Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Мало разницы 34 и 41. Уж лучше за свою собственность выплачивать , чем, как на ветер
Арина
Да, вот у девочек нет денег, а у меня приличная сумма. И понятно, что не ликвид мне не интересен.
Это не укладывается в голове?
Чтобы претендовать на ликвид в Москве приличная сумма должна начинаться от 20 млн. В противном случае это всего лишь компромисс желаний и невозможностей
Гость
Девушка,милая не смейте уезжать из России.Грядут большие перемены в мире.За Россией будущее хорошее.Это не я говорю а старцы.
Гость
Езжайте в Турцию. Как минимум можно попробовать первую древнейшую профессию. Ипотека будет не нужна.
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
В 57 у тебя своя квартира, а так всю жизнь снимай. А пенсии не хватит на съемную точно. Либо ждать пока дочь приютит или от родителей наследство((
Гость
Интересно, а чем вы занимались до 37 лет ( если ипотека на 20 лет, а вам исполнится 57)???? Если в таком возрасте вы только начали задумываться об однушка в теплом стане(((
Гость
Гость
Поддерживаю ваш ход мыслей. Есть конечно такой момент, что Вы выплачиваете до 57 лет ипотеку, зато у Вашей дочки после вас останется своя квартира, и у ваших внуков по наследству соответственно. С другой стороны, доча может замуж выйти за паренька с квартирой, и всё нормально тогда. А так, я бы тоже не хотела впутываться в такую дрянь, когда до пенсии ты кому-то должен ежемесячно крупные деньги. Пусть в аренду и 34 тысячи, ну всё-таки это не 41, и не 58 тем более!
а где вы собираетесь жить на пенсии? я вот сильно сомневаюсь, что пенсия позволит вам нормально жить и при этом платить аренду за квартиру
Гость
Гость
потому что иначе придется впахивать.Чтобы просто жить. И ребенка содержать.Даже не думая о "своем удовольствии".
А жить в чужой стране не зная языка и не имея востребованной профессии "в свое удовольствие" можно только за чужой счет.
Вернитесь из мира фантазий о стране Лимонии в реальный мир.
Язык можно выучить, для начала - родной. (Что скажЕте).
А в Турции мы все нужны, как зайцу - стоп-сигнал.
Вам нравятся таджики и узбеки в Москве? Ну, вот так же будут относиться к вам в любой другой стране.
По сути дела (в случае отъезда к туркам) случится Дежа вю:
- попытка следовать иллюзиям ( как было с Москвой)
- жильё дерьмовое и дорогое
- образования и квалификации нет
- социальный статус оскорбительный.
Не нужно бежать за счастьем, как Кошка за солнечным зайчиком. Нужно остановиться и глянуть на себя. Заняться образованием, а затем поиском достойной работы. Помните притчу про 2-х лягушек, упавших в кувшин со сметаной?))
Извините за нравоучения). Я старый, мне можно. Без обид.
Гость
1. Квартиру чуть дешевле смотрите.
2. Ипотека не страшно... да 41 т.р. сейчас это деньги, через 5 лет это уже проще, через 10 - уже не деньги, вы их ощущать не будете. А если снимать - то аренда будет с рынком подниматься.
мимо проходил
Мечтать не вредно. Вы хотите уехать в Турцию, но не знаете турецкого языка + наверняка не говорите свободно по-английски плюс ко всему. Это, во-первых. Срываться в никуда, не имея плана, чёткой картинки как вы это будете делать, а также надеяться, что ваша аренда, финансовая подушка вам поможет - также глупо, как .... против ветра или ездать зимой на "лысой" резине. Вы просто проедите все деньги и останетесь ни с чем. Поверьте, если бы вы к 37 годам имели бы отличную специальность - вам бы без разницы было бы где работать - современные технологии это позволяют. Более того, в Турции сейчас кризис - это не приехали на недельку - две позагорать, и уехали. Турецкая лира обрушается, кредитно-дефолтные свопы на Турцию резко подскочили - значит там скоро опять начнётся кризис и экономику утащит на дно. Вы головой думайте, а не непонятно чем))) С ипотекой всё верно, не купите. А если половину денег переведёте в баксы, а половину оставите в рублях, может получится купить без ипотеки за наличку. И деньги сохраните.
Гость
Гость
а может дочь выйдет замуж за афериста ,продаст квартиру и останется не с чем
Гость
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
на пенсии не обязательно жить в Москве,есть много мест где для пенсионеров нормальные условия и недорогое жилье,нет очередей в поликлинику климат нормальный
Гость
почему обязательно Москва?
Есть Подмосковье не хуже. Квартиры сильно дешевле, жизнь спокойнее, при том что и до Мск рукой подать на МЦД при необходимости.
Гость
Есть Подмосковье не хуже. Квартиры сильно дешевле, жизнь спокойнее, при том что и до Мск рукой подать на МЦД при необходимости.
DS
Гость
В том Подмосковье, где рядом МЦД, нет "квартир сильно дешевле". Откройте ЦИАН и посмотрите.
Гость
Любые банковские продукты нужно использовать с умом. Большинство выплачивает ипотеку за 5-7 лет. Дольше - очень большая переплата. Выбирайте такой вариант, чтобы получалось отдать за 7 лет.
Гость
Каждый, конечно имеет право на своё мнение, даже если оно основано только на эмоциях, как в данном случае_ оно остаётся Вашим мнением и убеждением.
Однако, если вспомнить школьный курс математики (достаточно уровня 5-6 класса) и базовую логику, то вы сможете посчитать элементарные вещи:
1. Арендную плату за квартиру Вы просто отдаёте, в никуда и навсегда. В Вашем случае это 408 000 рублей в год. Умножаете эту сумму на срок проживания- вот вам и деньги, которые Вы тратите бесследно и навсегда.
2. Если рассмотреть альтернативный вариант и взять таки квартиру в ипотеку, то у вас появляется некий актив, который имеет стоимость
-каждый взнос по ипотеке состоит из процентов и основного долга и собственно сумму основного долга Вы по сути откладываете- она становится вашей, это уже не безвозвратный платёж как при аренде
- при покупке квартиры можно вернуть 260 000 рублей налогов (а если Вас двое, с мужем, например, то можно и 520 000 руб.)
- с уплаченных процентов тоже можно вернуть налоги (у меня, например, в этом году получилось больше 50 тысяч налогового вычета- сейчас жду его зачисления на мой счёт.

Даже если в какой то момент своей жизни Вы решите реализовать мечту и уехать в Турцию, то Вам никто не помешает продать эту квартиру (и вот не надо тут сейчас кричать, что квартиру нельзя продать и что она собственность банка- можно, просто немного сложнее и покупатели норовят сбить цену с таких квартир). Так вот вы ее продаёте и получаете сумму, часть которой вы отдаёте банку до полного погашения ипотеки, а часть остаётся Вам. И в этом основное отличие съема от ипотеки- в ипотеке образуется дельта для Вашего кармана, в съеме все уходит хозяину квартиры.
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Я купила год назад на ЮГо-Западе Москвы в Теплом Стане однушку за 7,5 мн, так что в Подмосковье будет намного дешевле,не 6 мн
Гость
Арина
Ну да там квартиру можно и за 4-5 млн купить. Но вот с работой проблема
Стамбул-моя мечта.Я могла-бы там работать на удаленке,заниматься репетиторством.Хорошую мысль мне подсказали.Мне скоро 70 и я хочу поменять свою жизнь
Гость
Езжайте к родителям или ищите мужа. Молитесь Господу он всё управит
Гость
Есть однушка в Москве за 8.5 лимонов.
Есть двушка с евроремонтом в области за 6 лимонов.
Есть мечта уехать в другую страну с ребенком, не понимая даже в какую именно страну.
Скажу только что проблема точно не в условиях ипотеки.
Алина
Гость
Каждый, конечно имеет право на своё мнение, даже если оно основано только на эмоциях, как в данном случае_ оно остаётся Вашим мнением и убеждением.
Однако, если вспомнить школьный курс математики (достаточно уровня 5-6 класса) и базовую логику, то вы сможете посчитать элементарные вещи:
1. Арендную плату за квартиру Вы просто отдаёте, в никуда и навсегда. В Вашем случае это 408 000 рублей в год. Умножаете эту сумму на срок проживания- вот вам и деньги, которые Вы тратите бесследно и навсегда.
2. Если рассмотреть альтернативный вариант и взять таки квартиру в ипотеку, то у вас появляется некий актив, который имеет стоимость
-каждый взнос по ипотеке состоит из процентов и основного долга и собственно сумму основного долга Вы по сути откладываете- она становится вашей, это уже не безвозвратный платёж как при аренде
- при покупке квартиры можно вернуть 260 000 рублей налогов (а если Вас двое, с мужем, например, то можно и 520 000 руб.)
- с уплаченных процентов тоже можно вернуть налоги (у меня, например, в этом году получилось больше 50 тысяч налогового вычета- сейчас жду его зачисления на мой счёт.

Даже если в какой то момент своей жизни Вы решите реализовать мечту и уехать в Турцию, то Вам никто не помешает продать эту квартиру (и вот не надо тут сейчас кричать, что квартиру нельзя продать и что она собственность банка- можно, просто немного сложнее и покупатели норовят сбить цену с таких квартир). Так вот вы ее продаёте и получаете сумму, часть которой вы отдаёте банку до полного погашения ипотеки, а часть остаётся Вам. И в этом основное отличие съема от ипотеки- в ипотеке образуется дельта для Вашего кармана, в съеме все уходит хозяину квартиры.
Моё мнение основано не на эмоциях, а на простом расчёте.
Ну, вот имею я определённую сумму рублей , за 2020 год эта сумма увеличилась на 20 %. Ну в рублях около 500 тыс, это не накопления от зарплаты.
Плюс 30-40 я откладываю от зарплаты. Те это ещё 400 тыс.

И вот, я беру ипотеку, отдаю все свои деньги, уже не имею возможности получить дополнительного дохода, не имею возможности отложить деньги от зарплаты, зато имею огромный долг перед банком, не имею права заболеть, уйти с работы

Вы считаете это разумно?)
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
она все верно сказал, нах минусите, бараны?
Гость
Врятли вы найдете там работу, а если и найдете то там пахать нужно будет, можно рассмотреть регионы, жилье дешевле, а зп не на много меньше, по крайней мере по моей профессии так, в москве я буду получать ну пускай даже в 2 раза больше, а жьлье дороже раз в 6.Если не задуматься о своем угле сейчас то на пенсии просто будете у разбитого карыта.
Гость
Чушь собачья. Я 3 года назад взял ипотеку в Сочи 2000000 и на первый взнос 500000. Сейчас моя квартира стоит 5500000 и я остался должен 1800000. По итогу я выиграл большую сумму. А если бы снимал, то был бы в ***. Не слушайе эту женщину) Главное брать в перспективном районе.
Гость
Может можно для начала жилье попроще купить, а не за 8,5 ляма. Это сейчас вы пока молодая можете за аренду платить 34 в месяц, а на пенсии вы сможете не за свое жилье платить аренду? Думая с нашими пенсиями наврядли.
Гость
По математике видимо совсем хреново, 2 класс, сравнение чисел . 34 и 41.... А кто вам велит выплачивать 20 лет? Выплатите раньше, ну или поменяйте город. А вообще я в шоке от таких мыслей, т.е. платить чужомй дядьке за съем, этонормально и через 20 лет с голой жопой.. ну вернее 20 лет *6тыс (разница между 41 и 34).
Алина
Гость
По математике видимо совсем хреново, 2 класс, сравнение чисел . 34 и 41.... А кто вам велит выплачивать 20 лет? Выплатите раньше, ну или поменяйте город. А вообще я в шоке от таких мыслей, т.е. платить чужомй дядьке за съем, этонормально и через 20 лет с голой жопой.. ну вернее 20 лет *6тыс (разница между 41 и 34).
Это у вас совсем плохо с математикой.
За 34 это все включено, даже сейчас можно дешевле квартиру найти.
А 41 это только платёж по ипотеке, ну а коммуналку кто будет платить!
?
И, что в итоге остаётся от зарплаты?
Алина
Гость
Может можно для начала жилье попроще купить, а не за 8,5 ляма. Это сейчас вы пока молодая можете за аренду платить 34 в месяц, а на пенсии вы сможете не за свое жилье платить аренду? Думая с нашими пенсиями наврядли.
Какая пенсия? Люди вы о чем?)
Алина
Гость
она все верно сказал, нах минусите, бараны?
Это те кто набрал ипотек и ездят на электричке.))
Алина
Гость
Врятли вы найдете там работу, а если и найдете то там пахать нужно будет, можно рассмотреть регионы, жилье дешевле, а зп не на много меньше, по крайней мере по моей профессии так, в москве я буду получать ну пускай даже в 2 раза больше, а жьлье дороже раз в 6.Если не задуматься о своем угле сейчас то на пенсии просто будете у разбитого карыта.
У какого корыта? В России полно мест, где можно жить на пенсии, Москва для этого не нужна
Алина
Гость
В 57 у тебя своя квартира, а так всю жизнь снимай. А пенсии не хватит на съемную точно. Либо ждать пока дочь приютит или от родителей наследство((
Вы смешны и наивны, что думаете про пенсию.
Это во первых, во вторых можно купить квартиру в другом городе, себе под старость без ипотеки)
Алина
Сколько смешных людей надеются на пенсию!
Вы, что совсем больные? Какая пенсия?
Ну, вот сейчас я могу взять без ипотеки квартиру, например в Нижнем Новгороде, устроиться на работу и получать зарплату равную остатку от своей зарплаты в Москве, если бы я там взяла ипотеку.
А ещё я могу купить две студии например, себе и дочери, в том же НН.
И скажете, что я бомж, что мне негде будет жить?

Сейчас я не покупаю, так как живу в Москве, сейчас пока хочу тут жить, но что будет через полгода я не знаю.
Может быть возьму расчёт и уеду в турцию пожить.
Гость
Езжайте в Турцию!!! И я туда уеду там классно!!!!!
Гость
Если хочется уехать, то смысл покупать, тем более в ипотеку?
Хотя - ребенок в школу ходит?
и всегда ли вы сможете в любимом районе снять по доступной цене жилье? Нельзя ли найти банк с доступными условиями ипотеки? Или квартиру подешевле?
Сергей
Гость
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Так это в прошлом году было, а в этом такого роста цен даже близко не ожидается, может и подешевеет назад. Кто не успел впрыгнуть до подорожания, тот теперь лапу сосет.
Гость
Сергей
Так это в прошлом году было, а в этом такого роста цен даже близко не ожидается, может и подешевеет назад. Кто не успел впрыгнуть до подорожания, тот теперь лапу сосет.
Я по стройкам смотрю, у меня одно мое вполне радостно подорожало на РВЭ, на неделю на 20%, цифры не очень интересны. Мы еще 8 марта собирались на сделку по старой цене, пока собирались, все поменялось. У меня по новой цене редкие звонки идут, но скоро ключи, и откроют ипотеку на соседний ом, его чуть раньше сдали, и больше там строить не будут. Вот интересно, как получится. Но это частный случай, не показатель
Гость
Вот и подумайте сначала, как планируете зарабатывать в хотя-бы Турции. Где вы будете там жить, кем работать? Как быть с дочкой? Раз уже определились с целями, нужно определиться со способами их достижения. Ипотека - зло, в этом с вами солидарен.
Гость
Ну конечно, это очень гениально, отдать не банку. Мало кто до такого додуматься может.
Гость
Если мечтаете уехать в Турцию, оставив мечту обосноваться где-нибудь в "Теплостане", едьте...
Гость
Гость
В Турции вы конечно купите жилье подешевле. Учите тогда турецкий язык. Хотя мигрант это всегда 3 сорт. Хорошую работу вы вряд ли там найдете. Ну может мужа-турка себе найдете.
Вы очень сильно ошибаетесь Насчет 3го сорта.
В Турции очень хорошо относятся к приезжим. Там за 4 миллиона рублей можно купить хорошую квартиру. За год выучить язык, и найти хорошую работу с зарплатой от 2х тысяч долларов.
Это не сказки это реальность Турции. Удачи всем.
Гость
Какой смысл покупать однушку за 9 млн. в Москве, если можно в два раза дешевле купить трёшку или дом в любом другом городе? Работать можно удалённо и любой точке страны и мира...
Гость
В Турции жилье не дорогое. 10000 руб. в месяц. Легко! Работы вал. Поезжайте! И квартиру в любимом районе купите через кооператив.
Гость
dura
Гость
Купите квартиру в Санкт-Петербурге. Там квартиры в разы дешевле московских и это культурная столица.
DS
Гость
Купите квартиру в Санкт-Петербурге. Там квартиры в разы дешевле московских и это культурная столица.
Прямо-таки "в разы"? Вы на ЦИАН давно заглядывали? СПб по росту цен на недвижимость Москву и МО уже обогнал. Что в Питере можно купить за 4 миллиона? Две комнаты в коммуналке или однушку в новостройке в Мурино, где жить и врагу не пожелаешь...
Гость
Ну ты тупая. Езжай лучше в Рязань, там найдёшь себе мужа и жильё намного дешевле.)))
Гость
Ну ты тупая. Езжай лучше в Рязань, там найдёшь себе мужа и жильё намного дешевле.)))
Гость
С каких пор 4 млн. рублей, если их поделить на 120 месяцев (т.е на 10 лет), превратятся в 58 "тыщ" ежемесячно? Ведь 4 000 000руб/120мес= 33 333руб.\мес, не?
Мда... В Москве дико тупые люди...
Гость
Гость
Кто и когда обещает арендатору сохранить платеж 34 тыс. рублей до конца дней?
Мне сейчас 47 лет, и знаете ли, 57 лет для меня совершенно не воспринимается как конец жизни. Да, судя по всем в 57 лет сил и энергии будет меньше, чем в 37 лет. А какой будет платеж по аренде, когда мне будет 57 лет? 34 тыс.рублей, а что если 134 тыс.?Я что, должна буду аннигилироваться по достижению пенсионного возраста, как я буду на пенсии снимать квартиру?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова