Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
гость
DS
На очередь сейчас ставят только малоимущих, и нужно чтобы было менее 10 кв.м общей площади на человека. Мы не проходим по обоим критериям.
Ну если вы уже купили жилье то да не проходите. А так доход раскидывают на 6х.человек. А если с родителями зарегистрированы в квартире то и на них. Но сейчас то вы уже купили а вот раньше можно было попытаться.
Гость
Гость
А когда вы на пенсию уйдете, вам хватит пенсии квартиру снимать, на дочку рассчитываете?
на жилье от родителей видимо
DS
гость
Ну если вы уже купили жилье то да не проходите. А так доход раскидывают на 6х.человек. А если с родителями зарегистрированы в квартире то и на них. Но сейчас то вы уже купили а вот раньше можно было попытаться.
То, что мы купили, ещё никак не учитывается. Поскольку у нас этих квадратных метров в собственности ещё нет. Дом не сдан.
Родители тоже непричём. Мы давно уже живём отдельно. Наша трёшка имеет площадь 74 кв.м. На 6 приходится более 10 кв.м на человека. Да и даже, если бы было меньше, повторяю - сейчас нельзя стать очередником не будучи официально признанным малоимущим. И это, опять же, не про нашу семью.
Гость
Ann
Обажаю таких как вы, уж скольких навидалась за 25 последних лет. И все под копирку «фу фу, если и покупать только трешку в центре» , годы идут, а все фукалки как были на съеме так и остались
Полная глупость в там, что имея халявные 2,8 млн с продажи чужой недвижимости, ну не она эту квартиру заработала, свое что то, держать 4 млн в кеше, в рублях при инфляции и взлете цен на квартиры. И это в в возрасте под 40
Гость
Прежде, чем уехать на ПМЖ из Страны, надо ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ! Не путайте туризм с эмиграцией. Если Вы прекрасный специалист и свободно владеете языком, это облегчает задачу. Но, надо понимать, что Вы попадёте в ДРУГОЙ МИР со своими законами, традициями, менталитетом...
Гость
Все-таки необходимо совершить работу над собой и выйти из этого круга - съемная комната-"я теперь москвичка"-уеду в Турцию-...
У Вас дочь и если хотите дать ей верный старт, придется совершить работу над собой и таки стать собственником жилья.
Гость
Арина
В Саларьево, Люберцы это шлак. Мне там квартира за бесплатно не нужна.
Вы собрались ехать в Турцию, а вы там нужны? Подумайте о ребенке, ведь там другой менталитет, вы знаете их обычаи, язык? В Турции платная медицина и ни чем не лучше нашей, нужна страховка, там много нюансов. Или вы мечтаете дочь выдать за муж за турка и жить за их счёт? Вы ещё сами в себе не разобрались, что вам нужно
Гость
У вас в Москве цены как на недвижимость в Нью Йорке или в Италии! Принципиально жить в Москве? В Санкт Петербурге можно купить квартиру от 4млн в Тюмени от 3млн
Гость
Inkheart
Вы знаете, это совковое мышление. Раньше обладать в полной мере квартирой или машиной было престижно. Но сейчас другое время. Люди не привязаны к одному месту. Пока молод, зачем вся эта тягомотина с кредитами, ипотеками? Жить можно и в сьемной квартире, надоел вид из окна или шумные соседи? Сменил квартиру. Нужна машина? Возьми напрокат. На сколько знаю, это сейчас имеет высокий спрос. Это дешевле, чем холить и лелеять каждый "вздох" какой нибудь отечественной машинки.
только очень дорого платить за аренду
Гость
Гость
Вы очень наивная) В чужой стране вы никому не нужны без хорошей профессии, если что-то случится - окажетесь на улице.
Что ж вы раньше то не начали играть на бирже? Может уже имели бы доход такой, что работать не нужно)) Быть трейдером - это профессия, требующая многих качеств и навыков
Касательно ипотеки: вы берете квартиру за 8млн и платеж 40к на 20 лет. Через 20 лет цена квартиры вероятно станет не 8, а все 16млн. Через 20 лет цена за съем вырастет с 34 до 56 тр. В итоге ипотека выигрышный вариант.
