Символика астрологических знаков родилась не случайно. У каждого знака есть свой миф о том, "что есть откуда пошло". Каждый знак в своем высоком проявлении несет на себе сакральную задачу. Кому интересно, предлагаю поучавствовать в данной теме. Таким образом каждый знак сможет понять в чем предназначение других знаков. И может быть поймет истинные мотивы поведения зодиакальных собратьев и что ими движет.
Собака Павлика))) Про Скорпа будет интересно почитать и не только Скорпам, но и всем, кто с ними связан. Не грустите, я вас очень прошу. А вот дойдет сегодня или нет, не знаю, больно долго все это получается.
Победитель
[119309416]
Отношения "Я и моя противоположность". Для Близнецов это Стрелец. Ну с этим вариантом как бы все ясно. Они всегда замечают друг друга. Прочный союз бывает редко, только если партнеры очень высоки духовно и способны уступать. Обмен разными энергиями. Блин, ну вот точно знаю на РЕАЛЬНЫХ примерах, что эти 2 знака способны ужиться и построить долговременный союз. И родить детей. Здорово, если они не превратят всё в рутину, а побольше путешествуют для новых ощущений и эмоций. А Близнец пусть поменьше пилит в этом браке Стрельца, а Стрелец пусть не оклушивается несмотря на рождение ребенка. Вообще, если у них все утрясется, они будут эдакой зажиточной купеческой семьей.
Победитель
[119309416]
Неплохой союз возможен в паре "Я и мой учитель". Учителем является 9 знак. Для Близнеца это Водолей. Учитель всегда в такой паре может дать умные и важные советы. Открыть что-то новое, чего мы не знаем. Союз гармоничен для супружеских связей. Хочу от себя добавить, что союз обречен на провал, если Водолей ниже Близнеца интеллектуально. Тогда Близнецу перестанет быть интересно очень быстро.
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой младший брат".
К нашему 3-му Знаку мы относимся с некоторым оттенком снисхождения. Это как бы наши младшие братья или сестры, их мы можем учить, а они будут внимательно слушать. Для Близнецов это ЛЕВ. .В плане личных отношений и секса не очень интересен и может быстро закончиться.
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой ребенок". Это 5 от нас знак. И для Близнецов в такой паре "ребенок" - ВЕСЫ. 5 знак в таком союзе вряд ли принесет другой половине финансы или связи, но может дать любовь и симпатию. Поэтому лучше, чтобы 5-м знаком (ребенком) была женщина.
Козерожка
[4083401119]
Иди ты в баню, побелитель, и не мучай народ, Лучше свою энергию да в полезное русло направь.
Союз " Я и мой руководитель". Наш 10 знак это наш прирожденный начальник. В семье он тоже будет пытаться нами верховодить и руководить. Отношения складываются очень и очень по-разному. Для Близнеца это .Рыбы.
Союз " Я и моя защита в тылу". Довольно интересное сочетание. Это наш 4 знак.
Защищает наш тыл и МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ, что усиливает наши позиции - моральные и материальные.
Во всех случаях к его советам следует прислушаться, они могут быть весьма дельными, хотя и очень ненавязчивыми. Если в этой роли выступает женщина, то семейные отношения могут быть длительными и романтичными, так как все желания супруга обычно так или иначе исполняются.
Если муж является 4-м знаком для жены, то это вариант подкаблучника. Часто сильное сексуальное притяжение. Наш 4-й знак способен улучшить бытовые условия и по-отцовски заботиться о нас. Иногда такие пары достигают больших социальных успехов. Итак, тыл для Близнеца это .... ДЕВА!
Союз "Я и мой старший брат" . 11 знак. С нашим 11-м знаком нас часто связывают дружеские или покровительские отношения, мы относимся к ним с почтением, а они с дружелюбным снисхождением. Обычно отношения развиваются в стиле "старший брат" или "высокопоставленный друг". Для Близнецов это ОВЕН
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой раб". Ну тут все понятно. Наш 6-й Знак это "наш раб", мы всегда получаем выгоду, работая с ним, и из под нашего влияния ему выйти очень сложно. В случае вражды он получает мощный ответный удар, особенно если сам провоцирует конфликт. В личных отношениях мы можем так или иначе разрушать его, заставляя плясать под свою дудку. Например, муж не дает работать жене или так складываются семейные обстоятельства, в результате чего она постепенно теряется как личность, хотя окружена заботой. Это в лучшем случае, в худшем могут быть и другие варианты. Наш 6-й знак испытывает к нам сильную сексуальную привязанность, поскольку для него мы являемся тем самым роковым 8-м знаком. Мы так же, но быстрее охладеваем и часто предъявляем претензии.
В данной паре Близнец Хозяин, а СКОРПИОН раб.
Победитель
[119309416]
Союз "Зеркало": Близнецы-Близнецы. Ну тут, думаю, любые комменты излишни. Есть МАССА подобных пар. Энергетически на одной волне. Ментально врубаются один в другого. Вобщем даже сказать нечего, так как подобных союзов ооооооооочень много.
Победитель
[119309416]
РАК
Победитель
[119309416]
Мифология образования этого зодиакального созвездия, а также символического изображения сегодняшнего Рака полна тайн и загадок. На небосводе созвездие Рака обозначается в виде слабой туманности, которая получила название Улей или Ясли. По обеим сторонам этого созвездия расположены две небольшие по величине звезды, называемые Ослята. Стоит обратить внимание на тот факт, что именно в знаке Рака 22 июня находится точка летнего солнцестояния. В этот момент Солнце занимает максимально высокое положение на горизонте северной полусферы. Египтяне отмечали этот момент максимального проявления солнечной силы мистериями, центральной фигурой в которых был жук-скарабей. В славянской традиции это время соответствовало солнцевороту, который изображался свастикой с лучами, направленными по часовой стрелке. Любопытен и тот факт, что Германия, имеющая своим символом свастику (с обратной формой вращения), напала на СССР именно в день славянского солнцеворота, то есть 22 июня (начало зодиакального месяца Рака). При некоторой доле воображения, особенно если убрать центральную часть рисунка, крест, находящийся в круге, то можно легко увидеть изображение жука-скарабея или краба (одно из названий этого знака Зодиака).
Победитель
[119309416]
Жук-скарабей, символ возрождения, востока, подчеркивает идею, что люди, рожденные в период зодиакального Рака, становятся носителя ми главной духовной идеи возрождения. Часто это проявляется через творческие откровения. Интересно, что старое шумерское название Рака звучит как АЛЛУН, где ясно слышится современное название небесного светила
Победитель
[119309416]
Начиная с точки летнего солнцестояния Солнце в своем годичном цикле прекращает продвижение к северу небесной сферы и начинает опускаться к югу. Некоторые считают, что вот такое "попятное" движение Солнца и породило название "Рак".
Победитель
[119309416]
А теперь непосредственно о РАКЕ.
Победитель
[119309416]
Если стихии огня, земли, и воздуха можно порой увидеть в характере человека в чистом виде, то по отношению к стихии воды ситуация не так проста. О Раке можно сказать так: чем в большей степени в характере человека представлен этот знак, тем более он стремится скрыться от вашего взора за своей твердой хитиновой оболочкой. Роль этой оболочки могут играть дом, квартира, кабинет (домашний Рак), определенные жесткие рамки общения, за которые он практически никогда не выходит, манера гипнотизировать взглядом в неприятных для него ситуациях и во всех случаях непроницаемые глубокие глаза, в которых не чувствуется дна.
Победитель
[119309416]
Эти глаза можно было бы назвать загадочными, если бы в них таилась загадка большая, чем загадка любой человеческой души, вмещающей, как говорят, весь мир. Этого нет (разумеется); однако Рак воплощает принцип сущностного восприятия и трансформации, и его глаза показывают, что какой-то (часто очень небольшой) кусочек его души воспринимает окружающее и трансформируется в соответствии с воспринятым, потому что воспринять и значит изменить себя. В Раке (зона созидания) стихия воды находится в своем первом проявлении, и основной его целью является сущностное восприятие мира - всего целиком, и последующее сущностное изменение себя. Однако в реальном существе должна быть определенная стабильность, поэтому подсознание человека с сильным влиянием Рака вырабатывает сложные защитные механизмы, ограждающие своего хозяина от значительной части внешней среды, сужая его восприятие и обеспечивая тем самым устойчивость психики. Изменения в психике, перестройка программ подсознания субъективно переживаются глубоко эмоционально (собственно., глубокие эмоции как раз и есть знаки перестройки психики), поэтому когда Рак, несмотря на защитные механизмы, что-то воспринимает, он воспринимает эмоционально, и то, что он воспринял, через некоторое время становится его собственностью, конечно, в трансформированном и адаптированном к его психике виде.
Победитель
[119309416]
В зоне созидания стихии еще не осознают себя, поэтому Рак, как правило, не формулирует для себя своей задачи так, как она описана выше, и тем более никогда не ставит себе целью изменить окружающий мир (этим он отличается от Скорпиона). Тем не менее, реально по закону эмпатии, сущностно восприняв что-либо, он обязательно не только изменится сам, но и оставит свой отпечаток на воспринятом объекте - и в случае сильного Рака это его косвенное воздействие может быть очень значительным.
