Почему я против ипотеки. На своём примере
Арина
1 488 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно же и не однушку в Тёплом Стане, а студию, к примеру, в Новых Ватутинках (это Новая Москва, 20 минут от Тёплого Стана по Калужскому шоссе на автобусе, а через несколько лет - лишь несколько остановок на метро, которое будет в пешей доступности).
Нужно подстраиваться под возможности.
Сейчас работает льготная ипотека на новостройки. Всего 6%. В этой студии можно даже и не жить, а сдавать её. Лет за 5 ипотеку закроете, если грамотно подходить к этому делу. А к тому времени метро будет рядом построено - цена на квартиру хорошо вырастет. И разница с однушкой в Тёплом Стане совсем небольшая будет.
Нужно подстраиваться под возможности.
Сейчас работает льготная ипотека на новостройки. Всего 6%. В этой студии можно даже и не жить, а сдавать её. Лет за 5 ипотеку закроете, если грамотно подходить к этому делу. А к тому времени метро будет рядом построено - цена на квартиру хорошо вырастет. И разница с однушкой в Тёплом Стане совсем небольшая будет.
А там помойка для приезжих, что ли?
Гость
Гость
Б лин авто, опять ему создали!
Студия в Нов Москве ваш вариант, пока вы тянете, квартиры дорожают!
Студия 5 млн, 1 млн в рассрочку от застройщика берите, да, маленькая студия, а сейчас вы в комнате живёте! Потом подкопили, продали и нормальное купили, без ипотек. Всё так делают!
Я вообще гаражи и землю у себя в Лен области покупала, потом продала, купила новострой с рассрочкой, сдала, потом продала и здравствуй Москва😀 а вы все ещё сидите.
Студия в Нов Москве ваш вариант, пока вы тянете, квартиры дорожают!
Студия 5 млн, 1 млн в рассрочку от застройщика берите, да, маленькая студия, а сейчас вы в комнате живёте! Потом подкопили, продали и нормальное купили, без ипотек. Всё так делают!
Я вообще гаражи и землю у себя в Лен области покупала, потом продала, купила новострой с рассрочкой, сдала, потом продала и здравствуй Москва😀 а вы все ещё сидите.
Вот это гастроли! И какого черта Москве это все.
Гость
Вы осенью тему создавали, тогда уже были 4 млн, что мешало купить студию? Они тогда 4.2 стоили в Саларьево Парк. 3.2 млнв жк Гоголь парк Сейчас в жк Люберцы парк осталась одна за 4.2. Есть и переуступка в готовом с отделкой около 5 млн. 11 минут от метро, сдадите легко, плюс сама квартира дорожает.
Итого, Сама квартира без вашего участия заработает на размен на лучшее жилье. Деньги то дешевеют...
Итого, Сама квартира без вашего участия заработает на размен на лучшее жилье. Деньги то дешевеют...
Что за сараи с термитниками из приезжих гастролеров?
Гость
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Сколько фантазий в головах приезжих деревенщин!
Игорь
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Нет, спасибо
Вовсе нет.Час-1ч20м езды от столицы.Взял за 2800000 с евроремонтом и гаражом двушку.Возможно, повезло.Город с населением 150 т.Ехать с Курского вокзала,автобус 1ч-до м.Партизанская.
Арина
Всем привет! Смотрю моя тема не утихает))
Практически все топяи
Практически все топяи
Гость
Автор, я вас полностью поддерживаю. Сам живу в Москве уже 7 лет и последние года 3 коплю на квартиру за границей, планируя переехать туда жить. В Москве при нынешних ценах нет смысла покупать квартиру - из-за льготной ипотеки цены взлетели на 20%. К тому же я не буду вкладывать свои честно заработанные деньги в 20-этажный скворечник в каком-нмбудь гетто от ПИК, а только в нормальное жилье до 10 этажей высотой и в хорошей локации (не Подмосковье с вечными пробками). Лучше жить в развитом европейском городе до 1 млн населения, чем в переполненной Москве.