выигрышный вариант - если не заболеешь, и квартиру не отберет банк
Гость
Гость
Раз такая умная и красивая, че до сих пор живёшь то, как страшная и глупая?)))
не хами
Гость
Самое смешное, это то, что вы сейчас платите 34 и вас это устраивает, но ипотека на 4.5 млн как раз и выходит 34 на проценты (при том по процентам платить даже меньше придется со временем) и это независимо от того сколько лет вы собираетесь платить. То есть по всему выходит, что в любом случае ипотека для вас выгоднее оказывается. А кому отдавать 34 тыщи банку или ещё кому уже ваше дело.
Гость
Да
Гость
Вы хотите круто жить и бесплатно) я лично купил кв трешку 80км от москвы , за 2млн , 65м2 , хотел в москве , но горбатится всю жизнь , трясущими руками , нет желания, кроме детей , нам самим бы пожить , а дети потом продадут ,добавят и купят
Гость
В Турции работы для приезжих нет
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Балашиха,25мин до Москвы ,почему 2часа и двушку тут можно купить за
4 500 000.Я взяла комнату в общаге,на первое время,сейчас она на 500000тыс подорожала.Взяла на 10лет,в итоге досрочно за 3,5года оплатила.Сейчас планирую продать и взять двушку.2млн ипатеку.Платеж 17тыс будет,надеюсь опять досрочно погашу.Зато свое.А так 15лет снимала отдавала по 15тыс.Жалею ,что раньше не взяла.
Гость
Гость
Балашиха,25мин до Москвы ,почему 2часа и двушку тут можно купить за
4 500 000.Я взяла комнату в общаге,на первое время,сейчас она на 500000тыс подорожала.Взяла на 10лет,в итоге досрочно за 3,5года оплатила.Сейчас планирую продать и взять двушку.2млн ипатеку.Платеж 17тыс будет,надеюсь опять досрочно погашу.Зато свое.А так 15лет снимала отдавала по 15тыс.Жалею ,что раньше не взяла.
Кстати ничем не отличается от Выхино,я была там.Те же парки,леса,зелень,полно прудов,речек.Много ,где была в Подмосковье Балашиху ни на что не променяю)))
Мама в похожей ситуации
Тоже одна растила дочку. Купила однушку подальше от столицы и сдавала. Хотя бы у ребенка будет хоть где-то свое жилье. Снимать жилье хорошо, когда есть работа, а у Вас есть такие гарантии? Уехав в Турцию слишком рано, пока дочь в школе- лишите ребенка возможности получить хорошее образование. Оставьте поект жизни на море для Вашей пенсии, когда у Вас будет жилье, у ребенка жилье и образование
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А когда выйдете на пенсию из каких источников планируете оплачивать съемное жилье?
Гость
А так в 57 так и будете жить на съеме, или дочке на шею сядите? Насчёт Турции смотрите сами, если ли шансы там устроиться, не забудьте, что как минимум, нужно свободно знать язык
Гость
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Догадываюсь, кем.
Гость
Гость
Поздновато в 37 в Турцию уезжать.
Турки тебя уже не оценят.
Они молоденьких любят.
Она туда не за Турками едет а чтобы жить в свое удовольствие.и если что женщины тоже любят помоложе мужчин и вы тоже стареете так что женщина выбирает в любом возрасте кому давать
Гость
Арина
Почему в моем конкретном?
у меня 4 млн на первоначальный есть, а многие влезают и без него.
Вот их я вообще не понимаю
если у Вас есть 4 , то 2 миллиона на однушку в ближайшем подмосковье можно и взять . Платёж будет не такой большой, меньше чем снимать квартиру , но зато в старости , когда доход снизится до мизерной пенсии , у Вас будет крыша над головой
Гость
Арина
Нет, не ветер. А грамотный расклад своей жизни. Это во первых, а во вторых вы не разобрались в моей теме о стоимости аренды и ипотеки

А зачем мне в 57 лет Москва? Зачем пробки и метро?
Зачем спрашивать совета? Вы всё отвергаете.
Где ваш муж?
Если нет мужа( аленя, именно Аленя), то ищите его. Вы будете платить, а он будет содержать вас с дочкой. Другие варианты вам точно не подойдут!
Валерий
Далась вам эта Москва. На долгие годы платить такие суммы. Просите совета, а чем вы занимаетесь. ?Ехать в Турцию, выучить язык, тоже себе выход, дочку выдать замуж за москвича с квартирой, планы на песке. Может родит без папы в 17 лет. А может жених, тоже без квартиры будет. Планы далёкие и призрачные, мечты просто. Таланты девочке развить, пока в Москве, узнать на что она годится в жизни, этим бы занялись. Свою жизнь бы попытались устроить, жених турок, та ещё проблема.
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А на пенсии интересно где взять 34тыс на съем, если она 12тыс?
Гость
Если не ипотека ,то попробуйте одолжить безпроцентно у близких родственников сумму на покупку квартиры В советское время платили по 100 руб в месяц за сьем квартиры дяде и ждали в очереди по 15 лет когда дадут жилье!
Гость
Скажите,Арина,а что в Турции все эти расходы будут меньше? Квартиру там вообще не купить, а снимать дешевле? Я совет Вам дать не могу,но чужая страна,чужой язык,я бы не смогла! Но в России банки вообще творят беспредел,за границей ипотека наших банков под 2 процента,а у нас, в России под 12!!! Это нормально??!! Говорить можно долго на эту тему, но ничего в ближайшие 100 лет не изменится ничего!!! А что будет потом,и будет ли оно "потом"- знает один Господь!!!
гость
Гость
Самое смешное, это то, что вы сейчас платите 34 и вас это устраивает, но ипотека на 4.5 млн как раз и выходит 34 на проценты (при том по процентам платить даже меньше придется со временем) и это независимо от того сколько лет вы собираетесь платить. То есть по всему выходит, что в любом случае ипотека для вас выгоднее оказывается. А кому отдавать 34 тыщи банку или ещё кому уже ваше дело.
Автор не платит а собирается снимать отдельную квартиру за 34 тысячи. За комнату платит 10 тысяч.
Арина
Всем привет)
Ну, чтт
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Мы купили двушку на этапе строительства в Подмосковье сначала. Никогда 2 часа не получалось до работы, максимум 1:15. И это не самое ближнее Подмосковье. А в прошлом году продали её и купили и купили уже в Москве,взяв небольшую ипотеку и вложив скопленные🤷‍♀️.
Гость
Если выбор стоит между пожизненным съемом чужого жилья и ипотекой, то ответ очевиден. А на пенсии-то сможете арендовать жильё? И я бы смотрела не за 8-10 млн, если нет средств, можно и подешевле найти, Тёплый стан далеко от центра Москвы. Есть желание уехать жить в Турцию? Тогда, конечно, ипотека не нужна.
Арина
Всем привет!

Что я могу сказать, к сожалению в нашей стране люди нищие и эти нищие люди берут ипотеку и работают всю жизнь на банк.

И сколько у людей зависити, зависти, что у меня есть деньги, а у них нет. Нет даже на первый взнос в ипотеку.
И собирают всякие гадости, и друг другу поддакивают!
Милые, не завидуйте, живите своей жизнью! И не забывайте, что самое главное в жизни это твои родные
Гость
Гость
А пенсии - то потом хватит на аренду жилья?
Арина
Гость
Вот заметила, что все кто приехал в Москву, начинают гнуть пальцы, не имея денег. Типа этот район отстой, этот ужас, тут 3 часа на электричке. Сами же москвичи проще относятся к этому. Из своего опыта говорю, возможно не права. Но многие именно москвичи спокойно переезжали из центра в дальние районы Москвы, где на метро час до центра ехать и больше и радовались, что своя квартира, а не коммуналка. А сейчас даже смешно слушать девочек на работе, у которых даже миллиона нет на взнос, но кричат в этот район не поеду, не престижный.
Да, вот у девочек нет денег, а у меня приличная сумма. И понятно, что не ликвид мне не интересен.
Это не укладывается в голове?
