Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
молодец, что не боитесь таких перемен!!! а как с языком?
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
Молдец, умничка!!!!!
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
паренек с квартирой не разбежался делиться с дочей автора ей, поэтому не надо свои проблемы решать за счет других!
Гость
С такими взглядами на жизнь и на ипотеку! Вам нечего делать в Турции, конечно лучше снимать всю жизнь и тратить все заработанные ресурсы на съём жилья. За 20 лет у вас может изменить З/п, ипотечное жильё может вырасти в цене, а платежи останутся стабильными и тем более сейчас выдаю ипотеку на 30 лет и у вас будет мотивация закрыть её быстрее, и это всё таки ваше жильё, а не чьё-то.....
Гость
Глупость написали. 8,5 миллионов за однушку? Делать нечего? Еще и на теплом стане, самая *опа Москвы. Из Подмосковья до Москвы ехать 15-30 минут. Только однушка стоит уже 3 миллиона. Для сравнения: от Теплого стана до Лубянки (центр) 36 минут. Это без учета захода в метро и пути до метро. От тех же Подмосковных Мытищ 35 минут. И в чем смысл Теплого стана, который в 4 раза дороже.
DS
Гость
Глупость написали. 8,5 миллионов за однушку? Делать нечего? Еще и на теплом стане, самая *опа Москвы. Из Подмосковья до Москвы ехать 15-30 минут. Только однушка стоит уже 3 миллиона. Для сравнения: от Теплого стана до Лубянки (центр) 36 минут. Это без учета захода в метро и пути до метро. От тех же Подмосковных Мытищ 35 минут. И в чем смысл Теплого стана, который в 4 раза дороже.
В Мытищах квартиры стоят не сильно дешевле, чем на окраинах Москвы.
Гость
В Турции, если нет востребованной специальности, то только наташей.
Гость
Ой, да не покупайте вы квартиру, тоже мне проблема. Хоть в Турцию езжайте, хоть куда. Вроде вам руки кто-то выкручивает и заставляет подписать договор купли-продажи. А мы же поступим так, как считаем нужным.
Гость
Правильно ! Живите для себя .А то вот так платите всю жизнь ипотеку ,а потом хоп ,дочь вышла замуж и мужа привела .А так вести некуда-съемная квартира .
Арина
Гость
Ну да, платить 20 лет по 40т и к пенсии остаться с квартирой которая будет стоить уже миллионов 20-25, это конечно хуже, чем платить 20 лет по 35-40т, главное не банку, кому-то, жить в страхе выселения, остаться с голой жопой к пенсии... кому Вы в Турции нужны, если даже в Москве заработать не можете?
Да, квартира будет стоить все 100 млн. Че уж... мечтать не вредно.
Арина
Босиком по росе
Насколько помню, автор точно родом не из Подмосковья.
Потому в ее случае купить свою квартиру в МО за наличку, без ипотек это счастье.
Люди годами копят или влезают в кредиты. Тут сто советов написали ей, где, что почем. Пусть мечтает дальше и копит.
😆Может вам за счастье квартира в Подмосковье, а мне такая квартира не нужна. Тем более цены в Подмосковье не сильно отличаются от Москвы. Я имею ввиду удачные локации.

Ипотека это для бедных. Аренда это для обеспеченных.
Арина
Гость
Ну да, платить 20 лет по 40т и к пенсии остаться с квартирой которая будет стоить уже миллионов 20-25, это конечно хуже, чем платить 20 лет по 35-40т, главное не банку, кому-то, жить в страхе выселения, остаться с голой жопой к пенсии... кому Вы в Турции нужны, если даже в Москве заработать не можете?
😆 Я вам скажу больше, некоторые даже на первоначальный взнос накопить не могут, и купить квартиру за 2 млн., а в Москве и подавно
Гость
Что скажЕте. Поправьте. И учите русский язык
Гость
Арина
Через 20! 20 лет. Понимаете? Быть рабом. Рабом банка, рабом работы
А сейчас вы кто, не раб? Ежемесячно отдаете деньги за чужую комнату, чужой ремонт, терпите рядом постронних людей.Только на чужого дядю работаете. Какое в этом удовольствие и комфорт? По-моему это мучение сплошное. И еще плата постоянно растет, а по ипотеке платёж всегда одинаковый. А по ипотеке вы вкладываете в свое, ремонт для себя, все вещи мебель и кухня и бытовая техника, какие хотите, а не то, что досталось. Одни плюсы в ипотеке.
гость
Арина
😆Может вам за счастье квартира в Подмосковье, а мне такая квартира не нужна. Тем более цены в Подмосковье не сильно отличаются от Москвы. Я имею ввиду удачные локации.

А ты и есть бедная угол снимаешь с чужими людьми.
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
ой,хватит оправдываться!
Гость
Гость
Поздновато в 37 в Турцию уезжать.
Турки тебя уже не оценят.
Они молоденьких любят.
Многие 35+ фору дадут молодых благодаря опыту и знаниям!!!
Гость
Арина
Ну да там квартиру можно и за 4-5 млн купить. Но вот с работой проблема
Арина,вы наверное не слышали о таком понятии УДАЛЕННАЯ РАБОТА!
И хоть с луны вещаем,лишь бы интернет был.А он есть ВЕЗДЕ.
Гость
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
Ты чо!?????????????????????????Я плачу 10 т р за комнату в Москве.Меня все очень устраивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!34т это обычно снимаемся ВСЯ квартира.
Ольгин
Можно купить квартиру чуток за МКАДом не за 8, а за 4 например, поменять работу с зп не 60 т.р., а на 120 хотя бы. Как вариант. Все подмосковье так живет )) но каждый выбирает.
Гость
Поддерживаю, это каторга а не жизнь, только здоровью навредите..Купите комнату и переоборудуйте под студию..Много согласований и времени, но зато своя мини-квартирка..
Гость
Насильно в ипотеху вроде никто не тянет. Хочется в Турцию - ежайте в Турцию. Тоже вроде никто сильно не запрещает.
Мы вот в Турцию не поедем. Ипотеху взяли. Платёж 6 косарей. Вроде не очень много...
Гость
Ваше право. Я снимала однокомнатную квартиру два года, а потом взяла на 22 года в ипотеку двухкомнатную и выплатила её за 4 года(!). Так что никакие "турции" не стоят крыши над головой. А стоимость квартиры напрямую зависит от района и лучше своё, чем чужому дяде всю жизнь платить
Босиком по росе
Гость
а я будучи дочкой, которой родители не оставили по наследству жилья, и бывшей женой, которую муж выгнал с дочкой на улицу, решила что не буду снимать квартиру. Я взяла крошечную студию-апартаменты в ипотеку. Да, очень тесно, зато без левых сожителей. Да, я плачу 34 т р банку каждый месяц, но это лучше, чем тупо наполнять чужой карман без перспектив. И всего через 7 лет эта крошечная студия будет моей. И я смогу её продать, добавить накопления и купить нормальное жильё без всякой банковской кабалы до пенсии. А на то, что дочка выйдет замуж за парня с квартирой я бы не стала рассчитывать. Вон, я так вышла. 10 лет назад. Сделала ему капитальный ремонт, купила дизайнерскую мебель. и где мы с дочкой теперь, спустя эти 10 лет? ни кола, ни двора, ни гроша за душой. Так что ипотека это выход, по моему мнению. По крайнем мере случись что моему ребенку всегда будет куда вернуться, а не придётся бомжевать по съемным квартирам, наполняя чужие карманы кровными деньгами.
« Сделала ему капитальный ремонт, купила дизайнерскую мебель»
Если вы не имели доли в его квартире, не надо было этого всего делать. Ну или хотя бы сохранять чеки.
Да, мне жаль вас. Но женщины иногда все-таки сами виноваты в том, что вкладывают свои деньги в чужое жильё.
Босиком по росе
Арина

Да, мне за счастье квартира в Подмосковье. И она есть. Теперь дом хотим. Тоже в Подмосковье!
Босиком по росе
Гость
Арина,вы наверное не слышали о таком понятии УДАЛЕННАЯ РАБОТА!
И хоть с луны вещаем,лишь бы интернет был.А он есть ВЕЗДЕ.
Не у всех специальность, по которой можно работать удаленно. Я в своё время кардинально поменяла сферу деятельности, действительно нужны руки, мозги, и инет(чтобы продавать этот продукт ). В пандемию доход только вырос. И сейчас смело могу сказать, что работать могу из любой точки мира.
А если бы работала в банке как до этого 5/2, со стажем 17 лет в банк сфере, я уже не могла бы работать в другой стране (а в другом городе зп копейки по сравнению с Москвой).
Гость
А в Турции дешевле квартиры, чем в Москве?
Гость
вы правы. только лучше никуда не уезжать. 11 лет прожил в Греции
Арина
Гость
А в Турции дешевле квартиры, чем в Москве?
конечно 😉
Гость
Что "скажете", а не "скажите". Что сделаете - скажЕте. Ничего не скажу. Сомневаюсь, что сейчас, в период пандемии, в Турции лучше, чем у нас той, что не знает, чем там будет заниматься.
Гость
Хотите идеи? Выйти замуж за турка
Гость
Арина
Нет, не ветер. А грамотный расклад своей жизни. Это во первых, а во вторых вы не разобрались в моей теме о стоимости аренды и ипотеки

А зачем мне в 57 лет Москва? Зачем пробки и метро?
Через 5-10 лет на 41000₽ Пару раз в магазин сходить. Я в 2006 на 1000₽ 3-4 пакета из диски тащил, сейчас на 1000₽ одни слезы. Свой угол, пусть хоть комната в среднем подмосковье должен быть!
Гость
Осваивайте удаленную профессию и уезжайте в Турцию !!! У вас все получится , это ваша жизнь! Мечтайте , воплощайте мечты в жизнь и не слушайте никого ,особенно тех ,кто говорит ,что вы там никому не нужны и прочее . Вы нужны в первую очередь себе ,а если возьмете ипотеку ,то всю жизнь будете привязаны в одному месту !
Гость
Арина

Да храните деньги На депозите.
Но про инфляцию не забывайте.
какой стабильный был курс рубля в 30-35 рублей.за 1 доллар.
А теперь на сколько
обесценился рубль
Вот и выросли все квартиры в цене. И то что откладывайте в руб может очень быстро пропасть.
Родители дело говорят .
Они это уже прошли.
Если сегодня не купишь , завтра в два раза дороже заплатишь.
Видно что молодая вы еще женщина. Амбиции так и прут у вас.
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
а если дочь не найдёт паренька с квартирой!А лучше откладывать эти средства/моментов уйма/и накопить без отдачи процентов банку!!!
Арина
Гость
Да храните деньги На депозите.
Но про инфляцию не забывайте.
какой стабильный был курс рубля в 30-35 рублей.за 1 доллар.
А теперь на сколько
обесценился рубль
Вот и выросли все квартиры в цене. И то что откладывайте в руб может очень быстро пропасть.
Родители дело говорят .
Они это уже прошли.
Если сегодня не купишь , завтра в два раза дороже заплатишь.
Видно что молодая вы еще женщина. Амбиции так и прут у вас.
Да, выросли квартиры в цене.
А теперь ответьте на вопрос, выросли при этом зарплаты у населения? Смогут ли большинство людей приобрести квартиры по таким ценам? Я сомневаюсь.
Да, и жду года через два обвала рынка недвижимости.
Деньги должны работать.
Гость
Ну а так - все миллионы, которые Вы заплатите за аренду, достанутся чужим людям. Что Вы будете делать в те же 57 лет без собственного угла?
Гость
Ну а так - все миллионы, которые Вы заплатите за аренду, достанутся чужим людям. Что Вы будете делать в те же 57 лет без собственного угла?
Гость
Ждите, ждите. Авось дождетесь.
Гость
Можно в гарем устроиться
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Так у вас денег не на что нет. Однушка в Подмосковье единственный приемлемый вариант для вас ну или Турция. Если Турция то нужно вам с дочкой начинать турецкий язык учить.
Арина
Гость
Так у вас денег не на что нет. Однушка в Подмосковье единственный приемлемый вариант для вас ну или Турция. Если Турция то нужно вам с дочкой начинать турецкий язык учить.
Да, конечно я нищая, как многие тут на форуме, которые топят за ипотеку)))
Сейчас без первоначального взноса дают ипотеку, чтобы было больше рабов, потом отбирать будут
Гость
При ипотеке всегда страхуется жизнь и здоровье. Понятно, что никто умирать и инвалидом становиться не желает, но жизнь иногда подкидыыает неприятные сюрпризы. Попробуйте поразмышлять об ипотеке с этой точки зрения.
Гость
Гость
а я считаю, лучше начать с какой-нибудь скромной однушки в подмосковье. У меня такая. Платеж на 10 лет - 22 тыс. Но! я плачу всего 3 года, а осталось уже 4,5 года платить) Как? Досрочно сокращаю срок, по 30-35 кладу. Плюс от государства 260 тыс налоговый вычет возвращается. И до 390 тыс налоговый вычет за проценты по ипотеке. Это все тоже можно в досрочку, но мы в отпуска, как раз. Думаю, все выплатим за 2-3 года, и тогда будет двушку брать, в более подходящем р-не. А как греет, что свое есть! И ребенку останется. А Турцию я обожаю! Но только отдыхать
всё верно). не надо бояться ипотеки , тем более родители поддерживают. Да и инфляция со временем уменьшит затраты. а вот жить в Турцию намного серьезное решение---там много подводных камней.
Елена
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Мы с мужем из коммуналки в Москве уехали в Химки в однушку. На работу муж в Алтуфьево ездит на работу. На дорогу от дома до предприятия уходит 1час 15 минут.
Елена
Гость
В этой жизни выживает только сильный, предприимчивый. Ипотека это кабала до глубокой старости. И кто уверен в своей трудоспособности на 20 лет вперед? Знакомых много, которые продают ипотечную квартиру. Многие не выдерживают, особенно в пандемию.
DS
Елена
В этой жизни выживает только сильный, предприимчивый. Ипотека это кабала до глубокой старости. И кто уверен в своей трудоспособности на 20 лет вперед? Знакомых много, которые продают ипотечную квартиру. Многие не выдерживают, особенно в пандемию.
Долгосрочную ипотеку берут как раз для того, чтобы ежемесячный платёж не слишком обременительным был. А погасить все стараются досрочно. Мало кто на 20 лет растягивает эту волынку.
"Знакомых много, которые продают ипотечную квартиру" - учитывая рост цен на квартиры вряд ли они внакладе остаются.
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
Пороги оббивать, это не 58тыс.каждый месяц платить..при этом ещё кушать за что-то надо...
Гость
Разница между 34 и 41 всего 18%. Аренда за Вашу квартиру может спокойно подняться в цене через 3-4 года и будет как текущая ипотека. (квартиры в цене крайне редко падают) таким образом Ваша мнимая разница между арендой и своим жильем очень скоро пропадет. Да и к тому же, не стоит забывать, что вы в любой момент сможете продать свою квартиру, пусть и с обременением Банка. Главное что бы это был один из ведущих банков страны. (синий или зеленый) это называется ипотека на ипотеку и такие сделки все чаще проходят в банке. И Ваш расчет не совсем верен. при ставке 8% и сроке в 20лет с суммы кредита 4500000 платеж в месяц будет 37639руб. что уже составляет величину Вашей арендной платы, а если первоначального взноса будет более 50%, то ставка составит 7.4% и платеж будет 35977руб.
Гость
Гость
По-моему, неправильный ход мыслей. Тем более, у вас ребёнок. Так ребёнку внукам хотя бы наследство останется. И не надо прикрываться тем, что девочка замуж выйдет.
А вы хотите, чтобы ваша дочь потом терпела какого-то козла, потому что мать за всю жизнь на квартиру не заработала и идти ей будет некуда?
а теперь переверните, что эта девочка, которую мать должна обеспечить, по вашему, жильем в Москве , вот эта женщина... Хм она значит без жилья, но уже должна?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова