Гость
Статьи
Мужчины-РЫБЫ!!!

Мужчины-РЫБЫ!!!

Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть что-нибудь посоветуйте.
Светланчик
263 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
БарашКА
Рискую быть обкиданной тухлыми помидорами, но мне каацца.... что в такой комплексной неадекватной ситуации НИ ОДИН МУЖЧИНА не был бы ХОРОШ, не смог бы разрулить эту ситуацию к удовольствию всех её участников...ну и т.п. Просто потому что одному человеку нереально противостоять ТАКОМУ...даже не знаю как сказать то...даже не гнёту, а ментальному давлению что ли...не могу подобрать слова... Так что права Карина в том, что Вам нужно абстрагироваться и взглянуть по-иному на ситуацию - попытаться понять, за что ВАМ послали в Вашей жизни подобную проблему и чему Вы должны были, пройдя через неё, научиться, каков урок? Если вы это поняли, то надо повернуться к прошлому спиной, отцепить свои мысли и идти дальше... Как говорится "пока мы оглядываемся на своё прошлое - мы показываем зад своему будущему" )))
Карина
ТОЛЬКО, если это мама ей посоветовала все вернуть с вами, вы ж такой лапуля, мебель там им покупали, в общем по-человечески отнеслись, не смотря на все их странности (я думаю мамочка это понимает, что вы настоящее мужское плечо), ТО вам нужно задуматься о том, что вы хотите от этой жизни, чтобы вас выбирали только потому, что вы хороший? Или все-таки гораздо легче справляться с проблемами в жизни, когда есть взаимная любовь, искренность и душевное тепло, а не оценка ваших действий??
Карина
И все-таки подумайте, для чего вам дана эта ситуация, я думаю пока о двух вариантах...
БарашКА
А-Рыб, предлагаю Вам для начала убрать из своего ника слово АГРЕССИВНЫЙ, потому что... ну потому что Вы не виноваты в произошедшем, уж во всяком случае - не виноваты в чудаковатости этой семьи (возможно что-то вы и сделали раньше, за что Вам такой урок дали, но это вне рамок данного топика), а раз так - то незачем взращивать в своей душе черные эмоции )))
БарашКА
Карина, а исходя из Вашего 3857 - вы не думаете, что у А-Рыба тоже проблемная самоустановка, что любовь надо ЗАСЛУЖИТЬ ???? Некий комплекс отличника по жизни ?
Кузя
Агрессивный Рыб, могу сказать Вам только одно - Вам повезло что Вы развязались с этой ситуацией(если я правильно поняла). Было бы гораздо хуже, если бы Вы это семейство прописали к себе (как это сделала одна знакомая Вам глупая девушка) - вот тогда это было... А так - думаю Вам нужно просто забыть об этом поскорее, и все у Вас будет хорошо, чем я Вам желаю!
Кузя
не "чем", а "чего я Вам желаю!":))))
Агрессивный рыб
Молодая жена, я тоже молодой чел (если что) так вот молодая жена заявила, что она непонимает, как можно любить просто так и любить может за то что ей делают что то хорошее. Тоесть простыми словами, стань таким как я мечтаю и я тебя полюблю, неплохо для начала семейных отношений(я себе сейчас позволяю смотреть на все это с долей юмора, тогда конечно мне было не до улыбки, да мы развелись по обоюдному согласию в марте) и я принял так сказать вызов и попытался. Правда сам задался вопросом, а куда же делась любовь жены, на что мне подкинули самый на тот момент мне казавшимся правдоподобный ответ, ты сам как то все испортил, и я попытался все исправить. Как ни странно мне удавалось на какое то время стать идеальным и тогда меня "любили" , но до следующего прокола, после которого следовали истерика жены, скандал и тд. я несколько раз плевал на все и уезжал к себе. Потом мы мирились и я снова приезжал. Помню как я в 11 вечера побежал покупать для жены эклеры, потому что ей есть нечего, хотя холодильник от пищи ломился, но она сверх привередлива, причем не просто эклеры а определенной фирмы, не найдя их в 2-х ближайших магазинах я сел в машину и поехал в др район в круглосуточный гипермаркет, и приперся с ними только пол первого ночи и это в воскресенье, тоесть завтра на работу рано вставать. Это считалось в порядке вещей. За все время моими проблемами ниразу не поинтересовались, что у меня с работой и т.д. Вобщем меня все это достало и моя любовь начала сходить на нет.
БарашКА
Госпидяяяяяяяяяяя, да не было там никакой любви с её стороны, Вы ж всё раньше правильно написали - вы просто были подходящей партией, причем - с т.з. её матери...
Я очень Вам желаю, не-А-Рыб, чтобы Вы не выносили их этого кошмарного года ненависть и цинизм, время лечит, как это ни банально, не запирайте своё сердце, не изменяйте свои АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ человеческие взгляды и установки морали - и Вам улыбнется жизнь и у Вас будет настоящая любвоь ))) Я надеюсь, вы всё еще "молоодой человек"? Значит у Вас всё впереди! и не дай Вам Бог из-за такой вот ситуёвины стать злым и агрессивный на самом деле!)))
Агрессивный рыб
При этом жена все время болела, то есть ситуация такая ей очень плохо ее не трогать и не беспокоить. Реально болела, сначала противозачаточные начала не те принимать, их оказалось ей нельзя пошли кровотечения и истерики по любому поводу (с мамой она ругалась намного чаще чем со мной), потом подхватила какую то желудочную заразу, что аж скорую пришлось вызывать. Вобщем передать что там было словами сложно, это надо видеть!Главное, она не воспринимала меня как защитника и плече о которое можно оперется, я чувствовал себя каким то дальним родственником которому позволили тут пожить.Пытатся хотя что нибудь выяснить, натыкались на ее слезы и нападения ее мамы, мол что ты к ней приста видишь человек болеет.
БарашКА
"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, что случилось, нельзя изменить...Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, с этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, или о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро Вашей души не мутилось, и надежды, как птицы, парили в душЕ..." (А.Дементьев)
Агрессивный рыб
Когда же я справедливо начинал говорить но так же жить нельзя, мне отвечали, буквально "если любишь все вытерпишь", это смешно, но через месяц меня даже ее мама начала жалеть, мол, думала что вытерпишь. Есть еще один интересный момент, как только дело начинало пахнуть жаренным, тоесть когда я реально уже был на грани, то жена начинала просить прощения, и обещать что вот она щас выздоровиет и во всем виноваты обстоятельства все наладится. И что она меня любит, просто ей очень тяжело что в ее доме кто то еще есть непривычно !! Потому что с мч она никогда до этого не жила. Пос
Карина
ДА, РЫБ, можно я вас так, просто рыб..Сама билась как рыба об лед, хоть я и овен, не понимала, почему так со мной, пыталась прояснить ситуацию, но получала отпор..потом вошла в ступор,вам хотя бы было куда уйти, а потом в штопор, ничего не поделаешь, осталось мне только одно -принять ситуацию так, как-будто это я с кем-то так поступала - с позиции власти, а не любви. И только тогда ситуация стала разворачиваться как-будто сама собой, появились силы и возможности жить дальше и жить так, как я хочу, а не как кто-то хочет этого от меня.
БарашКА
Не имею в правилах материться, но читая жизнеописание РЫБа на языке вертится только одно слово "пиППец"....
БарашКА
Начала читать Лиз Бурбо - от самый первый абзац: "Уже при рождении ребенок в самой глубине своего существа знает, что смысл его воплощения заключен в том, чтобы проработать все многочисленные уроки, которые преподнесет ему жизнь. Кроме того, его душа с совершенно определенной целью уже выбрала конкретную семью и окружение, в котором он рождается. У всех нас, приходящих на эту планету, миссия одна: пережить опыты, и пережить так, чтобы принять их и через них полюбить себя."
