Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс. Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру. Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн. Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс. Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет) Это не то, о чем я мечтаю. А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать. Что скажите?
Все правильно, надо жить в своё удовольствие! Экономить на всем, платить банку ипотеку, зачем все это?
А как жить в своё удовольствие не имея жилья? Так что платить всё равно приходится - либо банку, либо хозяину жилья. Нет, можно, конечно, бомжевать, ночуя в ночлежках или ещё где придётся, но это в моём понимании - не в своё удовольствие.
Гость
[735225417]
Плачу за ипотеку уже 7 год, квартира почти в 2 раза подорожала, осталось платить 8, сколько она будет стоить ? А платить за съём бабушке в никуда, дело каждого.
Гость
[863925963]
Согласен, нехер дармоедов кормить
Гость
[2263290795]
Сама была в ипотеке и знаю о чём пишу!Для меня ипотека,не стала современным рабством!Она стала хорошим стимулятором для совершенствовании себя,как личности,матери,высокооплачиваемым специалистом!Да, пахала,почти без выходных(первое время!)по 12-17 часов,некогда было в туалет сходить,не то что полноценно поесть,а поспать вообще мечта!В итоге,ездила с двумя детьми(воспитывала одна,без алиментов и прочей поддержке государства,родственников и т.п и т.д) в 5* отели,правда,отлёживалась 3 суток ничего не делая(ела,плавала спала!)Купила новую Тойоту наворотила всеми новомодными гаджетами,обставила всю квартиру не самой дешевой мебелью и матрасом,покупала дорогую спортивную экипировку для своих любимых хобби,а потом визжала от восторга,как всё удобно,красиво!В итоге,пожертвовав Тайотой закрыла ипотеку за 8,5 лет!Огорчало то ,что цены на жильё за эти годы почти не выросли,зато сейчас моя трёшка стоит дороже,чем я выплатила ипотеку!И она МОЯ!У вас мышление бедного человека!Будете так рассуждать и жизнь пролетит в арендованном мире не заметно и ничего за душой и в душе будет пусто!У вас есть для кого пахать!
DS
[2534368624]
Гость
Согласен, нехер дармоедов кормить
Банки — это точно такие же коммерческие организации, как магазины, например. Просто разные товары. Одни продают вам продукты, а другие — деньги. Причём, продают в долг, с рассрочкой платежа. Все видят выгоду банков, но почему-то многие не хотя признать наличие собственной выгоды и удобства от ипотеки и действуют по принципу: "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа не было двух". Когда берёшь ипотечный кредит с умом, по средствам, то ипотека может быть очень выгодной. Но нужно ум этот иметь. И отталкиваться нужно не от того, что хочется купить, а от того, что можно себе позволить купить. Естественно, если накопленные средства или уровень дохода позволяют приобрести лишь не сильно ликвидную квартиру в неближнем Подмосковье, то стоит воздержаться. Но это не случай автора, и ей неоднократно это всё объясняли. Но, очевидно, ума не хватает, чтобы понять собственную выгоду.
Гость
[2453262107]
Арина
😄 только идиоты могут об этом подумать 😆 Вы, уж, простите, из их числа
Автор - "умная" и "целеустремленная" быдлота из коммуналки, такая "умная", что еще летом могла взять квартиру практически без ипотеки, а то и совсем без ипотеки, но все профукала и теперь ноет, что не потянет ничего 😂.
Гость
[2453262107]
Гость
ага прям арендаторы в очередь встали на студию в ***! Я отличную квартиру с евроремонтом сдать не могу, около метро, а тут студия!
Значит, или локация плохая (какое-нибудь Пятницкое шоссе не каждому удобно), или цену завысили, или ищете плохо. Да и "евроремонт" уже молодой аудитории не интересен давно, все платежеспособные смотрят современный стильный дизайн, а не 2000-ные годы. Как откроешь циан - написано "евроремонт" - а там на фотографиях ремонт-то хороший, но в стиле 2000 года, с проходами-арками, диванами и стенками а-ля лишь бы было как попало, и многоуровневыми потолками всякими из гипсокартона, да обоями в цветочек и кухней а-ля дорого-бохато с фартуком из дешевого пластика - ни вкуса, ни стиля в квартире. Очень многое от самой квартиры зависит! Студии адекватной площади, да и в целом квартиры с хорошим ремонтом (сканди, лофт, фьюжн, бохо-шик, этника, стрит-стайл и прочие современные) и в хорошей локации у метро в 20-30 минутах от центра - улетают что в аренду, что по продаже буквально за неделю.
Гость
[2453262107]
DS
Банки — это точно такие же коммерческие организации, как магазины, например. Просто разные товары. Одни продают вам продукты, а другие — деньги. Причём, продают в долг, с рассрочкой платежа. Все видят выгоду банков, но почему-то многие не хотя признать наличие собственной выгоды и удобства от ипотеки и действуют по принципу: "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа не было двух". Когда берёшь ипотечный кредит с умом, по средствам, то ипотека может быть очень выгодной. Но нужно ум этот иметь. И отталкиваться нужно не от того, что хочется купить, а от того, что можно себе позволить купить. Естественно, если накопленные средства или уровень дохода позволяют приобрести лишь не сильно ликвидную квартиру в неближнем Подмосковье, то стоит воздержаться. Но это не случай автора, и ей неоднократно это всё объясняли. Но, очевидно, ума не хватает, чтобы понять собственную выгоду.
Автору тут даже варианты без ипотеки или варианты с рассрочкой предлагали - вообще без процентов практически, но барыня нос воротит. Она хочет и на елку залезть за 4 миллиона (сразу чуть ли не в центре Москвы) и не ободраться.
Гость
[2891816870]
Гость
вообще-то автор вдова.
Умнее и порядочнее она от этого не стала, ей даже и деньги упали
Гость
[2759760521]
Везде хорошо, где нас нет. Турция - чужая мусульманская страна и Вы там никогда не будете своей. Рано или поздно - все равно придется вернуться. Там стаж идти не будет, пенсии, хоть какой, тоже не будет. Подберите квартиру подешевле, можно в Московской области, до 6 млн реально найти рядом с МЦД приличную. Сейчас работаете, снимаете жилье, а когда выйдете на пенсию - из каких денег будете платить за найм? А если у родителей есть жилье на периферии, как вариант, можете жить у них, а эту сдавать. Берите в ипотеку, но приличную и недорогую. Могу помочь в юридическом оформлении этого вопроса.
4.5млн в ипотеку на 20 лет с платежом 41 - это 9.5% ставка. Вы где такую нашли?
Гость
[2801212332]
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А когда настанет 57 и пенсия ? то на какие бабки снимать квартиру? А как кто замуж выйдет не известно еще .....
Гость
[3274901802]
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А потом пенсия - а у вас н7и двора, ни кола... И за съемную квартиру платить нечем...
Гость
[1709162858]
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Потому, что банки дают ипотеку под низкий процент, зачем снимать квартиру. если те же деньги можно платить, но за свою собственную квартиру.
Гость
[3953241245]
Гость
Моя подруга купила квартиру в Подмосковье рядом со станцией двушку 54 м за 5 млн рублей в ипотеку. Выплатила за 5 лет.
И как она это делала. 5 миллиона плюс % .Это она что 300 тыс зарабавала .***
DS
[2534368624]
Гость
И как она это делала. 5 миллиона плюс % .Это она что 300 тыс зарабавала .***
Первоначальный взнос не меньше 20% обычно. Так что в кредит брали миллиона 4 или того меньше. 5*12=60. 4 000 000 / 60 ≈ 67 000. Ну, плюс проценты. Даже если платить по 75000 - 80 000 ежемесячно - это вполне посильно, если она одна, и зарабатывает тысяч 130-140.
Гость
[1743659662]
Гость
Полностью с вами согласен. У меня уже вторая ипотека выплачена. Когда брал, по меркам нашего городка, 1,5 миллиона рублей были большими деньгами, под 11% годовых. Было страшно, вдруг не выплачу, мне тогда 32 года было. На данный момент это уже не критичная сумма - два года, если "затянуть пояса". Но! Теперь у меня своя квартира. И прошло всего 8 лет. А брал я кредит на 30 лет. То есть уложился в три с лишним раза быстрее. При этом жил в своей квартире. Делал ремонт, ездил на юга, приобрел участок и построил дачу. И мне 40, а не 60 с гаком, как должно было быть, если бы выплачивал по графику. Ставки по ипотеке конечно высокие, но ипотека это хорошо.
