Гость
Статьи
Кто знает - объясните, …

Кто знает - объясните, в чем смысл поедания авокадо

Регулярно вижу его в магазинах, но так как оно дороже даже бананов, фиников и ананасов - жаба душит его покупать. В интернете наткнулся на статью о нем под заголовком "Авокадо: почему вкус мыла стал так популярен". В другой статье говорится: "Лучше всего (авокадо) раскрывается в сочетании с другими продуктами, так как сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса".

То есть, оно мало того что дорогое - еще и вкуса почти нет. Спрашивается, за какие заслуги некоторые люди все же его едят?
Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЛСВ
Гость
Просто люди падки на всё экзотическое. Я вот равнодушна, мне оно и даром не надо.
Я вот не схожу с ума от авокадо самого по себе (люблю гуакамоле), но стараюсь есть его регулярно, потому что полезно для сбалансированного питания.
Гость
Я в салат добавляю. Авокадо очень сытное, поэтому его стоимость вполне отбивается
Гость
Гость
Просто люди падки на всё экзотическое. Я вот равнодушна, мне оно и даром не надо.
Авокадо уже давно не экзотика.
Кто любит, тот ест. Кто равнодушен, не ест. К любым продуктам относится.
Гость
Ну насчет вкуса нет - не согласна) мне кажется, у него есть вкус, просто не очень ярко выраженный, деликатный, маслянистый. На мой вкус, его и так очень вкусно есть, спелый, ложкой, хотя он, конечно, калорийный. И в салатах, с красной рыбой очень вкусно! не говоря уже о пользе)
davi gad
Гость
А мне нравится авокадо, у него не яркий, но классный вкус. Правда спелые найти сложно, но оно того стоит.
Берете газетную бумагу, заворачиваете, кладете в темное место. Через пару дней наслаждаетесь мягкой "сливочной" мякотью.
Где вы в России зрелые авокадо доставать собрались? У зрелых плодов в Мексике совсем другой, сладковатый вкус. Они долго не хранятся и к экспорту абсолютно непригодны. Авокадо - фрукт.
davi gad
Гость
«За границей» джекфрут едят те, у кого денег нет на рис. А у нас… ну ценник гляньте…
Видимо, где авокадо как огурцы, их и жрут вместо огурцов. А у нас в лучшем случае в салат половинку, чтобы оттенить вкус какой-нибудь там креветки.
Да. В Европе гречку и пшено выдают за суперфуд. Один гранат дороже килограмма картошки. Покупают их за 0,10 € про штуку, продают за 1,70€.
davi gad
ЛСВ
Авокадо это полезные жиры, относится к superfoods из-за количества полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. В составе среди прочих магнезий, омега 3, витамины A, C, D, E, K и витамины группы B, фолиевая кислота, железо и т.д
Суперфуд - это маркетинговая кампания. Как и детокс.
Разводка для неокрепших умишек.
Облако в юбке
Полезный продукт. Прекрасно идёт вместо масла на хлеб, а также со всем соленым-копченым-острым. Особого смысла в поедании, наверное, нет. Кому не нравится - насильно заставлять не будут, это не советский суп, который всем вечно навязывали под угрозой «заработаешьгастрит» 😂😂
Гость
Облако в юбке
Полезный продукт. Прекрасно идёт вместо масла на хлеб, а также со всем соленым-копченым-острым. Особого смысла в поедании, наверное, нет. Кому не нравится - насильно заставлять не будут, это не советский суп, который всем вечно навязывали под угрозой «заработаешьгастрит» 😂😂
То есть, если суп голландский или итальянский - то есть можно, а вот советский - ни-ни?
Облако в юбке
Гость
То есть, если суп голландский или итальянский - то есть можно, а вот советский - ни-ни?
Нет, не то есть. Речь о прессинге и попытке заставить есть что-то ежедневно.
Гость
Облако в юбке
Нет, не то есть. Речь о прессинге и попытке заставить есть что-то ежедневно.
Боже какой ужассс! Суп есть заставляли! А еще заставляли по утрам умываеться и чистить зубы! Проклятый тоталитаризьм! )
Облако в юбке
Гость
Боже какой ужассс! Суп есть заставляли! А еще заставляли по утрам умываеться и чистить зубы! Проклятый тоталитаризьм! )
Зачем смешивать мух с котлетами?
Гость
Облако в юбке
Зачем смешивать мух с котлетами?
Приятно видеть цитату из изречений нашего Президента.

Вместе с тем хотелось бы заметить, что первые блюда (супы) обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом.
Облако в юбке
Гость
Приятно видеть цитату из изречений нашего Президента.

Вместе с тем хотелось бы заметить, что первые блюда (супы) обладают так называемым сокогонным эффектом. Это значит, что они способствуют выработке пищеварительных соков - желудочного и панкреатического, сока 12-перстной кишки, а также желчи. Во-первых, это хорошая подготовка к перевариванию белков и жиров, которые будут поступать с пищей потом.
И что? Каким образом это оправдывает давление на тему необходимости супов? Полезный еды много самой разной. А желудок прекрасно работает у жителей практически всех стран кроме бывшего ссср, где больше всех настаивают на супах.
Гостьь
Гость
Авокадо никогда не созревает на ветке. Чтоб был спелый надо сорвать и дать дозреть. Покупайте твёрдые и пусть у вас дома до нужной вам мягкости доходят. Если в магазине спелый, огромная вероятность перезрел.
Сорта очень важны, не все вкусные.
Правильно, если пытаться грысть 'не дошедший' авокадо, то вкус будет хуже чем у мыла.
Я тоже сначала не понимал в чём кайф.
Рекомендую сначал попробовать уже приготовленный - Салат Гуакамоли (Мексиканский).
Он остренький и на столько вкусный и ни на что не похожий - что после этого сразу полюбишь авокадо.
Оно должно дойти в холодильнике, и когда его разрезаешь, консистенция должна быть очень мягкой и легко разамазаывающейся.

Предлагаю положит на серый хлеб несколько кружков лука и помазать сверху авокадо (можно присолить по вкусу). Получается очень вкусный бутерброд!
Гость
Облако в юбке
И что? Каким образом это оправдывает давление на тему необходимости супов? Полезный еды много самой разной. А желудок прекрасно работает у жителей практически всех стран кроме бывшего ссср, где больше всех настаивают на супах.
Как работает ваш желудок квалифицированно может определить только врач-гастроэнтеролог.
Облако в юбке
Гость
Как работает ваш желудок квалифицированно может определить только врач-гастроэнтеролог.
Определили уже. Прекрасно работает, хотя супы перестала есть чаще, чем пару раз в месяц, в 16 лет. А российские родственники с их ежедневными супами почему-то все в гастритах погрязли. 🤷‍♀️
Гость
Облако в юбке
Определили уже. Прекрасно работает, хотя супы перестала есть чаще, чем пару раз в месяц, в 16 лет. А российские родственники с их ежедневными супами почему-то все в гастритах погрязли. 🤷‍♀️
Глупышка, гастриты - результат действия многих разных факторов, далеко не только рациона питания.
Гость
Облако в юбке
Да-да, ой как навязывали. В столовых рядом с каждым столиком находился агент КГБ, и тех, кто не ел суп - арестовывали и отправляли в ГУЛАГ 😁
Облако в юбке
Гость
Глупышка, гастриты - результат действия многих разных факторов, далеко не только рациона питания.
Глупышка, я о том же и толкую.
Ольга
У меня насчет авокадо только одно мнение. ФИИИИ
Гость
Пролетарий умственного труда
Красную икру и авокадо регулярно кушаете? Да вас раскулачивать пора
Ржу
Гость
Люблю его, добавляю в салат, салат становится питательным.
И не из каких книжек и ни какой моде я не следую, я просто люблю этот фрукт. И при чем тут выпендреж?
Гость
И да, никаким мылом он не пахнет, но сам мыльный в руках, особенно когда перезрел
Гость
Гость
Да, все русское с пальмовым маслом.
Тфу, бл..
Гость
Модно. Типа, очень полезно.
Гость
Гость
Да это как с любым продуктом, кому-то заходить, кому-то нет, кому-то до трясучки. Муж мой авокадный маньяк, в Израиле когда живём он по-моему только их и ест, разбирается в сортах, в России тоже покупает постоянно. Мне не нравится ни там, ни тут. Я вот в Израиле по селедке страдаю, а стоит она как крыло от самолёта.
Значит в израиле знают ценность сельди, пользу сельди.Это Вам не авокадо с бананом. Нет пророка в племени твоём.
Гость
Гость
Калорийный , питательный , насыщенный витаминами группы В и полезными кислотами
В чёрном хлебе разве мало витамина В?
Думаю авокада просто разрекламированный фрукт и не более.
Гость
Гость
Оно вкусное. Если поперчить и посолить. Похоже по вкусу на густое масло со вкусом свежести. На мыло не похоже.
Согласен, если авокадо посолить, поперчить, добавить к нему картошечки, мяска, свеколки, жареного лучка, морковки и пару литров воды, то получится вкусно. Как каша из топора.
Гость
Проходя мимо
Да все поняли уже, что россиянам после пальмухи любое гуано зайдет. ))
Согласен с вами. Жрём то, что разрекламировано. Знал пацана молодого, который пил только кока-колу. Молодой был. Не пил чай, кофе, пиво, соки. Только колу. Через пару лет человечек помер.
Авокадо, конечно, полезней, но это пища для идиотов. За такую сумму можно реально купить хороший, вкусный и качественный продукт. Хотя бы ту же самую красную рыбу.
Авокадо не имеет вкуса. Только если очень стараться его найти и пытаться его чувствовать. Но также можно смаковать воду из родника или из под крана.
Гость
Гость
Авокадо с красной икоркой недурствено. Считается что для сердечников самый лучший продукт.
Лучше с помидоркой.
Гость
Гость
Тут есть свидетели секты авокадо, они вас порвут))) У нас никто не любит его, я максимум в салате могу, а так- безвкусный фрукт. Я люблю яблоки, груш и хурму, мммм, а мандарины готова ящиками есть. Авокадо фи.
Правильно сказали - это сектанты. Искать вкус там, где его нет и за хорошую сумму. Глупость и никак иначе.
Да попробуй ты просто ломтик арбуза на чёрном хлебе. Это даже вкуснее и полезней в разы.
Гость
Облако в юбке
Суп реально полезней. Если толстячки перешли бы на супы, то скинули бы вес без всяких диетологов. Объём большой, но калорийность меньше.
Гость
Гость
Это ужас какой-то!
Форум: Дом
Всего: 36 164 темы
Новые темы за месяц: 319 тем
Популярные темы за месяц: 102 темы