Что касается воспитания и Козерогов - это тяжелый случай, т.к. у меня ушло много времени на то, чтобы понять, что они с детства не поддаются воспитанию в принципе (это до меня дошло, когда я хотела наехать на свекровь).
3, Материалистка, в точку - внушает постоянно, что я без него пустое место, что меня никто не хочет, что я вообще ноль без палочки, т.е. фактически вытирает ноги и самоутверждается за мой счет... Постоянно напоминает, что такого, как он, днем с огнем не сыщешь (да уж...)
При любой попытке самодеятельности вопреки его командам (даже не просьбам) начинает брыкаться, впадает в ярость или идет на шантаж...
На людях любит показать, какой он заботливый и нежный муж - за ручку возьмет, обнимет, мурлычет нежности... Показуха, одним словом...
Про Скорпионих не скажу, но понимаю, почему с Девами у Козерогов все чики-пуки, т.к. Девы мягкие внешне, но стержень внутри есть ого, в отличие от мягких Весов. Тот же случай - где влез, там и слез. Плюс Девы более материальны и более умелы в семейном менеджменте. Не скажу, что у меня, как у Весов, слабый характер - есть и сильная воля, и стервозность (по делу), но ломает он меня через колено.