Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На пенсии врядли получится снимать квартиру за 34000
Гость
Интересно а как вы на пенсии будете жить и дальше снимать жильё???)))
Гость
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Вот ведь действительно! Вам видно их в советские времена и давали бесплатно, чтобы вы их выйдя на пенсию сдавали, а новое поколение (которое кстати работает, отчисления с ЗП идут в фонд из которого вы свою пенсию и получаете) нужно только для того чтобы у вас ещё квартиру снять и тем самым вам прибавку к пенсии организовать. Ну уж извините, нам свое жилье хочется, в котором мы и обои, и коврик у двери поменять можем по своему вкусу, а не спрашивая у вас, дорогие арендодатели подпольные, разрешения. И снимая жилье вы отдаете эти "тыщщи" чужому дяде, а в банк за свое платите. К тому же можно же и досрочно гасить. А уехать в другую страну жить - так вас там и ждут, ни жилья (все так же), ни работы, ни гражданства. Хорошо везде где нас нет, а так там так же как и у нас, свои плюсы и свои минусы. И плюсы перевесят минусы только если у вас востребованная профессия и есть рабочая виза, которую регулярно продлевают. Смотрите на вещи реально, вы не только за себя отвечаете, а ещё и за дочь. Квартиру же можно и в ближнем подмосковье присмотреть, там все же подешевле, или даже за эти же 8 млн. купить двушку - у дочери отдельная комната будет. И, кстати, да, у меня есть ипотека.
Гость
Вот именно, что ДОБЫТЬ! Если бы сейчас можно было добыть квартиру обив 1000 порогов, да хоть 10 000, я бы первая в очереди обивала. Все легче чем купить. Вот только спать бы ни с кем не стала за нее )))) лучше уж трудом и умом )))
Гость
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Нет, спасибо
Простите, а вы сами откуда будете?! Что подмосковье уже не по вам))) вот действительно, не люблю это слово "понаехали", но когда с такими замашками... Вам бы у Кремля жить ))) я коренная Москвичка. У родителей есть квартира в Москве, но она НЕ моя, она в лучшем случае мое наследство. А моя, заработанная моим трудом и умом, в МО - да в Москве не потяну, так как действительно хочется ещё жить и отдыхать. И представляете езжу в электричке, как остальные несколько миллионов человек, и поверьте это не унизительно, это удобно.
Гость
Если я снимаю комнату, то это о моей зарплате смысл судить?
Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100
Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100
Даже по меркам Москвы чуть за 100 и р - это хорошая ЗП. Средняя ЗП по Москве 40 т р я за свои чуть за 100 т р даже в декретном отпуске впахиваю
Гость
От 34 до 41 всего лишь 7 тысяч. Для Мск это смешная сумма, но зато вы не чужому человеку отдаете, а вкдадываетесь в жилье себе и своему ребенку. Как вариант- рассмотреть другой город или что-то под Москвой. Тот же Питер вам встанет в 4,5 млн вместо ваших 8,5...
Гость
Странная вы, об этом вопросе надо задумываться в 20 а не 30 лет. Я начинала с малого кредит щвйм у закомых, все больше и больше жилье постепенно.... Мне 42 я купила старшей дочери 1 комнатную. Себе катедж и 20 соток. И не имею долгов. И езжу в отпуск каждый год на море. На месяц хоть и не в Турцию.
Вован
За гораздо меньшие деньги проще построить одноэтажный дом из четырёх комнат, три спальни и одна кухня, где нибудь за МКАДом, если не гнаться за размерами и дешевле будет.
Гость
Доброго времени суток.
Вы так не навязчиво наталкиваете на мысль --- по ипотеку?
Вы так не навязчиво наталкиваете на мысль --- по ипотеку?
Гость
Да вы что! Какой унитаз! в других же двух комнатах живут, вот пусть они и драят унитаз до скрипу )))
Она говорит, что она платит 10, а с других девушек берет 15. И Это хороший район. Вот расскажите, как д..бил сдаст трешку за 40 тыс, и какой д.бил разрешит субаренду, не познакомившись со всеми проживающими. И какой человек на субаренде не спросит у хозяйина про реальную цену. Если уж совсем берега попутала, то пусть соседки все убирают и еду ей готовят, а че уж
Гость
Она не накопила. Это полученные ею деньги от наледства или продажи недвижимости там, откуда она приехала. В 2018 у нее еще денег не было. Накопить 4 млн, тем более менее чем за 2 года при зарплате немного за 100 по законам математики невозможнл. Автор по 20 тыс в месяц всего отклыдывать может, какое накопила. Те, кто хорошо работают и получают, в коммуналке не живут. Она не поднатужится.
Ох спасибо, "эксперт", всё- то знаешь, ***
Гость
Мужика лучше найди нормально. И все будет.
Гость
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Нет, спасибо
Ну и запросы у вас.. Однушка за 6млн????
Железнодорожный, недорогое направление. 23 мин на спутнике - и ты на Курском вокз. Двушку 60 кв.м уже почти отбил. Мне 40. У дочери моей свой угол будет точно. А ваша как вы по углам скитаться
Железнодорожный, недорогое направление. 23 мин на спутнике - и ты на Курском вокз. Двушку 60 кв.м уже почти отбил. Мне 40. У дочери моей свой угол будет точно. А ваша как вы по углам скитаться
Гость
Уехать из России в теплую страну, отличная идея
Сама об этом мечтаю, улетать в Турцию хотя бы на зимовку
*** зима по 5 месяцев задолбала
А вот насчет ипотеки, смотря где брать
Москву я например вообще не рассматриваю
А вот ближайшее подмосковье, идеальный вариант
За 5 млн можно купить хорошую квартиру
Владимир
Поэтому лучше замуж выходить и проблемы решаться.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог612 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Уровень жизни в турции ниже чем в россии. Логично что там все и дешевле. Вообще турецкая молодежь имеет в своей массе мечту свалить в евросоюз. Чтобы заработать там денег или получить качественное образование. ВАс там будут ждать только с деньгами. Для бизнеса там норм. Хотя спад везде. Скорее всего вам потребуется одинаково потратить сил и времени что на москву что на турцию. то есть всю оставшуюся жизнь. Выбор есть всегда.
Гость
Конечно, поезжайте в Турцию. К пенсии вернетесь, а там уже родителем нп станет, вот в их квартиру и заселитесь.
Гость
Вот заметила, что все кто приехал в Москву, начинают гнуть пальцы, не имея денег. Типа этот район отстой, этот ужас, тут 3 часа на электричке. Сами же москвичи проще относятся к этому. Из своего опыта говорю, возможно не права. Но многие именно москвичи спокойно переезжали из центра в дальние районы Москвы, где на метро час до центра ехать и больше и радовались, что своя квартира, а не коммуналка. А сейчас даже смешно слушать девочек на работе, у которых даже миллиона нет на взнос, но кричат в этот район не поеду, не престижный.
Гость
Прям рабом? Куча знакомых берут ипотеки и ещё умудряются спокойно путешествовать. Ну может раз в год, а не два. Потом ипотека с каждым годом дешевеет из-за инфляции. Двадцать тысяч сейчас и пять лет назад совсем другие суммы. Плюс если покупать квартиру в новостройке, то они сильно дорожают в цене. По статистике банков закрываемого ипотек в среднем за 5-7 лет
Гость
Уехать из России в теплую страну, отличная идея
в ближайшем подмосковье Хорошую! квартиру сейчас не купишь. А чего Москву не рассматриваете, из-за цен? Она точно лучше ближайшего МО
Гость
Видимо на это и расчёт. Пока она будет на «курорте», рано или поздно родителей не станет, освободится жилплощадь. Можно продать, купить в городе, где хочется.
Не зная языка (не только турецкого, но хотя бы свободного английского) и местной культуры, не имея денег (4 млн ерунда для Турции
- проедятся мгновенно), не имея работы за границей, с учетом необходимости всех разрешений на работу и вида жительство, никакого курорта там не будет. Только Наташей работать. Мечты-мечты..
- проедятся мгновенно), не имея работы за границей, с учетом необходимости всех разрешений на работу и вида жительство, никакого курорта там не будет. Только Наташей работать. Мечты-мечты..
Гость
По-моему, неправильный ход мыслей. Тем более, у вас ребёнок. Так ребёнку внукам хотя бы наследство останется. И не надо прикрываться тем, что девочка замуж выйдет.
А вы хотите, чтобы ваша дочь потом терпела какого-то козла, потому что мать за всю жизнь на квартиру не заработала и идти ей будет некуда?
А вы хотите, чтобы ваша дочь потом терпела какого-то козла, потому что мать за всю жизнь на квартиру не заработала и идти ей будет некуда?
Ничто не мешает дочери самой взять ипотеку, когда вырастет, чтобы не терпеть какого-то козла.
гость
"Ипотеку хорошо" при ежемесячном платеже не сильно обременяющем семейный бюджет. И это зависит от многих факторов. От общего числа ртов в семье, от количества работающих, от размера заработков, от текущих жилищных условий (снимаете или живёте в своей квартире) и т.д.
Вот мой личный пример. У нас шесть членов семьи. Четвертый ребёнок родился весной 2020 года. Жена, соответственно, в декрете. Однако, мы решились и, главное, нам одобрили летом ипотечный кредит с ежемесячным платежом 31 тыс. на 10 лет. При том, что мой (я основной заёмщик) доход в районе 100 тыс. в месяц (это включая всякие социальные выплаты и пр.). Однако ж мы вполне комфортно существуем. Произвели уже 7 платежей по кредиту, и с учётом досрочных погашений сбили ежемесячный платёж до 24 тыс. Конечно, большую помощь оказало и государство. Во-первых, у нас ставка 4,7% по программе господдержки для семей с детьми. Во-вторых, так как у нас недавно родился ребёнок, мы получили 450 тыс. на погашение ипотеки (но и собственных средств на досрочное погашение за прошедшее время мы пустили немало). Кроме того, так как доход на каждого члена семьи не превышает определённого уровня, жена имеет возможность получать ежемесячно выплаты из материнского капитала (который мы получили за предыдущего ребёнка, родившегося в конце 2018 года). Т.е. у нас материнский капитал выводится законно просто налом, используется на погашение ипотеки, но при этом у нас нет обязательства выделить долю в ипотечной квартире детям, что очень удобно. И, да, мы москвичи, живём в собственной квартире. Не очередники.
20% первоначального взноса накопили сами - в долги не залезали и кредит не брали. Как я писал выше, квартира подорожала уже более чем на 1 миллион за полгода, и сумма переплаты по кредиту (и так небольшая) уже давно перекрыта.
Так что, как видите, и многодетным семьям с невысоким доходом ипотека бывает вполне по карману, и государство оказывает поддержку.
Вот мой личный пример. У нас шесть членов семьи. Четвертый ребёнок родился весной 2020 года. Жена, соответственно, в декрете. Однако, мы решились и, главное, нам одобрили летом ипотечный кредит с ежемесячным платежом 31 тыс. на 10 лет. При том, что мой (я основной заёмщик) доход в районе 100 тыс. в месяц (это включая всякие социальные выплаты и пр.). Однако ж мы вполне комфортно существуем. Произвели уже 7 платежей по кредиту, и с учётом досрочных погашений сбили ежемесячный платёж до 24 тыс. Конечно, большую помощь оказало и государство. Во-первых, у нас ставка 4,7% по программе господдержки для семей с детьми. Во-вторых, так как у нас недавно родился ребёнок, мы получили 450 тыс. на погашение ипотеки (но и собственных средств на досрочное погашение за прошедшее время мы пустили немало). Кроме того, так как доход на каждого члена семьи не превышает определённого уровня, жена имеет возможность получать ежемесячно выплаты из материнского капитала (который мы получили за предыдущего ребёнка, родившегося в конце 2018 года). Т.е. у нас материнский капитал выводится законно просто налом, используется на погашение ипотеки, но при этом у нас нет обязательства выделить долю в ипотечной квартире детям, что очень удобно. И, да, мы москвичи, живём в собственной квартире. Не очередники.
20% первоначального взноса накопили сами - в долги не залезали и кредит не брали. Как я писал выше, квартира подорожала уже более чем на 1 миллион за полгода, и сумма переплаты по кредиту (и так небольшая) уже давно перекрыта.
Так что, как видите, и многодетным семьям с невысоким доходом ипотека бывает вполне по карману, и государство оказывает поддержку.
Вы многодетные москвичи?? Да вам сам бог велел получить субсидию на покупку недостающих метров. Надо было встать на очередь и получить субсидию или сейчас она называется компенсацию на недостающие метры.
Гость
Вы многодетные москвичи?? Да вам сам бог велел получить субсидию на покупку недостающих метров. Надо было встать на очередь и получить субсидию или сейчас она называется компенсацию на недостающие метры.
там не известно сколько ждать. Потом, может у мужа и жены хватает метров, вот только находятся они в квартирах у родителей
Гость
По-моему, неправильный ход мыслей. Тем более, у вас ребёнок. Так ребёнку внукам хотя бы наследство останется. И не надо прикрываться тем, что девочка замуж выйдет.
почему ей надо терпеть козла? дочь вырастет и сама заработает себе на квартиру- если захочет и сможет. А автор пусть живет своей жизнь. Она что живет, что б наследство оставить? странные
DS
На очередь сейчас ставят только малоимущих, и нужно чтобы было менее 10 кв.м общей площади на человека. Мы не проходим по обоим критериям.
Гость
Молодец. Так держать.
Гость
почему ей надо терпеть козла? дочь вырастет и сама заработает себе на квартиру- если захочет и сможет. А автор пусть живет своей жизнь. Она что живет, что б наследство оставить? странные
Автор и будет жить вот так, как кто-то на соседней ветке (см. ниже). Только вместо парня сожительницы будет парень дочери. А потом второй парень, после того, как первому надоест втроем в одной комнате того, а потом третий.. К счастью, прынцы-лохи, не только имеющие свои собственные квартиры в 17-19 лет, но и раздаривающие их, - это больше из серии фантастики. А родители прынца тоже явно не обрадуются бездомной в их квартире.
"Сожительница приводит парня, что делать. Я с девочкой снимаю квартиру на двоих в Москве. Инициатива в сожительстве была с ее стороны, я была не против , только сразу сказала, чтобы без лишних людей в квартире. Позже у неё появился парень и он стал переодически приходить, я была не против, так как это близкий человек. Но теперь он каждые выходные остаётся с ночевкой, квартира очень маленькая, наши комнаты рядом. Я каждый раз боюсь выйти на кухню и увидеть то, что не стоит видеть. Меня это начало напрягать, я с ней адекватно поговорила, но ничего не изменилось. Как вы считаете, это нормально вообще? И что делать в такой ситуации? Вариантов снимать с кем-то другим пока что нет."
"Сожительница приводит парня, что делать. Я с девочкой снимаю квартиру на двоих в Москве. Инициатива в сожительстве была с ее стороны, я была не против , только сразу сказала, чтобы без лишних людей в квартире. Позже у неё появился парень и он стал переодически приходить, я была не против, так как это близкий человек. Но теперь он каждые выходные остаётся с ночевкой, квартира очень маленькая, наши комнаты рядом. Я каждый раз боюсь выйти на кухню и увидеть то, что не стоит видеть. Меня это начало напрягать, я с ней адекватно поговорила, но ничего не изменилось. Как вы считаете, это нормально вообще? И что делать в такой ситуации? Вариантов снимать с кем-то другим пока что нет."
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А паренёк с квартирой разведется года через 4 и уйдёт она с ребёнком на улицу
Гость
а чего сказать?ставьте цель и достигайте её, но не берите в долг.всю жизнь будете в кабале жить
Гость
А когда вы на пенсию уйдете, вам хватит пенсии квартиру снимать, на дочку рассчитываете?
Гость
полностью поддерживаю
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
Человек, который ИГРАЕТ на бирже в долгосроке потенциальный банкрот. В любой стране. Чтобы жить в чужой стране на доходы от трейдинга нужно очень много работать тли иметь очень большой депозит. Гораздо больше, чем купить однушку в бюджетном спальнике.
Босиком по росе
Не зная языка (не только турецкого, но хотя бы свободного английского) и местной культуры, не имея денег (4 млн ерунда для Турции
Поэтому я и написала слово курорт в кавычках. Что никакого курорта не будет. В таком возрасте автор «Без царя в голове». Есть такое выражение. Не земле не стоит, витает в облаках.
Я тут писала про знакомую женщину, улетели с мужем на пмж в Турцию. Им за 40 лет, есть дочь 20 лет. Дочь учится в Питере, снимают ей квартиру.
Муж ее работает переводчиком, получает как я поняла, неплохо. Снимают хорошую квартиру, планируют покупать. Она не работает, язык знает не в совершенстве. Общается там с русскими девушками, встречаются, сидят в кафешках. Они тоже замужем, не работают.
Вот это я понимаю. Если в другую страну, то с мужем - каменной стеной, чтобы не думать, а кем работать и на что жить.
Хотя у меня удалённая работа, сама на себя, мои коллеги работают из разных стран. Продажа - отправка эл файла (обучение), то есть по всему миру можно продавать. Но я в никуда бы и то не полетела. Обязательно с собой накопления, приобретение недвижимости (тратиться на аренду желания нет).
Автор, как я поняла, не имеет возможности работать удаленно.
Я тут писала про знакомую женщину, улетели с мужем на пмж в Турцию. Им за 40 лет, есть дочь 20 лет. Дочь учится в Питере, снимают ей квартиру.
Муж ее работает переводчиком, получает как я поняла, неплохо. Снимают хорошую квартиру, планируют покупать. Она не работает, язык знает не в совершенстве. Общается там с русскими девушками, встречаются, сидят в кафешках. Они тоже замужем, не работают.
Вот это я понимаю. Если в другую страну, то с мужем - каменной стеной, чтобы не думать, а кем работать и на что жить.
Хотя у меня удалённая работа, сама на себя, мои коллеги работают из разных стран. Продажа - отправка эл файла (обучение), то есть по всему миру можно продавать. Но я в никуда бы и то не полетела. Обязательно с собой накопления, приобретение недвижимости (тратиться на аренду желания нет).
Автор, как я поняла, не имеет возможности работать удаленно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?