Покупать квартиру под сдачу в Москве тоже не выгодно: цены на аренду почти не растут (я как платил 30 тыс за однушку в 2014, так и сейчас столько же плачу), а в валюте даже падают. Плюс в 2021-2023 гг достроится много домов, где квартиры покупались по льготной ставке для инвестиций, кому они будут сдаваться при оттоке населения из Москвы (удалёнке и сокращение рабочих мест) - мне не понятно.
Короче, автор, копите деньги на переезд в нормальный город у моря, вы правильно к этому стремитесь
Удачи)
Покупать квартиру под сдачу в Москве тоже не выгодно: цены на аренду почти не растут (я как платил 30 тыс за однушку в 2014, так и сейчас столько же плачу), а в валюте даже падают. Плюс в 2021-2023 гг достроится много домов, где квартиры покупались по льготной ставке для инвестиций, кому они будут сдаваться при оттоке населения из Москвы (удалёнке и сокращение рабочих мест) - мне не понятно.
Короче, автор, копите деньги на переезд в нормальный город у моря, вы правильно к этому стремитесь
Удачи)
Арина
Всем привет!
Смотрю моя тема не утихает))
Практически все топят за ипотеку и обзываются, обзываются))) Какая я не умная, не хочу платить банку)
А ещё умиляют ответы, как вы будете снимать квартиру на пенсии. Отвечаю: мне до пенсии 25 лет!
И какая это будет пенсия? А будет ли она вообще))
И правда вы думаете, что Москва это предел мечтаний для человека 40-50 лет? Пробки, пробки, через-чур много приезжих из СНГ?
Либо предел мечтаний квартира в дальнем Подмосковье и электрички, электрички до пенсии?
И правда вы думаете, что имея на руках 4.5 млн. руб. нельзя купить в регионе квартиру?)
Можно купить две, например, одну для себя, а другую для сдачи, но только посуточно. Имею города, которые интересуют туристов) Тот же самый Владимир.
Но об этом пока рано.
А, что я имею при ипотеке? Лишаюсь своих денег, не имею возможности как-то самостоятельно развиваться и работать на себя. И долг на всю жизнь)
Практически все топят за ипотеку и обзываются, обзываются))) Какая я не умная, не хочу платить банку)
А ещё умиляют ответы, как вы будете снимать квартиру на пенсии. Отвечаю: мне до пенсии 25 лет!
И правда вы думаете, что Москва это предел мечтаний для человека 40-50 лет? Пробки, пробки, через-чур много приезжих из СНГ?
Либо предел мечтаний квартира в дальнем Подмосковье и электрички, электрички до пенсии?
И правда вы думаете, что имея на руках 4.5 млн. руб. нельзя купить в регионе квартиру?)
Можно купить две, например, одну для себя, а другую для сдачи, но только посуточно. Имею города, которые интересуют туристов) Тот же самый Владимир.
Но об этом пока рано.
А, что я имею при ипотеке? Лишаюсь своих денег, не имею возможности как-то самостоятельно развиваться и работать на себя. И долг на всю жизнь)
Гость
34 тыс за комнату с ума сойти можно ,легче ипотеку брать и платить за свою ,за то дочери потом квартира будет
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог608 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
DS
Автор, я вас полностью поддерживаю. Сам живу в Москве уже 7 лет и последние года 3 коплю на квартиру за границей, планируя переехать туда жить. В Москве при нынешних ценах нет смысла покупать квартиру - из-за льготной ипотеки цены взлетели на 20%. К тому же я не буду вкладывать свои честно заработанные деньги в 20-этажный скворечник в каком-нмбудь гетто от ПИК, а только в нормальное жилье до 10 этажей высотой и в хорошей локации (не Подмосковье с вечными пробками). Лучше жить в развитом европейском городе до 1 млн населения, чем в переполненной Москве.
