Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Арина
Гость
Девушка, вы мне напомнили мою однокурсницу, боевая деваха. Выпуск, и работы нету от слова совсем. И вот встречаю ту девчонку, она без денег, глаза горят, говорит - помоги найти денег, я еду в Турцию на консумацию через фирму. Я ей говорю - хорошо, если тебя кинет фирма. Если не кинет, то или в бордель за бесплатно или на запчасти. Шума было много, и первая фраза ты мне завидуешь. Ну что тут скажешь
no comments
Гость
Сейчас Слава богу можно обойтись и без ипотеки! Есть некоммерческая организация, работает с 2014 г. по всей стране, даёт возможность купить выбранную вами квартиру в рассрочку до 10 лет без процентов, есть фиксированная переплата , примерно 500 тысяч, это членские взносы на развитие, для оформления требуется только паспорт, отличная программа подходит всем)
Обращайтесь
DS
Гость
Сейчас Слава богу можно обойтись и без ипотеки! Есть некоммерческая организация, работает с 2014 г. по всей стране, даёт возможность купить выбранную вами квартиру в рассрочку до 10 лет без процентов, есть фиксированная переплата , примерно 500 тысяч, это членские взносы на развитие, для оформления требуется только паспорт, отличная программа подходит всем)
Обращайтесь
Ещё остались в РФ наивные, которые верят в эти сказки? МММ и прочих пирамид было мало?
Гость
Арина
no comments
Ваше мне завидуют еще смешнее. Нищим и проблемным не завидуют, их жалеют, тем более ребенок. Вот и вас пожалели, народ то добрый, а вас овно лезет. Вы это, поосторожнее, психозы неврозы
Гость
У вас даже не хватает ума принять во внимание такой фактор, как инфляция, рост цен на недвижимость. Через пару-тройку лет с вас за ту же комнатуху попросят не 34 тыс., а 50 тыс. руб. Вот тогда вы с грустью вспомните о предложении взять квартиру в ипотеку. Вот только и квартиры уже подорожают. И да, после всех этих выплат квартира становится вашей! А так вы в трубу за все годы выкинете гораздо больше денег.
Если ваши доходы не позволяют брать ипотеку - уезжайте из Москвы. есть неплохие города, где квартиры стоят намного дешевле.
Гость
скажете пишется через "е". Лучше все эти деньги отдать собственнику снимаемой квартиры и гордо независимо остаться с голым задом
гость
Гость
Ваше мне завидуют еще смешнее. Нищим и проблемным не завидуют, их жалеют, тем более ребенок. Вот и вас пожалели, народ то добрый, а вас овно лезет. Вы это, поосторожнее, психозы неврозы
Просто есть причина по которой автор сидит в этой теме. И судя по ее ФУ просто ищет отличный инвест вариант. Вдруг кто наводку даст куда вложить. А пока все для нее ФУ.
Босиком по росе
Арина
Вы за свои деньги беспокойтесь, я сама позабочусь)))
И за своим здоровьем следите, и вроде бы я не жаловалась на здоровье.
Если Вы не в курсе, тут у каждого есть свой номер. В начале этой темы скинули ссылки на Ваши темы. Их там несколько штук.
Гость
гость
Просто есть причина по которой автор сидит в этой теме. И судя по ее ФУ просто ищет отличный инвест вариант. Вдруг кто наводку даст куда вложить. А пока все для нее ФУ.
Бетонинвесты умные. Они своим говорят, когда себе взяли, а больше интересного нет, все закончилось.
Тут оборжака. У меня одна стройка не инвест, по рынку. Вот тут группа дольщиков, ктото продает, начали про инвесты. Тут несколько при.дурков с большими претензиями пишут - а где найти инвест проекты? Одна пишет - у меня есть супер стройки которые дадут хороший подъем. Я ее спросила, уж не форумы ли это, или я чего то не знаю, а это просто агентство недвижимости, про которые все знают.
Гость
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Достойную для тебя , а для квартиросьемщиков не достойную .
Гость
DS
Ещё остались в РФ наивные, которые верят в эти сказки? МММ и прочих пирамид было мало?
Жилищная кооперация работала и работает уже не первый век во всем мире, тысячи людей уже получили жилье и довольны, что не вляпались в ипотеку!
А вы я так понимаю любитель пирамид и ммм, так это не наша тема!
