Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Скажу, что надо сначала хоть русский язык нормально выучить. "Жизненно-необхоных", "хотя-бы", "что скажите". Вы серьёзно?
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Чего за бред? Приличная однушка в Подмосковье не меньше 6 миллионов? Я двушку купила за 3.5 миллиона в Жуковском. Двушка в хрущевке, но комнаты раздельные и коридор большой. Это лучший вариант хрущевки, который вообще когда-либо строили.
Гость
А Вы сможете на пенсии снимать жилье? Или надеетесь, что родители побыстрее "освободят".Я уехала в Подмосковье, сохраня регистрацию в Москве у родителей, и взяла в ипотеку двушку за 4 мл. Брала на 10 лет, расплатилась за 5.
Гость
Вам надо изучить вопрос Инвестиций в Недвижимость.
Прочитать Р.Киосаки
Пройти курс у Наталии Закхайм
Гость
Арина
Всем привет!

Что я могу сказать, к сожалению в нашей стране люди нищие и эти нищие люди берут ипотеку и работают всю жизнь на банк.

И сколько у людей зависити, зависти, что у меня есть деньги, а у них нет. Нет даже на первый взнос в ипотеку.
И собирают всякие гадости, и друг другу поддакивают!
Милые, не завидуйте, живите своей жизнью! И не забывайте, что самое главное в жизни это твои родные
Нищая, а по сути, называя вещи своими именами, автор-БОМЖ, которая даже на уже проданное жилье сама не заработала, рассуждает о других - якобы по ее мнению нищих, у которых свои квартиры имеются, ахахахха, давно так не смеялась). Правильно говорят, автор всех мирит по себе😂
Гость
Арина
Вам сколько лет?
Вы правда на столько глупы, чтобы рассчитывать на пенсию в нашей стране?
Какая нах пенсия если отчисления постоянно замораживают?
О, быдлота в Москву понаехала: обзывания, мат - вот истинное лицо автора. Да, верно говорят, девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки - никогда,
гость
Гость
Нищая, а по сути, называя вещи своими именами, автор-БОМЖ, которая даже на уже проданное жилье сама не заработала, рассуждает о других - якобы по ее мнению нищих, у которых свои квартиры имеются, ахахахха, давно так не смеялась). Правильно говорят, автор всех мирит по себе😂
А мне что то кажется что автор хитрованка. Ждет что кто то из гостей ей супер пупер инвест вариант преподнесет. Тот о котором она пока не знает.Потому что она тему троллит а сама смотрит кто что напишет.Но пока ей ничего путного не написали.Вот она и ждет тему не бросает.
Гость
Очень может быть. Но в бетонинвестах люди поумнее, она мимо не ползала
Гость
Правильно мечтаете. Брать в ипотеку не надо. Если средства имеются купите комнату в Москве это 2,5 примерно. Поищите варианты. Это хороший стартовый капитал. Вы можете снимать туже однушку за 34 и сдавать комнату. И оплата будет уже 15. Для Турции нужен язык, учите английский. Удачи.
Гость
"Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру" Родителям объясните простую истину, что пока ипотечный договор в силе, это не ваша квартира , а квартира банка!Банки в отличии от людей просчитывают все риски, ипотечное кредитование довольно молодой рынок для России и мы пока не видем большой проблемы, хотя с каждым годом невыплаченных кредитов всё больше!За 20лет вероятность оказаться на больничной койке в России намного выше, нежели быть в полном здравии, также риски остаться без работы, неговорю о маловероятных рисках, пожар в этой самой квартире, страховка на который не распространяется и много всего другого, коронавирус нам это показал!
Гость
В 57 вам бы об этом не пожалеть))) я б купила любую студию - на что хватает. Ее сдавать, платить с этих денег ипотеку. себе пока снимать там, где удобно. А уж как у вас жизнь повернется - никто не знает, но если что и на старости крыша над головой будет, а не к дочке с зятем напрашиваться будете. А если и уедете куда - так сдавать продолжать и уже доход в 3 раза больше, чем пенсия, все приятнее.
Тем более сейчас под 6% - почти бесплатно! Реальная инфляция и то больше. Нам 1,5 года осталось платить и все) больше никому ничего не должны
Гость
Но сдается мне, что у вас просто нет денег ни на съем, ни на покупку, раз живете в комнате. А все эти мечты о "вот уеду в турцию, буду жить на берегу и фрукты есть" очень инфантильны, раз вы даже не знаете, чем там заниматься будете. Жить в турции - это не в отеле отдыхать...
Гость
Скажу, что хорошо бы русский язык знать. Хотя, если мечта - жить в Турции- это не так важно...
Гость
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
Не обязательно однушку покупать, можно в студии под 6.1%пожить пока,она намного дешевле обойдётся, и первоночалка не 59%а всего 15%,зачем говорите неправду!? В пригороде типа Орехово Зуево или в Красногорске можно купить..... Вторичку можно с завышением без первоночалки купить.....
Гость
Ну мечтайте дальше! А пока мотайткесь по съёмным комнатам в коммуналках. Может вам и лучше без своего жилья. Как сказали уже выше, присмотритесь к области. Есть бюджетные однушки, платёж будет подъемным и сможете быстрее выплатить. А это экономия на процентах. Но решать конечно вам.
Гость
Оправдание своей никчемности.
Гость
Гость
Не обязательно однушку покупать, можно в студии под 6.1%пожить пока,она намного дешевле обойдётся, и первоночалка не 59%а всего 15%,зачем говорите неправду!? В пригороде типа Орехово Зуево или в Красногорске можно купить..... Вторичку можно с завышением без первоночалки купить.....
Красногорск раза в 3 дороже чем Орехово Зуево, на минутку
DS
Гость
Правильно мечтаете. Брать в ипотеку не надо. Если средства имеются купите комнату в Москве это 2,5 примерно. Поищите варианты. Это хороший стартовый капитал. Вы можете снимать туже однушку за 34 и сдавать комнату. И оплата будет уже 15. Для Турции нужен язык, учите английский. Удачи.
Комната, даже в Москве - хуже этотго может быть только покупка долевой студии (когда покупается большая квартира и нарезается на студии, которые продаются по-отдельности, но при этом покупатель получает право не на конкретное жилое помещение, а лишь на долю в праве собственности на всю большую квартиру) или просто доли.
Полнейший неликвид.
гость
Гость
Красногорск раза в 3 дороже чем Орехово Зуево, на минутку
Орехово Зуево это ОЧЕНЬ далеко.На электричке до фига денег проездишь.
DS
Гость
"Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру" Родителям объясните простую истину, что пока ипотечный договор в силе, это не ваша квартира , а квартира банка!Банки в отличии от людей просчитывают все риски, ипотечное кредитование довольно молодой рынок для России и мы пока не видем большой проблемы, хотя с каждым годом невыплаченных кредитов всё больше!За 20лет вероятность оказаться на больничной койке в России намного выше, нежели быть в полном здравии, также риски остаться без работы, неговорю о маловероятных рисках, пожар в этой самой квартире, страховка на который не распространяется и много всего другого, коронавирус нам это показал!
Ипотечная квартира принадлежит покупателю и лишь находится в залоге у банка. И никто не мешает в случае необходимости продать эту квартиру. Автору предлагались варианты купить квартиру даже без ипотеки (!!!), в инвестиционных целях. Купить на старте, продать по переуступке перед сдачей дома (это наиболее выгодно) или после оформления в собственность. Или даже через 5 лет после покупки, чтобы не платить налог. Продать и вложиться в более крупную недвижимость опять на старте. И делать это нужно было сразу после получения денег от продажи квартиры в 2019 году. Продолжая жить как сейчас - в это съёмной квартире, т.е. по сути ничего не меняя в своей жизни. Но при этом была бы уже и синица в руках в виде квартиры в Новой Москве или ближнем Подмосковье, и наварила бы она больше, чем имеющиеся сейчас 4 миллиона. Те квартиры, которые на котловане продавались в 2019 году за 2,7 млн., сейчас стоят гораздо больше, чем 4 млн. Даже летом прошлого года, уже имея 4 млн., можно было бы удачно войти в эту схему. А теперь с каждым месяцем она всё больше отстаёт от роста цен на недвижимость. При этом продолжает считать себя удачливым инвестором.
Гость
Гость
В Турции вы конечно купите жилье подешевле. Учите тогда турецкий язык. Хотя мигрант это всегда 3 сорт. Хорошую работу вы вряд ли там найдете. Ну может мужа-турка себе найдете.
Почему мигрант 3 сорт? Знаю примеры что мигранты устраивались лучше чем коренные жители.
Гостья из Петербурга.
Гость
У форумного тролля не может быть квартиры?
У Форумного тролля нет никаких 4 млн.И живет этот тролль ни в какой не в Москве.Это же абсолютно очевидно.А тут советуют,спорят...Смешные люди.
Гость
Правильно мыслите, Арина!!!
Гость
Гость
Налоговый вечер с процентов по ипотеке в 390 вы не получите. Государство возвращает ежегодно 13% от суммы выплаченных процентов, посчитайте на какую сумму вы должны выплатить проценты, чтобы вернуть 390
на 3 мл надо выплатить процентов. Я и написала "ДО 390 тыс"
Гость
Гость
Чего за бред? Приличная однушка в Подмосковье не меньше 6 миллионов? Я двушку купила за 3.5 миллиона в Жуковском. Двушка в хрущевке, но комнаты раздельные и коридор большой. Это лучший вариант хрущевки, который вообще когда-либо строили.
да вы что?) Баяре вроде автора в хрущах не живут, им это "фу-фу-фу" только новострой из картона подавай... Я вас очень понимаю, еще и инфраструктура вся рядом, и район зеленый у таких домов. Единственное, думаю, такое продать потом сложно будет, если надо
Гость
Гость
"В пригороде типа Орехово-Зуево или в Красногорске..." сразу видно, что человек не раздирается в географии Московской области.
Гость
Работать будете,если товарный вид позволяет- в борделе, судя по написанному. А мама ваша права, послушайте лучше еë
Гость
Берите на 20 лет, а лучше на 25 лет и вообще не парьтесь. В ипотеке первые 7-10 лет только тяжёлые.
Гость
Гость
65- это еще очень активный возраст, вы ещё и работать можете хотеть и мочь.
Что делать во Владимирской области в «домике»? Это что, деревня? Без воды/канализации/газа? Романтично.
Аоина, вам 18? вы вполне понимаете, что такое активный возраст 65+? желаю вам дожить и попробовать этот активный возраст на вкус. Съем каартиры как раз кстати в таком возрасте.
Гость
Заокеанский гость
У меня, значит, тоже ветер в голове. Мне не понятны такие, как вы, которые всю сознательную жизнь батрачат, чтоб на пенсии хорошо было. Вы, ***, сначала доживите до этой пенсии. Но слить всю свою жизнь в унитаз , платя за ипотеку, чтоб потом на пенсии лет 5-10 просидеть и подохнуть там, очень мило. Видимо, люди забыли, что у них не 10 жизней. И уж если на то пошло, то лучше жить в удовольствие и на пенсии сразу откинуться, чем думать , что же ты там будешь делать лет в 60. Мне в этом возрасте уже и жить не захочется.
ошибочное мнение. откинуться вы не захотите. скорее детей начнете напрягать мол, я ваша мать, вы обязаны. всю жизнь избегаю такого варианта.
Гость
Inkheart
Вы знаете, это совковое мышление. Раньше обладать в полной мере квартирой или машиной было престижно. Но сейчас другое время. Люди не привязаны к одному месту. Пока молод, зачем вся эта тягомотина с кредитами, ипотеками? Жить можно и в сьемной квартире, надоел вид из окна или шумные соседи? Сменил квартиру. Нужна машина? Возьми напрокат. На сколько знаю, это сейчас имеет высокий спрос. Это дешевле, чем холить и лелеять каждый "вздох" какой нибудь отечественной машинки.
пока молод.. а потом на мамины-папины метры?
Гость
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Действительно. Твари какие. Ипотеки берут. Бабку не кормят за просто так.
Арина
Только нищие берет ипотеку и всю жизнь работают на банк.
Я считаю себя очень умной и целеустремлённой.
Не жду ни от кого помощи, рассчитываю только на себя)

А вы и дальше считаете чужие деньги))
Арина
Гостья из Петербурга.
У Форумного тролля нет никаких 4 млн.И живет этот тролль ни в какой не в Москве.Это же абсолютно очевидно.А тут советуют,спорят...Смешные люди.
Да, да, конечно. А че ты тогда на разводку клюешь и брызжешь желочью?)
Арина
гость
А мне что то кажется что автор хитрованка. Ждет что кто то из гостей ей супер пупер инвест вариант преподнесет. Тот о котором она пока не знает.Потому что она тему троллит а сама смотрит кто что напишет.Но пока ей ничего путного не написали.Вот она и ждет тему не бросает.
😄 только идиоты могут об этом подумать 😆
Вы, уж, простите, из их числа
Арина
Гость
Работать будете,если товарный вид позволяет- в борделе, судя по написанному. А мама ваша права, послушайте лучше еë
Вы уже работаете в борделе?)
гость
Арина
😄 только идиоты могут об этом подумать 😆
Вы, уж, простите, из их числа
Ну а чего ты тогда тут трешься то?? Варианты смотришь и прикидываешь. Уже не первая тема от тебя. Закидываешь удочку и смотришь что клюнет. Только наводку на хорошие варианты тебе здесь не видать.Это только хорошим инвесторам под силу.
Гость
Автор, купите в Новой Москве, студию хотя-бы, это доступно.
Гость
Долой ипотеку ! Просить социальное жилье и требовать ! Вот наша задача !
Гость
гость
Ну а чего ты тогда тут трешься то?? Варианты смотришь и прикидываешь. Уже не первая тема от тебя. Закидываешь удочку и смотришь что клюнет. Только наводку на хорошие варианты тебе здесь не видать.Это только хорошим инвесторам под силу.
Она тупая слишком. На форуме бетонинвестов ее послали, а здесь люди добрые, хорошие советы дают.
Гость
Гость
Не правда, цены там ниже. И уже не поле давно. У вас же еще 1-й взнос 4мл есть?
Переезжайте в Екатеринбург, Казань или Новосибирск. Цена квартир в 2-3 раза меньше. Работы сколько угодно. Медицина и образование, практически, не отличаются от московских. До работы добиратся меньше часа. Да, зарплаты меньше, но и жизнь, существенно, дешевле. С культурными равлечениями, конечно, хуже. Но зато природа ближе и чище.
Гость
Гость
Можно же и не однушку в Тёплом Стане, а студию, к примеру, в Новых Ватутинках (это Новая Москва, 20 минут от Тёплого Стана по Калужскому шоссе на автобусе, а через несколько лет - лишь несколько остановок на метро, которое будет в пешей доступности).
Нужно подстраиваться под возможности.
Сейчас работает льготная ипотека на новостройки. Всего 6%. В этой студии можно даже и не жить, а сдавать её. Лет за 5 ипотеку закроете, если грамотно подходить к этому делу. А к тому времени метро будет рядом построено - цена на квартиру хорошо вырастет. И разница с однушкой в Тёплом Стане совсем небольшая будет.
ага прям арендаторы в очередь встали на студию в ***!
Я отличную квартиру с евроремонтом сдать не могу, около метро, а тут студия!
DS
Гость
ага прям арендаторы в очередь встали на студию в ***!
Я отличную квартиру с евроремонтом сдать не могу, около метро, а тут студия!
Разные целевые аудитории, во-пераых. А, во-вторых, вопрос цены.
Александра
Арина , учитывайте инфляцию . Платить тяжело будет только первые годы , потом зп неизбежно вырастет . Не будут эти 40 тыс всегда тяжёлыми .
Мила
Ну Вам прям с нолей Москву подавай. Приехали нт мужа ни поддержки родителей. Миллионы откуда, с неба свалятся? С области начинать надо.
Александра
Мила
Ну Вам прям с нолей Москву подавай. Приехали нт мужа ни поддержки родителей. Миллионы откуда, с неба свалятся? С области начинать надо.
Область - это хорошо, если работа в области . Иначе это ад, и тогда лучше аренда .
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
С другой стороны аренда через год 35, через пять те же 41, а через десять все что угодно будет. Плюс инфляция и индексация зарплат, а платеж постоянный. И если первые годы платеж например 60% заработной платы, то третий - 50%, через пять лет 40-45%- т е долговая нагрузка снижается. Вот вам и Турция)
Гость
мусульманская Турция и русская женщина? вы совсем там поехали кукухой. езжайте лучше в Польшу или Чехию, это христианские страны где нужны рабочие из СНГ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то автор вдова.
Гость
Все правильно, надо жить в своё удовольствие! Экономить на всем, платить банку ипотеку, зачем все это?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова