Т.к. спрос в решении проблем с Близнецами постоянный, а тема, которая здесь раньше была, уже давно стёрта, то решил открыть её по новой. А ещё потому что ко мне на ветку "Близнецы(он) + Овен(она)..." в последнее время часто пишут не в тему и просят о помощи. Итак, описуйте здесь желательно детально свои проблемы и мы, Близнецы, постараемся вам помочь. Большая просьба к мужчинам-Близнецам: "давайте поможем всем женщинам вместе с нами разобраться!" :)) Женщины, не поднимайте паники, раньше времени, не делайте из мухи слона, а постарайтесь сначала сами подумать. Очень важно: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ НА ЭТОЙ ТЕМЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ СЮДА - вполне возможно, что подобное уже описывалось здесь. Ну если очень хочется - то можно :))) Пожалуйста, не забывайте выставлять свои ники.
Овенка, что он тебя все поучает то? А ну давай мне его на перевоспитание! ;-)))
Вика
[2995066748]
Овенка, что за тема?
xxx
[2656770443]
Привет! У меня тоже выходные прошли супер! У нас отдыхают в пятницу и субботу, в пятницу генералила дома, а в субботу вышла на работу, зато в воскресенье была в бассейне, позагорала а потом в спа, парилась в стиме, маски на лицо, повалялась на лежаках с подогревом, вообщем отдохнула супер. Правда успела со своим Б. поругаться, на самом деле решилась поспорить, а он все воспринял во штыки, говорит что я должна его просьбы воспринимать как приказ. Что он всегда прав, и я должна доверять ему на все 100. Из за ссоры и пошла с СПА отвлечся. Так как вчера было прощальное воскресенье, померились.
Овенка
[4020972768]
Грани, что ты, он у меня даже картошку не чистит :-) какие блины на минералке :-)
Вика
[2995066748]
ХХХ, это лишний раз и доказывает, что все мы ссоримся, по глупости, по мелочи. Есть принципиальные вопросы, которые пропускать нельзя, а есть то, что можно обернуть в шутку! У вас еще нет вопросов воспитания ;-) Тут мы тоже зажигаем, и главное дотерпеть со спором до вечера, чтоб не при ребенке! Но чем дольше вместе, тем меньше таких ситуаций. Я уступаю, где-то он.
Овенка
[4020972768]
Нет, он не привередливый в еде вообще. Он сам вообще ничего не готовит. Но это компенсируется его полной неприхотливостью, он у меня ест все и ему все равно, как приготовлено. Когда есть время готовлю, когда нет - не готовлю. 9452 - а это уже значит так их воспитали потаканиями. Если нам, Вик, потакать, то и мы тоже будем бриллианты только определенных марок кушать :-) вот у меня подруга есть - она в подарок ничего, кроме брюликов не принимает. И что ты думаешь - полная шкатулка драгоценностей :-)
Вика
[2995066748]
Овенка, так и мой не пек, а требовал! ;-) А картошку уже чистит. В воскресенье в ногах валялась, говорю все равно всал, свари кашу. Я не умею, сказала ему, что злобный ... пошла варить. Он посуду моет, чай наливает. Говорю, смотри...наливаешь молоко и т.д. Сбежал гад, я говорит, так не запомню, я говорю, тогда садись записывай...Он, неее у меня все равно так вкусно не получится! А вот яичницу пожарить могёт ;-) И вообще он готовить умеет, только фиг делать будет. Хотя, когда мама в больнице лежала и я к ней ездила, меня всегда с ужином встречали ;-) А если я дома, то нееет!
Ой, забыла, он ко мне на выстовку во время масленницы с блинами приехал, говорид сам напек, но я так думаю, что все таки бабушка ;-) А тогда я как млела, умммм!
Вика
[2995066748]
Овенка, я из числа тех, кто рад любому подарку ;-) А мой приведничал, пока не обломался. Могу, могу...нет, значит помоги! И ничего, сначала ленился. А сейчас скрипит, но ползет. Вижу что устал, неохота, но делает.
Овенка
[4020972768]
Викуся, мой тоже все прекрасно умеет :-) Другое дело, что мне без фанатизма приготовить не трудно, я же не встаю в 6 утра, чтобы лепить пельмени - но что я пресекаю - это - сам не могу заварить чай. Я чай не люблю, и заваривать его не умею. А он его пьет кружками раз по 10 в день. И каждый раз ему нужен свежезаваренный. А я и вчерашний могу :-) так что тут он сам, я ему купила одноразовую ложку.
Вика, да тема такая, что и смешно расказывать. Мы с ним смотрели передачу Снимите это немедленно, и я сказала по поводу женщины, которая там была - что вот мол, ей 50 лет, все равно не будешь выглядеть как в молодости. Ну а он завелся, вот тебе бы лишь бы оправдать, когда за собой не следят..в общем, на пустом месте. И все с прицелом на меня, так как у меня новой одежды не было уже очень давно. Я начала спорить, что есть объективные обстоятельства, он обозлился и сказал - что тебя надо в ту передачу, что у тебя плохая одежда, вспомнил одну кофту, которую я одеваю, когда очень холодно, и что я хожу в костюмах (а у нас так на работе надо) и прочую пургу. Все это я прослушала и наговорила в ответ гадостей, конечно. Я его не понимаю. Прекрасно видит, что мы каждый месяц доползаем до зарплаты, еле отдали долги за свадьбу, какие новые шмотки? Да если бы была возможность - я весь магазин скупила бы! Достал. А потом как ни в чем ни бывало говорит - пошли гулять. Я ответила, что настроения у меня с ним гулять нет и вообще лучше нам побыть порознь какое-то время, потому что не хочу я его видеть. Вот без кокетства не хочу и все. Ну, как всегда, когда он почувствовал, что я серьезно, тут же начал извиняться. Не обращай внимания, я со злости, ты начала спорить, а я поэтому наговорил тебе гадостей. В общем, все равно никуда не пошла с ним.
xxx
[2656770443]
Вика, уступать приходится, у нас детей пока нет, но иногда ради того что бы не портить себе настроение, просто промолчу, потом попустит, и он сам приходит к нужному мне мнению. Но когада не выдерживаю то такого можно наслушаться, пожалеешь что вообще начала спор. Мои подруги признались мне, что как вообще я его терплю, не смотря на то что общаемся редко, они успели замететь что у него очень тяжелый характер. Но когда у него хорошее настроение, он просто прелесть, вчера мне так захотелось молока с медом, но так лень было вставать, после спа расслабилась, он пошел на кухню, согрел молоко размешал мед, принес, напоил потом ещё и спать уложил. Ну не принц!?
xxx
[2656770443]
овенка, меня всегда упрекают что я не готовлю, я то готовлю, на выходные несколько блюд сразу, что бы на два три дня, оливье уже в печенках сидит, а ему каждый выходной подавай. Всегда в пример мне сестру приводит, у которой две домохозяйки и офис через дорогу от дома. Она все успевает, и выглядеть хорошо и бизнес вести и приготовить, А я трачу по три часа в день на пробках, пока до качусь до дома не то что готовить и есть не хочется. А когда в салон схожу или в спа как вчера, так он мне вот живешь в свое удовольствие обо мне не думаешь, вчера слава богу прорвалась до пробок успела в магазин заехать овощей взять, приготовила овощное рагу с окорочками, а то представляю что бы выслушала по этому поводу.
Вика
[2995066748]
Овенка, у нас такие вещи бывают! Только тут даже чаще я, на месте твоего близнеца. Ему нравится, а я бешусь...Или наоборот я буду доказывать и навязывать свое мнение, а он сопротивляться. Обижается жутко! Только гулять бы я пошла, тем более после его извинений. На прогулке бы еще перетерла, если очень больно. Или посторалась забыть. У моего часто звучат слова, что он со злости. Просто он потом как и мой может перестать извиняться, потому что какой смысл, если все равно не прощают.
xxx
[2656770443]
Ок. Всем до завтра, поеду домой к любимому!
Вика
[2995066748]
Девочки, испробовав кучу способов, скандал, спор, слезы, обиды...вышло так, что с моим сначала лучше все остановить шуткой, а потом можно и серьезно поговорить. Можно даже просто сказать, мы сейчас посоримся, давай не будем и чмок его ;-)
Овенка
[4020972768]
9466 - это манипуляции. У тебя нет адекватного ответа? Он же тоже не идеальный? Почему ты понимаешь, что он - не миллионер? Мужчина должен содержать семью...а он не содержит...На моего действует.
Овенка
[4020972768]
Вика, я так и делаю. Но он если разозлился - начинает же заводиться и клюет и клюет меня. Останавливается только когда я встаю и ухожу. Потому что не в силах слушать этот бред. Меня в нем больше всего удивляет, что во мне он видит тысячу недостатков, на которые он мне указывает. А в нем недостатков нет :-) Когда он мне это сказал - я ему ответила - ну так и во мне нет. Я себе нравлюсь. Нет, он методично начал мне указывать, где мне надо поменяться. Конечно, это вынудило меня показать ему такой же список претензий.
Вика
[2886185618]
Овенка, знаешь самое главное, что нам сложней всего сделать было, это остановиться. Мы незаметно друг для друга цеплялись к словам, все глубже и глубже уходили. Ни я не хотела уступать, не он. Мне не хотелось сдаться, чтобы он поверил в свою правоту. И он не желал поддаваться моему напору. Естественно потом переходили на личности. Куча претензий и оскорблений. Так вот нужно найти, тот тормоз, который сможет вас остановить. Чтобы вы могли задуматься о том, что последует за вашими словами. Постараться доверять друг другу в поступках, решениях. Я раньше ооочень много решала сама, мы же ВСЕ можем. Сейчас я с ним советуюсь, он естественно привык, так проще сказать...делай, как хочешь. Но уже старается, чувствует свою ответственность. Я много по мелочам стала прощать, ну не сделал, он не специально, чтобы меня разозлить, просто так получилось. И ты знаешь он стал на меня равняться. Тоже меньше стал спорить. Он цеплялся, а я молчала. Ну нравится ему тот или иной певец, а мне нет. Раньше бы я доказывала, почему этот певец не может нравиться!!! А сейчас я уважаю его мнение, он мое. Кстати про эту передачу, я тоже ее периодически смотрю, он говорит, правильно...в черно- белом цвете, непричесанную и ненакрашенную снимают, естественно потом когда приведут в порядок, она красавица. На это я отвечаю, да...а если меня в руки такого стилиста, то мжно сразу на обложку, он улыбается и говорит, что меня и так на обложку надо ;-)
Вика
[2886185618]
Овенка, мой тоже в себе недостатков не признавал, только много позже признался, а раньше было преславутое "А ты?"
Вика
[2886185618]
Овенка, а на мою критику он также реагировал. Тебе все не нравятся, тебе лишь бы осудить. А сам кто его на сцену выпустил, у него нет голоса ...Я, агаааааа....ты у нас просто знаток, как ты можешь людей вот так ... Вообщем сцены еще те были. Счастья только после них нет. А потом мой не извинялся, мне самой и приходилось мосты наводить. Потом я его услышала, что я не так делаю, он меня не понял, чем он меня обижает! И все встало на свои места. Я даже, наверное, этой истории с подругой благодарна, она нам такую эмоциональную встряску устроила. Мы каждый внутри себя такие переоценки сделали. Я испугалась, что из-за своего эгоизма и не способности уступать могу потерять самого близкого человека. Он понял, что потерял бы меня из-за своей попытки общения. Мы просто заново нашли друг друга.
Овенка, я ооочень хочу чтобы вы в какой-то момент смогли остановиться. Забыть все обиды! Забыть в чем то о себе! Вы действительно любите друг друга! Просто немного запутались в понятиях. В том что важно и нет. Из-за какой-то тетки в телики, вы не пошли гулять. Глупо! Настройтесь на другую волну. Может вам уехать куда-то ненадолго, чтобы он без компа и ты без заморочек. Перестань думать о том, что ты делаешь для него, а он для тебя ничего. Прсто делай то, что ты хочешь. Так приятно сделать любимому что-то, какой то маленький праздник. Овенка, он обязательно оценит! Начни с малого. По чуть-чуть, дозированно. Ищи то время и место, когда он это сможет воспринимать. Давай подумаем, что можно придумать именно для него.
