Гость
Статьи
Кто знает - объясните, …

Кто знает - объясните, в чем смысл поедания авокадо

Регулярно вижу его в магазинах, но так как оно дороже даже бананов, фиников и ананасов - жаба душит его покупать. В интернете наткнулся на статью о нем под заголовком "Авокадо: почему вкус мыла стал так популярен". В другой статье говорится: "Лучше всего (авокадо) раскрывается в сочетании с другими продуктами, так как сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса".

То есть, оно мало того что дорогое - еще и вкуса почти нет. Спрашивается, за какие заслуги некоторые люди все же его едят?

15 октября, 21:28
Гость
70 ответов
Последний — 29 октября, 08:43 Перейти
Гость
15 октября, 21:30
#1

В России данный продукт смысла не имеет.

Гость
15 октября, 21:31
#2
Гость

В России данный продукт смысла не имеет.

А что, за границей он сразу становится вкуснее?

Гость
15 октября, 21:33
#3

Калорийный , питательный , насыщенный витаминами группы В и полезными кислотами

Гость
15 октября, 21:34
#4

А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.

Гость
15 октября, 21:36
#5
Гость

А что, за границей он сразу становится вкуснее?

«Калорийный , питательный , насыщенный витаминами группы В и полезными кислотами» в ответе номер 4.
И вот это не к России относится.

Гость
15 октября, 21:39
#6
Гость

А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.

Авокадо никогда не созревает на ветке. Чтоб был спелый надо сорвать и дать дозреть. Покупайте твёрдые и пусть у вас дома до нужной вам мягкости доходят. Если в магазине спелый, огромная вероятность перезрел.
Сорта очень важны, не все вкусные.

Гость
15 октября, 21:40
#7

После него я хорошо серю и наступает ни с чем не сравнимое чувство благодати

Гость
15 октября, 21:40
#8

«За границей» джекфрут едят те, у кого денег нет на рис. А у нас… ну ценник гляньте…
Видимо, где авокадо как огурцы, их и жрут вместо огурцов. А у нас в лучшем случае в салат половинку, чтобы оттенить вкус какой-нибудь там креветки.

Гость
15 октября, 21:41
#9

Да это как с любым продуктом, кому-то заходить, кому-то нет, кому-то до трясучки. Муж мой авокадный маньяк, в Израиле когда живём он по-моему только их и ест, разбирается в сортах, в России тоже покупает постоянно. Мне не нравится ни там, ни тут. Я вот в Израиле по селедке страдаю, а стоит она как крыло от самолёта.

Гость
15 октября, 21:42
#10

Нравится им

Гость
15 октября, 21:44
#11

Вкусных ни разу не попадалось, дозревали недели две итолку ноль, вкус на любителя, так себе

Проходя мимо
15 октября, 21:44
#12
Гость

А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.

Согласен с сатаной на счет спелых.
В остальном, ничего особенного в нем не вижу. Лучше огурца свежего в салат добавить чем это.

Гость
15 октября, 21:46
#13
Гость

Нравится им

Вспоснился роман Хэмингуэйя , он даже коту специальную решеточку сделал, чтобы авокадо не ускользал )), котяра любил авокадо )

Гость
15 октября, 21:48
#14

Сейчас модно его есть, вот и покупают. Мне на вкус тоже не особо нравится, его нужно с чем-то есть, например с помидорами, добавлять в салат, на хлеб еще мажут вместо масла, гукамоле делают. Часто еще попадается какое-то черное внутри, хоть еще и не особо мягкое.

Гость
15 октября, 22:04
#15

Да в выпендреже!)

Гость
15 октября, 22:08
#16

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость (С)

Гость
15 октября, 22:14
#17

Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.

Гость
15 октября, 22:17
#18
Гость

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость (С)

Авокадо у Хэма, кальвадос у Ремарка

Проходя мимо
15 октября, 22:17
#19
Гость

Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.

Да все поняли уже, что россиянам после пальмухи любое гуано зайдет. ))

Гость
15 октября, 22:34
#20
Гость

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость (С)

😁😁👍🏻👍🏻👍🏻

ЛСВ
15 октября, 22:36
#21

Авокадо это полезные жиры, относится к superfoods из-за количества полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. В составе среди прочих магнезий, омега 3, витамины A, C, D, E, K и витамины группы B, фолиевая кислота, железо и т.д

Гость
15 октября, 22:44
#22
Гость

Да в выпендреже!)

Картофель, помидор в своё время тоже выпендрежем был .

Гость
15 октября, 22:45
#23

Мне нравится, но спелые попадаются редко, зелёные не покупаю.

Гость
15 октября, 22:45
#24
Гость

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость (С)

👍 👌👏 браво

Гость
15 октября, 22:46
#25

Я в Мексике жила, там авокадо вместо масла на хлеб намазывают). Ну и в целом используют часто. С тех пор и полюбила, попробуйте посолить, очень вкусно получается).

Проходя мимо
15 октября, 23:01
#26
Гость

Я в Мексике жила, там авокадо вместо масла на хлеб намазывают). Ну и в целом используют часто. С тех пор и полюбила, попробуйте посолить, очень вкусно получается).

Ты не сравнивай. Там его выращивают а тута продают зеленое гуано.
Бананы в Таиланде тоже вкуснее.

Гость
15 октября, 23:03
#27

если что, сейчас в Ашане очень спелые, прямо перезрелые коричневые авокадо.

Гость
15 октября, 23:07
#28

Правильно делаете, что не покупаете эту гадость. Моя малая его обожает, бутерброды с маслом и рыбой трескает на ура. Я его терепеть не могу. Силос самый натуральный. Мы в детстве вытаскивали травинку из-под корня и лопали молодую травку, так вот вкус такой же как у травы один в один. А еще для бабушкиной коровы привозили силос-это смесь травы, клевера и кукурузы, вместе с кукурузной ботвой и початками,мы тоже таскали его для игрушечного салата, потом все это пробовали )) Так что авокадо самая натуральная гадость, трава с газона не больше ни меньше. Не пробуйте. Я серьезно ))

Гость
15 октября, 23:11
#29
Гость

Правильно делаете, что не покупаете эту гадость. Моя малая его обожает, бутерброды с маслом и рыбой трескает на ура. Я его терепеть не могу. Силос самый натуральный. Мы в детстве вытаскивали травинку из-под корня и лопали молодую травку, так вот вкус такой же как у травы один в один. А еще для бабушкиной коровы привозили силос-это смесь травы, клевера и кукурузы, вместе с кукурузной ботвой и початками,мы тоже таскали его для игрушечного салата, потом все это пробовали )) Так что авокадо самая натуральная гадость, трава с газона не больше ни меньше. Не пробуйте. Я серьезно ))

а сами-то силос ели))

ЛСВ
15 октября, 23:11
#30
Гость

если что, сейчас в Ашане очень спелые, прямо перезрелые коричневые авокадо.

Коричневые это уже испорченные, такие уже выкидывать надо. Авокадо должно быть зелёным и мягкий

Гость
15 октября, 23:12
#31
ЛСВ

Коричневые это уже испорченные, такие уже выкидывать надо. Авокадо должно быть зелёным и мягкий

это сорт другой. Они изначально коричневые.

Гость
15 октября, 23:16
#32
Гость

это сорт другой. Они изначально коричневые.

Нет такого сорта. Это просто перезрелые испорченные.

Гость
15 октября, 23:24
#33
Гость

Нет такого сорта. Это просто перезрелые испорченные.

У них коричневая шкурка. Они и незрелые, то есть твердые, коричневые. Ну наберите в гугле что ли. Там картинки.

Гость
15 октября, 23:33
#34

Коричневые есть - это сорт хасс

Гость
15 октября, 23:36
#35
Гость

а сами-то силос ели))

Детство же )) 5-6 лет. Золотое время )) Зато есть с чем сравнивать ))😄

Сэмми
16 октября, 00:04
#36

В салат кладут, это вкусно.

Гость
16 октября, 00:05
#37

Авокадо покупаю для разнообразия. Утром ем либо бутерброд с красной рыбой, либо с сыром бри, либо с авокадо. Люблю авокадо в сочетании с огурцами или рыбой. Выбираю, чтобы они были коричневые и достаточно твёрдые, но не жесткие. Тогда они спелые и вкусные.

Гость
16 октября, 00:07
#38
Гость

Коричневые есть - это сорт хасс

Только его и беру.
Они не коричневые . Темно зелёные. Внутри стандартный цвет авокадо.
У нас это самый распространённый сорт.

Гость
16 октября, 01:43
#39

Авокадо с красной икоркой недурствено. Считается что для сердечников самый лучший продукт.

16 октября, 05:36
#40
Гость

А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.

А ещё это великолепный источник полинасыщенных жирных кислот, витаминов группы В , Рр. Регулирует холестерин, работу кровеносной системы, придаёт энергию и имеет свойства омолаживать организм. Это антиоксидант. Отлично подходит тем, кто потребляет мало животного жира. А на вкус он разный. Мне очень нравится даже как самостоятельный продукт. Иногда добавляю в салаты, овощное рагу, к морепродуктам.

Пролетарий умственного труда
16 октября, 05:58
#41
Гость

Авокадо покупаю для разнообразия. Утром ем либо бутерброд с красной рыбой, либо с сыром бри, либо с авокадо. Люблю авокадо в сочетании с огурцами или рыбой. Выбираю, чтобы они были коричневые и достаточно твёрдые, но не жесткие. Тогда они спелые и вкусные.

Красную икру и авокадо регулярно кушаете? Да вас раскулачивать пора

Гость
16 октября, 08:46
#42

Вкусно, если спелое. Я на хлеб намазываю и ем, ничего не добавляю.
Хорошо, что напомнили, надо сегодня парочку купить.-)

Тающая Зефирка
16 октября, 09:19
#43

1 Оно полезное
2 Его можно использовать в десертах для веганов, так как авокадо это по сути масло
3 Оно очень вкусное. Мне нравится с солью, черным перцем и соком лайма, если сверху еще скрэмбл положить можно сдохнуть от экстаза

Тающая Зефирка
16 октября, 09:20
#44
Гость

А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.

Положите в бумажный пакет с абаннами или помидорами дня на 3 и будет вам спелое

Тающая Зефирка
16 октября, 09:23
#45
Гость

Нет такого сорта. Это просто перезрелые испорченные.

хаас называется
не позорьтесь

Гость
16 октября, 11:06
#46
Гость

Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.

Можно намазать на хлеб, посолить и выжать на него сок лимона))

Гость
16 октября, 12:22
#47

Тут есть свидетели секты авокадо, они вас порвут))) У нас никто не любит его, я максимум в салате могу, а так- безвкусный фрукт. Я люблю яблоки, груш и хурму, мммм, а мандарины готова ящиками есть. Авокадо фи.

Гость
16 октября, 12:26
#48
Гость

Да это как с любым продуктом, кому-то заходить, кому-то нет, кому-то до трясучки. Муж мой авокадный маньяк, в Израиле когда живём он по-моему только их и ест, разбирается в сортах, в России тоже покупает постоянно. Мне не нравится ни там, ни тут. Я вот в Израиле по селедке страдаю, а стоит она как крыло от самолёта.

А я ненавижу селедку, авокадо и прочие огурцы. Вообще не ем. Зато люблю траву, кинзу, укроп и тд

ЛСВ
16 октября, 12:48
#49
Гость

это сорт другой. Они изначально коричневые.

Речь шла о коричневых внутри как я поняла

Гость
16 октября, 14:36
#50

Просто люди падки на всё экзотическое. Я вот равнодушна, мне оно и даром не надо.