Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Арина
Нет, не ветер. А грамотный расклад своей жизни. Это во первых, а во вторых вы не разобрались в моей теме о стоимости аренды и ипотеки

А зачем мне в 57 лет Москва? Зачем пробки и метро?
Конечно, зачем. Лучше в своем регионе, в селе быть
Гость
Гость
Можно же и не однушку в Тёплом Стане, а студию, к примеру, в Новых Ватутинках (это Новая Москва, 20 минут от Тёплого Стана по Калужскому шоссе на автобусе, а через несколько лет - лишь несколько остановок на метро, которое будет в пешей доступности).
Нужно подстраиваться под возможности.
Сейчас работает льготная ипотека на новостройки. Всего 6%. В этой студии можно даже и не жить, а сдавать её. Лет за 5 ипотеку закроете, если грамотно подходить к этому делу. А к тому времени метро будет рядом построено - цена на квартиру хорошо вырастет. И разница с однушкой в Тёплом Стане совсем небольшая будет.
А там помойка для приезжих, что ли?
Гость
Гость
пенсия больше будет, надбавки московские очень хорошие, больницы в шаговой доступности, врачи хорошие.
Мечтай больше. Пенсию за чужой счет захотела. Будет у тебя твоя провинциальная. 500 рублей тебе хватит.
Гость
Арина
зачем? я только приехала из сельской местности
А что не так в твоей сельской местности? Будь там, развивай свое село. Там ты и будешь.
Гость
Гость
Многие с вами не согласятся. Для меня лично невыносимо отдавать свои же деньги в никуда. А в случае с ипотекой вы хотя бы в своё вкладывайтесь, это инвестиции в будущее для себя и детей.
А где "свое" в чужих городах, я не пойму? "свое" только г..но в чужом унитазе, в чужой квартире за деньги Банка.
Гость
Арина
про какой унитаз идёт речь?
Про чужой унитаз, куда гадят приезжие
Гость
Гость
65- это еще очень активный возраст, вы ещё и работать можете хотеть и мочь.
Что делать во Владимирской области в «домике»? Это что, деревня? Без воды/канализации/газа? Романтично.
Как что делать? Скакать со своей родней, земляками. Проводить газ, канализацию. Зачем ср..ть в чужие города ехать?
Гость
Камчатка
Б лин авто, опять ему создали!
Студия в Нов Москве ваш вариант, пока вы тянете, квартиры дорожают!
Студия 5 млн, 1 млн в рассрочку от застройщика берите, да, маленькая студия, а сейчас вы в комнате живёте! Потом подкопили, продали и нормальное купили, без ипотек. Всё так делают!
Я вообще гаражи и землю у себя в Лен области покупала, потом продала, купила новострой с рассрочкой, сдала, потом продала и здравствуй Москва😀 а вы все ещё сидите.
Вот это гастроли! И какого черта Москве это все.
Гость
Камчатка
Вы осенью тему создавали, тогда уже были 4 млн, что мешало купить студию? Они тогда 4.2 стоили в Саларьево Парк. 3.2 млнв жк Гоголь парк Сейчас в жк Люберцы парк осталась одна за 4.2. Есть и переуступка в готовом с отделкой около 5 млн. 11 минут от метро, сдадите легко, плюс сама квартира дорожает.
Итого, Сама квартира без вашего участия заработает на размен на лучшее жилье. Деньги то дешевеют...
Что за сараи с термитниками из приезжих гастролеров?
Гость
Гость
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Сколько фантазий в головах приезжих деревенщин!
Гость
Гость
ЖК называется «Новые Ватутинки», а деревня Ватутинки известна стначала XVII века, уже почти 400 лет. Что вас смущает в этом названии?
А что там разве помойка для приезжих? Впервые слышу
Гость
Гость
Между Москвой и глухой деревней есть куча вариантов
У тебя нет. Где родился - там и пригодился.
Гость
Арина
Если я снимаю комнату, то это о моей зарплате смысл судить?
Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100
А кто тебе обязан платить? Есть свои, коренные москвичи. Есть коренные жители Подмосковья. Зачем тебя-то содержать
Гость
Гость
Они сегодня двадцать, завтра могут быть по покуальской способности три.
Будут. И придется крысовники картонные разбирать. Приезжих в регионы
Гость
Гость
Подмосковье вам всем не помойка.
кому "вам всем" я родилась в подмосковных Химках, если что
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
Ну это вы потрудились конечно))), не то что пол жизни ипотеку выплачивать
Гость
Гость
Вот это гастроли! И какого черта Москве это все.
а ваше какое дело? ваше только ваш хрущ на поколения с алкашами и больными, вот вашим и занимайтесь
Игорь
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Вовсе нет.Час-1ч20м езды от столицы.Взял за 2800000 с евроремонтом и гаражом двушку.Возможно, повезло.Город с населением 150 т.Ехать с Курского вокзала,автобус 1ч-до м.Партизанская.
Арина
Всем привет! Смотрю моя тема не утихает))
Практически все топяи
Гость
Автор, я вас полностью поддерживаю. Сам живу в Москве уже 7 лет и последние года 3 коплю на квартиру за границей, планируя переехать туда жить. В Москве при нынешних ценах нет смысла покупать квартиру - из-за льготной ипотеки цены взлетели на 20%. К тому же я не буду вкладывать свои честно заработанные деньги в 20-этажный скворечник в каком-нмбудь гетто от ПИК, а только в нормальное жилье до 10 этажей высотой и в хорошей локации (не Подмосковье с вечными пробками). Лучше жить в развитом европейском городе до 1 млн населения, чем в переполненной Москве.
Покупать квартиру под сдачу в Москве тоже не выгодно: цены на аренду почти не растут (я как платил 30 тыс за однушку в 2014, так и сейчас столько же плачу), а в валюте даже падают. Плюс в 2021-2023 гг достроится много домов, где квартиры покупались по льготной ставке для инвестиций, кому они будут сдаваться при оттоке населения из Москвы (удалёнке и сокращение рабочих мест) - мне не понятно.
Короче, автор, копите деньги на переезд в нормальный город у моря, вы правильно к этому стремитесь
Удачи)
Арина
Всем привет!
Смотрю моя тема не утихает))
Практически все топят за ипотеку и обзываются, обзываются))) Какая я не умная, не хочу платить банку)
А ещё умиляют ответы, как вы будете снимать квартиру на пенсии. Отвечаю: мне до пенсии 25 лет!
И какая это будет пенсия? А будет ли она вообще))
И правда вы думаете, что Москва это предел мечтаний для человека 40-50 лет? Пробки, пробки, через-чур много приезжих из СНГ?
Либо предел мечтаний квартира в дальнем Подмосковье и электрички, электрички до пенсии?

И правда вы думаете, что имея на руках 4.5 млн. руб. нельзя купить в регионе квартиру?)
Можно купить две, например, одну для себя, а другую для сдачи, но только посуточно. Имею города, которые интересуют туристов) Тот же самый Владимир.
Но об этом пока рано.

А, что я имею при ипотеке? Лишаюсь своих денег, не имею возможности как-то самостоятельно развиваться и работать на себя. И долг на всю жизнь)
Гость
34 тыс за комнату с ума сойти можно ,легче ипотеку брать и платить за свою ,за то дочери потом квартира будет
Арина
Гость
34 тыс за комнату с ума сойти можно ,легче ипотеку брать и платить за свою ,за то дочери потом квартира будет
За комнату я плачу 10 тыс.
В моем районе однушки по 8-9 млн.