Гость
[2202110293]
Сколько людей - столько идей. Живите своей жизнью.
Гость
[3517334966]
Это сейчас вы снимаете и платите . А когда вы будете пенсию 12 тысяч получать , то где жить будете ? На улице ?
Гость
[3517334966]
Гость
А когда настанет 57 и пенсия ? то на какие бабки снимать квартиру? А как кто замуж выйдет не известно еще .....
И я о том же
Гость
[3588286215]
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн. Нет, спасибо
Ваша проблема что вы зацыклены на столицах.. Если не Москва то Турция. Но в России сотни красивейших мес где нормально живут люди. И ценник на жилье не такой конский.
Гость
[2891816870]
Мила
Ну Вам прям с нолей Москву подавай. Приехали нт мужа ни поддержки родителей. Миллионы откуда, с неба свалятся? С области начинать надо.
Ни х себе, ни поддержки 2,8 млн халявных упало, всем бы так, кто полуголодными первое время в МСК живет. Так даже это умудрилась про е ть. Ее проблема в том, что ума мало, претензии большие.
Гость
[2764284902]
Скажем, что "мы в шоке"(мягко говоря). У Вас есть дочь(со слов Автора), а недвижимость останется ей в наследство...хотя бы ,ради более светлого будущего своего ребенка, чтоб по углам не скиталась, как и вы с ней, надо позаботиться. Неизвестно, как сложится жизнь в дальнейшем у девочки: дай Бог счастливый брак и прекрасный муж, что обеспечит и жильем и всем необходимым-но "мы предполагаем,а Бог располагает". Не пойму женщин тех, что о будущем своих детей никак не хотят позаботиться-все только о своих амбициях пекуться
Гость
[2764284902]
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
Я бы и 100 тысяч порогов обила за такое счастье, как бесплатное жилье получить. Ан,нет, пришлось на него ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! ПОКА только на однушку в Подмосковье заработала, но детки подрастают и тоже буду расширять пространство с помощью ипотеки.
Молодец, ипотека явно не нужна ты молода и живи для себя и детей никто тебя не пожалеет в это страшное и нищее время. За границу обязательно нужно уезжать в России у тя никаких перспектив не будет чем дальше тем страшнее. Дочь у меня институт закончила и уехала в Швецию учится получать образование без образования ты там никто, также и работает она. Я её в старших классах настраивал на то что в России делать и ловить не чего всегда успеешь приехать в эту ДЫРУ. Нада везде себя пробывать.
Гость
[2764284902]
Гость
Чего за бред? Приличная однушка в Подмосковье не меньше 6 миллионов? Я двушку купила за 3.5 миллиона в Жуковском. Двушка в хрущевке, но комнаты раздельные и коридор большой. Это лучший вариант хрущевки, который вообще когда-либо строили.
Поддержу. Я свою в Балашихе в 5и этажке панельной 2года назад однушку купила за 3 млн. Ремонт нужен был. Вложила около 300тыс(позаботилась ранее об их наличии), мебель потихоньку,понемногу (не изысканную). И прекрасно себя чувствую с детьми. Никуда мне по 2 часа не надо добираться😄. Автобус/маршрутка до Метро минут 20 идет, а Электричкой до Казанки пол часа(но мне туда не надо). Но, видимо, Автору приличнее комната в коммуналке, чем своя однушка в Подмосковье (при чем очень близком и развитом). За 10тыс комната в Т.Стане😄😄😄. Представляю этот сарай. Я тоже в свое время снимала комнату в районе- близко нет таких цен, а еще и для женщины с ребенком- сдают дороже, чем одиноким.... Вот скоро планирую тоже двушку, хоть и в хрущевке, хоть ипотеку придется брать, но свое!!!!моим детям будет!!!меня так воспитали, мне родители помогли и я детям помогу....
Гость
[3423537543]
Гость
а с чем останется съемщик на пенсии? где ему будет взять 34 тыс? на помойке окажется автор, бомжом. зато пока была молодая и сильная она жила в свое удовольствие )) логика, ау??