Агрессивный рыб
И все таки я ее изменил, он даже решилась пойти подрабатывать , чтобы от мамы меньше зависеть. Она мне на прощанье так и сказала. "Прости меня если сможешь, я тебя не любила никогда, и или любила но как брата, но меня брак очень изменил, и многое дал понять, спасибо тебе.!" , с нового года мы жили раздельно и подали позже на развод, причем мама ее тоже не возражала, потому что я и с ней поругался в конце концов)) Сейчас я только знаю что она встретила еще одного мч, причем мама ее была против, но она ее смогла послать и сейчас с ним. Вот и все.
БарашКА
РЫБ, знаете, если бы мы были не в инете - я бы щас пошла, налила в бокалы шампанского и выпила его с Вами за то, что всё это закончилось, и впреди у Вас - новая жизнь)))
Карина
А когда мы любим себя, наверное, когда прощаем себя и принимаем то, что нам нужно идти дальше, расти.. Поэтому я и считаю необходимым просить прощение..то, как с нами поступают, это то, как мы поступали когда-то. Закон бумеранга действует постоянно и наш опыт - это тот хвост, который мы тащим из прошлого за собой. Поэтому обиды и агрессия на окружение всего лишь прибавляет наш хвост в весе, но не разрубает его.
Карина
А выражение подставьте вторую щеку - я думаю означает то, что проработав один наш "должок", мы должны быть готовы к другому..вот и все, ничего более, это вовсе не то, что нам нужно оставаться с теми, кто на нас плюет или делает больно, нам всегда нужно двигаться вперед, но ОСОЗНАННО, и тогда мы не застпоримся на похожих ситуациях и станем ближе к реальной человеческой жизни, к удовлетворению потребностей своей души:)))
Карина
Теперь вы понимаете, что такое страх -страх- это боязнь наказания. А когда позволяешь себе быть наказанным и прощаешь себя (в контексте ситуации), тогда страх отпускается и появляются силы заявить о себе и что главное быть УСЛЫШАННЫМ и ПОНЯТЫМ.
Карина
Что-то меня на философию повело, но мне кажется, что в этой философии есть зерно..
Карина
А вы как думаете??
БарашКА
Я уверена, что есть, я за последний год прочитала столько умных книжек, которые мне позволили сделать гигантский рывок вперед в познании и принятии себя, и всё что Вы Карина, пишете - абсолютно созвучно с тем, что я прочитала и осознала, и главное - приняла))
taxi
мда......ангельское терпение. меня бы хватило максимум на месяц, может быть два, и то второй бы был посвящен думам - "что делать?"
taxi
3878 БарашКА: Умных книжек не бывает. Есть книжки соответствующие вашему состоянию. не более. Жить надо своим мозгом, а не "вычитанным".
taxi
мне тока одно интересно - "зачем?". Ведь все написанное не результат последующих обдумываний. Всё это было известно задолго до свадьбы. В чем смысл был? ( прикольно когда рыбу так на разговоры пробивает \%)))
БарашКА
Taxi, не соглашусь насчет "своим мозгом" - вернее как раз с этим то и соглашусь, просто вообще не считаю, что можно жить по книжкам :) Любая новая теория, применимая к собственному опыту, даёт возможность посмотреть на ситуацию с иной точки зрения, а это именно то, что так необходимо для объективной оценки происходящего. А жить то дальше полюбэ собственным мозгом))) А насчет того, что книжки соответствуют или нет текущему состоянию - это точно. В очень трудный для меня момент в жизни книжка, которая меня практически спасла от сильной депрессии (не с любовными проблемами связанной) - упала мне на голову из шкафа в прямом смысле слова, из чего я сделала вывод, что мне было необходимо её прочесть. Так и вышло. Сомневаюсь, что за 2 дня что-то или кто-то оказали бы мне настолько конструктивную поддержку, как эта тоненькая книжица)))
Сергей
3879 - taxi а у меня бы на второй месяц возник другой вопрос.. "где их закапывать?"
