Как наказать соседей за такую подлость?
Осенью у нас в квартире пропала горячая вода, хотя в остальном доме она была. Я составляла миллион заявок, жэк проверял все много раз, неполадок не выявляли. Вчера до меня дошло, что это соседи снизу (пенсионеры) перекрыли нам воду. Они мылись в горячей воде, мыли посуду, умывались, а мы в ледяной (на улице зима, -15). При этом они спокойно спали. Жэк не додумался, что это может быть вентиль. Вчера стали стучать тяжёлым мячом по паркету, потом мой муж спустился к ним, дверь открыла пенсионерка. Кричала она так, будто ее на части режут, хотя мой муж адекватно попросил показать систему. В итоге сосед сказал, что ничего не делал. Мы вернулись в квартиру, а через 5 минут пошла горячая вода, которую мы ждали 4 или 5 месяцев. Я составила заявку в жэк, чтобы они поставили вентиль, а успокоиться не могу, так намучилась. Я с коронавирусом ( воспаление лёгких, бронхит) мыла посуду в ледяной воде, умывалась и чистила зубы. Руки чешутся наказать их. Что делать? #соседи
💖
307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наказать как положено
Гость
Странная ситуация. Врезать кран в строяк сами соседи без участия управляющей компании не могут. Для этого надо перекрыть воду в стряке и слить ее. Это никому из жильцов недоступно. Значит намудрил / навредил сантехник из вашей управляющей компании. Возможно, по просьбе соседей, за дополнительные деньги. Но в первую очередь надо разбираться именно с управляющей компанией.
Гость
Что за бред!!!!???
Гость
Странная ситуация. Врезать кран в строяк сами соседи без участия управляющей компании не могут. Для этого надо перекрыть воду в стряке и слить ее. Это никому из жильцов недоступно. Значит намудрил / навредил сантехник из вашей управляющей компании. Возможно, по просьбе соседей, за дополнительные деньги. Но в первую очередь надо разбираться именно с управляющей компанией.
Да бросьте,может этот дом "лепили"пи царе.А впредь,просто открываешь кран и срезаешь шток .И всё,а ещё собрать все даты вызовов сантехника и подать в суд на моральную компенсацию(чтобы старые пердуны в ногах валялись упрашивая отозвать иск на тысяч триста)
Анна
Кстати воду перекрывали.. тогда ее долго не было. И вчера вечером тоже не было) странно)
Гость
Они находятся сразу под нами, а мы на последнем этаже. Вот так. Стояк ведёт прямо к нам. Единственное, что ещё раз пропадёт вода только у нас, мы будем им стучать так сильно, чтобы у той бабки инсульт схватил, mrazi
Как вентиль, перекрывающий воду может быть на предпоследнем этаже? Он либо на первом, либо на последнем. Что они могли действительно перекрыть, так это полотенцесушитель, в случае, если горячая вода подается снизу, из подвала.
А вообще вопрос к ЖЭКу, если у вас не было воды, они ОБЯЗАНЫ были разобраться и выявить причину. Слесари прекрасно знают, где какие вентили в доме. Они должны были пройти по всем квартирам по вашему стояку и узнать на каком этаже прекратилась подача воды и устранить неполадки.
А вообще вопрос к ЖЭКу, если у вас не было воды, они ОБЯЗАНЫ были разобраться и выявить причину. Слесари прекрасно знают, где какие вентили в доме. Они должны были пройти по всем квартирам по вашему стояку и узнать на каком этаже прекратилась подача воды и устранить неполадки.
Гость
Подавайте иск в суд. Лучше с помощью адвоката. В иске укажите требование о необходимости исследования путей водоснабжения, что у вас есть подозрение, что у соседей стоит вентель, который перекрывает вам горячую воду. Приложите все обращение и ответы.
После установления правонарушения соседями подайте ещё один иск на возмещение материального и морального ущерба. Можете добавить, что из-за отсутствия тепла в квартире вы заболели.
В случае если ответчик откажется платить, идите к приставам. Либо счета арестуют, либо опишут имущество.
После установления правонарушения соседями подайте ещё один иск на возмещение материального и морального ущерба. Можете добавить, что из-за отсутствия тепла в квартире вы заболели.
В случае если ответчик откажется платить, идите к приставам. Либо счета арестуют, либо опишут имущество.
Анна
Как вентиль, перекрывающий воду может быть на предпоследнем этаже? Он либо на первом, либо на последнем. Что они могли действительно перекрыть, так это полотенцесушитель, в случае, если горячая вода подается снизу, из подвала.
Так они его сами сделали :)
Анна
Подавайте иск в суд. Лучше с помощью адвоката. В иске укажите требование о необходимости исследования путей водоснабжения, что у вас есть подозрение, что у соседей стоит вентель, который перекрывает вам горячую воду. Приложите все обращение и ответы.
Да ну, к чему так запариваться? Суды, деньги, мучать соседей.. муж запретил мне даже заявки оставлять по поводу того вентеля чтобы соседи нам не начали мстить всякими бяками под дверь и не только
Гость
играть в баскетболл дома ночью а если серьезно в интернете столько способов
Гость
У меня панельная пятиэтажка шестидесятых годов постройки и все точно также работает. Никаких вентелей перекрывающих общий стояк в квартирах нет, перекрываются только отводы от стояка в саму квартиру. Доступ к вентилям только у ЖЭКа, это общедомовое имущество. Даже если меняются в квартирах трубы, радиаторы отопления, вызывают слесарей ЖЭКа и они перекрывают воду, потом, по окончанию работ снова включают.
Все вентили либо на чердаке, либо в подвале.
Гость
Вы врете. Чтобы у Вас не было горячей воды надо установить вентиль на магистральную трубу. Без слесарей это сделать невозможно. А для слесарю это нафига надо. Это первое. Второе. Если Вы живете в доме до 5 этажей, то такое чисто теоретически возможно. А если в доме более 5 этажей, то врёте на 100%. Причина проста. В домах выше 5 этажей вода сначала закачивается на чердак, а пот ом распределяется по стояку.
Да!!! 👍
Гость
Ни полиция ни ижэ с ними вам не нужны. Просто пишите претензию в ЖЭУ с требованием сделать перерасчет за недопоставленную услугу, которую вы оплачивали на протяжении 4-5 месяцев. Соответственно вас культурно пошлют. Тогда вы спокойно подаете в суд исковое заявление с требованием сделать перерасчет, выплату процентов за пользование вашими ден.средствами и возмещение морального вреда всей вашей семье. Перерасчет вам сделают, остальное вряд ли, но таких ситуаций больше не будет.
Анна
Ни полиция ни ижэ с ними вам не нужны. Просто пишите претензию в ЖЭУ с требованием сделать перерасчет за недопоставленную услугу, которую вы оплачивали на протяжении 4-5 месяцев. Соответственно вас культурно пошлют. Тогда вы спокойно подаете в суд исковое заявление с требованием сделать перерасчет, выплату процентов за пользование вашими ден.средствами и возмещение морального вреда всей вашей семье. Перерасчет вам сделают, остальное вряд ли, но таких ситуаций больше не будет.
А если счетчика нет?
Гость
Есть ещё вариант написать запрос поставщику услуг на перерасчет отопления и горячей воды. И приложить к этому обращения в жэк и ответы жэка на эти обращения.
В случаем вам пересчитают и уже будет разбираться с нерадивой пенсионеркой. И суммы компенсации будут другие.
В случае отказа на перерасчёт пишите обращение в Роскомнадзор.
В случаем вам пересчитают и уже будет разбираться с нерадивой пенсионеркой. И суммы компенсации будут другие.
Гость
Есть ещё вариант написать запрос поставщику услуг на перерасчет отопления и горячей воды. И приложить к этому обращения в жэк и ответы жэка на эти обращения.
Вернее Роспотребнадзор
Автор
Дело в том что счетчика нет у нас
Гость
Иск в суд на возмещение морального вреда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 928 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
То есть, дед взял сварочный аппарат, перекрыл воду в подъезде и самостоятельно сделал врезку? Вы так считаете? Серьёзно? И вот никто ничего не заметил? Что воду перекрывали, что сварочник затаскивали? Такие работы без представителей УК не делаются!!!
Я думаю у него связи или сын в этом шарит.. да. Там тоненькая труба, и как мне муж объяснил, не так и сложно поставить тот вентель.
Автор
То есть, дед взял сварочный аппарат, перекрыл воду в подъезде и самостоятельно сделал врезку? Вы так считаете? Серьёзно? И вот никто ничего не заметил? Что воду перекрывали, что сварочник затаскивали? Такие работы без представителей УК не делаются!!!
Кстати воду тогда у всех перекрыли надолго. Вчера вечером снова вода пропала в доме, сегодня появилась, надо позвонить сегодня и узнать, для чего было это
Гость
Успокоиться, улыбнуться, выдохнуть! Всё закончилось, все живы и здоровы! У Вас всё замечательно!
😊
😊
Гость
Мадам, Вы врете. Если у соседей этажом ниже течет, а у Вас сухо (чего не может быть в силу законов физики), то причина одна: у вас водопроводные трубы закрыты коробом и облицованы либо плиткой, либо пластиковыми панелями. И вы не даете их вскрыть. Но даже если течь в перекрытиях, то мокрое пятно у Вас всё равно есть. Так что не прикидывайтесь смирной овечкой. Не гадьте соседям - не будет проблем.
Бывает такое. Ещё бывает, что протечка в квартире выше, но "наискосок", и по плитам все равно течет вниз.
Гость
А почему вы ждали столько времени?! Вот серьёзно, вы мазахисты? УК не отреагировала, пишете заявление выше. На основании этих заявлений проводятся проверки, и в квартиру соседи бы пустили с участковым , на крайний случай по решению суда. То, что они сделали, это наказуемо.
Несколько лет назад так же один умник закольцевал у себя систему отопления на 6 этаже, в итоге по 6 этаж тепло, с 7-9 холод собачий. Все нашли, проверили, и в квартиру запустил, чем правдой дело кончилось в отношении его не знаю.
Но я бы точно не сидела, и не ждала несколько месяцев воды, за вас ваши проблемы никто решать не будет.
Несколько лет назад так же один умник закольцевал у себя систему отопления на 6 этаже, в итоге по 6 этаж тепло, с 7-9 холод собачий. Все нашли, проверили, и в квартиру запустил, чем правдой дело кончилось в отношении его не знаю.
Но я бы точно не сидела, и не ждала несколько месяцев воды, за вас ваши проблемы никто решать не будет.
Действительно, терпилы какие то...
Гость
Надо быть коммунально грамотным потребителем, знать свои права. Существует и Закон о защите прав потребителя, и Жилищный кодекс и Гражданский. Такой вентиль действительно ставят некоторые частные сантехники, когда делают халтуру, их приглашают в квартиру сами жильцы для выполнения работ, ремонта,вот они и предлагают свои медвежьи услуги, что бы подороже взять. Этот вентиль устанавливают на центральном стояке на горячее и холодное водоснабжение, а могут и на полотенцесушитель установить шаровые вентиля, если его перекроют то и он будет холодным, причем только по вашему стояку. Здесь только один ответ. Надо обязательно написать заявление в эксплуатирующую организацию,зарегистрировать свое заявление. Стояк является общим имуществом в многоквартирном доме, и ваши соседи просто не имеют права не пустить туда мастера или инженера с организации, которая обслуживает ваш дом. Составляется акт осмотра, и если ваши соседи самовольно установили на общий стояк вентиль да еще и перекрывают его когда хотят, то им прежде всего грозит штраф, и необходимо будет за свой счет вернуть все на место, как по проекту.Так что действуйте по закону.
Гость
Гость
У меня панельная пятиэтажка шестидесятых годов постройки и все точно также работает. Никаких вентелей перекрывающих общий стояк в квартирах нет, перекрываются только отводы от стояка в саму квартиру. Доступ к вентилям только у ЖЭКа, это общедомовое имущество. Даже если меняются в квартирах трубы, радиаторы отопления, вызывают слесарей ЖЭКа и они перекрывают воду, потом, по окончанию работ снова включают.
Ну, а у меня и автора дома тоже в прошлом столетии построены, и ключи есть у жильцов от подвала.
Гость
Чушь! А еще соседи все электричество вытянули из розеток, и половину телепрограмм из телевизора.
Гость
С чего она циркулирует по кругу????????
Она не отопление, ещё раз вам говорю.
Хвс и гвс идёт вертикальной разводкой.
Мне одна коллега рассказывала, как их соседка по 9 этажу забыла выключить кран с горячей водой, и уехала куда-то, короче весь стояк с водой им отключили, и они сидели без воды месяц, пока та мадам вернулась и отключила краны.
У автора пятиэтажка, а не новострой, в новострое может и правда гвс циркулирует, как отопление.
Она не отопление, ещё раз вам говорю.
Хвс и гвс идёт вертикальной разводкой.
Мне одна коллега рассказывала, как их соседка по 9 этажу забыла выключить кран с горячей водой, и уехала куда-то, короче весь стояк с водой им отключили, и они сидели без воды месяц, пока та мадам вернулась и отключила краны.
У автора пятиэтажка, а не новострой, в новострое может и правда гвс циркулирует, как отопление.
Еще одна глупость - все сидели без воды месяц(???), пока виновница в незакрытых кранах не приехала... В таких случаях, которые расцениваются как экстренная ситуация, вызывается представитель УК, слесарь, участковый (или любой наряд полиции) и кто-нибудь из соседей, в их присутствии вскрывается квартира, закрываются краны, составляется протокол с подписями присутствующих. Квартира опечатывается. У нас в доме такое было..
Гость
Вызывать полицию и жилинспекцию
Гость
Сходите в жек к юристу(они есть в каждом),объясните ситуацию.Напишите заявление (2 экз.-один жеку,второй вам пригодится) о создании комиссии и проверки стояка горячей воды и перерасчет за гор.воду.Штраф при выявление винтеля на стояке ,соседям положено за самоуправство.
Гость
люди очнитесь ! если вам хочется просто пообщаться - продолжайте . НО по ее писанине сразу понятно что она (они) е...нутые.
Гость
Нагадить под дверь😁
Гость
Бред какой то сочиняют. У какой то квартиры личный вентиль установленный у соседей?
Максимум на общем стояке, но воды не было бы на всех дальнейших этажах.
Если это не фантазия глупого автора, то причина остаётся одна - закупорка их отводов. Немного тряски и давление прорвало пробку.
Максимум на общем стояке, но воды не было бы на всех дальнейших этажах.
Если это не фантазия глупого автора, то причина остаётся одна - закупорка их отводов. Немного тряски и давление прорвало пробку.
Гость
Если у него есть горячая вода, он на 4 этаже, мы на 5. И муж мне показал что это очень даже не сложно такое сделать. Воды не было только у нас, до нас она не доходила. Воды не было 5 месяцев, в жеке сказали что неполадок нет, а после стучаний в пол этим пенсионерам, и после похода к ним с этой проблемой, вода пошла через 5 минут. Суки. У нас 5 ти этажа. Я в интернете прочитала что это возможно и у многих была такая проблема, особенно когда соседи думали что их заливали. Как у нас. Но мы не заливали
У нас соседи сверху ремонт делали в ванной. Чтобы воду отключили только у них, сантехники врезали вентиль в нашу трубу и перекрыли на время ремонта воду. Потом убрали, когда ремонт закончили. Они ванну меняли.
Гость
Окно им разбейте,типа хулиганы и так на протяжении 4,5 месяцев.
Лара
Сосед самовольно допустил вмешательство в общедомовую систему ГВС, что категорически запрещено. УК за счет соседа все устраняет, делает перерасчет за отсутствие ГВС.Кроме того , должностные лица УК привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности за отсутствие должного контроля за общедомовыми системами.Даже без наличия всяких проблем УК должна регулярно проводить осмотр общедомовых систем с составлением соответствующих актов, а уж при проблеме - без разговоров.
Гость
Затопить!!!
Гость
Еще одна глупость - все сидели без воды месяц(???), пока виновница в незакрытых кранах не приехала... В таких случаях, которые расцениваются как экстренная ситуация, вызывается представитель УК, слесарь, участковый (или любой наряд полиции) и кто-нибудь из соседей, в их присутствии вскрывается квартира, закрываются краны, составляется протокол с подписями присутствующих. Квартира опечатывается. У нас в доме такое было..
Ну это у вас такое было, наверное вы либо в Москве живёте, либо у вас норм ЖЭК.
Обычно никто и ничего не делает.
Обычно никто и ничего не делает.
Гость
Я себе слабо представляю как это возможно.
Вода поднимается по стоягу гвс и идёт в обратку по полотенчику. Вода в системе постоянно циркулирует. Если где то перекрыть стояк, то встанет вся система
Вода поднимается по стоягу гвс и идёт в обратку по полотенчику. Вода в системе постоянно циркулирует. Если где то перекрыть стояк, то встанет вся система
У нас есть квартира в пятиэтажке, вода гвс поднимается по стояку (но я бы даже стояком это не назвала) к нам на 5 этаж и здесь же заканчивается. Наши краны - последняя точка раздачи. Тупик. Внизу соседи вполне могли бы поставить вентиль на трубу гв, и горячей воды у нас бы не было. Полотенцесушитель имеет отдельный стояк. Стояк входит/выходит из квартиры снизу и уходит/входит в квартиру сбоку, там замкнуто. Сейчас там ремонт, все трубы сфотографированы, так что я бы даже могла здесь выложить фотографии в подтверждение своих слов. Но не вижу кнопочки, куда нажать, чтобы прикрепить фото. Так что придется проверить мне на слово…
Следующая тема
Предыдущая тема