Как завоевать, удержать или вернуть БЛИЗНЕЦА???
Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
Близнец(он)
88 464 ответа
Последний —
Перейти
Вика
Овенка, что он тебя все поучает то? А ну давай мне его на перевоспитание! ;-)))
Вика
Овенка, что за тема?
xxx
Привет!
У меня тоже выходные прошли супер! У нас отдыхают в пятницу и субботу, в пятницу генералила дома, а в субботу вышла на работу, зато в воскресенье была в бассейне, позагорала а потом в спа, парилась в стиме, маски на лицо, повалялась на лежаках с подогревом, вообщем отдохнула супер. Правда успела со своим Б. поругаться, на самом деле решилась поспорить, а он все воспринял во штыки, говорит что я должна его просьбы воспринимать как приказ. Что он всегда прав, и я должна доверять ему на все 100. Из за ссоры и пошла с СПА отвлечся. Так как вчера было прощальное воскресенье, померились.
У меня тоже выходные прошли супер! У нас отдыхают в пятницу и субботу, в пятницу генералила дома, а в субботу вышла на работу, зато в воскресенье была в бассейне, позагорала а потом в спа, парилась в стиме, маски на лицо, повалялась на лежаках с подогревом, вообщем отдохнула супер. Правда успела со своим Б. поругаться, на самом деле решилась поспорить, а он все воспринял во штыки, говорит что я должна его просьбы воспринимать как приказ. Что он всегда прав, и я должна доверять ему на все 100. Из за ссоры и пошла с СПА отвлечся. Так как вчера было прощальное воскресенье, померились.
Овенка
Грани, что ты, он у меня даже картошку не чистит :-) какие блины на минералке :-)
Вика
ХХХ, это лишний раз и доказывает, что все мы ссоримся, по глупости, по мелочи. Есть принципиальные вопросы, которые пропускать нельзя, а есть то, что можно обернуть в шутку! У вас еще нет вопросов воспитания ;-) Тут мы тоже зажигаем, и главное дотерпеть со спором до вечера, чтоб не при ребенке! Но чем дольше вместе, тем меньше таких ситуаций. Я уступаю, где-то он.
Овенка
Нет, он не привередливый в еде вообще. Он сам вообще ничего не готовит. Но это компенсируется его полной неприхотливостью, он у меня ест все и ему все равно, как приготовлено. Когда есть время готовлю, когда нет - не готовлю. 9452 - а это уже значит так их воспитали потаканиями. Если нам, Вик, потакать, то и мы тоже будем бриллианты только определенных марок кушать :-) вот у меня подруга есть - она в подарок ничего, кроме брюликов не принимает. И что ты думаешь - полная шкатулка драгоценностей :-)
Вика
Овенка, так и мой не пек, а требовал! ;-) А картошку уже чистит. В воскресенье в ногах валялась, говорю все равно всал, свари кашу. Я не умею, сказала ему, что злобный ... пошла варить. Он посуду моет, чай наливает. Говорю, смотри...наливаешь молоко и т.д. Сбежал гад, я говорит, так не запомню, я говорю, тогда садись записывай...Он, неее у меня все равно так вкусно не получится! А вот яичницу пожарить могёт ;-) И вообще он готовить умеет, только фиг делать будет. Хотя, когда мама в больнице лежала и я к ней ездила, меня всегда с ужином встречали ;-) А если я дома, то нееет!
Вика
всал- встал ;-)
Вика
Ой, забыла, он ко мне на выстовку во время масленницы с блинами приехал, говорид сам напек, но я так думаю, что все таки бабушка ;-) А тогда я как млела, умммм!
Вика
Овенка, я из числа тех, кто рад любому подарку ;-) А мой приведничал, пока не обломался. Могу, могу...нет, значит помоги! И ничего, сначала ленился. А сейчас скрипит, но ползет. Вижу что устал, неохота, но делает.
Овенка
Викуся, мой тоже все прекрасно умеет :-)
Другое дело, что мне без фанатизма приготовить не трудно, я же не встаю в 6 утра, чтобы лепить пельмени - но что я пресекаю - это - сам не могу заварить чай. Я чай не люблю, и заваривать его не умею. А он его пьет кружками раз по 10 в день. И каждый раз ему нужен свежезаваренный. А я и вчерашний могу :-) так что тут он сам, я ему купила одноразовую ложку.
Другое дело, что мне без фанатизма приготовить не трудно, я же не встаю в 6 утра, чтобы лепить пельмени - но что я пресекаю - это - сам не могу заварить чай. Я чай не люблю, и заваривать его не умею. А он его пьет кружками раз по 10 в день. И каждый раз ему нужен свежезаваренный. А я и вчерашний могу :-) так что тут он сам, я ему купила одноразовую ложку.
Овенка
Вика, да тема такая, что и смешно расказывать. Мы с ним смотрели передачу Снимите это немедленно, и я сказала по поводу женщины, которая там была - что вот мол, ей 50 лет, все равно не будешь выглядеть как в молодости. Ну а он завелся, вот тебе бы лишь бы оправдать, когда за собой не следят..в общем, на пустом месте. И все с прицелом на меня, так как у меня новой одежды не было уже очень давно. Я начала спорить, что есть объективные обстоятельства, он обозлился и сказал - что тебя надо в ту передачу, что у тебя плохая одежда, вспомнил одну кофту, которую я одеваю, когда очень холодно, и что я хожу в костюмах (а у нас так на работе надо) и прочую пургу. Все это я прослушала и наговорила в ответ гадостей, конечно. Я его не понимаю. Прекрасно видит, что мы каждый месяц доползаем до зарплаты, еле отдали долги за свадьбу, какие новые шмотки? Да если бы была возможность - я весь магазин скупила бы! Достал. А потом как ни в чем ни бывало говорит - пошли гулять. Я ответила, что настроения у меня с ним гулять нет и вообще лучше нам побыть порознь какое-то время, потому что не хочу я его видеть. Вот без кокетства не хочу и все. Ну, как всегда, когда он почувствовал, что я серьезно, тут же начал извиняться. Не обращай внимания, я со злости, ты начала спорить, а я поэтому наговорил тебе гадостей. В общем, все равно никуда не пошла с ним.
xxx
Вика, уступать приходится, у нас детей пока нет, но иногда ради того что бы не портить себе настроение, просто промолчу, потом попустит, и он сам приходит к нужному мне мнению. Но когада не выдерживаю то такого можно наслушаться, пожалеешь что вообще начала спор. Мои подруги признались мне, что как вообще я его терплю, не смотря на то что общаемся редко, они успели замететь что у него очень тяжелый характер. Но когда у него хорошее настроение, он просто прелесть, вчера мне так захотелось молока с медом, но так лень было вставать, после спа расслабилась, он пошел на кухню, согрел молоко размешал мед, принес, напоил потом ещё и спать уложил. Ну не принц!?
xxx
овенка, меня всегда упрекают что я не готовлю, я то готовлю, на выходные несколько блюд сразу, что бы на два три дня, оливье уже в печенках сидит, а ему каждый выходной подавай. Всегда в пример мне сестру приводит, у которой две домохозяйки и офис через дорогу от дома. Она все успевает, и выглядеть хорошо и бизнес вести и приготовить, А я трачу по три часа в день на пробках, пока до качусь до дома не то что готовить и есть не хочется. А когда в салон схожу или в спа как вчера, так он мне вот живешь в свое удовольствие обо мне не думаешь, вчера слава богу прорвалась до пробок успела в магазин заехать овощей взять, приготовила овощное рагу с окорочками, а то представляю что бы выслушала по этому поводу.
Вика
Овенка, у нас такие вещи бывают! Только тут даже чаще я, на месте твоего близнеца. Ему нравится, а я бешусь...Или наоборот я буду доказывать и навязывать свое мнение, а он сопротивляться. Обижается жутко! Только гулять бы я пошла, тем более после его извинений. На прогулке бы еще перетерла, если очень больно. Или посторалась забыть. У моего часто звучат слова, что он со злости. Просто он потом как и мой может перестать извиняться, потому что какой смысл, если все равно не прощают.
xxx
Ок. Всем до завтра, поеду домой к любимому!
Вика
Девочки, испробовав кучу способов, скандал, спор, слезы, обиды...вышло так, что с моим сначала лучше все остановить шуткой, а потом можно и серьезно поговорить. Можно даже просто сказать, мы сейчас посоримся, давай не будем и чмок его ;-)
Овенка
9466 - это манипуляции. У тебя нет адекватного ответа? Он же тоже не идеальный? Почему ты понимаешь, что он - не миллионер?
Мужчина должен содержать семью...а он не содержит...На моего действует.
Мужчина должен содержать семью...а он не содержит...На моего действует.
Овенка
Вика, я так и делаю. Но он если разозлился - начинает же заводиться и клюет и клюет меня. Останавливается только когда я встаю и ухожу. Потому что не в силах слушать этот бред. Меня в нем больше всего удивляет, что во мне он видит тысячу недостатков, на которые он мне указывает. А в нем недостатков нет :-) Когда он мне это сказал - я ему ответила - ну так и во мне нет. Я себе нравлюсь. Нет, он методично начал мне указывать, где мне надо поменяться. Конечно, это вынудило меня показать ему такой же список претензий.
Вика
Овенка, знаешь самое главное, что нам сложней всего сделать было, это остановиться. Мы незаметно друг для друга цеплялись к словам, все глубже и глубже уходили. Ни я не хотела уступать, не он. Мне не хотелось сдаться, чтобы он поверил в свою правоту. И он не желал поддаваться моему напору. Естественно потом переходили на личности. Куча претензий и оскорблений. Так вот нужно найти, тот тормоз, который сможет вас остановить. Чтобы вы могли задуматься о том, что последует за вашими словами. Постараться доверять друг другу в поступках, решениях. Я раньше ооочень много решала сама, мы же ВСЕ можем. Сейчас я с ним советуюсь, он естественно привык, так проще сказать...делай, как хочешь. Но уже старается, чувствует свою ответственность. Я много по мелочам стала прощать, ну не сделал, он не специально, чтобы меня разозлить, просто так получилось. И ты знаешь он стал на меня равняться. Тоже меньше стал спорить. Он цеплялся, а я молчала. Ну нравится ему тот или иной певец, а мне нет. Раньше бы я доказывала, почему этот певец не может нравиться!!! А сейчас я уважаю его мнение, он мое. Кстати про эту передачу, я тоже ее периодически смотрю, он говорит, правильно...в черно- белом цвете, непричесанную и ненакрашенную снимают, естественно потом когда приведут в порядок, она красавица. На это я отвечаю, да...а если меня в руки такого стилиста, то мжно сразу на обложку, он улыбается и говорит, что меня и так на обложку надо ;-)
Вика
Овенка, мой тоже в себе недостатков не признавал, только много позже признался, а раньше было преславутое "А ты?"
Вика
Овенка, а на мою критику он также реагировал. Тебе все не нравятся, тебе лишь бы осудить. А сам кто его на сцену выпустил, у него нет голоса ...Я, агаааааа....ты у нас просто знаток, как ты можешь людей вот так ... Вообщем сцены еще те были. Счастья только после них нет. А потом мой не извинялся, мне самой и приходилось мосты наводить. Потом я его услышала, что я не так делаю, он меня не понял, чем он меня обижает! И все встало на свои места. Я даже, наверное, этой истории с подругой благодарна, она нам такую эмоциональную встряску устроила. Мы каждый внутри себя такие переоценки сделали. Я испугалась, что из-за своего эгоизма и не способности уступать могу потерять самого близкого человека. Он понял, что потерял бы меня из-за своей попытки общения. Мы просто заново нашли друг друга.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Вика
Овенка, я ооочень хочу чтобы вы в какой-то момент смогли остановиться. Забыть все обиды! Забыть в чем то о себе! Вы действительно любите друг друга! Просто немного запутались в понятиях. В том что важно и нет. Из-за какой-то тетки в телики, вы не пошли гулять. Глупо! Настройтесь на другую волну. Может вам уехать куда-то ненадолго, чтобы он без компа и ты без заморочек. Перестань думать о том, что ты делаешь для него, а он для тебя ничего. Прсто делай то, что ты хочешь. Так приятно сделать любимому что-то, какой то маленький праздник. Овенка, он обязательно оценит! Начни с малого. По чуть-чуть, дозированно. Ищи то время и место, когда он это сможет воспринимать. Давай подумаем, что можно придумать именно для него.
Вика
Мои ошибки были в том, что я старалась доказать свое превосходство в тех или иных вопросах...я не считалась с его мнением, второе я обижалась за дело и без дела, меня раздражало его невнимание в бытовых вопросах. А самое главное, мне было лень ему объяснять и помогать, мне казалось, что он Обязан научиться этому сам и смеялась над тем, чего он по жизни не умел.
Вика
Интересней всего то, что я этого за собой не замечала. Я это поняла только когда посмотрела на себя со стороны,а потом нашла в себе силы это изменить. И сейчас еще не все получается, но я стараюсь. И он глядя на меня старается. *** Овенка, это мой случай...может у вас проблема в другом...самое главное ее найти и задушить. Тогда будет мир и добро! Он же лучший? Вот и славно! А главное, Любимый!
Вика
Доброе утро! Овенка, я вот что еще вспомнила, мне моя мама очень много говорила про то, что я себя неправильно веду. Ему многое объясняла, о том что мы как детский сад, и вообще они прекрасно ладят. У вас же тоже у них контакт, теща на блины и т.д. Что мама говорит твоя и он на ее мнение и слова ссылается?
Овенка
Вика, привет. Да похоже все у нас точно также. У него всегда есть контакт с женинами старше. Он всегда общается с ними, делится. Раньше он очень много маме моей рассказывал - а со мной как воды в рот набрал. Сейчас стал со мной делитсяьи разговаривать. Я считаю, у нас уже большой прогресс. Могу сказать, что тоже привыкла все решать сама. Он никогд аменя за это не упрекал - ну по мелочи - взяла и купила люстру, а потом выясняется, что она ему не нравится. Я - но ты не сказал перед покупкой. Он а ты не спросила. И я постепенно поняла, что да, надо заранее самой инициировать эти вопросы. Ему самому этов голвоу не придет, а когда он увидит, что я уже все сделала - ему обидно, с ним не считаются.
Это его правда. А моя правда - что вот. ему все равно, никогда об этом не думает. Понимание, как общаться к обоюдному удовольствию приходит постепенно только сейчас...трудно вместе жить. Я вообще думаю, что именно жить - трудно. Когда мы встречались такого не было. Потому что не было мелких бытовых раздражителей...
Не зря говорят - любовная одка разбилась о быт. Самое интересное, что каждый по-своему прав, но при этом этой правдой раздражает того, кто рядом...
Это его правда. А моя правда - что вот. ему все равно, никогда об этом не думает. Понимание, как общаться к обоюдному удовольствию приходит постепенно только сейчас...трудно вместе жить. Я вообще думаю, что именно жить - трудно. Когда мы встречались такого не было. Потому что не было мелких бытовых раздражителей...
Не зря говорят - любовная одка разбилась о быт. Самое интересное, что каждый по-своему прав, но при этом этой правдой раздражает того, кто рядом...
Овенка
Маму мою он мне в пример приводит, но она и сама с ним мудрей же, чем я. Плюс ее слова - это вроде как взгляд со стороны, человека, который как бы не имеет цели его к чему-то принудить, чего он боится. А я вроде как имею, такой вот мужской страх :-)
Овенка
А на самом деле я не хочу его заставлять, но очевидно, так себя вед у- что это выглядит как будто я пытаюсь руководить. Я никогда не хотела быть мужиком в юбке...подкаблучников не уважаю!.
Овенка
Вика, конечно, ты права, что это глупо. Что мы не пошли гулять из-за какой-то тетки в телике. Просто он знает, как меня обидеть, и каждый раз, когда злится, всегда касается этой темы. Все это сто раз говорено - про долги, и про деньги, и про невозможность шпилек в метро и так далее...и все это решительно не имеет никакого смысла. До состояния, когда я начну бить по его слабым местам - один миг. Чтобы этого не делать - я предпочитаю уйти, чтобы он остался один. Раньше плакала, сейчас забила. Пусть куражится.
Все равно все происходит так, как должно...Значит, так надо. Я пока потерплю.
Все равно все происходит так, как должно...Значит, так надо. Я пока потерплю.
Дева я!
всем привет! Кто там про Дев в чтении нотаций обвиняет?
Вика
Овенка, вот все так и есть. Надо иметь не каждому свою правду, а приходить к общей. Строить семью, вот что тяжело, когда каждый не сам по себе, а друг за друга. Как один раз сказали в ток-шоу. Вот он ест конфету, ему вкусно, а тебе приятно видеть, что ему вкусно и он счастлив. И в этот момент нет мысли, что этой конфеты нет у тебя. Ты просто за него рада. Потому что в другой момент, он будет счастлив твоим радостям. Я тоже к этому не сразу пришла. Я все на себя переводила и оглядывалась. И судила по себе. А мужики они другие, они просто многого понять не способны! Не со зла. Вот только потом от обиды, обижать и нас пытаются.
Вика
Овенка, я думаю вы на правильном пути. Постарайтесь в первую очередь совладать с эмоциями и все получится! А мой тон для моего это все конец. Он раньше от одной моей фразы мог свирепствовать. Поэтому я очень внимательно за своими интонациями сделить стала, а он за своими словами!
Овенка
Дева я, прости-прости, это я о мужчинах-Девах...))) А женщина Дева у меня в лучших подругах!!!!!!
Дева я!
:), шучу. Да в общении с Б. надо фильтровать свои разговоры, а тон особенно.
Овенка
Вика, все у нас с тобой похоже. Спасибо тебе. кто бы знал, как все это сложно. Для моего Б. это открытие - что и от него много зависит. У него любимый постулат - ты женщина, все зависит от меня. Кухн я- от меня, хозяйство - от меня, секс - от меня, дети - от меня, его успешная работа - от меня...все...Сколько мне стоило трудов, подсунутых книг, чтобы он понял, что и он участник строительства! ))) Само по себе или силами одного человека ничего не получится.
Овенка
Дева я, ну вот и выходит часто, что в общении с Б. нельзя расслабиться. Я от такого общения устаю. А по идее общение должно приносить удовольствие. Если бы не наш форум и моя подруга Дева с мужем-Б. - мы с ней часто общаемся - я бы точно уже сбежала :-)
Дева я!
Овенка, он не знал, что для производства детей мужчина тоже бы не помешал?
Дева я!
Ты же когда замуж собиралась, мы тебе писали, что расслабляться не придется :), предупреждали ведь.
Вика
Овенка, я его сейчас жалею, много хороших и добрых слов говорю, но и на шею себе садиться не даю. Я тоже устаю, у меня тоже работа. Поэтому обращаюсь к нему за помощью, хвалю даже если не все получилось. Горжусь им, если он гордится собой. Никогда не думала, что мне придется действовать такими приемами. Есть такая фенька, меня мама воспитывала в жестких условиях, человек не имеет права на ошибку. Если он все продумал, организовал, то и не ошибется. Надо думать, помнить и т.д. Записывать, прогнозировать. Вот и я так же пыталась с ним. Хотя в душе, мне всегда хотелось, чтобы меня прощали и говорили, ничего страшного ...исправишь. Жалели. Повернулась я к лесу передом и понеслось все супер! ;-) Уважать надо друг друга. И не забывать о себе! Сейчас он мне и на кухне помогает и по дому. И каждый раз я показываю, что я ооочень этому рада. А он ооочень этому рад, конечно подлизой называет, но все равно мурррр
Вика
Овенка, можно будет общаться с удовольствием, только чуть-чуть позже, когда он поймет что тебе можно доверять. Очень они закрытые и осторожные. Как раслабиться и будет видеть, что ты на его мнение не реагируешь, или можешь спокойно рассуждать, то всеееее ...спокойствие ;-)
Вика
Дева, напомни, а ты со своим сколько, а то что-то на меня склероз набежал, не помню говорила ты или нет?
Дева я!
в этом годе 15 лет будет
Вика
Дева, О КАК! ;-) Стаж! Преклоняюсь!
Дева я!
У тебя сколько?
Вика
Дева, знакомы 15, дружим лет 13. Потом я ему на зло замуж вышла, он то не предлагал ;-) Продолжали дружить, часто общались, крестный моей дочери. Потом как результат роман, который длился 5 лет, почти три года живем вместе, из них полтора женаты. Месяц в середине романа пробовали жить вместе, не смогли, разбежались на полтора года. Потом поняли что жить друг без друга не могем. Вот. ;-)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Вика
Вообщем ооочень много лет зажигаем и кем только друг другу не были. Но до сих пор он для меня Загадка! И мужчина всей моей жизни ;-)
Дева я!
Впечатляет. а первый муж кто был по гороскопу?
Дева я!
А мне другие мужики вообще скучными кажутся, я конечно с другими не жила, но без своего б наверно не смогу.
Дева я!
б - Близнеца :)
Следующая тема
Предыдущая тема