Бабушка завещала все сестре
Есть у меня бабушка, которая жила в другом городе. У нее 4 внучки. Я и моя родная сестра к ней поближе, так как росли в одном с ней городе, но потом переехали. 2 другие жили всегда далеко. И тут к бабушке подступила старость и она собралась помирать. Она продала свою квартиру. Переехала к сестре. Но вот деньги с квартиры решила оставить моей сестре "на квартиру". Моя сестра зарабатывает по 2000$ в месяц, но транжирит все куда быстрее и живет все время взаймы. Понятное дело, что как только деньги попадут ей в руки, она и это протранжирит. Но это ее дело. Меня волнует вот что: почему именно мою сестру она выбрала из трех внуков? Я понимала бы, если бы сестра за ней ухаживала - вопросов не было бы! Но моя сестра забила на всю семью, родителей она ненавидит, потому что в детстве ее ругали за проступки. А на бабушек она вообще забила. Звонит родителям только денег занять. Бабушке вообще не звонит, потому что надо будет ей рассказывать, как у нее дела. А на это у нее нет времени. На подруг есть, а на бабушку нет. И вот каждый раз, когда я звоню или прихожу к бабушке, то она мне говорит, что любит меня больше всех. Но деньги решила оставить сестре. Может это зависть, может обида. Но меня это раздирает изнутри и очень противна ситуация и неприятно. Как с этими чувствами бороться? #квартира #бабушка
Злая сестра
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бабушки такие, в конце жизни делают вывод и решают с кем жить, кому свои сбережения отдать,.... хотя любят всех. А вас это не должно волновать, ведь она распоряжается своим.
Вопрос в том, что уход от одной требуется, а наследство другому...Распоряжаться бабушка будет как хочет, это ее право. Но НЕ нужно использовать людей в своих интересах.
Я досматривала 7 лет и досмотрела уже лежачего человека и похоронила, отнюдь не как собаку даже, и поверьте, это титанический труд, особенно когда начинаются проблемы у человека с головушкой перед смертью.... Но знаете, вовсе несправедливо и неприятно, когда этот труд не то, чтобы не вознаграждается от слова совсем (даже элементарной благодарностью), а вдобавок воспринимается как должное, в то время пока наследнику наплевать мягко скажем.
Для меня это опыт, жесткий, но опыт (никогда больше чужим помогать не захочу), а для наследников-это джек-пот...просто незаслуженный выйгрыш, который, поверьте добра не принесет в итоге....
Я досматривала 7 лет и досмотрела уже лежачего человека и похоронила, отнюдь не как собаку даже, и поверьте, это титанический труд, особенно когда начинаются проблемы у человека с головушкой перед смертью.... Но знаете, вовсе несправедливо и неприятно, когда этот труд не то, чтобы не вознаграждается от слова совсем (даже элементарной благодарностью), а вдобавок воспринимается как должное, в то время пока наследнику наплевать мягко скажем.
Для меня это опыт, жесткий, но опыт (никогда больше чужим помогать не захочу), а для наследников-это джек-пот...просто незаслуженный выйгрыш, который, поверьте добра не принесет в итоге....
Гость
Дальше ходите. Хоронить тоже вы будете. За свой счёт.
HI
Конечно, когда пришло бы наследство, то ни я ни кто-то другой не отказались бы... а так, всего самостоятельно добьюсь и не полагаюсь на родственников.
Гость
Бабушка вам, конечно, врет. Она вам лицемерно льет это в уши, потому что вы к ней приходите и она от вас зависит. А оставила все сестре, т.к. сестра на нее похожа.
Не ходить к такой бабушке. Ей надо было разлить деньги на всех внучек, чтобы никому обидно не было. А у бабушки есть дочка. Вот пусть теперь за ней и ухаживает.
Гость
На чужой каравай рот не разевай. Бабушка кому хочет тому и оставит наследство. Что за меркантильность. Неужели любовь и родство
измеряется только деньгами.
Гость
На чужой каравай рот не разевай. Бабушка кому хочет тому и оставит наследство. Что за меркантильность. Неужели любовь и родство
Уважаемая автор,не переживайте. Жизнь, она несправедлива. Бабушка глупа. Наследство нужно оставлять тем. Кто его не профукает, а приумножит.Бабушка ещё при жизни будет наказана тем, что её деньги ваша сестра пустит по ветру. Пусть смотрит и,, радуется,,. Уехала жить к своей сестре, вот пусть там и заботятся о ней.
Гость
Понимаю бабушку. Она специально отдала все деньги то стерве что б ту совесть мучила всю жизнь
Гость
перестаньте ходить к бабушке и может до нее дойдет кто действительно ее любит
Не думаю, что бабушка так поступает из каких-то личных скрытых мотивов.
Просто старенькая и легко ведется на манипуляции.
Старается помочь тому, кто якобы испытывает нужду.
Сестра вечно жалуется и ноет, что денег нет, вот и бедная в глазах бабушки.
А Вы не жалуетесь - значит у Вас все хорошо.
Жалуйтесь тоже)
Просто старенькая и легко ведется на манипуляции.
Старается помочь тому, кто якобы испытывает нужду.
Сестра вечно жалуется и ноет, что денег нет, вот и бедная в глазах бабушки.
А Вы не жалуетесь - значит у Вас все хорошо.
Жалуйтесь тоже)
Вот это точно. Одни совести не имею, постоянно ноют, жалуются, клянчат, вот им и помогают. Но опять же, ведь всё равно родные понимают, что они попрошайки, поэтому это не единственная причина. Всегда кого-то любят больше.
Сатори
А не надо бороться. Пусть бабушка борется, когда вы с ней общаться перестанете. А то любовь-то у нее голословная выходит.
Гость
Просто перестаньте ездить, звонить и так далее. На вопрос - почему ? Занята. Есть другая внучка и называете имя своей сестры. Со всем переориентируйте на нее. Не поймет и не перестанет к вам докапываться - просто смените телефон.
Гость
деньги бабкины, куда хочет - туда тратит
Гость
А зачем ты к ней ходишь?
Гость
Если человек вам доставляет какие либо страдания, как ваша сестра и бабушка со своей лживой любовью, просто рвите отношения, и оставьте вспоминания о той бабушке какой она была раньше, и все, дальше как бы её смерть и светлая память о ней.
Гость
Не надо бороться за чужие деньги ,зарабатывай свои,легче будет жить.
Гостья
Детей нельзя лишить наследства полностью. Её дети могут судиться за денежное наследство. Но если она при жизни решила раздарить деньги - Её право.
Гостья
А спросить напрямую бабушку нельзя?
Моя бабушка тоже оставила все моей двоюродной сестре, но та росла без отца и ей всегда было ее жальче. Я не считаю, что меня бабушка любит меньше, просто у меня все всегда было в порядке и она за меня была спокойна.
Моя бабушка тоже оставила все моей двоюродной сестре, но та росла без отца и ей всегда было ее жальче. Я не считаю, что меня бабушка любит меньше, просто у меня все всегда было в порядке и она за меня была спокойна.
Но лучше, если люди сами решат, вступать ли в наследство. Мама моя уже третий раз отказывается (другим достается) от копеечного наследства, потому что выбралась из глубинки, жизнь легче.
Гость
так не звоните потому что у вас есть уважительная причина вы денежки зарабатываете а сопли бабуленции лицемерки пускай наследнички подтирают не ведитесь потом ой как больно будет
Не дай Бог таких внуков как вы. Любить родных надо не за кв.метры. Бабушка автору в детстве *опу мыла от гуано, вот пусть отвечает тем же.
Гость
Вопрос в том, что уход от одной требуется, а наследство другому...Распоряжаться бабушка будет как хочет, это ее право. Но НЕ нужно использовать людей в своих интересах.
А на*ер за чужими досматривать??? Хотела наследство? Лучше время на работу потратить и на родных, а не на чужих ради наследства.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уважаемая автор,не переживайте. Жизнь, она несправедлива. Бабушка глупа. Наследство нужно оставлять тем. Кто его не профукает, а приумножит.Бабушка ещё при жизни будет наказана тем, что её деньги ваша сестра пустит по ветру. Пусть смотрит и,, радуется,,. Уехала жить к своей сестре, вот пусть там и заботятся о ней.
Это автор про сестру гадости сочиняет от зависти, а вы ведётесь..
Гость
Просто перестаньте ездить, звонить и так далее. На вопрос - почему ? Занята. Есть другая внучка и называете имя своей сестры. Со всем переориентируйте на нее. Не поймет и не перестанет к вам докапываться - просто смените телефон.
Вам наследство важнее родного человека раз такие советы?? Тем самым автор только докажет, что любовь её меркантильная.
Гость
Если человек вам доставляет какие либо страдания, как ваша сестра и бабушка со своей лживой любовью, просто рвите отношения, и оставьте вспоминания о той бабушке какой она была раньше, и все, дальше как бы её смерть и светлая память о ней.
А автор не лживая? И сестру и бабушку об*ирает из-за денег.
Форум: Дом
Всего: 36 598 тем
Новые темы за месяц: 321 тема
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов