А вы вообще разговаривали с мужем по этому поводу? Ему, что совсем плевать? Избавьтесь в первую очередь от не нужного - лишняя посуда, старая одежда и т.д. Пока я жила с родителями у меня дома был склад старых вещей куртки, штаны, свитера и т.д. всё допотопное, мама всё отставляя на " вдруг пригодится", а меня это раздражало. Все шкафы забиты, а по факту, нужно только 2 створки со шкафа на всю семью. Теперь я делаю по своему, на кухне только посуда, которой мы пользуемся, старые кружки, тарелки, стаканы и другое я выбросила( оставила только гостевой набор посуды для праздников). С одеждой поступаю также детские вещи продаю или раздаю, сразу же как ребёнок перестает их носить, наши с мужем вещи пересматриваю каждый сезон, то что считаю старым без сожаления избавляюсь, тоже самое относиться и к обуви. Просто не накапливайте хлам. А насчёт шкафчиков на кухне, поставьте мужа перед фактом, что вы нанимает людей и они приводят вашу кухню в порядок либо клининг либо хотя бы не большой ремонт. Зависит от вашего бюджета. В конце концов, ну не совсем же он у вас потерянный человек. Попробуйте ещё раз взять всё в свои руки.
С первого дня жизни в этой квартире у меня не получается организовать быт. Я не могу все убрать. Кухня вечно заставлена посудой, постороннее что-то. Грязный стол, шкаф вечно забит, не заправленная кровать посреди комнаты, вечная сушилка с бельём...
По началу я впахивала, вечно убиралась, пыталась что-то переделать, как-то приспособить, что-то докупить. А последний год просто забила на все. Живем как живем. Кухня грязная, сломаны шкафчики, нет ручек, все фасады распухли от воды. Раковина убитая. Стены все заляпаны, пыль, полы не мою. Вещи все валяются, постельное стираю редко. Стираю вещи мужу на работу и ребёнку в школу. Просто дома ср*ч все время, приходят гости и мне уже все равно.
Иногда вечером на меня находит отчаянье, что жить так невозможно. Начинаю думать, как ненавижу эту квартиру и не хочу ничего в ней делать и все по кругу