Красивый ли поступок? Девушка молодая, 27 лет, уезжает на другой континент на учебу, не приезжает 3 года уже, а у нее квартира есть в Москве. В одном доме с ее матерью на разных этажах - наследство попилили, их двушку продали и купили вместе. Ее квартира так и стоит нетронутая, ни сдают, ничего, ремонта там нет, мебель старая, техники дорогой нет. Просто квартира. Стоит. Простаивает. А у нее двоюродные снимают комнаты с детьми... с матерью живут. Обещали ей платить за проживание, за коммунальные. Нетушки, она сама заплатит, квартиру не трогайте! Пусть стоит. Часто хожу к ее матери, прохожу мимо той квартиры дочкиной и неприятно так... Это эгоизм? Или что?
Ээээ ну во первых пускай двоюродные с ней и разбираются. Как вас это касается? Вы хотите быть добренькой за чужой счёт ?
Гость
[612628343]
гость911
а может та девушка держит эту хату как запасной аэродром. чтобы было куда возвращаться. если в заграницах жисть не сложится.
Правильно делает,это её собственность,
Гость
[2240799197]
Это ее право, как собственника я сама арендодатель и знаю, как часто ведут себя сьемщики, это надо пострянно контролировать.
Гость
[318704507]
На чужой каравай рот не разевай
тато
[3124654831]
Это её квартира. Хозяйка решила закрыть квартиру. Ей никто не должен, и она никому не обязана. А если в квартиру вселится её двоюродный брат, в будущем, когда хозяйка вернется в свою квартиру, кроме негатива она ничего не получит, ни обещанных денег, ни быстрого выселения семьи с ребенком.
Гость
[2538857445]
На чужой каравай, пасть не разевай! С чего бы вдруг она должна пускать левых людей в своё жилье?! Снимают и им дорого? Пусть берут ипотеку и платят за свое. А то все ждут халяву.
Гость
[1987887312]
правильно делает!!!лесом все,а двоюродные-это соседи по району!
Гость
[1987887312]
Мужики с ФИО - гнилы шлюхи
Когда-нибудь она сама окажется в такой ситуации.
какой?
Гость
[1987887312]
Гость
Возможно
чего
Гость
[1987887312]
Гость
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
тебя жаба душит!за чужие памперсы!
Гость
[1987887312]
Гость
Не мое, правы. Но все же не красиво так поступать, согласитесь
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
лесом и в теплотрассу!
Гость
[1987887312]
Гость
Я ж не спорю, имеет право. Но некрасиво, согласитесь. И я не завидую, на квартиру не претендую
у меня член свободен,как то некрасиво!,приедь и пососи,я ещё и доплачу!
Вэл
[4028343767]
Это право собственника распоряжаться принадлежащим ему имуществом ПО СВОЕМУ усмотрению. Бывают люди, испытывающие брезгливость или иные причины и девушку нельзя осуждать за ее право.
Гость
[790977167]
Гость
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Не делай добра, не получишь ***. Иначе сам *** разгребать будешь.
Гость
[2681756639]
И правильно делает что не пускает. Может ждёт чтобы выгоднее продать, а как если там родственники с детьми заселятся. Сейчас хоть просто не понимают, а потом вообще проклинать будут. Хуже нет чем иметь дела с родственниками там или им подарить или вот так просто отморозится. Лучше молите Бога чтобы у неё там всё получилось и с работой и чтобы жениха богатого нашла. Судя по всему девушка не жадная, иначе сдала бы давно другим, а значит может просто подарить кому посчитает более нужным.
Гость
[868227773]
Гость
Конечно, я ж не пишу подарить квартиру, понадобится так сразу люди выселяться из нее. А пока не нужна ведь, зачем простаивать жилье?
Я сильно сомневаюсь,что люди сразу прямо выселятся из неё,они там деток родили,мебель какую-то прикупили,обои поклеили...выселить будет непросто и не быстро,тем более это родня какая то...
Гость
[868227773]
Гость
Обьясните, что я не так пишу? Почему плохо дать квартиру в пользование семье?
Потому что эта семья корни там пустит и выселить их будет очень проблематично!
