Регулярно вижу его в магазинах, но так как оно дороже даже бананов, фиников и ананасов - жаба душит его покупать. В интернете наткнулся на статью о нем под заголовком "Авокадо: почему вкус мыла стал так популярен". В другой статье говорится: "Лучше всего (авокадо) раскрывается в сочетании с другими продуктами, так как сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса".
То есть, оно мало того что дорогое - еще и вкуса почти нет. Спрашивается, за какие заслуги некоторые люди все же его едят?
В России данный продукт смысла не имеет.
В России данный продукт смысла не имеет.
А что, за границей он сразу становится вкуснее?
Калорийный , питательный , насыщенный витаминами группы В и полезными кислотами
А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.
А что, за границей он сразу становится вкуснее?
«Калорийный , питательный , насыщенный витаминами группы В и полезными кислотами» в ответе номер 4.
И вот это не к России относится.
А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.
Авокадо никогда не созревает на ветке. Чтоб был спелый надо сорвать и дать дозреть. Покупайте твёрдые и пусть у вас дома до нужной вам мягкости доходят. Если в магазине спелый, огромная вероятность перезрел.
Сорта очень важны, не все вкусные.
После него я хорошо серю и наступает ни с чем не сравнимое чувство благодати
«За границей» джекфрут едят те, у кого денег нет на рис. А у нас… ну ценник гляньте…
Видимо, где авокадо как огурцы, их и жрут вместо огурцов. А у нас в лучшем случае в салат половинку, чтобы оттенить вкус какой-нибудь там креветки.
Да это как с любым продуктом, кому-то заходить, кому-то нет, кому-то до трясучки. Муж мой авокадный маньяк, в Израиле когда живём он по-моему только их и ест, разбирается в сортах, в России тоже покупает постоянно. Мне не нравится ни там, ни тут. Я вот в Израиле по селедке страдаю, а стоит она как крыло от самолёта.
Нравится им
Вкусных ни разу не попадалось, дозревали недели две итолку ноль, вкус на любителя, так себе
А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.
Согласен с сатаной на счет спелых.
В остальном, ничего особенного в нем не вижу. Лучше огурца свежего в салат добавить чем это.
Нравится им
Вспоснился роман Хэмингуэйя , он даже коту специальную решеточку сделал, чтобы авокадо не ускользал )), котяра любил авокадо )
Сейчас модно его есть, вот и покупают. Мне на вкус тоже не особо нравится, его нужно с чем-то есть, например с помидорами, добавлять в салат, на хлеб еще мажут вместо масла, гукамоле делают. Часто еще попадается какое-то черное внутри, хоть еще и не особо мягкое.
Да в выпендреже!)
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость (С)
Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость (С)
Авокадо у Хэма, кальвадос у Ремарка
Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.
Да все поняли уже, что россиянам после пальмухи любое гуано зайдет. ))
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость (С)
😁😁👍🏻👍🏻👍🏻
Авокадо это полезные жиры, относится к superfoods из-за количества полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. В составе среди прочих магнезий, омега 3, витамины A, C, D, E, K и витамины группы B, фолиевая кислота, железо и т.д
Да в выпендреже!)
Картофель, помидор в своё время тоже выпендрежем был .
Мне нравится, но спелые попадаются редко, зелёные не покупаю.
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО
Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!
С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...
Какая гадость (С)
👍 👌👏 браво
Я в Мексике жила, там авокадо вместо масла на хлеб намазывают). Ну и в целом используют часто. С тех пор и полюбила, попробуйте посолить, очень вкусно получается).
Я в Мексике жила, там авокадо вместо масла на хлеб намазывают). Ну и в целом используют часто. С тех пор и полюбила, попробуйте посолить, очень вкусно получается).
Ты не сравнивай. Там его выращивают а тута продают зеленое гуано.
Бананы в Таиланде тоже вкуснее.
если что, сейчас в Ашане очень спелые, прямо перезрелые коричневые авокадо.
Правильно делаете, что не покупаете эту гадость. Моя малая его обожает, бутерброды с маслом и рыбой трескает на ура. Я его терепеть не могу. Силос самый натуральный. Мы в детстве вытаскивали травинку из-под корня и лопали молодую травку, так вот вкус такой же как у травы один в один. А еще для бабушкиной коровы привозили силос-это смесь травы, клевера и кукурузы, вместе с кукурузной ботвой и початками,мы тоже таскали его для игрушечного салата, потом все это пробовали )) Так что авокадо самая натуральная гадость, трава с газона не больше ни меньше. Не пробуйте. Я серьезно ))
Правильно делаете, что не покупаете эту гадость. Моя малая его обожает, бутерброды с маслом и рыбой трескает на ура. Я его терепеть не могу. Силос самый натуральный. Мы в детстве вытаскивали травинку из-под корня и лопали молодую травку, так вот вкус такой же как у травы один в один. А еще для бабушкиной коровы привозили силос-это смесь травы, клевера и кукурузы, вместе с кукурузной ботвой и початками,мы тоже таскали его для игрушечного салата, потом все это пробовали )) Так что авокадо самая натуральная гадость, трава с газона не больше ни меньше. Не пробуйте. Я серьезно ))
а сами-то силос ели))
если что, сейчас в Ашане очень спелые, прямо перезрелые коричневые авокадо.
Коричневые это уже испорченные, такие уже выкидывать надо. Авокадо должно быть зелёным и мягкий
Коричневые это уже испорченные, такие уже выкидывать надо. Авокадо должно быть зелёным и мягкий
это сорт другой. Они изначально коричневые.
это сорт другой. Они изначально коричневые.
Нет такого сорта. Это просто перезрелые испорченные.
Нет такого сорта. Это просто перезрелые испорченные.
У них коричневая шкурка. Они и незрелые, то есть твердые, коричневые. Ну наберите в гугле что ли. Там картинки.
Коричневые есть - это сорт хасс
а сами-то силос ели))
Детство же )) 5-6 лет. Золотое время )) Зато есть с чем сравнивать ))😄
В салат кладут, это вкусно.
Авокадо покупаю для разнообразия. Утром ем либо бутерброд с красной рыбой, либо с сыром бри, либо с авокадо. Люблю авокадо в сочетании с огурцами или рыбой. Выбираю, чтобы они были коричневые и достаточно твёрдые, но не жесткие. Тогда они спелые и вкусные.
Коричневые есть - это сорт хасс
Только его и беру.
Они не коричневые . Темно зелёные. Внутри стандартный цвет авокадо.
У нас это самый распространённый сорт.
Авокадо с красной икоркой недурствено. Считается что для сердечников самый лучший продукт.
А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.
А ещё это великолепный источник полинасыщенных жирных кислот, витаминов группы В , Рр. Регулирует холестерин, работу кровеносной системы, придаёт энергию и имеет свойства омолаживать организм. Это антиоксидант. Отлично подходит тем, кто потребляет мало животного жира. А на вкус он разный. Мне очень нравится даже как самостоятельный продукт. Иногда добавляю в салаты, овощное рагу, к морепродуктам.
Авокадо покупаю для разнообразия. Утром ем либо бутерброд с красной рыбой, либо с сыром бри, либо с авокадо. Люблю авокадо в сочетании с огурцами или рыбой. Выбираю, чтобы они были коричневые и достаточно твёрдые, но не жесткие. Тогда они спелые и вкусные.
Красную икру и авокадо регулярно кушаете? Да вас раскулачивать пора
Вкусно, если спелое. Я на хлеб намазываю и ем, ничего не добавляю.
Хорошо, что напомнили, надо сегодня парочку купить.-)
1 Оно полезное
2 Его можно использовать в десертах для веганов, так как авокадо это по сути масло
3 Оно очень вкусное. Мне нравится с солью, черным перцем и соком лайма, если сверху еще скрэмбл положить можно сдохнуть от экстаза
А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.
Положите в бумажный пакет с абаннами или помидорами дня на 3 и будет вам спелое
Нет такого сорта. Это просто перезрелые испорченные.
хаас называется
не позорьтесь
Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.
Можно намазать на хлеб, посолить и выжать на него сок лимона))
Тут есть свидетели секты авокадо, они вас порвут))) У нас никто не любит его, я максимум в салате могу, а так- безвкусный фрукт. Я люблю яблоки, груш и хурму, мммм, а мандарины готова ящиками есть. Авокадо фи.
Да это как с любым продуктом, кому-то заходить, кому-то нет, кому-то до трясучки. Муж мой авокадный маньяк, в Израиле когда живём он по-моему только их и ест, разбирается в сортах, в России тоже покупает постоянно. Мне не нравится ни там, ни тут. Я вот в Израиле по селедке страдаю, а стоит она как крыло от самолёта.
А я ненавижу селедку, авокадо и прочие огурцы. Вообще не ем. Зато люблю траву, кинзу, укроп и тд
это сорт другой. Они изначально коричневые.
Речь шла о коричневых внутри как я поняла
Просто люди падки на всё экзотическое. Я вот равнодушна, мне оно и даром не надо.