Арина
Гость
Полная глупость в там, что имея халявные 2,8 млн с продажи чужой недвижимости, ну не она эту квартиру заработала, свое что то, держать 4 млн в кеше, в рублях при инфляции и взлете цен на квартиры. И это в в возрасте под 40
Ой, какая вы завистливая. Имея халявные деньги 😆
А вы с голой ж... пой значит 😆
Арина
Гость
Если не ипотека ,то попробуйте одолжить безпроцентно у близких родственников сумму на покупку квартиры В советское время платили по 100 руб в месяц за сьем квартиры дяде и ждали в очереди по 15 лет когда дадут жилье!
Одолжить у родственников 3 млн. у которых зарплата 20 тыс руб??)
Арина
Гость
Если выбор стоит между пожизненным съемом чужого жилья и ипотекой, то ответ очевиден. А на пенсии-то сможете арендовать жильё? И я бы смотрела не за 8-10 млн, если нет средств, можно и подешевле найти, Тёплый стан далеко от центра Москвы. Есть желание уехать жить в Турцию? Тогда, конечно, ипотека не нужна.
Ой, емае...
Мне до пенсии 24 года.
О пенсии не думаю, потому не будет никаких пенсий.
Думаю об увеличении своих накоплений, думаю о своём деле.
И причём тут пожизненная аренда?)
гость
Автор никто вам не завидует, просто делятся своими историями. Многие наоборот вас жалеют что живете на съеме с чужими людьми. Вот уж прям счастье привалило.
Арина
Гость
А пенсии - то потом хватит на аренду жилья?
Вам сколько лет?
Вы правда на столько глупы, чтобы рассчитывать на пенсию в нашей стране?
Какая нах пенсия если отчисления постоянно замораживают?
Гость
Я за ипотеку, если вы ближайшее время собираетесь быть и жить в России, это своего рода инвестиция. Если же вы собираетесь уехать жить у Турцию, то делайте это сейчас, время быстротечно, а вам нужно наработать платформу там. Для начало определитесь где вы хотите быть. Да, и не думайте устроиться в Турции за счёт замужества, это самый не надежный вариант, надейтесь только на себя.
Оля
Живи дома,родные стены помогают.Всегда кажется,что где нас нет ,всегда лучше.Это ошибка.
Оля
Оля
Живи дома,родные стены помогают.Всегда кажется,что где нас нет ,всегда лучше.Это ошибка.
Копи денежки, дальше видно будет.Не спеши уезжать,не советую
Гость
Арина
Ой, какая вы завистливая. Имея халявные деньги 😆
А вы с голой ж... пой значит 😆
Туп.анько тупенькое. У меня несколько неплохих квартир в Подмосковье, хороших, в хороших местах. В одной живу, остальные в стройках. С нуля. А тебе и биржа в Турции хорошо
Гость
гость
Автор не платит а собирается снимать отдельную квартиру за 34 тысячи. За комнату платит 10 тысяч.
Врет она, что платит 10 тыс за комнату, нет таких дураков ни среди собственников, ни среди людей, которые на субаренде живут
Арина
Гость
Туп.анько тупенькое. У меня несколько неплохих квартир в Подмосковье, хороших, в хороших местах. В одной живу, остальные в стройках. С нуля. А тебе и биржа в Турции хорошо
Да, да несколько квартир у нее. Ну пиши пиши, инет все стерпит
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Налоговый вечер с процентов по ипотеке в 390 вы не получите. Государство возвращает ежегодно 13% от суммы выплаченных процентов, посчитайте на какую сумму вы должны выплатить проценты, чтобы вернуть 390
Гость
Арина
Да, да несколько квартир у нее. Ну пиши пиши, инет все стерпит
Боженька, психоз, вам нервы надо полечить. Какая вам ипотека, правильно, не надо вам ипотеку, иначе в больницу попадете. Ой, и тогда точно банк заберет.
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Вы - умница . Все правильно делаете . Лучше платить за свое , чем отдавать чужому дяде .
Гость
ХА,ХА,ХА!!! С таким подходом, ну-ну, удачи!
Предыдущая тема