Так что не вводите людей и себя в заблуждение)
Гость
Гость
Жилищная кооперация работала и работает уже не первый век во всем мире, тысячи людей уже получили жилье и довольны, что не вляпались в ипотеку!
Я люблю рисковые варианты, в 19 году игралась, залезла в такое, что вслух было страшно сказать, но нормально. Но Кооперативы даже я , со своей адреналинзависимостью на рассматриваю, это кидалово
DS
Гость
Не надо "ля-ля". Мошенничество и пирамида в чистом виде.
9111.ru/questions/7777777771229925
Гость
DS
В Химках несколько известных брошенных строек от кооператива. Их даже достраивать никто не хочет, и не будет, а в Рогово кооператив запрещал собственникам продавать
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
А на пенсию свою мизерную, она сможет платить аренду... сомневаюсь
Гость
DS
А еще долго мелкала фирмешка, продавали все нормальные нормальные стройки по цене 60-70% от рынка. Причем квартиры из этих домов. Я хотела позвонить, но пока собиралась, их прикрыли. Может, сидят.
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
Дочка выйдет за паренька с квартирой? А мама почему не вышла за такого паренька? И вообще, где этот «паренёк», т.е. папа?
Гость
Арина
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
Играть на бирже?)).... с головой совсем беда у девушки, наверное коммуналка так влияет...
Гость
Гость
Играть на бирже?)).... с головой совсем беда у девушки, наверное коммуналка так влияет...
Мы все ей завидуем, все с квартирами, и не с одной, обзавидовались умной, которая на бирже будет играть.
Муж у нее был, она вдова, и что то от его квартиры 2,7 млн, которые на нее упали аж в 2018 году, и которые она держит в нале.
Счас пробовала кое что попродавать, так люди все звонят - они даже не вышли на продажу, уже готовы задаток заносить , и у них паника. Дядька с налом весь мозг вынес, говорит - если что , я останусь с деньгами. Одна захотела сделку через 3 месяца, дом сдают, цена растет, ну я ей и сказала через 3 месяца звонить
Гость
Гость
Дочка выйдет за паренька с квартирой? А мама почему не вышла за такого паренька? И вообще, где этот «паренёк», т.е. папа?
автор вдова
Гость
Возьмите более бюджетный вариант в Подмосковье. Почему именно Москва? Жить надо по средствам. И кстати, зачем вам снимать трёшку, если вас двое в квартире? Почему не двушка? Я ипотеку взяла в Подмосковье, платить по 20 тысяч в месяц, дом нравится, квартира нравится, транспорт ходит регулярно. Жить надо по средствам. А то любят "дорого и с размахом", а потом плачутся.
Гость
Гость
Возьмите более бюджетный вариант в Подмосковье. Почему именно Москва? Жить надо по средствам. И кстати, зачем вам снимать трёшку, если вас двое в квартире? Почему не двушка? Я ипотеку взяла в Подмосковье, платить по 20 тысяч в месяц, дом нравится, квартира нравится, транспорт ходит регулярно. Жить надо по средствам. А то любят "дорого и с размахом", а потом плачутся.
Она берет людей на субаренду, сама живет в комнате, и огрызается, когда ее спрашивают, сколько другие люди платят и знает ли собственник что вместо мамы с дочкой там толпа
Гость
Гость
Сьём выгоден если приходится часто менять место работы и соответственно жильё. Но если в планах остаться до старости в одном месте, то лучше взять ипотеку. Вы же не просто будете много лет отдавать взносы, но и жить в хороших условиях, В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!.
Все это время квартира будет не ее, а банка!
DS
Гость
Все это время квартира будет не ее, а банка!
Кто вам это сказал? Не путайте право собственности и обременение.
Гость
DS
Кто вам это сказал? Не путайте право собственности и обременение.
Не путаю.
Если что то случиться, а жизнь очень не предсказуема, то банк быстро квартиру вернет себе. А ее собственной эта квартира станет после 20 лет.
Да, бумажку свидетельство о праве собственности, ей выдадут после сделки, только и всего.
DS
Гость
Не путаю.
Если что то случиться, а жизнь очень не предсказуема, то банк быстро квартиру вернет себе. А ее собственной эта квартира станет после 20 лет.
Да, бумажку свидетельство о праве собственности, ей выдадут после сделки, только и всего.
Если что-то случится, то есть страховка. Жизнь и здоровье заёмщика страхуются каждый год на остаток долга.
Арина
Гость
автор вдова
Не надоело за автора отвечать?
Арина
Гость
Она берет людей на субаренду, сама живет в комнате, и огрызается, когда ее спрашивают, сколько другие люди платят и знает ли собственник что вместо мамы с дочкой там толпа
Вот тебе какая разница? Я должна тут все рассказывать?
Я смотрю очень задела моя тема, ты в каждом комментарии тухлая затычка 😄
Тебе ли не пофиг с кем я живу, и что станет с моими деньгами?
Арина
Гость
У вас даже не хватает ума принять во внимание такой фактор, как инфляция, рост цен на недвижимость. Через пару-тройку лет с вас за ту же комнатуху попросят не 34 тыс., а 50 тыс. руб. Вот тогда вы с грустью вспомните о предложении взять квартиру в ипотеку. Вот только и квартиры уже подорожают. И да, после всех этих выплат квартира становится вашей! А так вы в трубу за все годы выкинете гораздо больше денег.
Если ваши доходы не позволяют брать ипотеку - уезжайте из Москвы. есть неплохие города, где квартиры стоят намного дешевле.
Тебя забыла, что мне делать и куда уезжать 😆
Гость
Арина
Вот тебе какая разница? Я должна тут все рассказывать?
Я смотрю очень задела моя тема, ты в каждом комментарии тухлая затычка 😄
Тебе ли не пофиг с кем я живу, и что станет с моими деньгами?
Пошла нах, деревенское тупое убожество , тебе в Турции самое место.
Гость
DS
Если что-то случится, то есть страховка. Жизнь и здоровье заёмщика страхуются каждый год на остаток долга.
У коллеги ипотека.
Она упала и сломала таз.
Лечится 2 год, не работает.
Банк ответил, что это не страховой случай и платить нужно, отсрочку не дали.
DS
Гость
У коллеги ипотека.
Она упала и сломала таз.
Лечится 2 год, не работает.
Банк ответил, что это не страховой случай и платить нужно, отсрочку не дали.
Причём здесь банк? Страховками занимаются страховые компании.
Если у неё не было страховки (она необязательна, но без неё процентная ставка выше), и она просто просила отсрочку, то банк, кончено, мог отказать.
Гостья
Не согласна с вами.Рассматривайте квартиру в Подмосковье, однушку можно купить за 4 млн. Если взять ее на 20 лет, то все выполнимо. Зато будет свое жилье.
Арина
Гость
Пошла нах, деревенское тупое убожество , тебе в Турции самое место.
Тебе нечего ответить кроме хамства?
Гость
Скажу, что вы не умеете считать свою выгоду)))
1. Платёж по ипотеке стабилен, в отличии от стоимости аренды
2. Постоянный риск выселения - стресс
3. Нельзя обрастать вещами (а вдруг переезд)
В общем, много негатива
1. Ипотека стабильна
2. При досрочном погашении выгодна
3. На этапе новостройки покупка выгодна
Гость
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
Так вроде бы сказали, что 4 млн есть. Просто это для нашей Белокаменной не катит! Москва вообще уже оборзела. Лучше бы ехать в простой город, там на эти деньги можно свою личную трёшку купить.
DS
Гость
Так вроде бы сказали, что 4 млн есть. Просто это для нашей Белокаменной не катит! Москва вообще уже оборзела. Лучше бы ехать в простой город, там на эти деньги можно свою личную трёшку купить.
Она уже продала 2 года назад квартиру в простом городе. Это будет вообще феерично. Продать квартиру в провинции, затем подождать, параллельно подкапливая, два года и снова купить примерно такую же провинциальную квартиру на всю сумму накоплений (с учётом стремительного подорожания недвижимости).
Гость
Гость
Поргов? Мой отец 10 лет на стройке отпахал, пока ему квартиру дали.
Здравствуйте. А мой папа 15 лет в строительной фирме трудился, а потом получил квартиру.
Гость
Арина
Через 20! 20 лет. Понимаете? Быть рабом. Рабом банка, рабом работы
Здравствуйте. Мы с мужем имеем двушку в ближайшем пригороде СПб.
Я взяла в ипотеку на 10 лет комнату в 3 комнатной квартире в СПб. Даже и не думала что буду там жить, просто работу в СПб нашла, а ездить даже с ближайшего пригорода не очень хотелось. За три года я погасила ипотеку. Тут сосед выразил желание продать свою комнату. Я не отказалась и за 2 года я погасила 50 % стоимости. Сейчас думаю, может последняя соседка готова будет продать третью комнату. Трешка в центре СПб - это хорошая инвестиция для семьи.
Гость
Арина
Если я снимаю комнату, то это о моей зарплате смысл судить?
Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100
У вас 4 ляма на вкладе просто? В рублях? Ну инфляция растет быстрее ставки по вкладам + с этого года ввели налог на вклады больше 1 миллиона рублей)) С каждым днем ваши деньги все дешевеют, а стоимость квартир растет.
Люди не просто так пошли льготную ипотеку брать. 😎 Либо переезжайте в Турцию скорее, либо ваш взнос быстро станет ничем.
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
А сейчас бей-не бей ,все равно бесплатно получить ооочень сложно,если у тебя не 10 детей.И то проблемно))
Гость
Гость
Поздновато в 37 в Турцию уезжать.
Турки тебя уже не оценят.
Они молоденьких любят.
ой не трынди!!!турки любят всех,главное хорошо выглядеть и улыбаться
Гость
Арина
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
Играть на бирже можно и в России.
Гость
Ну да, платить 20 лет по 40т и к пенсии остаться с квартирой которая будет стоить уже миллионов 20-25, это конечно хуже, чем платить 20 лет по 35-40т, главное не банку, кому-то, жить в страхе выселения, остаться с голой жопой к пенсии... кому Вы в Турции нужны, если даже в Москве заработать не можете?
Босиком по росе
DS
Она уже продала 2 года назад квартиру в простом городе. Это будет вообще феерично. Продать квартиру в провинции, затем подождать, параллельно подкапливая, два года и снова купить примерно такую же провинциальную квартиру на всю сумму накоплений (с учётом стремительного подорожания недвижимости).
Насколько помню, автор точно родом не из Подмосковья.
Потому в ее случае купить свою квартиру в МО за наличку, без ипотек это счастье.
Люди годами копят или влезают в кредиты. Тут сто советов написали ей, где, что почем. Пусть мечтает дальше и копит.
Гость
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Ну ты и наглая рожа !!!
Гость
Всем говорю... Не берите ипотеку! Не вешайте себе ярмо на шею! 20,25 лет! Это ужас! Столько лет платить проценты государству! Снимайте жилье и откладывайте эти "проценты" на депозит. Сегодня работа, здоровье есть! Завтра все может изменится! И не останется у вас квартиры... Только бешеные долги.
DS
Гость
Всем говорю... Не берите ипотеку! Не вешайте себе ярмо на шею! 20,25 лет! Это ужас! Столько лет платить проценты государству! Снимайте жилье и откладывайте эти "проценты" на депозит. Сегодня работа, здоровье есть! Завтра все может изменится! И не останется у вас квартиры... Только бешеные долги.
Правильно, правильно! А то ишь моду взяли - квартиры покупать. Нечего хозяев квартир, сдаваемых в аренду, дохода лишать. Пусть снимают!
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
О! С какими запросами дама! Езжай пожалуй в Турцию.
Гость
а я будучи дочкой, которой родители не оставили по наследству жилья, и бывшей женой, которую муж выгнал с дочкой на улицу, решила что не буду снимать квартиру. Я взяла крошечную студию-апартаменты в ипотеку. Да, очень тесно, зато без левых сожителей. Да, я плачу 34 т р банку каждый месяц, но это лучше, чем тупо наполнять чужой карман без перспектив. И всего через 7 лет эта крошечная студия будет моей. И я смогу её продать, добавить накопления и купить нормальное жильё без всякой банковской кабалы до пенсии. А на то, что дочка выйдет замуж за парня с квартирой я бы не стала рассчитывать. Вон, я так вышла. 10 лет назад. Сделала ему капитальный ремонт, купила дизайнерскую мебель. и где мы с дочкой теперь, спустя эти 10 лет? ни кола, ни двора, ни гроша за душой. Так что ипотека это выход, по моему мнению. По крайнем мере случись что моему ребенку всегда будет куда вернуться, а не придётся бомжевать по съемным квартирам, наполняя чужие карманы кровными деньгами.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова