Красивый ли поступок? Девушка молодая, 27 лет, уезжает на другой континент на учебу, не приезжает 3 года уже, а у нее квартира есть в Москве. В одном доме с ее матерью на разных этажах - наследство попилили, их двушку продали и купили вместе. Ее квартира так и стоит нетронутая, ни сдают, ничего, ремонта там нет, мебель старая, техники дорогой нет. Просто квартира. Стоит. Простаивает. А у нее двоюродные снимают комнаты с детьми... с матерью живут. Обещали ей платить за проживание, за коммунальные. Нетушки, она сама заплатит, квартиру не трогайте! Пусть стоит. Часто хожу к ее матери, прохожу мимо той квартиры дочкиной и неприятно так... Это эгоизм? Или что?
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Это ее квартира, что хочет то пусть и делает. Я знаю много случаев, когда вот так пускали родню, а они не только аренду не платили, но и долгов за ЖКХ накопили кучу. И выгнать их, в такой ситуации, будет не так то просто с детьми .
Гость
[1717383070]
Гость
Конечно, я ж не пишу подарить квартиру, понадобится так сразу люди выселяться из нее. А пока не нужна ведь, зачем простаивать жилье?
А если не выселятся?
Тортилла
[2051578229]
Права девушка... С родственниками лучше в таком случае не связываться. Потом будут ещё недовольные. Мудрая девушка, уважаю. :)
Гость
[1117001442]
Гость
Кто завидует? Я или та девушка? Я не завидую, мне есть где жить, просто сам факт - есть лишняя квартира, но ни себе ни людям - зачем?
Квартира? Лишняя?... насмешили!
Di
[509458559]
Гость
Повторяю в сотый раз. У меня есть квартира, есть где жить и на ее квартиру не претендую. Просто говорю, некрасиво когда квартира стоит без дела, если кому-то в семье она нужна
На чужой кусок не разевай роток
Гость
[3798653944]
Молодец девушка, правильно делает. Знает, что потом эту пи...братию с ее выводком будет не выгнать, унихжедети! Нет уж, лучше самой за коммуналку платить, зато на душе спокойно.
Гость
[3798653944]
Гость
Не мое, правы. Но все же не красиво так поступать, согласитесь
Докатились, уже своей собственной недвижимостью нельзя распоряжаться, кругом советчики, что красиво, а что нет.
Гость
[3881604152]
Гость
А что некрасивого? Это ее собственность. Родню потом палками не выкинешь и начнут нудить, что там сломано или там замените. Кому эти проблемы нужны!? Квартира стоит, за неё хозяйка платит и проблем с непонятными жильцами и роднёй не имеет! Я бы так же поступила.
Гость
[2208277162]
Гость
Возможно
Вы навернон и есть та двоюродная. Девушка просто понимает, что вернется, а возвращаться будет не куда. Там семья с детьми, еще и родня и им идти не куда. Во-вторых, семья с детьми, это 100% капитальный ремотн после них. В-ТРЕТЬИХ могут оставить долги по комуналке. Ну и самое главное-не хочет она пускать в свой дом чужих людей. Таким как Вы я всегда говорю- пожалел кого-то, уступи свое., а не суди других, что не дали
Гость
[534587518]
Это здравый смысл! Чтобы потом с родственниками не воевать. Это оооочень часто происходит. Сначала все такие хорошие-хорошие... А как меняются когда своего добились!!! А со временем так привыкают жить в ЧУЖОЙ квартире, что никак не хотят съезжать
Гость
[1276936159]
Видно и мать не в ладах с племянниками, потому и не сдает.
Правильно делает. Потом их уже с места не сдвинешь, особенно с ребятишками. А вам, автор, если жалко, потеснитесь. Двоюродные, это родственники, но друг за друга не ответственны.
Гость
[3361916746]
Гость
Не красиво нос свой пихать во все дырки, это да. А девушка все правильно делает.
Гость
[2118635260]
Не вижу ничего некрасивого и эгоистичного. Отдать квартиру, чтобы ее заср...ли, а потом за чей счет банкет? За счет родни? Сомневаюсь. Или домой ей придется приехать срочно. Куда - к маме в однушку, при наличии своей квартиры? Или экстренно выселять родню с детьми? так ее проклянут за это.
Ну и самое главное - я категорически против, чтобы в моем жилье жили посторонние люди. Поняла бы еще, если бы речь шла о одной сестре/брате. А двоюродные, с которыми лично я общаюсь раз в 2-3 года - это посторонние люди в моем доме. Потом эту квартиру только и останется, что продать. И это не эгоизм, это как раз адекватное восприятие своей территории.
Гость
[2118635260]
Гость
Обьясните, что я не так пишу? Почему плохо дать квартиру в пользование семье?
Плохо то, что вы не понимаете понятия "семья". Посмотрите семейный кодекс, там ясно написано, кто семья, а кто нет. Двоюродные и прочие дальние родственники - это не семья. Это дальние родственники, которых люди не видят месяцами и годами. А вы предлагаете отдам им "в пользование" самое ценное имущество, после чего придется вкладывать в ремонт сотни тысяч. А самое главное, когда вы так рьяно беспокоитесь о несчастных родственниках эгоистичной девушки, вы не задумывались, почему они хотят жить именно в ее квартире? Если они живут на съемной квартире, и предлагают девушке ПЛАТИТЬ и за проживание, и за коммуналку, то ее квартира им нафих не нужна. Скорее всего вы не в курсе ситуации и они хотят жить нахаляву, оплачивая только коммуналку. Только при этом раскладе им есть смысл хотеть жить в ее квартире. И тогда опять вопрос: а за чей счет банкет? Квартира после квартирантов - это всегда ремонт, чаще всего капитальный. С какой радости девушке это надо?
Гость
[3827282762]
Дело в том, что потом этих двоюродных с детьми не выселишь У них же дети - будет главный аргумент. Да и за квартиру могут перестать платить. Смысл заселять родственников? Никакого. А Вы о чужой собственности не переживайте. То, что делает девушка называется здравый смысл.
Надюха
[1915199434]
Что значит не себе не людям? Почему вы переживвете за чужую недвижимость? Ну если вам так жалко брата пустите его жить к себе.
Гость
[1011246583]
это здравый смысл....от вас потом не отбрешешся...
Гость
[771056001]
Гость
Не ваше дело. Потому, что не ваша квартира. Пустите тех недотык к себе, денег не берите, сами идите на вокзал. Покажите миру, что такое альтруизм.
Ольга
[2421108509]
Автор, а зачем ей сдавать свою квартиру даже двоюродным? случись что - прилетит обратно, а жить негде. Самой кантоваться где-то пока ее квартиру освободят? все правильно делает.
Гость
[771056001]
Себя спросите, красивый ли поступок обсуждать здесь с нами человека за его спиной, считать чужие деньги, имущество и то, как ими человек распорядился? Кто вы этим людям, так, "мимокрокодил" , скорее всего. Вот и мимо проходите. Не все любят жить общим колхозом и в колхозных интересах.
Гость
[53081702]
Гость
Личное дело каждого. Зачем "совать нос" в чужие дела и недвижимость. Сдавать свою квартиру, да ещё и родственникам - хуже нет! И не спросишь потом...
Это свободный выбор, не зависимый от чужого и конкретно от вашего мнения)
Гость
[1943680586]
Гость
Обьясните, что я не так пишу? Почему плохо дать квартиру в пользование семье?
Чужим имуществом легко делиться, а в свое вы бы пустили??? И долги потом сами оплачивали???
Гость
[882713725]
Гость
Повторяю в сотый раз. У меня есть квартира, есть где жить и на ее квартиру не претендую. Просто говорю, некрасиво когда квартира стоит без дела, если кому-то в семье она нужна
Двоюродные-это не ее семья. И что значит стыдно? Если у меня две шубы, а у родственницы ни одной, то я обязана одну ей отдать? Ну две сразу я же на себя не надену, значит должна поделиться....по вашей логике.
Гость
[3314627810]
Гость
очень красиво. на кой черт ей в ее квартире чужие люди, да еще и с детьми??? а вот лезть не в свое дело-некрасиво.
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
А она им и не указывает-рожать или нет. сами должны понимать, что не имели права размножаться,раз условия детям создать не могут. как животные, честное слово... Это вас не касается-кого ей пускать в квартиру, а кого нет.
А что вам неприятно в отношении чужой недвижимости? Это ее дело что с ней делать ,моя знакомая вот так впустила а потом пришлось даже розетки покупать взамен снятых квартирантами ,и вроде не чужих а знакомых впустила
Гость
[4261843166]
Это правильно. Девушка - молодец!!!
Гость
[4261843166]
А вам-то почему неприятно? Вы здесь при чем?
Совсем дура, что ли?
[3600577689]
Бежать от него быстрее ветра пока не поздно, рожать от такой *** не надо,
Совсем дура, что ли?