Ипотека как минимум 50 тыс в течение 20 лет
DS
Гость
Автор, я вас полностью поддерживаю. Сам живу в Москве уже 7 лет и последние года 3 коплю на квартиру за границей, планируя переехать туда жить. В Москве при нынешних ценах нет смысла покупать квартиру - из-за льготной ипотеки цены взлетели на 20%. К тому же я не буду вкладывать свои честно заработанные деньги в 20-этажный скворечник в каком-нмбудь гетто от ПИК, а только в нормальное жилье до 10 этажей высотой и в хорошей локации (не Подмосковье с вечными пробками). Лучше жить в развитом европейском городе до 1 млн населения, чем в переполненной Москве.
Покупать квартиру под сдачу в Москве тоже не выгодно: цены на аренду почти не растут (я как платил 30 тыс за однушку в 2014, так и сейчас столько же плачу), а в валюте даже падают. Плюс в 2021-2023 гг достроится много домов, где квартиры покупались по льготной ставке для инвестиций, кому они будут сдаваться при оттоке населения из Москвы (удалёнке и сокращение рабочих мест) - мне не понятно.
Короче, автор, копите деньги на переезд в нормальный город у моря, вы правильно к этому стремитесь
Удачи)
Копить на заграницу и покупать недвижку в столичном регионе - это не взаимоисключающие вещи. Сами же пишете, что цены взлетели. Покупка недвижимости (не для себя и даже не под сдачу) может быть хорошей инвестицией, если делать это вовремя и с умом.
Те, кто вложились в новостройки пару лет назад, уже в большом плюсе.
Арина
DS
Копить на заграницу и покупать недвижку в столичном регионе - это не взаимоисключающие вещи. Сами же пишете, что цены взлетели. Покупка недвижимости (не для себя и даже не под сдачу) может быть хорошей инвестицией, если делать это вовремя и с умом.
Те, кто вложились в новостройки пару лет назад, уже в большом плюсе.
Если это хорошая локация.
Новая Москва в поле по бешеным ценам не интересует.
Плюс нужно найти дураков, чтобы эту недвижимость продать.
DS
Арина
Всем привет!
Смотрю моя тема не утихает))
Практически все топят за ипотеку и обзываются, обзываются))) Какая я не умная, не хочу платить банку)
А ещё умиляют ответы, как вы будете снимать квартиру на пенсии. Отвечаю: мне до пенсии 25 лет!
И какая это будет пенсия? А будет ли она вообще))
И правда вы думаете, что Москва это предел мечтаний для человека 40-50 лет? Пробки, пробки, через-чур много приезжих из СНГ?
Либо предел мечтаний квартира в дальнем Подмосковье и электрички, электрички до пенсии?

И правда вы думаете, что имея на руках 4.5 млн. руб. нельзя купить в регионе квартиру?)
Можно купить две, например, одну для себя, а другую для сдачи, но только посуточно. Имею города, которые интересуют туристов) Тот же самый Владимир.
Но об этом пока рано.

А, что я имею при ипотеке? Лишаюсь своих денег, не имею возможности как-то самостоятельно развиваться и работать на себя. И долг на всю жизнь)
Ваши миллионы пока что обесцениваются быстрее, чем вы копите. А судя по вашим же словам, инвестор из вас тот ещё. Со здоровьем, опять же - по вашим словам, проблемы. А после 40 многие болячки только обостряются. Мужика нет, который финансово мог бы поддержать, если что. Дочка подрастает, которая еще несколько лет будет зависима от вас, а потребности её растут.
Писал уже - случись что, а от этого никто не застрахован, и вы останетесь без работы - ваши накопления быстро будут потрачены на еду, на съём,, на лечение и т.п. И с чем вы останетесь?
Гость
Игорь
Вовсе нет.Час-1ч20м езды от столицы.Взял за 2800000 с евроремонтом и гаражом двушку.Возможно, повезло.Город с населением 150 т.Ехать с Курского вокзала,автобус 1ч-до м.Партизанская.
взяли двушку давно? Ногинск какой-нибудь? Электросталь? Там экология плохая из-за Тимохово и заводов. Есть места получше.
Арина
DS
Ваши миллионы пока что обесцениваются быстрее, чем вы копите. А судя по вашим же словам, инвестор из вас тот ещё. Со здоровьем, опять же - по вашим словам, проблемы. А после 40 многие болячки только обостряются. Мужика нет, который финансово мог бы поддержать, если что. Дочка подрастает, которая еще несколько лет будет зависима от вас, а потребности её растут.
Писал уже - случись что, а от этого никто не застрахован, и вы останетесь без работы - ваши накопления быстро будут потрачены на еду, на съём,, на лечение и т.п. И с чем вы останетесь?
Вы за свои деньги беспокойтесь, я сама позабочусь)))
И за своим здоровьем следите, и вроде бы я не жаловалась на здоровье.
Гость
Арина
За комнату я плачу 10 тыс.
В моем районе однушки по 8-9 млн.
Ипотека как минимум 50 тыс в течение 20 лет
Что там за клоповник и сколько платят соседки? Врите но завираться совсем не надо
Арина
Гость
Что там за клоповник и сколько платят соседки? Врите но завираться совсем не надо
Я не собираюсь перед вами оправдываться и что-то доказывать. Я написала лишь про себя. Ещё раз, мои расходы составляют 10 тыс в месяц.
Именно я решаю кто будет жить в квартире. Поэтому у нас нет проходного двора.
Арина
Гость
Вам какая разница сколько платят соседки?
DS
Арина
Вы за свои деньги беспокойтесь, я сама позабочусь)))
И за своим здоровьем следите, и вроде бы я не жаловалась на здоровье.
Жаловались. В этой теме приводились цитаты из других ваших тем. Там и про здоровье было.
Гость
Милая моя мадама... у всего есть плюсы и минусы надо подойти ко всему серьезно! Посчитать все за и против, а потом принимать решение. Я на своем примере сказать могу (с 2012 года ипотека), что ипотека очень не простая вещь, ежемесячно плати плати плати...приболел, поменял работу, в отпуске не имеет значения плати... Но есть и плюсы, можно сдать примерно по стоимости ежемесячного платежа и не быть таким обремененным и жить себе в турции. Но...лучше взять конечно подешевле, что либо. Например ту же комнату или квартиру в другом районе выплатить, а потом, уже добавлять к имеющейся недвижимости. Подсчитайте так, что бы у вас платеж был например тысяч 20. Это значительно облегчит вам жизнь.
Арина
DS
Жаловались. В этой теме приводились цитаты из других ваших тем. Там и про здоровье было.
😆 вы больше в интернете читайте.
И следите за своим здоровьем, а то до пенсии не доживёте 😆
Гость
Ваш удел в Турции- бытовая проституция с немолодым турком.)
Арина
Гость
Ваш удел в Турции- бытовая проституция с немолодым турком.)
А ваш?)
Арина
Гость
Милая моя мадама... у всего есть плюсы и минусы надо подойти ко всему серьезно! Посчитать все за и против, а потом принимать решение. Я на своем примере сказать могу (с 2012 года ипотека), что ипотека очень не простая вещь, ежемесячно плати плати плати...приболел, поменял работу, в отпуске не имеет значения плати... Но есть и плюсы, можно сдать примерно по стоимости ежемесячного платежа и не быть таким обремененным и жить себе в турции. Но...лучше взять конечно подешевле, что либо. Например ту же комнату или квартиру в другом районе выплатить, а потом, уже добавлять к имеющейся недвижимости. Подсчитайте так, что бы у вас платеж был например тысяч 20. Это значительно облегчит вам жизнь.
Подешевле и что-либо? Ну нет спасибо.
Арина
Гость
Удачи)
Удачи Вам!
Я тоже дочь настраиваю на успешную учёбу, и говорю, что пока вся жизнь впереди нужно валить из России. К сожалению меня родители не настраивали на учёбу либо работу в Москве. А только говорили, ну как-же другие люди живут на 20 тыс рублей и ничего.
Ну, я все равно молодец)))
Арина
Гость
Автор - "умная" и "целеустремленная" быдлота из коммуналки, такая "умная", что еще летом могла взять квартиру практически без ипотеки, а то и совсем без ипотеки, но все профукала и теперь ноет, что не потянет ничего 😂.
Конечно умная и целеустремлённая.
Вам вот надо и бегите в поле квартиры. Меня такие квартиры не интересуют
DS
Арина
😆 вы больше в интернете читайте.
И следите за своим здоровьем, а то до пенсии не доживёте 😆
Доживу или нет - одному богу известно. Однако дети мои с дырой в кармане не останутся. У нас уже есть по квартире в Москве и в Подмосковье без каких-либо обременений и ипотечная квартира в Новой Москве. И квартиры эти куплены, а не получены в наследство от бабушек-дедушек или родителей. А вы продолжайте гордится своими миллионами, большая часть которых - это вовсе не ваша заслуга, а лишь доход с продажи полученной в наследство квартиры. Вы за два года наварили/накопили около 1,5 миллионов. А насколько подорожали устраивающие вас квартиры за это же время?
гость
Арина
Удачи Вам!
Я тоже дочь настраиваю на успешную учёбу, и говорю, что пока вся жизнь впереди нужно валить из России. К сожалению меня родители не настраивали на учёбу либо работу в Москве. А только говорили, ну как-же другие люди живут на 20 тыс рублей и ничего.
Ну, я все равно молодец)))
Ну так в прошлой теме у вас совсем другие планы были.
Гость
Арина
Вам какая разница сколько платят соседки?
Желаю вашим соседкам найти не воровку вроде вас, а порядочную в соседи.
Гость
Гость
Желаю вашим соседкам найти не воровку вроде вас, а порядочную в соседи.
А хозяйке желаю мозгов проверить на субаренду без ее разрешения, может, наконец выселит все это общежитие, и будет права
Арина
Гость
А хозяйке желаю мозгов проверить на субаренду без ее разрешения, может, наконец выселит все это общежитие, и будет права
А вам желаю поменьше агрессии! Вы же не знаете наших договорённостей))
Че это вы так жизнью недовольны? Желаю удачи 😆
Арина
DS
Доживу или нет - одному богу известно. Однако дети мои с дырой в кармане не останутся. У нас уже есть по квартире в Москве и в Подмосковье без каких-либо обременений и ипотечная квартира в Новой Москве. И квартиры эти куплены, а не получены в наследство от бабушек-дедушек или родителей. А вы продолжайте гордится своими миллионами, большая часть которых - это вовсе не ваша заслуга, а лишь доход с продажи полученной в наследство квартиры. Вы за два года наварили/накопили около 1,5 миллионов. А насколько подорожали устраивающие вас квартиры за это же время?
У вас только зависть, а не квартиры. И она вас съедает изнутри. Прям пожирает.
Арина
Можете и дальше писать гадости)
Мне пофиг на мнение завистников
Гость
Арина
Кто вам завидует?
Гость
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
И поэтому это подлость? Только потому,что люди не хотят платить вам за чужую, а предпочитают свою выплачивать банку? Да уж, подлее не придумаешь. Не дают вам нажиться
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
Хорошо, что только пороги. А то и пороги пришлось обивать, и платить за квартиру, да еще и работать на ее стройке.
Гость
Арина
Девушка, вы мне напомнили мою однокурсницу, боевая деваха. Выпуск, и работы нету от слова совсем. И вот встречаю ту девчонку, она без денег, глаза горят, говорит - помоги найти денег, я еду в Турцию на консумацию через фирму. Я ей говорю - хорошо, если тебя кинет фирма. Если не кинет, то или в бордель за бесплатно или на запчасти. Шума было много, и первая фраза ты мне завидуешь. Ну что тут скажешь
Предыдущая тема