Вика
[2886185618]
Мои ошибки были в том, что я старалась доказать свое превосходство в тех или иных вопросах...я не считалась с его мнением, второе я обижалась за дело и без дела, меня раздражало его невнимание в бытовых вопросах. А самое главное, мне было лень ему объяснять и помогать, мне казалось, что он Обязан научиться этому сам и смеялась над тем, чего он по жизни не умел.
Вика
[2886185618]
Интересней всего то, что я этого за собой не замечала. Я это поняла только когда посмотрела на себя со стороны,а потом нашла в себе силы это изменить. И сейчас еще не все получается, но я стараюсь. И он глядя на меня старается. *** Овенка, это мой случай...может у вас проблема в другом...самое главное ее найти и задушить. Тогда будет мир и добро! Он же лучший? Вот и славно! А главное, Любимый!
Вика
[2995066748]
Доброе утро! Овенка, я вот что еще вспомнила, мне моя мама очень много говорила про то, что я себя неправильно веду. Ему многое объясняла, о том что мы как детский сад, и вообще они прекрасно ладят. У вас же тоже у них контакт, теща на блины и т.д. Что мама говорит твоя и он на ее мнение и слова ссылается?
Вика, привет. Да похоже все у нас точно также. У него всегда есть контакт с женинами старше. Он всегда общается с ними, делится. Раньше он очень много маме моей рассказывал - а со мной как воды в рот набрал. Сейчас стал со мной делитсяьи разговаривать. Я считаю, у нас уже большой прогресс. Могу сказать, что тоже привыкла все решать сама. Он никогд аменя за это не упрекал - ну по мелочи - взяла и купила люстру, а потом выясняется, что она ему не нравится. Я - но ты не сказал перед покупкой. Он а ты не спросила. И я постепенно поняла, что да, надо заранее самой инициировать эти вопросы. Ему самому этов голвоу не придет, а когда он увидит, что я уже все сделала - ему обидно, с ним не считаются. Это его правда. А моя правда - что вот. ему все равно, никогда об этом не думает. Понимание, как общаться к обоюдному удовольствию приходит постепенно только сейчас...трудно вместе жить. Я вообще думаю, что именно жить - трудно. Когда мы встречались такого не было. Потому что не было мелких бытовых раздражителей... Не зря говорят - любовная одка разбилась о быт. Самое интересное, что каждый по-своему прав, но при этом этой правдой раздражает того, кто рядом...
Овенка
[4020972768]
Маму мою он мне в пример приводит, но она и сама с ним мудрей же, чем я. Плюс ее слова - это вроде как взгляд со стороны, человека, который как бы не имеет цели его к чему-то принудить, чего он боится. А я вроде как имею, такой вот мужской страх :-)
Овенка
[4020972768]
А на самом деле я не хочу его заставлять, но очевидно, так себя вед у- что это выглядит как будто я пытаюсь руководить. Я никогда не хотела быть мужиком в юбке...подкаблучников не уважаю!.
Овенка
[4020972768]
Вика, конечно, ты права, что это глупо. Что мы не пошли гулять из-за какой-то тетки в телике. Просто он знает, как меня обидеть, и каждый раз, когда злится, всегда касается этой темы. Все это сто раз говорено - про долги, и про деньги, и про невозможность шпилек в метро и так далее...и все это решительно не имеет никакого смысла. До состояния, когда я начну бить по его слабым местам - один миг. Чтобы этого не делать - я предпочитаю уйти, чтобы он остался один. Раньше плакала, сейчас забила. Пусть куражится. Все равно все происходит так, как должно...Значит, так надо. Я пока потерплю.
Дева я!
[151464557]
всем привет! Кто там про Дев в чтении нотаций обвиняет?
Вика
[2995066748]
Овенка, вот все так и есть. Надо иметь не каждому свою правду, а приходить к общей. Строить семью, вот что тяжело, когда каждый не сам по себе, а друг за друга. Как один раз сказали в ток-шоу. Вот он ест конфету, ему вкусно, а тебе приятно видеть, что ему вкусно и он счастлив. И в этот момент нет мысли, что этой конфеты нет у тебя. Ты просто за него рада. Потому что в другой момент, он будет счастлив твоим радостям. Я тоже к этому не сразу пришла. Я все на себя переводила и оглядывалась. И судила по себе. А мужики они другие, они просто многого понять не способны! Не со зла. Вот только потом от обиды, обижать и нас пытаются.
Вика
[2995066748]
Овенка, я думаю вы на правильном пути. Постарайтесь в первую очередь совладать с эмоциями и все получится! А мой тон для моего это все конец. Он раньше от одной моей фразы мог свирепствовать. Поэтому я очень внимательно за своими интонациями сделить стала, а он за своими словами!
Овенка
[4020972768]
Дева я, прости-прости, это я о мужчинах-Девах...))) А женщина Дева у меня в лучших подругах!!!!!!
Дева я!
[151464557]
:), шучу. Да в общении с Б. надо фильтровать свои разговоры, а тон особенно.
Овенка
[4020972768]
Вика, все у нас с тобой похоже. Спасибо тебе. кто бы знал, как все это сложно. Для моего Б. это открытие - что и от него много зависит. У него любимый постулат - ты женщина, все зависит от меня. Кухн я- от меня, хозяйство - от меня, секс - от меня, дети - от меня, его успешная работа - от меня...все...Сколько мне стоило трудов, подсунутых книг, чтобы он понял, что и он участник строительства! ))) Само по себе или силами одного человека ничего не получится.
Дева я, ну вот и выходит часто, что в общении с Б. нельзя расслабиться. Я от такого общения устаю. А по идее общение должно приносить удовольствие. Если бы не наш форум и моя подруга Дева с мужем-Б. - мы с ней часто общаемся - я бы точно уже сбежала :-)
Дева я!
[151464557]
Овенка, он не знал, что для производства детей мужчина тоже бы не помешал?
Дева я!
[151464557]
Ты же когда замуж собиралась, мы тебе писали, что расслабляться не придется :), предупреждали ведь.
Вика
[2995066748]
Овенка, я его сейчас жалею, много хороших и добрых слов говорю, но и на шею себе садиться не даю. Я тоже устаю, у меня тоже работа. Поэтому обращаюсь к нему за помощью, хвалю даже если не все получилось. Горжусь им, если он гордится собой. Никогда не думала, что мне придется действовать такими приемами. Есть такая фенька, меня мама воспитывала в жестких условиях, человек не имеет права на ошибку. Если он все продумал, организовал, то и не ошибется. Надо думать, помнить и т.д. Записывать, прогнозировать. Вот и я так же пыталась с ним. Хотя в душе, мне всегда хотелось, чтобы меня прощали и говорили, ничего страшного ...исправишь. Жалели. Повернулась я к лесу передом и понеслось все супер! ;-) Уважать надо друг друга. И не забывать о себе! Сейчас он мне и на кухне помогает и по дому. И каждый раз я показываю, что я ооочень этому рада. А он ооочень этому рад, конечно подлизой называет, но все равно мурррр
Вика
[2995066748]
Овенка, можно будет общаться с удовольствием, только чуть-чуть позже, когда он поймет что тебе можно доверять. Очень они закрытые и осторожные. Как раслабиться и будет видеть, что ты на его мнение не реагируешь, или можешь спокойно рассуждать, то всеееее ...спокойствие ;-)
Вика
[2995066748]
Дева, напомни, а ты со своим сколько, а то что-то на меня склероз набежал, не помню говорила ты или нет?
Дева я!
[151464557]
в этом годе 15 лет будет
Вика
[2995066748]
Дева, О КАК! ;-) Стаж! Преклоняюсь!
Дева я!
[151464557]
У тебя сколько?
Вика
[2995066748]
Дева, знакомы 15, дружим лет 13. Потом я ему на зло замуж вышла, он то не предлагал ;-) Продолжали дружить, часто общались, крестный моей дочери. Потом как результат роман, который длился 5 лет, почти три года живем вместе, из них полтора женаты. Месяц в середине романа пробовали жить вместе, не смогли, разбежались на полтора года. Потом поняли что жить друг без друга не могем. Вот. ;-)
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Вика
[2995066748]
Вообщем ооочень много лет зажигаем и кем только друг другу не были. Но до сих пор он для меня Загадка! И мужчина всей моей жизни ;-)
Дева я!
[151464557]
Впечатляет. а первый муж кто был по гороскопу?
Дева я!
[151464557]
А мне другие мужики вообще скучными кажутся, я конечно с другими не жила, но без своего б наверно не смогу.