Гость
[3393448468]
Это адэкват. Родственникам дай пожить - фиг свалят .
Монашка
[2420100871]
Гость
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
А потом не выгонишь таких горе-жильцов.
Гость
[1807308077]
А с какой стати она должна свою квартиру седьмой воде на киселе сдавать за коммуналку???
Гость
[3662837033]
Это понимание того, что по возвращению она получит в хлам разорённую квартиру и коммунальные долги в придачу. Учите жизнь.
Чтоб засрали?
Гость
[2763920143]
Гость
Это ее право. И лучше так, чем потом обижаться, что жилье убили
Гость
[3228259129]
Гость
Конечно, я ж не пишу подарить квартиру, понадобится так сразу люди выселяться из нее. А пока не нужна ведь, зачем простаивать жилье?
А когда вернется, замучается выселять с детьми.
Гость
[2609779267]
Эта квартира её имущество и как она с ним поступает это её дело. и какое дело ей даже до близких родственников которые нуждаются? тут не может быть никакого эгоизма и её нет в чём обвинять. потому что к примеру если б она сдала квартиру на съём но не родственникам её в любом случае обвинили б в том что она несправедлива.. просто абсурд !
Нет это не зависть смотря какие родные пустишь на квартиру а потом не сможешь туда вернуться .Сейчас к сожалению люди обмельчали у всех только деньги на первом месте ну я понимаю деньги нужны но посмотрите все известные талантливые люди как жизнь начинали также снимали жильё ютились и т.д. А сейчас хотят всё и сразу так редко бывает терпение В Европе люди очень много снимают жильё из поколения в поколение я знаю во Франции знакомые 28 лет живут уже дети ушли на сьём также в Германии пдруга 20 лет жила ит.д. такчто пробивайтесь сами кто как может теперь у нас такое государство это не СССР квартиры не дождёшься !
Гость
[2813836513]
Эээ
Это зависть
Это не зависть, а здравый смысл. Пустить сейчас, а как потом выселять, всё уже родненькое, обустроенное, да и детки малые. Всё равно не красиво. И ещё не делайте добра, не получите зла. Заботиться освоей семье, о детках должны все таки родители сами, а не ждать пустят пожить или нет.
446129
[1616206683]
Это не эгоизм, это здравый смысл. Когда вернётся, очень трудно будет выпроводить родственников с детьми, будет куча обид и претензий : у них же дитачки, куда им идти, у них ребёнок в садике во дворе, старший в школу рядом ходит, поликлиника хорошая, денег нет на съем отдельного жилья, нужно войти в положение.. И тянуться эта история будет годами, причём все остальные родственники будут на их стороне. Она чужим, посторонним людям, не хочет сдавать, опасаясь проблем, а со своими эти проблемы 100% гарантированы
Гость
[397629634]
Гость
Ну если не не касается, то и других касаться не должна ЕЁ квартира. А родственники пусть рожают и живут, как хотят. Это их дело.
Декан
[55222368]
Гость
А вам то что до её квартиры.За своим имуществом следите.А то ходят, чужие квартиры обнюхивают, в замочные скважины заглядываю. Вас вообще не должно волновать, что там и как.И завидуете вы ей, ещё как завидуете.
Гость
[776754070]
Да потому что она знает,, что этих двоюродных с детьми не вы куришь потом из этой квартиры.
Ирина
[3957753263]
Все просто на чужое имущество нечего зариться. Это ее и если сдаст то не вам
Гость
[2848390654]
Ну и что. У меня тоже стоит. Не люблю чужих людей в своем жилье.
Гость
[4080656598]
Её квартира- её право решать. Двоюродным как бы самим надо было думать прежде чем детей рожать если жить негде. А девушка уж точно им ничего не должна. А то захочет вернуться и будет потом на кухоньке ютится. Знаем мы таких родственников. Так что её поступок вполне понятный и нормальный.
Гость
[1472119585]
Гость
С чего бы это? Вы же не знаете какие у них меж собой отношения. Как двоюродная сестра отдаёт долги или как часто выручала или отказывала в помощи. Может она показала что лучше простой чем пустить её. А если честно побешивают такие знатоки как лучше поступить в той или иной ситуации.
То есть ее не касается, кто и сколько рожает, а вас касается, что она со своей квартирой делает? Некрасиво совать свой нос в чужие дела, а если она не хочет заниматься благотворительностью или даже иметь выгоду, то это «красиво» если можно так выразиться.
Гость
[3432440724]
Гость
Ещё бы вы просили. Это ЕЕ Квартира и ей может быть неприятно, если в ЕЕ квартире будут жить чужие люди и наводить там свои порядки. Пусть лучше стоит нетронутая, ей так спокойнее будет
Гость
[3432440724]
Гость
Повторяю в сотый раз. У меня есть квартира, есть где жить и на ее квартиру не претендую. Просто говорю, некрасиво когда квартира стоит без дела, если кому-то в семье она нужна
А мы вам в сотый раз повторяем, что некрасиво лезть в ее дела. А если ей так удобно, то все красиво. Она не обязана думать о ком то другом.
Гость
[1301090308]
Гость
Приехали! У меня меня собственность и меня же еще за нее осуждает, что никому не даю пользоваться! Что у людей в голове твориться?
Гость
[632152300]
Гость
Понятно. Здесь одни неадекваты! Всего всем хорошего!
У меня такая же ситуация . Есть квартира а я там не проживаю.И не сдаю. и очень эта ситуация людям спать спокойно мешает . То один то другой просится пожить. Кварплату плачу своевременно. Вода перекрыта. ГОЛОВА НЕ БОЛИТ. НО тут родственники просились пожить временно. АГА. началось у тебя дивана нет ! конечно старый выбросила а зачем покупать , для вас. Обои поклеить надо . Так клейте если вам надо. В чем вопрос. За свой счет не хотят. А я не буду пока заморачиваться. Со стороны выглядит так что я такая нехорошая имею 2 квартиры и бедненьких родственников не пускаю пожить. Жалуются на меня соседям. Кто то так же как вы слушает и жалеет их. Поверьте родственники не сьедут по первому требованию. Это проверено уже. Жалеть их не стоит.
Гость
[488134707]
Правильно делает пусти кого потом хлопот не оберёшься,завтра ей срочно понадобится квартира и что ей делать выгонит будет опять плохой нужно рассчитывать только на себя и решать свои проблемы самостоятельно.А сердобольным людям совет если вам кого то жалко пустите к себе жить,жалейте за свой счёт а не за чужой.
Гость
[2543200746]
А с какого перепуга автору неприятно смотреть на дверь квартиры хозяйки? Если такая сильно жалостливая, возьми эту семью братца к себе пожить ( посмотрим как она их с детьми будет выгонять) и успокойся. Не красиво чужому имуществу применение находить, это хорошо бы запомнить. Не твоё - не лезь со своими указявками и рассуждениями.
Гость
[2680830538]
Гость
Это ее дело, отношения между родственниками тоже не известны какие, и вообще живя с мамой можно копить на свою, а тут люди халявы хотят, потом не выгонишь у них же дети. Если Вы такая сердобольная, пустите в свою квартиру.
Гость
[1883563397]
А если она свои трусы носить не будет то тоже двоюродным сдать? Квартира ее что хочет то и делает
Гость
[469536789]
Гость
Я думаю затем, что в жизни всё может случиться и квартира ей самой пригодится. А родственников потом выселить ой как тяжело будет...
Гость
[2672622626]
Это дальновидность! Свяжись с родней, все равно будешь плохой, так ещё и квартиру угробят до основания и долгов оставят. Неоспоримый факт.
Гость
[1682845922]
это "на чужой карай- рот не разевай"
Гость
[2819822947]
Красиво, не красиво какая разница. Это ее собственность, что хочет то и делает. Непонятно только с чего вы в это лезете.
Обещали ей платить за проживание, за коммунальные. Нетушки, она сама заплатит, квартиру не трогайте! Пусть стоит.
Часто хожу к ее матери, прохожу мимо той квартиры дочкиной и неприятно так...
Это эгоизм? Или что?