Вот вы молодец, ходите дома в носках, и на полу у вас ковер. А у быдла мало того что ламинат по голому бетону, так еще и ходит *** исключительно босиком, со всей дури долбя пятками в пол. И таких почти 100 %. Типа это *** заземляется так или дань моде?
Не совсем по теме, но все же. Помнится, вызвали мы как - то ментов после 8 - часового припадка с музлом на всю катушку и сабом, приставленным к батарее, у уродов снизу. Короче, картина. Приезжают менты (вполне вменяемые ребята оказались, кстати, на удивление), спускаемся вместе с ними к быдлам снизу. Главный герой нас не почтил своим присутствием, (даже носу не показал из - за двери, ссыкло трусливое),зато вышла его благоверная, ей на тот момент было 22 года. Свинья весом в полтора центнера, лохматая, в лосинах, без лифчика, с отвисшими сиськами, да к тому же бухая вхлам. Начала в обычном жанре, мол, имеем право, мы ничего не нарушаем и т.д. Так вот, я к чему, она вышла босая прям в на этаж (надо ли говорить, что там полы не мыли, наверное, со времен постройки дома), ноги у нее просто черные были. Надо было видеть лица ментов. Я понимаю, они всякого насмотрелись, работа такая, но это было просто до омерзения тошнотворное зрелище. Ну написали мы заяву, а кули толку. Менты сказали - ребят, ничего вы с ними не сделаете, даже штраф не предусмотрен. Раньше вроде как административная ответственность какая - то была, но с тех пор, как милицию переименовали в полицию, с ментов сняли эти полномочия, чтобы разгрузить систему. По факту, приезжать они приезжают на вызов, максимум, что могут сделать - ну поругают - пожурят (и то, если им двери откроет ***), ну примут заявление (мы их штук 20 наверное написали, и на верхних, и на нижних, ну с двух сторон ***) и на этом всё. И еще они так, походя, сказали, что у них еще 22 таких вызова , на которые они будут кататься весь вечер. Вот спрашивается, на фейхоа их такая работа нам? Толк от них какой? На бензин затраты, на форму затраты, зарплату ментам тоже выплати.
Моя квартира так расположена, что окружена со всех сторон другими квартирами. Везде вменяемые соседи, кроме квартиры, которая находится на этаж выше и в бок. Там живет семья с маленькими детьми, и к ним часто приходят гости с такими же детьми. После этого начинаются «гастроли цирка»: нескончаемый топот, крики.
От ударного шума просто никуда не деться. Шумят в 23:00 и часто до 03:00, и это у них нормально. Просыпаюсь ночью, вскакиваю от ударов в потолок, и от такого «сна» потом весь день ужасное состояние. Как могут дети без остановки носится по 4-6 часов? Куда смотрят взрослые? Это что за игры такие? Это же ненормально прыгать дома с дивана или кровати на пол постоянно и бросать разные предметы.
Один раз не выдержала и поднялась к ним в 00:30, на их лестничной площадке стоял адский гул. Дверь открыла мамаша с каким-то неадекватным лицом и сказала: «Это же дети, у наc гости. Да и не шумим мы». За спиной куча разновозрастных детей, и катаются по полу. Когда я высказала ей, что реально происходит, она скривила свое кол*озное лицо и хлопнула дверью перед моим носом.
И я даже проучить шумом не могу этих га*ов, так как квартира не надо мной. А вокруг меня живут хорошие соседи, и даже если устроить жуткий шум специально ночью, то пострадают невинные люди. Хотела объединиться с соседкой, что под ними, но оказалось, что они «ничего не слышат». Видимо, боятся связываться, это что-то из разряда - моя хата с краю. Трусы! И кого испугались - мамашку приезжую? Что с людьми не так?
Я всё понимаю - дети, но есть правила проживания, и жильцы обязаны соблюдать права других жильцов. Разговаривать с этим бы*лом бесполезно. А нервы свои жалко. И даже участкового не вызовешь. Ну приедет наряд полиции, и что? Увидят, что там обычная семья, не алкого*ики, не нар*оманы, вечеринки нет, музыки нет. Они у виска покрутят и посоветуют мне нервы лечить, ведь «это же дети».
Что конкретно можно сделать в данной ситуации? Шумоизоляция не поможет, это бесполезно против такого шума. Мечтаю о своем участке и домике, потому что здесь уже нереально находиться. В частном секторе тоже есть свои недостатки: и соседи могут попасться неадекватные, и собаки, которые постоянно лают и га*ят под забор, и шашлыки-пикники, стрижки газонов, но это ни в какое сравнение не идёт с неудобствами в многоквартирных домах.
Например, если будут стричь газон, то только летом, это временно, а топот и гам соседских детей над головой не прекращается круглогодично! Жизнь на пороховой бочке. Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста. Здесь мне жить еще долго, надо что-то придумать.#соседи