ... пока есть родители, как тыл, нужно брать кредит. Пора взрослеть .....
Гость
Сейчас Росатом строит атомную станцию в Турции, контора которая нанимает людей находится в Москве ( прогуглите сами).Работа вокруг стройки разная, можно попробовать что нибудь найти, а уже там посмотреть нужна вам Турция или нет. Имею отношение к Росатому, много знакомых уже там.
Гость
В дополнение к работе на АЭС в Турции, многие уехали детьми, вроде школа Русская есть.
Гость
Гость
Чуть дороже, 4,5 млн.: vatutinki.ru/object/5ffc3e05b8d75e68f36f5376/ Монолит, с отделкой. Это микрорайон "Центральный", где уже есть детские сады, школы, поликлиника.
Так же в Новых Ватутинках, но уже в "Десне" в марте откроются продажи второй очереди (квартал 15). разрешение на строительство получено 20.02.2021. На старте самые дешёвые студии, вероятно, будут не дороже 4 млн. Так же монолит, с отделкой "Десна" - это пока только три дома в чистом поле. Но этим и привлекательна, через несколько лет, когда появится вся инфраструктура, цены взлетят. К 2026 году метро рядом будет (Троицкая (Коммунарская) линия).
Ну найдите в Москве что-то стоящее, а тем более НЕ студию, за 4 млн, удачи! Даже тот, кто написал этот пост, ничего такого не может найти на котловане.) Те же Ватутинки (далеко уже по сравнению с Румянцево, Прокшино, Коммунаркой, Солнцево-Внуково) и то - дороже. За 4 стоящий вариант я хоть завтра возьму.)
Гость
Гость
Спасибо, с вами все ясно
Ну найдите в Москве что-то стоящее, а тем более НЕ студию, за 4 млн, удачи! Даже тот, кто написал этот пост, ничего такого не может найти на котловане.) Те же Ватутинки (далеко уже по сравнению с Румянцево, Прокшино, Коммунаркой, Солнцево-Внуково) и то - дороже. За 4 стоящий вариант я хоть завтра возьму.)
Гость
Просто посчитаем. Если Вы будете снимать квартиру 20 лет, то выплатите владельцу квартиры за услугу 8 млн 160 тыс. руб. Это если цена на съем не измениться в течение 20-ти лет. Но это, конечно, вряд ли. В 2004 году я снимала двушку на Филевском парке за 550 долларов, по тогдашнему курсу 14 тыс. 850 руб. в месяц. Чувствуете разницу? При этом учитывайте что Вас в любой момент с квартиры могут попросить съехать и придется искать новую, а следовательно платить риэлтору, грузчикам за переезд и вносить залог.
Если Вы берете ипотеку, то Ваши платежи, если не будет просрочек, через 20 лет не изменяться. Это гарантирует договор. При этом ипотечную квартиру всегда можно продать, погасить досрочно задолженность перед банком, а разницу оставить себе. Так что выгоднее? Жить в своей квартире, пусть и заложенной в банке, и фактически копить деньги, пусть и за вычетом процентов, или жить у чужого дяди и платить ему деньги за съем безвозвратно?
Гость
Гость
Не, я не про Москву. НМ тоже думать надо. Саларьево когда строили - куча овна и ничего нет, все говорили фу фу фу, и какие цены там сейчас? А сейчас другая история, цены все задраны, это для конечных покупателей. В 2015 видела как ПИК продавал недостроенные сараи со сдачей через 3 года по цене нормальных новых квартир с ремонтом, вот сейчас примерно тоже самое
Михаил
Увы, это правда жизни. Наша страна на протяжении вот уже 30 лет просто не пригодна для полноценной жизни (включая своё жильё и семью).
Арина
Надо было учиться хорошо в школе, зарабатывала бы сейчас больше и ипотеку бы взяла. Значит не умееешь зарабатывать!!!
Гость
Всем, кому интересна нежвижка и инвестиции, можете посмотреть ю-туб канал Smarent (Виктора Зубика). Он занимается инвестом уже давно, хорошо поднялся на этом, дает самую актуальную информацию по вкусным новостройкам и текущим проектам, которые не только выгодны для заработка, но и неплохие для собственного приобретения. Также у него есть канал в Телеграмме c подборками квартир - Pro недвижимость. Smarent.
Гость
Я брала ипотеку, причем два раза и очень довольна. Правда это ближайшее Подмосковье, до Москвы рядом и совсем другие цены. Рассмотрите такой вариант.
Гость
Арина
Надо было учиться хорошо в школе, зарабатывала бы сейчас больше и ипотеку бы взяла. Значит не умееешь зарабатывать!!!
Автор нормально зарабатывает, 100 + для только что приехавшей и полной кашей в голове это супер
Гость
Гость
Я брала ипотеку, причем два раза и очень довольна. Правда это ближайшее Подмосковье, до Москвы рядом и совсем другие цены. Рассмотрите такой вариант.
У автора Подмосковье - это обязательно два часа на электричке. О городах-спутниках с веткой метро или МЦД есть, она не слышала. Не говоря уже о самых ближайших к ее текущему месту обитания станциях Новой Москвы, где не только уже развитые и заселенные районы с пешей доступностью до метро, но и полноценная московская прописка со всеми привилегиями, красивые новые и современные дворы.
Гость
А вы думаете у вас на пенсии будет возможность оплачивать съёмное жилье? или на дочку надеетесь?
Гость
Гость
Автор нормально зарабатывает, 100 + для только что приехавшей и полной кашей в голове это супер
С зарплатой в 100+ тысяч (небольшой для Москвы) за 2 года нереально 4 миллиона собрать. Посчитайте на калькуляторе. Чтобы собрать эту сумму, нужно не менее 200 тысяч в месяц получать. При этом есть еще расходы на жизнь ее и дочери и на съем коммуналки. Она со своей зарплаты 20 тысяч в месяц откладывает всего. Автор или привирает, или получила деньги от какого-то наследства.
Гость
У нее около 3 млн нахаляву упало. Зато она тут говорит, как она все сама все сама. Да, и для человека с такими мозгами ей 100 тыс очень жирно. Платят не по хотелкам, а за работу. Вот мне просто интересно, как она зарабатывает эти 100 тыс.
Босиком по росе
Гость
Именно, что в Южном Реутове осенью 2017 и ранней зимой январь-февраль 2018 за 3 млн вполне себе можно было купить студию, как у меня, без отделки, (дома в микрорайоне только сдали). Они шли 3-3,5. У застроя в несданных были по 2,8. Однушки по 4 были. Район на юге тогда только строился. С марта 2018 резкий скачок цен пошел. Я Реутов отслеживала переодически с 2014 года, только тогда всей суммы не было, мечтала о своей кв, вот дождалась варианта. Смотрела нужный мне с лета 2017 го. Чуйка сработала вовремя.
Понятно, очень рада за вас )) Сейчас там цены ого го к сожалению. Сама посматриваю на этот город, рядом Москва. Родительская квартира по этой ветке.
Гость
Гость
Мы живем в Сколково - 800 м от Мкад . Метро рядом (правда она нам не нужно), парков куча, лицей, до детсада 5 минут пешком.Однушка стоит в районе 4 млн. Можно взять с первым взносом 20%. Как-то можно 800 тыс собрать. На 15 лет платеж 37 тыс. Практически ваша съемная квартира. Знаю, потому что недавно покупали соседи.
по-моему в сколково сейчас совсем другие цены. Если только студия, и то врядли
Гость
Гость
Я летом купил квартиру за 3,7 миллиона. Последняя цена на аналогичные квартиры в том же ЖК была 5 млн. Дом ещё не сдан даже. Ключи жду где-то через полгода. Цена должна ещё вырасти. Но даже если отталкиваться от этих 5 млн., снижение цены на 10 % - это –0,5 млн., т.е. 4,5 млн. Меня вполне устраивает, учитывая, что по первоначальному графику платежей, если 10 лет вообще не платить ничего досрочно, с учётом переплаты я отдал бы банку 3,72 млн. 3,72 млн. + 0,74 млн. (первоначальный взнос) = 4,46 млн - это все мои платежи за 10 лет при условии отсутствия досрочных погашений (а это уже не так). А по вашим рассчётам квартира должна стоить 4,5 миллиона уже в ближайшем будущем. По-моему, выгода налицо. Т.е. я даже по текущим ценам фактически получил квартиру в беспроцентную рассрочку на 10 лет. А когда рядом появится метро, а район будет развиваться, цене квартиры ещё больше вырастет. К тому же я планирую сдавать её (да, мне проще - у меня есть своё нормальное жильё в "старой" Москве, и данная покупка - это скорее инвестиция), и 100 % обязательного платежа по кредиту будет покрываться арендной платой (т.е. даже временно лишившись работы я не рискую просрочить платежи). При этом естественно я буду по мере возможности делать и досрочное погашение, ещё больше сокращая обязательный платёж. Рассчитываю закрыть ипотеку через 5 лет.
Так объясните мне - в каком месте я стал рабом, и почему эта покупка мне невыгодна?
согласна! супер!
Гость
Гость
Есть в Ваших словах доля истины.
От дохода все зависит. И от планов. Если уедете в Турцию, то где будет дочка учиться? Это, наверное, главный вопрос. Так то я бы тоже хотела в Турцию)) там сейчас тепло)... Эх...
Неплохой вариант - удаленка и квартира в Подмосковье. В хорошем городке, где хорошая школа, поликлиника. Но не слишком далеко, чтобы все таки было реально съездить погулять в Москву.
Хотя может и дистанционное обучение неплохой вариант. Для меня тоже больная тема. Мне не нравится место, где я живу (новая Москва). Ипотеку ещё платить несколько лет. Район так себе. Грязь везде. Школа больше на тюрьму похожа, парка нет.
Тоже мечтаю иногда в Турции пожить. Или ещё где-то. Где тепло и чисто. Где можно гулять по набережной. Чтобы воздух за окном был нормальный.
а где в НМ живете??
Гость
Вы не правы!вы же платите 34000 ну добавьте 7000и платите за свою.Ваща мама права.
Гость
Арина
Мечтаю, чтобы дочь уехала заграницу. Это во-первых, во вторых горбатиться всю жизнь, чтобы у дочери была квартира? лишить себя всего? Ну нет, я и так, ребёнку всю жизнь посвятила.
Вы же и так платите за квартиру.Только уже за свою будете !вы можете погашать досрочно.
Гость
Арина
Почему в моем конкретном?
у меня 4 млн на первоначальный есть, а многие влезают и без него.
Вот их я вообще не понимаю
Если у вас 4000000есть это еще лучше,потом досрочно погашать будете.берите ипотеку не пожалеете!Я взяла ипотеку,как же классно!Никто не беспокоит,никому счктчики квитанции хозяйке отсылать не надо.Живу радуюсь.берите не пожалеете!
Гость
Арина
Нет, не ветер. А грамотный расклад своей жизни. Это во первых, а во вторых вы не разобрались в моей теме о стоимости аренды и ипотеки

А зачем мне в 57 лет Москва? Зачем пробки и метро?
Вы ипотеку в москве возьмете,а куда переберетесь там снимите,временно поживете,погостите,уверенно вернетесь обратно.
Гость
Арина
зачем? я только приехала из сельской местности
Приехали из селькой местности,и захотели за 8.5млн,и вас не устраивает за 4млн квартира.Вы автор разводите нас?
Гость
Приехала откуда то - ок, наследство упало - ок, комнату снимает - ок.
Но как в 37 лет женщина с дочкой хочет ехать в Турцию играть на бирже, держит на депозите 4 млн и зарабатывает с такими мозгами 100+ - это я никак не могу понять. Я знаю нескольких русских, которые живут и работают в Турции, все у них хорошо, но она не на бирже играют. Я знаю людей, которые профессионально играют на бирже, но там мозги другие. Я согласна, что 100 тыс для МСК это средняя зп, но ее платят за достаточно сложную работу, автор два года как из деревни и с мозгами подростка там никаким боком
Гость
Гость
2017-2018 было хорошее время для покупки недвижимости.

Цены падали несколько лет к тому моменту.

Были рекорды ввода квадратных метров.

А вот сейчас противоположная ситуация. Поэтому, именно сейчас покупать глупо. Как глупо было покупать в 2014.
да, в конце 2017 купили однушку в МО за 2,5 в ипотеку. Сейчас такие 4,7-4,9 стоят
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
пареньки с квартирами все мечтают жениться на девахе без жилья
Гость
Гость
10 лет назад, я снимал квартиру за 28т, на юге москвы возле мкад.
Залез в ипотеку , стал отдавать по 40т , прошло 10 лет. Я в декабре выплатил последний платеж. Квартира у меня в собственности.

Та квартира, которую я снимал теперь сдается за 55т

Стоило оно того ?

Если руководствоватся вашей логикой , я бы сейчас платил за съем квартиру 55 т и зависил от владельца квартиры, в любой момент могли бы попросить либо съехать либо поднять аренду
Ага...цены на аренду жилья упали сейчас до уровня 2008 года..может квартира и сдаётся за 55т так кто же её снимет,тем более возле мкад
Гость
Гость
А не проще переехать в другой город или подмосковье, чтобы не ущемлять ни себя, ни ребенка. Подкопить, снять на первое время комнату или квартиру, и брать ипотеку не на 10 лет, а больше, будет возможность - будете больше ежемесячного платежа платить. Сами себе проблемы создают и ноют.
автор не хочет в подмосковье - она барыня. Человек родившейся в подмосковье, и катающийся на электричках с вами на связи... Возьмите хоть фрязино, ивантеевку. За 4 млн купите нормальную однушку на вторичке с ремонтом и техникой, 40 метров, будете там жить. А если взять 1 млн в ипотеку, то это уже двушка 52 метра. И с дочерью в разных комнатах будите жить. С работы все равно увольняетесь, найдете поближе к новому место жительству. Автор, и это я вам города не в поле назвала и с приемлемой экологией.
Гость
Зато в 57 сможете продать квартиру и спокойно жить в Турции. А так до пенсии снимать за 34 ( экономить 7 тыс в месяц) и к пенсии остаться ни с чем вообще
Гость
Арина
Смешно читать как рассуждает москвичка, которая родилась в Москве. У которой есть поддержка родители, родительская квартира.
И какая она молодец, и карьеру сделала и квартиру купила.

А я приехала с ребёнком в Москву, только в 2018, и знакомых и друзей у меня тут не было и нет в принципе)) И родители мне помочь не могу от слова совсем
Вы глаза откройте, пожалуйста, и еще раз прочитайте по строчкам. Мне родители не помогали. Единственное, что было, это родительская квартира, в которой до сих пор папа живет, и то - я оттуда на съем в 2014 году уехала, хотя свою первую личную квартиру купила в 2018м. Сама снимала. Только при этом я еще и родителей содержала все равно, оплачивая все их расходы и коммуналку. И чем это отличается от Вашего приезда в Москву в 2018м? Причем, деньги вы не в Москве свои заработали, т.к. 100+ тысяч даже с первого месяца за 2 года никак не получается 4 миллиона. Вы приехали сюда уже с капиталом, полученным от кого-то (наследство, родители, проданное жилье в другом городе и так далее). И Вы не зарабатывали эти 4 миллиона с нуля. А я с полного нуля начинала сама - на обе своих квартиры. И языки сама выучила (в школе немецкий учила, английский сама за 2 года, испанский за год), и карьеру построила на бюджете, представляете. Смешно, это когда вам десяток интересных вариантов подсказали, от покупки квартиры без процентов, до вариантов инвестиций, а вы с каждым днем на инфляции теряете - потому что ничего кроме как просто копить не умеете и боитесь, даже не удосужившись открыть сайты жилья, мечтаете о Турции, не имея профессии для переезда, не зная языка, и живя в коммуналке. Вам самой не смешно?
Гость
Я не парюсь, что - бы что - оставить детям взял в ипотеку под 0,9% квартиру в окрестностях Барселоны. через 10 лет выплачу и прощай раша. Квартира в Испании - это гражданство, медстраховка, безвиз по ЕС и возможность учиться и работать в нормальной среде
Гость
Гость
Ага...цены на аренду жилья упали сейчас до уровня 2008 года..может квартира и сдаётся за 55т так кто же её снимет,тем более возле мкад
На хорошие квартиры у метро не упали. Студию за 37 тысяч сдавала, в МО, но у метро в 10 минутах пешком. Подруга за 35 однушку на Калужской сдает, знакомые двушку в МО у метро за 45 , а в Москве за 60. Период падения уже прошел, еще летом.
Гость
Арина
Через 20! 20 лет. Понимаете? Быть рабом. Рабом банка, рабом работы
Так, а снимая и платя по 34 тысячи "в никуда", Вы рабом не являетесь
Гость
Гость
Я не парюсь, что - бы что - оставить детям взял в ипотеку под 0,9% квартиру в окрестностях Барселоны. через 10 лет выплачу и прощай раша. Квартира в Испании - это гражданство, медстраховка, безвиз по ЕС и возможность учиться и работать в нормальной среде
Испания не дает гражданство просто за покупку жилья. Только Вид на жительство на 10 лет с дальнейшей возможностью, но это надо еще кучу условий соблюсти. Да и ипотека там в валюте - в евро. А сейчас евро очень дорогой и еще вырастет. Тогда уж лучше с Польши начать. Приличную квартиру в Белостоке (где много русскоговорящих и к ним относятся отлично), например, в полутора часах езды от Варшавы можно за 3-4 миллиона найти, ипотека в злотах, гражданство тоже не получишь, но там проще с процедурой после вида на жительство, хотя язык все равно надо учить будет, но польский не сложный. А привилегии те же самые - Евросоюз. Сама над Польшей подумываю, хотя жить там не собираюсь. Благо, у меня друг там по такой схеме устроился - живет 4 года, опыт уже есть.
Арина
Гость
Так ей и пишут, что могла бы себе квартиру купить, со смешным платежом практически с процентом равным нулю (0.9 или 0.1 на весь срок ипотеки , или другие акции ипотечные найти), или работать эти деньги отправить - в валюту, в инвестиции и тд, а она их тупо на депозите держит под мизерный процент. Платила бы спокойно тысяч 20 за свою квартиру (2 млн под процент 0.9 платеж был бы еще меньше, тысяч 10-15, а она хочет 34 платить чужому дяде, жалуясь что устала жить в коммуналке. Л.логика).
Ой, такая ты умная. 0.9 % ей дали и на 10 лет, иди сказки рассказывай в другом месте
Арина
Гость
На хорошие квартиры у метро не упали. Студию за 37 тысяч сдавала, в МО, но у метро в 10 минутах пешком. Подруга за 35 однушку на Калужской сдает, знакомые двушку в МО у метро за 45 , а в Москве за 60. Период падения уже прошел, еще летом.
😄
Гость
Тут как посмотреть...с одной стороны,да,горбатмттся всю жизнь на квартиру так себе,а с другой...сейчас есть работа а потом нет , вот и денег будет хватать лишь на комнату в общаге где то,а так свой угол есть. А дочь еще не факт ,что помогать будет.
Арина
Гость
Вы глаза откройте, пожалуйста, и еще раз прочитайте по строчкам. Мне родители не помогали. Единственное, что было, это родительская квартира, в которой до сих пор папа живет, и то - я оттуда на съем в 2014 году уехала, хотя свою первую личную квартиру купила в 2018м. Сама снимала. Только при этом я еще и родителей содержала все равно, оплачивая все их расходы и коммуналку. И чем это отличается от Вашего приезда в Москву в 2018м? Причем, деньги вы не в Москве свои заработали, т.к. 100+ тысяч даже с первого месяца за 2 года никак не получается 4 миллиона. Вы приехали сюда уже с капиталом, полученным от кого-то (наследство, родители, проданное жилье в другом городе и так далее). И Вы не зарабатывали эти 4 миллиона с нуля. А я с полного нуля начинала сама - на обе своих квартиры. И языки сама выучила (в школе немецкий учила, английский сама за 2 года, испанский за год), и карьеру построила на бюджете, представляете. Смешно, это когда вам десяток интересных вариантов подсказали, от покупки квартиры без процентов, до вариантов инвестиций, а вы с каждым днем на инфляции теряете - потому что ничего кроме как просто копить не умеете и боитесь, даже не удосужившись открыть сайты жилья, мечтаете о Турции, не имея профессии для переезда, не зная языка, и живя в коммуналке. Вам самой не смешно?
Да, молодец умница))
Арина
Гость
Ау, автор, читайте внимательно - речь не о 2018 годе, а о том, что вы еще в декабре 2020 могли взять ипотеку пол 0.9 или 0.1 процент на ВЕСЬ срок ипотеки! Т.е. могли бы взять квартиру просто в рассрочку! У метро и в Новой Москве, совсем недалеко от Теплого Стана, кстати. При наличии 4 млн вы могли бы взять как минимум евро-однушку 38 метров за 6 млн на 10 лет, Ваш платеж был бы всего 17 тысяч, а переплата за 10 лет была бы всего 90 тысяч рублей, если бы Вы ни разу не гасили большими платежами. А при досрочном и того меньше! Можно было двушку взять за 6,5. Но теперь цены с декабря улетели вверх. За 6 млн только студии остались. И еще у других застроев были разные акции под 2,5 процента и так далее. Снимайте дальше). https://a101.ru/ipoteka/choices/
Радуйтесь и дальше своим Испанским кварталам. Это не Москва)
Арина
Гость
Зачем мне не ликвидная квартира?)
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0