Для меня это раки. Всем вокруг завидуют, всеми пытаются манипулировать. Всех отрицательных сторон раков не знают люди, которые не общаются с ними очень близко, весь негатив они сливают на близких, и то не сразу, долго притворяются, чтобы сначала привязать людей к себе, а потом когда начнут доверять - начинается, истерики, нытьё. Свою истинную сущность проявляют только с теми, кого хорошо знают, когда узнают ваши слабости, чтобы было чем шантажировать, остальных боятся. Из-за неуверенности в себе будут и вашу уверенность любым способом пытаться подорвать, внушить вам, что вы кусок дерьма. Тем, кто не даст им отпор, будут унижать и самоутверждаться, унижать любят тех, кто ниже находится по социальному положению, или вынужденно от них зависит. Тех, кто сильнее, умнее, богаче, как я говорила, будут вылизывать.
Трусливые, свою вину не за что не признают, даже когда это очевидно. Будут убеждать вас, что это не так, даже если все факты говорят об обратном, думают, если у них логики и объективности нет, то остальные такие же.
До встречи с этими раками, я даже не думала, что люди настолько отрицательными и жалкими могут быть. Сделала для себя вывод, что общаться нужно только с уверенными в себе, самостоятельными людьми, психологически здоровыми, эмоционально зрелыми, с раками никогда в жизни больше не свяжусь.