Для вас критично если в съемном жилье нет стиральной машинки?
Для вас критично если в сьемном жилье нет стиральной машинки? И еще вопрос стали бы вы снимать жилье в трешке если с вами полгода в году жила хозяйка квартиры.старая бабулька? Бонус: квартплата 6000 рублей. Центр города.
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ха-ха!.. У меня и в личной квартире нет никакой стиралки! Она мне и на фиг не нужна. Я стираю по старинке, в ванной или вёдрах.
Гость
Какой город?
Гость
дважды так жила длительное время. не критично. одежду замочила в ванной, засыпала порошком, простирала, вот только тяжелые вещи выжить тяжело. но привыкнуть ко всему можно. для кого-то отсутствие посудомойки - трагедия. все зависит от вас, на что готовы. и стоит ли эта экономия. если нет вариантов, то и так и живите. а вот присутствие бабки - вообще полный аут. любого постороннего человека. хрен с машинкой, но бабка. и почему центр города? за тысяч 8 можно на окраине найти приличную однушку со всеми удобствами (не в Москве)
Гость
Мая стирать в тазике. Мая мыться в миске. Мая готовить суп в кружка. Мая привыкла жить в расие.
Гость
и за чем спрашивать стали бы мы, спросите себя устраивает ли вас..
Автор
дважды так жила длительное время. не критично. одежду замочила в ванной, засыпала порошком, простирала, вот только тяжелые вещи выжить тяжело. но привыкнуть ко всему можно. для кого-то отсутствие посудомойки - трагедия. все зависит от вас, на что готовы. и стоит ли эта экономия. если нет вариантов, то и так и живите. а вот присутствие бабки - вообще полный аут. любого постороннего человека. хрен с машинкой, но бабка. и почему центр города? за тысяч 8 можно на окраине найти приличную однушку со всеми удобствами (не в Москве)
Не.нельзя.минимум 15000
Автор
Бабка да.минус огромный.добрая старушка но вечно лезет с разговорами.прихожу с учебы иду готовить на кухню и она бежит за мной.чтобы начать рассказывать как у нее день прошел и что случилось...еще смотрит как я еду готовлю..тоже напрягает.из за этого нервы...
Виноградинка
Есть стиральные машинки типа "ведро с мотором". Стоят тысячи две. Там бак размером с ведро. Наливаешь воду вручную, бак крутится и типа стирает. Потом вручную через шланг воду сливаешь.
Удобнее, чем руками стирать. Дешево и сердито.
ВоланДеМорт24
Я тупо залил в мешок кипятка с мылом. Кинул туда одежду. И потряс мешок.
Вот вам и стиралка.
Вот вам и стиралка.
Гость
Для меня не критично если хозяин съемного жилья будет мне химчистку оплачивать по моей необходимости. В целом и кухня тоже не особо нужна если каждую доставку еды из ресторанов будет оплачивать хозяин съемной квартиры.
Но тут нужно учитывать реалии цен на съем, к примеру 1 комнатная квартира в Краснодаре 15 - 20 тысяч + коммуналка. А вот еда и стирка во заказу будет явно выше этой суммы. Хозяин квартиры согласен не плохо так приплачивать людям которые у него квартиру снимают?
Но тут нужно учитывать реалии цен на съем, к примеру 1 комнатная квартира в Краснодаре 15 - 20 тысяч + коммуналка. А вот еда и стирка во заказу будет явно выше этой суммы. Хозяин квартиры согласен не плохо так приплачивать людям которые у него квартиру снимают?
Гость
Критично. На прачечной разоришься, а стирать руками маникюр попортишь
Гость
Бабка да.минус огромный.добрая старушка но вечно лезет с разговорами.прихожу с учебы иду готовить на кухню и она бежит за мной.чтобы начать рассказывать как у нее день прошел и что случилось...еще смотрит как я еду готовлю..тоже напрягает.из за этого нервы...
никакой личной жизни и друзей. Проще было соседство найти со студенткой тогда тоже. Просто машинка реально не такой волнующий фактор, нежели вот человек
Гость
Ад.
С бабулькой жить не стала бы.
Стиралка тоже нужна. Когда съезжала в свою квартиру, не было. Приходилось возить стирку к бабушке. Но купили вскоре бэушную за 2к. Работает нормально.
Стиралка тоже нужна. Когда съезжала в свою квартиру, не было. Приходилось возить стирку к бабушке. Но купили вскоре бэушную за 2к. Работает нормально.
Гость
Есть стиральные машинки типа "ведро с мотором". Стоят тысячи две. Там бак размером с ведро. Наливаешь воду вручную, бак крутится и типа стирает. Потом вручную через шланг воду сливаешь.
Сейчас стиральные порошки хорошие. Можно просто в ведре с горячей водой стирать. И никакие машинки не нужны.
С бабкой, это фактически получается не квартира , а комната или 2. Цена должна соответственно снижаться как минимум. У нас в городе комната это минимум в два раза дешевле, чем отдельная квартира в том же районе, даже однушка.
По стиралке ... Вот не знаю. По молодости мы снимали с мужем без стиралок. Но тогда это было в порядке вещей, плюс мы снимали дешевые варианты. Сейчас за среднюю стоимость квартиру без стиралаки не сдать, все квартиранты ее хотят по умолчанию, так же как холодильник и плиту.
По стиралке ... Вот не знаю. По молодости мы снимали с мужем без стиралок. Но тогда это было в порядке вещей, плюс мы снимали дешевые варианты. Сейчас за среднюю стоимость квартиру без стиралаки не сдать, все квартиранты ее хотят по умолчанию, так же как холодильник и плиту.
Автор
С бабкой, это фактически получается не квартира , а комната или 2. Цена должна соответственно снижаться как минимум. У нас в городе комната это минимум в два раза дешевле, чем отдельная квартира в том же районе, даже однушка.
Я снимаю комнату в трешке.4 месяца в году живу одна в ней.потом бабка приезжает.6000 в месяц.для сравнения если снимать однушку тоже в центре без хозяйки выходит не меньше 17000.что скажете
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Я снимаю комнату в трешке.4 месяца в году живу одна в ней.потом бабка приезжает.6000 в месяц.для сравнения если снимать однушку тоже в центре без хозяйки выходит не меньше 17000.что скажете
Если вас все устраивает, какая разница, что скажем мы.
Но если вам интересно, то я бы не стала снимать в таких условиях. Нашла бы себе соседку, которая не является хозяйкой квартиры, и снимала с ней двушку. Посмотрела на циане, за 20 есть варианты. Это добавить +4 к вашей текущей цене и жить без заморочек.
Но если вам интересно, то я бы не стала снимать в таких условиях. Нашла бы себе соседку, которая не является хозяйкой квартиры, и снимала с ней двушку. Посмотрела на циане, за 20 есть варианты. Это добавить +4 к вашей текущей цене и жить без заморочек.
Автор
Если вас все устраивает, какая разница, что скажем мы.
А скажите почему не стали бы?
Непридуманные истории
Гость
Тогда это хороший вариант если бабка нормальная. Без стиралка я не представляю как жить. Одежду ещё можно как то постирать а вот белье? Полотенца махровые? Может купить свою машинку и поставить?
Автор
Потому что мне нужна стиральная машинка. Я не хочу беспокоиться о том, отстиралась и прополоскалось ли белье. И я не хочу платить деньги за то, что хозяйка квартиры будет меня напрягать в моем временном, но все же доме.
Да понимаю вас.она хоть и добрая.но периодами лезет с разговорами.а мне вот вообще не хочется слушать что у нее там с родственниками происходит.мне на них плевать.они мне никто.
Гость
Да понимаю вас.она хоть и добрая.но периодами лезет с разговорами.а мне вот вообще не хочется слушать что у нее там с родственниками происходит.мне на них плевать.они мне никто.
С другой стороны если бы вы снимали комнату с подружкой было бы то же самое. Приходилось бы слушать.бабка хоть мужиков и друзей не будет водить в отличие от просто соседки вашего возраста. Или тогда снимать отдельно, но это дорого. Вы много экономите на съёме как сами говорите , считай полцены. Придётся бабку терпеть, тем более полгода а не всегда , а аренда низкая 12 месяцев. С любыми соседями всегда так. Вот у меня отдельная квартира с балконом. Тупая ситуация, но лишний раз не выхожу на балкон так как знаю сосед сидит на соседнем. И всегда приходиться разговаривать, Иногда и хочется выйти на балкон после работы , но сил нет быть социальной. Надо наверно загородку поставить с его стороны.
Гость
С другой стороны если бы вы снимали комнату с подружкой было бы то же самое. Приходилось бы слушать.бабка хоть мужиков и друзей не будет водить в отличие от просто соседки вашего возраста. Или тогда снимать отдельно, но это дорого. Вы много экономите на съёме как сами говорите , считай полцены. Придётся бабку терпеть, тем более полгода а не всегда , а аренда низкая 12 месяцев. С любыми соседями всегда так. Вот у меня отдельная квартира с балконом. Тупая ситуация, но лишний раз не выхожу на балкон так как знаю сосед сидит на соседнем. И всегда приходиться разговаривать, Иногда и хочется выйти на балкон после работы , но сил нет быть социальной. Надо наверно загородку поставить с его стороны.
Нет, это не то же самое. Снимать надо не с подружкой, а с соседкой. С которой сразу ставить рамки, что дальше привет-пока общаться не собираешься. Это делается на раз-два.
Гость
Нет, это не то же самое. Снимать надо не с подружкой, а с соседкой. С которой сразу ставить рамки, что дальше привет-пока общаться не собираешься. Это делается на раз-два.
Так все равно не получится. Выходишь на кухню готовить еду например , не тупо же молчать. По любому не скажешь человеку «замолчи мне не интересно с тобой». Теоретически конечно так можно сказать но как жить с человеком потом? Так и бабку можно пытаться ставить на место и отшивать. Когда с кем то живешь это всегда компромисс.
Гость
И ещё пришло в голову. На работе кстати, то же самое. В обед хочется просто спокойно поесть, но постоянно кто то лезит с разговорами ни о чем. Это ужасно бесит, но было бы странно людей отшивать.Выпадаешь из коллектива и придётся увольняться тогда. Людей не смущает что ты сидишь в телефоне тоже, лезут все равно с разговорами. Может быть они и сами не хотят говорить , но типо что бы быть социальными мелят всякую чушь. Очень много конечно энергии уходит на это.
Гость
У нас стиралка автомат была уже 20лет назад.
Не понятно как без неё жить.
Нет, ну понятно конечно, но зачем. Давайте тогда и без горячей воды и прочего.
Критично
Не понятно как без неё жить.
Нет, ну понятно конечно, но зачем. Давайте тогда и без горячей воды и прочего.
Критично
Тающая Зефирка
Я думаю ни один адекватный человек не согласится жить без стиральной машинки
А бабульки разные бывают
Если он чистоплотна, не лезет ко мне и не навязывает свою мораль, то я б могла
Просто вот у меня сейчас бабка запретила мыло письку в ванной держать, я на грани переезда по этому поводу
А бабульки разные бывают
Просто вот у меня сейчас бабка запретила мыло письку в ванной держать, я на грани переезда по этому поводу
Автор
Я думаю ни один адекватный человек не согласится жить без стиральной машинки
А бабульки разные бывают
А бабульки разные бывают
Вы серьезно сейчас?фуу мерзко если это правда
Гость
Автор, а Вы зачем спрашиваете у другого человека такой серьезный вопрос?) Для меня было бы критично, если бы искала сьемное жилье, но, разумеется, если в-остальном все устраивает, то обойтись можно.
Что касается второго ... если бы других вариантов не было, и это был бы самый выгодный, то да, конечно.
Что касается второго ... если бы других вариантов не было, и это был бы самый выгодный, то да, конечно.
Гость
Автор, а Вы зачем спрашиваете у другого человека такой серьезный вопрос?) Для меня было бы критично, если бы искала сьемное жилье, но, разумеется, если в-остальном все устраивает, то обойтись можно.
Гость
Так все равно не получится. Выходишь на кухню готовить еду например , не тупо же молчать. По любому не скажешь человеку «замолчи мне не интересно с тобой». Теоретически конечно так можно сказать но как жить с человеком потом? Так и бабку можно пытаться ставить на место и отшивать. Когда с кем то живешь это всегда компромисс.
Скажешь, что нет настроения разговаривать, или что хочется побыть одной. Я жила в общежитии квартирного типа, где в квартире было 9 человек, а в моей комнате еще двое помимо меня. Очень легко ставить границы.
Гость
Отсутствие стиралки может быть некритично только если зарплата большая чтобы позволить расходы на прачечную.
Гость
Они безбожно портят и рвут одежду, даже если стирать в сетках для стирки :(
Следующая тема
Предыдущая тема