Подскажите, а сколько вам лет и кто вы по гороскопу? На самом деле, как я поняла, это имеет не малое значение.
Со своим м раком я была в отношениях не так долго как вы, и до брака мы с ним не дошли, но за это время я успела очень к нему привязаться, полюбить, и даже начала понимать, но было уже поздно.
Могу сказать точно, вы совершили одну очень фатальную ошибку - покусились на его маму, а мама для мужчины рака - это святое! Думаю, что сам он к вам мириться не придёт, это 100℅. Можете конечно сделать ещё одну попытку его вернуть, если хотите сохранить брак. По себе знаю, что любящий человек может унижаться до последнего! Я тоже очень сильно обидела своего бывшего рачка, какой-то глупой нелепой фразой, по поводу его характера, я сказала это на эмоциях и в обиде на него, а в итоге он сам обиделся, закрылся, спрятался в свою ракушку. Ох как долго я извинялась за свою глупость, унижалась, бегала за ним, но для него видимо это было настолько непростительно и смертельно, что единственным выходом было закончить отношения. Что бы я не говорила, ему было всё равно. Вы не представляете сколько слез я выплакала, как я чувствовала свою вину, как будто я убила его близких. В один момент я поняла, что теряю себя, что я предаю и обижаю ту маленькую девочку, которая сидит внутри меня, и так больше нельзя.
В вашем случае вы коснулись его матери, а это вообще, всё..
Даже если вы восстановите отношения, он ничего не забудет и при любом случае будет напоминать и попрекать вас. По поводу того, что в браке они очень сильно меняются, тоже слышала, от замужних знакомых. Что только в первые полгода всё идеально, а потом женщина для них становится предметом мебели, или обслуживающим персоналом. Простите за грубость, но это правда жизни.
Ещё я могу предположить, что возможно он проверяет вас разводом, испытывает на прочность (традиционные рачьи манипуляции, проходили, знаем). Если выдержите, вам будет дан второй шанс. Попробуйте, как уже писала выше,любящий человек унижается до последнего