Мужчины-РЫБЫ!!!
Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть что-нибудь посоветуйте.
Светланчик
263 158 ответов
Последний —
Перейти
Кузя
Карина, у всех свои проблемы... мне бы вот наоборот хотелось бы закрыть свое сердце, а никак не получается. Чрезмерная доверчивость и вера в добро - это совсем не то, что нужно в нашем мире для выживания
БарашКА
Девочка, ну вот - статью прочитали - и что-то сдвинулось внутри, что позволило по-иному среагировать на те же события, которые еще неделю назад вгоняли почти что в депрессию и совсем не в позитивные мысли. Вот об этом я и говорила, когда описывала, что иногде не хаватеет маленького кусочка, чтобы всё внутри, и соотвественно, снаружи - изменилось. Поэтому я считаю, что подобные "умные" статьи - читать по-любому полезно) Пригодится)
девочка, которая хотела счастья
3906 Кузя ну это ты зря. Доверчивость должна идти где-то рядом с осторожностью,а не с тем, чтобы замкнуться в себе и не доверять всем и вся, опять же у каждого есть личный накопленный опыт, мы уже взрослые люди, чтобы немного понимать когда кому и почему стоит доверять а кому не следует.
БарашКА
Кузя, у меня похожая с Вами ситуация, только я больше не хочу закрывать своё сердце, поняв, что это в корне неверно. Я нашла другой угол зрения, который помогает не страдать от этих весьма позитивных душевных качеств))) У одной и той же поставленной задачи может быть много способов реализации, ведь правда ? Так что избавиться от душевных мук можно не только закрыв сердце и одев на себя панцырь, а устранив причину их возникновения, изначальную)))
Карина
Барашка, ты Молодец!!!
Карина
А мужчины-Рыбы куда-то пропали...
Кузя
Барашка, иногда невозможно устранить причину их возникновения. Девочка, ну вот осторожность и есть слегка призакрытое сердце.
3912 Кузя, ну что тебе сказать, ты поступай так как тебе удобно. Если тебе комфортно открывать душу настежь, а взамен получать не то что ожидала или ничего не получать, тогда ты это выбрала сама и не надо пенять на современный мир,людей и что это никому не нужно. И все-таки я думаю то что отдаешь то и получаешь, отдаешь улыбку и нежность, обязательно получишь взамен, пусть не от того кому отдала (а иногда и от того), отдала депрессию и постоянное нытье, получишь тоже самое. Принимай все что с тобой происходит как данность и постарайся подумать что ты готова отдать, понять, принять, прежде чем ждать каких-то перемен. Желаю тебе удачи от души!
И еще Кузя, поменяй ник на что-то более теплое, светлое, счастливое. Это тоже помогает. Ты же статьи по психологии читала.
Кузя
Я и не пеняю, просто смешно иногда слушать такие идеалистические речи:))
Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба увеличивают радость, которую внесли в свою жизнь. В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь. Фромм Эрих.
Если мы не меняемся, то не развиваемся. Если мы не развиваемся, то не живем по-настоящему. Развитие требует отказаться на некоторое время от безопасности. Оно требует того, чтобы мы отказались от привычных, но ограничивающих стереотипов поведения, стабильной, но неинтересной работы, ценностей, в которые уже не верим, отношений, которые потеряли для нас смысл. Достоевский сказал: "Люди больше всего боятся сделать новый шаг, произнести новое слово". Но опасаться следует как раз обратного. Писательница Гейл Шихи.
Если мы не меняемся, то не развиваемся. Если мы не развиваемся, то не живем по-настоящему. Развитие требует отказаться на некоторое время от безопасности. Оно требует того, чтобы мы отказались от привычных, но ограничивающих стереотипов поведения, стабильной, но неинтересной работы, ценностей, в которые уже не верим, отношений, которые потеряли для нас смысл. Достоевский сказал: "Люди больше всего боятся сделать новый шаг, произнести новое слово". Но опасаться следует как раз обратного. Писательница Гейл Шихи.
Карина
Да, Кузя, это все только слова, так все понятно, остается только сделать, и это самое главное, потому что когда начинаешь делать, только тогда видишь результат. Ну хотя бы попробовать можно, для начала просто ради эксперимента.
Кузя
БарашкА, а что значит похожая со мной ситуация?:)
Депрессия все-таки страшная сила...а ты не задумывалась что иногда тоже говоришь наивности, идеализируешь что-то, кого-то. Посмотри в себя, а потом гляди на других.
Кузя
Уфф, вот вчера читали историю - отдавал наш Рыб вроде много, получил-то чего в ответ?;)
Кузя
Девочка, конечно говорю наивности, и глупости говорю, и идеализирую многое - поэтому и не говорю никогда, что знаю как надо жить и что делать. Никто не знает столько, сколько не знаю я(с);))
Кузя и все-таки ты очень хочешь, чтобы ТЕБЕ помогли, а САМА для этого мало что делаешь. Иначе ты бы не оказалась на этом форуме, потому что просто поболтать можно с подружками, коллегами. А сюда люди приходят поделиться чем-то и может найти ответы на какие-то свои вопросы или сделать какие-то выводы.
Карина
А первое, что можно сделать - убрать зацикливание на чем-то одном или на том, что тебе кажется сейчас важным или на ком-то, кого якобы никто не заменит и кто якобы верен собственным принципам, но при этом поддается соблазну общения с женщиной, которая к нему неравнодушна, которая не ровно дышит к нему..Открыть горизонты у вас уже получилось, ведь вы с нами общаетесь, и я считаю вас интересным человеком, думаю другие тоже, так что можно по-тихоньку расширять свой реал...когда свет светит в тебе, его начинают замечать окружающие и не важно сколько вам лет, как вы выглядите, какой статус занимаете, сколько у вас детей и т. д., выход придет и скажет - быт это не главное, а вот то, что ты излучаешь, то и видишь вокруг себя.
Карина
И это НЕ ИДЕАЛИЗАЦИЯ.
Кузя
Девочка, ну я тут уже 3 года. Конечно пришла за ответами. А теперь втянулась:))
Карина
Кузя: он же сказал, что получил - она его поблагодарила за то, что он помог ей стать собой:))
Я тоже не знаю как надо жить и никого не учу, я просто искренне отдаю тебе то что чувствую сама, и хочу, чтобы у тебя все наладилось.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кузя
Карина, что значит "горизонты у вас уже получилось, ведь вы с нами общаетесь"? Вы думаете я больше ни с кем не общаюсь?:)
Карина
Кузя, и что все три года люди здесь пишут то же, что и мы? Просто интресно:))
Карина
Кузя, не знаю, может и общаетесь, но как? Поддерживаете чью-то игру или пытаетесь помочь кому-то, но не себе? Уточните, как вы это делаете?
Кузя
Карина, неее, раньше обычно разговаривали более простым языком:)))))) Рассказывали свои истории, делились тем что случилось за день и пр. Сначала ветка называлась "как помириться с Рыбой", потом "как отомстить м-Рыбе", теперь вот так:)
Карина
Ну вот, Кузя обиделась...
Карина
Кузя, так вы имели возможность проследить рост ветки- что делать, как помириться, как отомстить, а теперь вот -как найти себя, или я не права?
Кузя
Карина, дааа, другим помогать-то легче чем себе:) Горы можно свернуть. Как общаюсь - даж не знаю как ответить:) Как-то с института вокруг меня компании складываются всегда, я со всеми дружу:)
Кузя
Карина, с чего Вы взяли что я обиделась?:) Вовсе нет. Ну не знаю - рост ли это, ветки в смысле. Изменения - скажем так. Taxi вот говорил, что у нас обмусоливание одной и той же темы по кругу:))
Карина
Кузя, в чем-то я вас понимаю на счет помощи другим, со мной тоже дружили и советовались, но как-то пришло время и я сказала себе: а как я живу, хочу ли я поменять свою жизнь или я буду как индюк соглашаться с тем, что я ничего поменять не могу, что обстоятельства выше меня.. и я стала меняться и менялась я много раз, то одно направление в себе развивала, то корректировала, исходя из опыта, ходила на тренинги, встречала совершенно новых людей, а тех, кто хотел моей помощи, потом временное мое озарение заменялось разочарованием, потом я искала в этом смысл и когда находила, встречала новых людей, новые мысли, и опять шли новые проработки уже якобы рассмотренных под лупой вещей, шли разные сны, которые показывали мне то, что чувствует мое сердце, я по-многу раз пробовала по-разному реагировать на людей, которые хотят ущемить меня в чем-то, провоцируя мое разочарование и боль, в конце концов я пришла к тому, что могу сохранить свое душевное спокойствие, не смотря ни на что..и думаю, что меня еще ждут проверки моей силы духа и моей мудрости...
Карина
А вообще сейчас пришла фраза "не мечите бисер перед свиньями", нет это не обидное выражение, это очень правильно характеризует то, что когда мы жуем одно и то же, значит наша душа еще не настрадалась настолько, чтобы вырваться из замкнутого круга. Все испытания - это всего лишь толчок к росту, если их не будет - мы замрем...
А мне вы помогли,спасибо, теперь дело за мной, за тем ,как я всем что поняла, усвоила, узнала воспользуюсь и применю на практике.
Карина
А вообще интересно мнение мужчин, куда они пропали??
Работают...
Анюта
Мужчины рыбы обычно рано женяться.Они очень самовлюбленны,и считают что самые-самые!
И быстро разводятся, ну это про тех кто рано женится...
3938 согласна.
БарашКА
Кузя, схожа в том смысле - что я тоже "нараспашку". Я чуть попозже напишу, что мне удалось понять, может кому-то это тоже поможет )))
Кузя
"Я был женат два раза. Оба неудачно:
1-ая жена от меня ушла, 2-ая нет.":)))
1-ая жена от меня ушла, 2-ая нет.":)))
3846 возможно и так...
taxi
3942 Анюта: вот так незаметно я оказался необычным ;)))
taxi
3891 Агрессивный рыб: "Надежды юношей питают......" (с)......вобщем с юношеством видимо тоже покончено.\%)
Карина
А мне агресивный рыб понравился, хотелось бы с ним еще пообщаться, а то уплывет сейчас из нашего форума..эх
И мне понравился...
БарашКА
Так получается, что обжигаясь, мы закрываемся. Пока мы закрыты и не пускаем никого глубоко в душу √ нам не причиняют боль. При неоднократном повторении подобных ситуаций в жизни мы приходим к ошибочному выводу: чтобы нам не было больно √ не надо открывать сердце. Сама прошла через это. 10 лет не жизни, а существования в виде айсберга под толщей защитных масок. Потом встреча, которая растопила многолетние льды, любовь, страсть, надеждаи страх, что опять будет невыносимо больно. Как Вы думаете, чем всё закончилось? Правильно, той самой болью. Естественная реакция √ закрыться и больше не открываться никогда, потому что уже даже не 30, а больше. Всё время мучали вопросы: зачем я здесь? почему всё так? за что? как изменить свою жизнь? Почему жизнь так несправедлива? Одновременно с тем, как происходит этот безумно болезненный разрыв √ тяжело заболевает и умирает очень близкий человек, другой √ получает травму и остается прикован к постели до конца дней, самый родной человек-мама-узнаёт о диагнозе, которыйкоторого боятся все без исключения люди на Земле. Всё это вокруг меня, всё это √ в течение 4х месяцев. Я со всем этим один-на один. Своей семьи нет, детей нет, любимого человека рядом нет. Ждать, что придет кто-то и разведет сгустившиеся тучи руками √ не откуда. Остаётся два варианта: упасть, сломавшись, поверив в несправедливость и бессмысленность жизни √ или или среагировать как-то по-иному, не дать себе пойти по пути слабого, сложив лапки и перестав Верить. Т.е. нужно положиться только на себя, и найти силы в себе, а не вовне. Кстати √ именно в этот момент Судьба сводит меня с РЫБОМ, в котором я по глупости пытаюсь найти ту соломинку, которая поможет мне не утонуть. Спустя немного времени РЫБ растворяется в никуда из моей жизни, т.е. его ╚забирают╩, как мою последнюю надежду на помощь извнеПонимаю, что только сама должна справиться Но откуда взять силы, чтобы не упасть? Вот именно в этот момент мне и помогла книга, потому что даже Церковь не давала облегчения..
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
БарашКА
Пересказывать прочитанное не буду, но теперь я просто отчетливо поняла, что: неприятности случаются не потому, что с распахнутым сердцем труднее жить, а потому, что сердце бывает не до конца распахнуто, чтобы принимать Жизнь такой как она есть, любить её во всех её проявлениях, не копить в сердце негатив и осуждение всего и вся, даже если случается что-то, что приносит невыносимую, казалось бы, боль. Всё дело в нашем отношении к миру. Если мы полюбим и примем его, каким бы он ни был √ то и мир полюбит нас и совершенно волшебным образом события вокруг нас будут меняться. Я вижу это уже сейчас, вижу своими глазами, хоть в это трудно поверить. Только сделать это непросто. Ну, а кто вообще-то обещал, что будет легко??? Зато теперь я знаю - всё будет ХОРОШО!)))
taxi
во бредятина..........
Агрессивный рыб
3952 Респект вам большой, что не сломались, не озлобились. Многие и не на таком сгорали.
БарашКА
А-Рыб, спасибо на добром слове)))
Следующая тема
Предыдущая тема