Гость
[3423537543]
Гость
Полностью с вами согласен. У меня уже вторая ипотека выплачена. Когда брал, по меркам нашего городка, 1,5 миллиона рублей были большими деньгами, под 11% годовых. Было страшно, вдруг не выплачу, мне тогда 32 года было. На данный момент это уже не критичная сумма - два года, если "затянуть пояса". Но! Теперь у меня своя квартира. И прошло всего 8 лет. А брал я кредит на 30 лет. То есть уложился в три с лишним раза быстрее. При этом жил в своей квартире. Делал ремонт, ездил на юга, приобрел участок и построил дачу. И мне 40, а не 60 с гаком, как должно было быть, если бы выплачивал по графику. Ставки по ипотеке конечно высокие, но ипотека это хорошо.
да и ставки давно упали. 8% это средняя ставка. мы вообще брали под 18% и выплатили за 2 года
Гость
[2764284902]
Ann
Обажаю таких как вы, уж скольких навидалась за 25 последних лет. И все под копирку «фу фу, если и покупать только трешку в центре» , годы идут, а все фукалки как были на съеме так и остались
😃😃😃 точно. Я, когда по бюджету квартиру выбирала, мой муж гражданский тоже "фукал,носом крутил", сказала ему, что ,когда на свою заработает- пускай хоть с Видом на Аремль берет, у самого" ни флага, ни Родины" в свои 35лет, зато Амбиций и самомнения Выше крыши!!!..живет в моей теперь в подмосковье😄, не Фукает чего-то.
Гость
[2563978442]
Найди мужа, вдвоём платить легче. А лучше со своей квартирой.
Гость
[419669102]
Арина
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
А в своей стране, что, нельзя?
Гость
[2975294279]
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн. Нет, спасибо
Где вы такие цены нашли , мы в Москве 3 шоку в Бирюлёво за 5 300 000 продали . Добавили миллион и купили с ремонтом евро трешку в новом строящемся доме . Смотрите дома попроще . Вот и все .
Гость
[3162423464]
Полностью согласен ,планировать на 20 лет вперед можно на Западе,Америке но не в России!Здесь каждый год все по новому)
Гость
[2721225159]
Гость
При аренде квартиры вы планируете платить 34 000 руб. ежемесячно. Всю жизнь? А потом ваша дочь тоже будет платить всю жизнь за аренду чужой квартиры. А потом и внуки. По мне, лучше все таки платить за свою. С другой стороны 57 000 руб. в месяц - это круто. Да и не известно, сможете ли вы всю жизнь зарабатывать такие деньги. Поэтому берите то, что реально можете потянуть. Например, квартиры в подмосковных городах в пределах 20 км от Москвы намного доступнее, а при том, что электрички ходят каждые 10-15 минут, на дорогу много времени тратить не будете. Возможно, там найдется работа.
Ох автор... Квартирный вопрос это жесть нешего времени. Если не осталась недвижимость от бабушек-дедушек, или родители не богатые-пиши пропало. Я всю жизнь жила в Подмосковье, в 80км от МКАД. Муж Москвич. Когда решили жить вместе, он сказал, только Москва, тут хорошии зарплаты, амбиции и т.д. У обоих нефига не было(в плане недвижимости). Зато был ветер в голове и мечты, в 20лет то. В итоге наших "московских амбиций" хватило на год. Я от этого сьема волком выла. Просто 30к каждый месяц в пустоту. Как то мне позвонила тётя из моего города, сказала, что в соседнем дома одна старушка продаёт двухкомнатную квартиру, просит не дорого, и по хорошему знакомству согласна на рассрочку. Мы приехали смотреть. Обычная двушка-хрущевка, второй этаж, крайний ремонт был ещё при царе горохе. Но, центр города. Просила старушка за всё это 1700000. 500 сразу, остальное течение 3х лет. Муж фыркал, что вставать рано, машину убивать, в пробках стоять. Решили подумать. А через неделю арендодатель нас попросил съехать, мол, жена выгнала, сам тут жить буду. Мы согластлись на расстрочку. Назанимали у родни 500к, отдали старушке, всё натариально заверили. Поменяли дверь и окна, остальное починили, что то выкинули, ковры со стен на пол положили. Отдали долги родне, потом трудились, чтобы отдать за квартиру. Друзья-знакомые крутили у виска, что поменяли Москву на подмосковные трущебы. Попрощалась с этими"друзьями". К сроку успели, старушке всё отдали. После год делали кап.ремонт. Оба нашли хорошую работу в этом городе за это всемя, Москва больше не нужна) Через год продали за 3200000. Я родила, получила капитал. Купили трешку с ремонтом, в этом же городе за 3900000 Сейчас покупаем соседней от родителей участок, будем потихоньку строиться. А те, кто "фукал" нашу подмосковную хрущевку, так и снимают свои Московские "хоромы" Вам, автор, удачи во всём. Но, присмотритесь к ближайшему Подмосковью
Гость
[1569772891]
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Так же. Только в Питере.