[3600577689]
Это мудрость, привыкай те, друзья никому ничего не давать!
Гость
[978260632]
Гость
пустите эту родственницу жить к себе, если ее так жалко.
Гость
[1078777193]
Гость
Глупости, она собственник, как захочет так выгонит. Прописки тоже давать не нужно
Я так племянника пожалела, выпустила пожить. Выселился, ключи от квартиры только через полгода со скандалом отдал.. В первый и в последний раз так сделала. Сейчас квартира пустует... Я лучше её продам, чем сдавать родственникам буду.
Гость
[588986385]
Гость
И вы наверное тоже. Раз чужие метры вам покоя не дают. Это ее квартира и ее выбор. И никому ничего не должна.
Гость
[2884542959]
Гость
Не соглашусь. Это не собственность. И только она вправе решать как ей распоряжаться. А двоюродные, особенно с детьми очень часто любят сначала не платить вовремя, типа " сейчас сложности, а у нас дети, а войди в положение по родственному" затем так как не свое разнести вообще все в хлам, а затем их с детьми черта с два из квартиры выставишь.
Я ж не спорю, имеет право. Но некрасиво, согласитесь. И я не завидую, на квартиру не претендую
Это ее личное дело. И что значит некрасиво? Решать только ей. Нехер распоряжаться чужими квартирами. купите свою и тявкайте.
Гость
[3804387920]
Гость
Как показывает практика, то таких несчастных родственничков с детьми потом фиг выгонишь
Или после родственничков долгов останется на сумму весёлую, а после просьбы освободить жилплощадь, ещё и разгромят до голых стен.
Гость
[2358950789]
Это не эгоизм, это здравый смысл.
Гость
[2570952784]
Гость
Чужее не считайте
Гость
[2570952784]
Гость
Как же не свое хочется... обсудить. Прям что-то прошлый век напоминает, революцию(1917) и т д. Поделить, отобрать...
Гость
[2570952784]
Рина
Так купите квартиру, если она так вам нужна. А не скулите...)
Купите и подарите(или пустите на постой) если жалко и вы за справедливость. Справедливая вы наша
Гость
[2570952784]
Рина
Правильно делает, таких родственников как вы...и врагов не пожелаешь.
Во-во!
Гость
[1279288598]
Гость
Нужна?! Пусть купят. А так пустишь, потом проблем нахлебаешься. Вплоть до того, что вернется, а родственников не выгонишь и самой негде жить
Гость
[1279288598]
Гость
Купите и подарите(или пустите на постой) если жалко и вы за справедливость. Справедливая вы наша
Точно
Лейла
[2754953850]
А вдруг получится так - она неожиданно приедет, предупредить возможности не будет. Попросит немедленно уехать из её квартиры. А ей состроят козью морду - куда мы с ребёнком. И останется она ещё и виновата. Квартира и так под присмотром её мамы.
Гость
[811385616]
Это ни ваше дело называется
Гость
[3633337178]
Гость
В каком смысле родовая? Как бы ее не касается кто и сколько рожает и где. Просто сам факт - квартира ей пока не нужна, а кому-то из семьи нужна очень. Вопрос человечности пустить, если все равно не сдается
Никого как бы не касается, что она со своей квартирой делает, а помогать или нет - ее личное дело. Эту армию родни потом не выгонишь.
Я
[678641878]
Эээ
Это зависть
Ее собственность что хочет то и делает ..как в том фильме хочет халау ест а хочет пряники...На зависть двоюродным ...Не надо квартиры чюжие замерать у нее свои планы на жилье
Марина
[4054827650]
Гость
Уехала я на пол года как-то и уговорила меня подруга сдать квартиру её хорошей знакомой. Её муж с маленьким ребенком выгнал, жить негде, родственников нет, сама не местная и в декрете. В квартире ремонта хорошего не было. Техника не новая. Ну я и сдала за квартплату. Так эта девушка умудрилась мне кухню поджечь, кредит взяла и не платит, а адрес мой назвала. Коллекторы пять лет ко мне ходили. А сама она слиняла и найти не смогли. Так уж пусть лучше квартира пустая стоит, а хозяйка сама за неё платит
Обещали ей платить за проживание, за коммунальные. Нетушки, она сама заплатит, квартиру не трогайте! Пусть стоит.
Часто хожу к ее матери, прохожу мимо той квартиры дочкиной и неприятно так...
Это эгоизм? Или что?