Сергей
почитал кстати так.. надо себе сироту искать..
Сергей
причем немую..
Сергей
и дальше дружбы не заходить..
Anonymous
мужа тоже хорошо бы сироту, причем слепого)
девочка, которая хотела счастья
А-рыб, вы молодец! Жалеть вас не буду, потому что все прошло, я очень хочу верит что у вас все наладится, хочу, чтобы вы не обманывали прежде всего себя (как это делала я долгое время), хочу, чтобы следующие отношения у вас строились не на принципе "любишь, все вытерпешь", а на взаимном уважении и понимании. А так у вас игра в одни ворота получалась, не понимаю и не пойму таких женщин, которые любят за что-то, не понимаю тех мамаш, которые лезут в личную жизнь своих детей. Я желаю вам добиться того к чему вы, не сомневаюсь, идете, и выбрать верный путь к достижению цели. Верьте в себя, не изменяйте себе и все у вас получится. Искренне и от души.
3880 почти согласна. Вообще таких терминов в природе как умный или групый, хороший или плохой нет. Есть, то что тебе нравится и не нравится, отсюда ты уже сам вешаешь клеше "хороший", "умный". У человека всегда есть право выбора и он выбирает то что ему близко, то что ему по душе.
БарашКА
Вот уж никак не ожидала, что среди всех насущных проблем этой ветки некоторым её обитателям так резанёт по глазам употребленный мной термин "умная" книга)) НУ ваще!)))) Надо было его взять в кавычки, чтоб Вас не дезориентировать) "Умными" я называю все книги, которые не являются любовными романами, детективами, фантастикой, ну и вообще художественной литературой) Чтобы быть точной - в данном контексте я имела в виду адаптированные книги по психологии и кое-какую эзотерику. Вот, надеюсь, вопрос исчерпан)))
Агрессивный рыб
Сколько всего написали. Чем она меня зацепила? Когда ее глаза смотрят на тебя, молят о помощи, просто кричат спаси меня, помоги мне, как она говорила буквально: "помоги мне перестать быть тем волченком не подпускающим никого к себе близко." А нас рыб хлебом не корми дай кого нибудь спасти, вобщем этим и зацепила, причем я тогда реально думал что она вот так любит, до свадьбы по крайней мере точно.А потом пытался спасти мечту что ли.Вобщем с логической точки зрения трудно обьяснить.
Карина
Вот мы и пришли к выводу, что выбирать нужно то, что тебе по душе, все так просто...и тогда не будет вопросов, почему он так со мной или она, что можно сделать, в чем я не прав, а может я все-таки прав??
Карина
Агрессивный рыб: это хорошо, что вы попытались ей помочь..когда он так просила об этом. В этом вы безусловно выросли и я вас поздравляю..ничего просто так не бывает, но нужно помнить, что помогая человеку, не стоит ждать от него любви и влюблять в себя..
Карина
Барашка, просто когда мы сталкиваемся с понятием "умный", то часто вылазит наше эго, мол как-это, надо жить своим умом, хотя вы ведь не сказали, что не надо жить своим умом, вот эго и додумало, так что не огорчайтесь:)))
Карина
Если честно про книги, хоть и умные, сколько я не читала их, соглашаясь в чем-то, а в чем-то оставаясь со своим мнением, но это пустой хлам, когда ты просто читаешь книжку...и делаешь умозаключения, потому что ты все равно играешь в игру под названием "УМ". А действительно найти книгу, которая поможет открыть твое сердце или хотя бы приоткрыть дверь туда, найти трудно..Психоанализ не может достучаться до сердца. Только проживание ситуаций своей жизни и общение с живыми людьми, помогает в живую увидеть себя со стороны...Поэтому я считаю такой форум, как наш, в этом плане полезным:)))
3895. И я, и я, и я того же мнения.
Я в детстве любил забираться на лесенки -
оттуда окрестности дома видней,
и лучше поются и слышатся песенки,
и тучи на небе как стадо коней...
Тогда и открыл я великую истину:
цель песенки есть отрицательный вес,
а люди внизу размышляют над мисками,
и лесенкам их не достигнуть небес.
Во взрослом костюме, в окрестностях Гнесинки,
где музыки много и рядом Арбат,
увидел я: песенки скачут по лесенке,
а самые лучшие в небо летят...
И вновь состоялось открытие истины:
кто вес набирает, тот в землю идет,
а песенки в небо несутся неистово,
и самая лучшая в рай попадет...
БарашКА
Карина, 3895, к книгам я пришла не просто так. Были ситуации в жизни и много, когда я не могла понять какие-то вещи, был аналогичный форум в течение года даже больше, много чего было... Прочитала я такую уйму всего, пытаясь найти ответы на свои вопросы, из каждой книжки какая-то мысль - это уже багаж. Но реально мне помогла книга Свияша, одна из, которая дала ответы на глобальные вопросы ЗА ЧТО. ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Если бы не она - не знаю, что бы со мной было. Но это уже касалось не любовных сердечных дел, а других аспектов))) Ну в общем - ничто не случается просто так, если кому-то нет надобности открывать литературу - значит этой надобности в данный момент действительно нет) Когда появится - тогда откроете)))
БарашКА
Просто мне всегда казалось, что "картина мира" в голове каждого человека - это как некий паззл, где каждый малюсенький кусочек уникален и имеет своё строго определеное место. Каждый кусочек - это прожитый опыт или привнесенное знание со стороны - не столь важно. Важно, что картинка не будет полной, если не хватает даже одного кусочка) Иной раз можно месяцы и года искать этот недостающий элемент, без которого ты не видишь логики, не понимаешь каких-то закономерностей, т.е. нет чёткой структуры, и поэтому ей нельзя пользоваться. И вот КАКИМ образом ты получишь этот последний недостающий кусочек, который соберёт всё ранее сваленное в общую кучу, и всё это обретет четкость и ясность ))) - навернео не столь важно - из собственного опыта или из книги)))
Карина
Барашка, а не приходило ли вам в голову, что недостающий кусочек - это и есть наше сердце, через которое душа проливает свет тогда, когда наш ум не может найти выход из собственной иллюзии происходящего, когда все логичное становится, увы, бесполезным...Вот здесь и происходит скачок на качественно новый уровень. Согласитесь, без работы сердца мы бы стали часто зависающими компьютерами...
БарашКА
Карина, приходило конечно, у меня вообще всё в основном от сердца, поэтому "УМНЫХ" вкраплений как раз и не хватает, а не наоборот )))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Кузя
Мда, жизнь как "квест" - графика хорошая, а сюжет...(с) Главное, чтоб жизнь потом не подала урок того, что она слегка сложнее чем паззл и не разрушила в пух и прах, казавшуюся четкой и ясной, логику...
Карина
Только часто от того, что мы выросли в разных условиях и сталкивались с разными ситуациями и рекция у нас на них была разная, сердце начинает закрываться, а ум все больше запутывает, начинается самокопание.. и в итоге приходится откапывать себя ЗАНОВО.
Видела вчера своего рыба, конечно то что напишу кому-то покажется надуманным, но я реально его почувствовала, его глаза, его губы, которые хотели меня поцеловать (не было возможности), его руки, теребившие мои волосы. И даже в его отказе, если он может, если, вдруг когда-то будет я уже не вижу конца света, потому что что-то со мной произошо за последние дни, что-то (отдельный респект Кузе за ссылку на статьи) изменилось. А может просто терпение истекло и безумно захотелось что-то изменить...Спасибо вам девочки!
БарашКА
Вот я и нахожу ответы на вопросы, как сделать так, чтобы сердце вследствие пережитых неприятностей не закрывалось) Ну да ладно, это не в тему ветки)))
Игра «Кроссворд»
Перейти