Удачи)
Удачи)
Копить на заграницу и покупать недвижку в столичном регионе - это не взаимоисключающие вещи. Сами же пишете, что цены взлетели. Покупка недвижимости (не для себя и даже не под сдачу) может быть хорошей инвестицией, если делать это вовремя и с умом.
Те, кто вложились в новостройки пару лет назад, уже в большом плюсе.
Арина
Копить на заграницу и покупать недвижку в столичном регионе - это не взаимоисключающие вещи. Сами же пишете, что цены взлетели. Покупка недвижимости (не для себя и даже не под сдачу) может быть хорошей инвестицией, если делать это вовремя и с умом.
Если это хорошая локация.
Новая Москва в поле по бешеным ценам не интересует.
Плюс нужно найти дураков, чтобы эту недвижимость продать.
Новая Москва в поле по бешеным ценам не интересует.
Плюс нужно найти дураков, чтобы эту недвижимость продать.
DS
Всем привет!
Но об этом пока рано.
Но об этом пока рано.
Ваши миллионы пока что обесцениваются быстрее, чем вы копите. А судя по вашим же словам, инвестор из вас тот ещё. Со здоровьем, опять же - по вашим словам, проблемы. А после 40 многие болячки только обостряются. Мужика нет, который финансово мог бы поддержать, если что. Дочка подрастает, которая еще несколько лет будет зависима от вас, а потребности её растут.
Писал уже - случись что, а от этого никто не застрахован, и вы останетесь без работы - ваши накопления быстро будут потрачены на еду, на съём,, на лечение и т.п. И с чем вы останетесь?
Писал уже - случись что, а от этого никто не застрахован, и вы останетесь без работы - ваши накопления быстро будут потрачены на еду, на съём,, на лечение и т.п. И с чем вы останетесь?
Гость
Вовсе нет.Час-1ч20м езды от столицы.Взял за 2800000 с евроремонтом и гаражом двушку.Возможно, повезло.Город с населением 150 т.Ехать с Курского вокзала,автобус 1ч-до м.Партизанская.
взяли двушку давно? Ногинск какой-нибудь? Электросталь? Там экология плохая из-за Тимохово и заводов. Есть места получше.
Арина
Ваши миллионы пока что обесцениваются быстрее, чем вы копите. А судя по вашим же словам, инвестор из вас тот ещё. Со здоровьем, опять же - по вашим словам, проблемы. А после 40 многие болячки только обостряются. Мужика нет, который финансово мог бы поддержать, если что. Дочка подрастает, которая еще несколько лет будет зависима от вас, а потребности её растут.
Вы за свои деньги беспокойтесь, я сама позабочусь)))
И за своим здоровьем следите, и вроде бы я не жаловалась на здоровье.
И за своим здоровьем следите, и вроде бы я не жаловалась на здоровье.
Арина
Гость
Милая моя мадама... у всего есть плюсы и минусы надо подойти ко всему серьезно! Посчитать все за и против, а потом принимать решение. Я на своем примере сказать могу (с 2012 года ипотека), что ипотека очень не простая вещь, ежемесячно плати плати плати...приболел, поменял работу, в отпуске не имеет значения плати... Но есть и плюсы, можно сдать примерно по стоимости ежемесячного платежа и не быть таким обремененным и жить себе в турции. Но...лучше взять конечно подешевле, что либо. Например ту же комнату или квартиру в другом районе выплатить, а потом, уже добавлять к имеющейся недвижимости. Подсчитайте так, что бы у вас платеж был например тысяч 20. Это значительно облегчит вам жизнь.
Гость
Ваш удел в Турции- бытовая проституция с немолодым турком.)
Арина
Милая моя мадама... у всего есть плюсы и минусы надо подойти ко всему серьезно! Посчитать все за и против, а потом принимать решение. Я на своем примере сказать могу (с 2012 года ипотека), что ипотека очень не простая вещь, ежемесячно плати плати плати...приболел, поменял работу, в отпуске не имеет значения плати... Но есть и плюсы, можно сдать примерно по стоимости ежемесячного платежа и не быть таким обремененным и жить себе в турции. Но...лучше взять конечно подешевле, что либо. Например ту же комнату или квартиру в другом районе выплатить, а потом, уже добавлять к имеющейся недвижимости. Подсчитайте так, что бы у вас платеж был например тысяч 20. Это значительно облегчит вам жизнь.
Подешевле и что-либо? Ну нет спасибо.
Арина
Удачи)
Удачи)
Удачи Вам!
Я тоже дочь настраиваю на успешную учёбу, и говорю, что пока вся жизнь впереди нужно валить из России. К сожалению меня родители не настраивали на учёбу либо работу в Москве. А только говорили, ну как-же другие люди живут на 20 тыс рублей и ничего.
Ну, я все равно молодец)))
Я тоже дочь настраиваю на успешную учёбу, и говорю, что пока вся жизнь впереди нужно валить из России. К сожалению меня родители не настраивали на учёбу либо работу в Москве. А только говорили, ну как-же другие люди живут на 20 тыс рублей и ничего.
Арина
Автор - "умная" и "целеустремленная" быдлота из коммуналки, такая "умная", что еще летом могла взять квартиру практически без ипотеки, а то и совсем без ипотеки, но все профукала и теперь ноет, что не потянет ничего 😂.
Конечно умная и целеустремлённая.
Вам вот надо и бегите в поле квартиры. Меня такие квартиры не интересуют
Вам вот надо и бегите в поле квартиры. Меня такие квартиры не интересуют
DS
Доживу или нет - одному богу известно. Однако дети мои с дырой в кармане не останутся. У нас уже есть по квартире в Москве и в Подмосковье без каких-либо обременений и ипотечная квартира в Новой Москве. И квартиры эти куплены, а не получены в наследство от бабушек-дедушек или родителей. А вы продолжайте гордится своими миллионами, большая часть которых - это вовсе не ваша заслуга, а лишь доход с продажи полученной в наследство квартиры. Вы за два года наварили/накопили около 1,5 миллионов. А насколько подорожали устраивающие вас квартиры за это же время?
гость
Удачи Вам!
Ну так в прошлой теме у вас совсем другие планы были.
Арина
Доживу или нет - одному богу известно. Однако дети мои с дырой в кармане не останутся. У нас уже есть по квартире в Москве и в Подмосковье без каких-либо обременений и ипотечная квартира в Новой Москве. И квартиры эти куплены, а не получены в наследство от бабушек-дедушек или родителей. А вы продолжайте гордится своими миллионами, большая часть которых - это вовсе не ваша заслуга, а лишь доход с продажи полученной в наследство квартиры. Вы за два года наварили/накопили около 1,5 миллионов. А насколько подорожали устраивающие вас квартиры за это же время?
У вас только зависть, а не квартиры. И она вас съедает изнутри. Прям пожирает.
Арина
Можете и дальше писать гадости)
Мне пофиг на мнение завистников
Мне пофиг на мнение завистников
Гость
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
И поэтому это подлость? Только потому,что люди не хотят платить вам за чужую, а предпочитают свою выплачивать банку? Да уж, подлее не придумаешь. Не дают вам нажиться
Гость
Девушка, вы мне напомнили мою однокурсницу, боевая деваха. Выпуск, и работы нету от слова совсем. И вот встречаю ту девчонку, она без денег, глаза горят, говорит - помоги найти денег, я еду в Турцию на консумацию через фирму. Я ей говорю - хорошо, если тебя кинет фирма. Если не кинет, то или в бордель за бесплатно или на запчасти. Шума было много, и первая фраза ты мне завидуешь. Ну что тут скажешь
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?