Гость
[567491001]
Все верно, здесь цены на жилье заоблачные. При этом никаких гарантий, что в течение этих 20 лет ипотеки у Вас будет гарантированный заработок и возможность гасить кредит.
Гость
[3842504618]
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Вы так всё правило сказали, что надо начинать с милого, а потому по нарастающей!
Гость
[3842504618]
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
Я ваше мнения поддерживаю, знаю что такой снимать жилье, одни убираться за собой а другие нету, отсюда начинается скандал, тот кто первый успевает всё сделать , а если ты опоздала, то придётся уже в дороги по завтракать
Гость
[1002843742]
Однозначно все правильно. Вложив 4млн просто в облигации вместо первоначального взноса, они будут вам оплачивать съемное жилье. В турцию уехать тоже хорошая идея.
Гость
[2936106932]
Смотрите, каждый платёж банку - это погашение основного долга + проценты. Проценты - это доход банка, как и деньги за съем - доход владельца квартиры. И на мой взгляд ипотеку стоит брать если % меньше чем стоимость аренды: так у вас своя квартира в перспективе, и возможность сделать ремонт который хотите и купить ту мебель которую хотите прямо сейчас, или проста денежка для владельца квартиры и невозможность что-либо изменить
Гость
[2893397483]
в турции наши успешно ноги раздвигают, think about it
Гость
[1133199267]
Вам никто не скажет правильного ответа. Это ваша задача, вам её решать. Родители вам советуют со своего жизненного опыта, вам же не нравится такой совет, вы сюда пришли, здесь ищите... Найдёте ли?...
Из своего опыта, скажу, когда мне было 36 родителей уже рядом не стало, ушли в мир иной. В 37 финансовая потеря через "инвестиции" составила примерно в 12 000 долларов (да может для кого то это ерунда, для нашей семьи это были большие деньги).
Это вам про замануху игры на бирже)))) и всем кто прочитал)
В 38 вложила новые инвестиции))) только уже в своего мужа! Продала квартиру оставленную по наследству от мамы. Пять лет таких инвестиций, плюс пять лен жизни каторжного труда, чтобы они отбились!! Квартиру мне муж купил вместо маминой через 6 лет, ремонт ещё не сделали, просто не хватает времени этим вопросом заняться.... Хотя денег нам хватает) Так что здесь вы можете только узнать чей-то опыт, сумеете ли применить?)
Гость
[2891816870]
Гость
Вам никто не скажет правильного ответа. Это ваша задача, вам её решать. Родители вам советуют со своего жизненного опыта, вам же не нравится такой совет, вы сюда пришли, здесь ищите... Найдёте ли?...
Из своего опыта, скажу, когда мне было 36 родителей уже рядом не стало, ушли в мир иной. В 37 финансовая потеря через "инвестиции" составила примерно в 12 000 долларов (да может для кого то это ерунда, для нашей семьи это были большие деньги).
Это вам про замануху игры на бирже)))) и всем кто прочитал)
В 38 вложила новые инвестиции))) только уже в своего мужа! Продала квартиру оставленную по наследству от мамы. Пять лет таких инвестиций, плюс пять лен жизни каторжного труда, чтобы они отбились!! Квартиру мне муж купил вместо маминой через 6 лет, ремонт ещё не сделали, просто не хватает времени этим вопросом заняться.... Хотя денег нам хватает) Так что здесь вы можете только узнать чей-то опыт, сумеете ли применить?)
Вы не тому человеку рассказываете свой умный и горький опыт. Она не поймет
Гость
[648042880]
ну а почему бы не поехать в свой регион, жить там спокойно.
Гость
[648042880]
Гость
А зачем пареньку с квартирой кого-то у себя в квартире заводить?
Гость
[648042880]
Гость
Подмосковье вам всем не помойка.
Гость
[648042880]
Арина
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?