Поэтому Раки (как и все водные знаки) прирожденные психологи. Им присуще умение просто внимательно выслушать человека, и это уже много, даже если Рак в заключение ничего не скажет: проблема может отпасть или разрешиться сама собой просто в результате рассказа о ней все понимающему, не осуждающему, молчаливо-вдохновляющему Раку.
Однако Рак не обязательно всегда молчалив; будучи кардинальным знаком, он может быть даже излишне суетливым или говорливым, но он всегда остается в рамках своего панциря.
Победитель
[119309416]
Дело в том, что одна из его существенных проблем - это проблема эмоционального самовыражения. Она связана с тем, что программы подсознания, защищающие его от сущностного восприятия ("панцирь" Рака), одновременно не дают ему возможности сущностного и эмоционального самовыражения: шлюз не пускает воду в обе стороны.
В то же время выражение его сущности и эмоций нужно не только ему, но и всем остальным: эмоций на мир отпущено не так много, и значительная их часть сконцентрирована именно у Раков. Глубина восприятия Рака накладывает на него соответствующие кармические обязательства, которые он редко выполняет. У него есть вечный соблазн прятаться в свой панцирь, когда надо и когда не надо, точнее, когда по ситуации нужно что-то воспринять, но очень не хочется. Рак слишком хорошо знает, какое у него вкусное мясо, и не склонен предлагать его каждому встречному и поперечному. С другой стороны, блокировка восприятия в ответственных ситуациях есть одно из основных кармических преступлений, но если Овен невнимателен, а Близнецы поверхностны и могут в самом деле чего-то не суметь увидеть, и им это простится, то Раку никогда: есть такие глубины, куда никто, кроме него, заглянуть не может.
Победитель
[119309416]
Следует подчеркнуть, что Рак, представляя стихию воды в зоне созидания, в самом деле не осознает своей трансформирующей силы, не стремится изменить мир; его кармическая задача значительно сложнее: измениться самому. Раком управляет Луна. Раки уважают свою хозяйку; поэтому в ночь на полнолуние они выползают на песчаную отмель и ее приветствуют. Луна движется по Зодиаку гораздо быстрее прочих планет; поэтому Раки так переменчивы, но особенно легко они впадают в меланхолию: Луна управляет общим фоном подсознания, а там всегда царит легкая грусть, ибо никогда потребности человека полностью не удовлетворены. С другой стороны, имея сильное подсознание, Рак легко настраивается на подсознание окружающих, что делает его несравненным эмпатом, однако весьма при этом коварным, ибо чуть что не так, он мгновенно скрывается в своем панцире и делает вид, что никакого интимного контакта секунду назад не было, он тут не при чем и вообще только что вошел в комнату и не успел еще с вами познакомиться. Коварство подсознания Рака для него самого состоит еще в том, что, выставляя мощные блоки на поверхности и создавая Раку (и поверхностным наблюдателям) иллюзию неуязвимости и неподверженности чужим влияниям, оно оставляет его часто совершенно беззащитным перед тонкими и косвенными влияниями, заблокироваться от которых Раку очень сложно.
Победитель
[119309416]
Вместе с тем Луна дает Раку несравненное эмпатическое удовольствие от удовлетворения потребностей близких ему людей: Рак любит их кормить, о них заботиться, исполнять желания и даже прихоти. Он может выступать в роли отменного искусителя и даже разностороннего черного учителя.
Заточение Сатурна в Раке также оказывает большое влияние на его подсознание. Отсюда берет начало его внутренняя ригидность (то есть жесткость программ подсознания), выражающаяся зачастую в крайнем и непостижимом для окружающих упрямстве по несущественным поводам (на самом деле вы просто косвенно задели очень жесткую программу подсознания). Сатурн также дает Раку определенную внутреннюю холодность и жесткость, которая ему необходима просто как защита слишком впечатлительной психики. В отношении Сатурна задача Рака очень трудна: ему необходимо вывести эту жесткость в сознание, осознать ее функцию и превратить упрямство в упорство. Только тогда мудрость Сатурна может проявиться; а иначе глубина Рака так и останется эмоционально-бессознательной и не сможет реализоваться в конструктивной работе. С другой стороны, даже и непроработанный Сатурн обеспечивает Раку определенную устойчивость, внешне выражающуюся в упрямстве. Отличие лунной меланхолии Рака от сатурновской автор описывать не собирается, предоставляя это психологической астрологии.
Победитель
[119309416]
Кульминация Нептуна в Раке тоже дает род духовного учителя, более мистичного, чем юпитерианский. Высшей октаве Рака дано мистическое ощущение Вселенной в самой глубине человеческой души (тождество Атмана и Брахмана) и космическая любовь к человечеству, воспринятому как часть себя. Такой духовный учитель более обращен внутрь, чем юпитерианский. Среднему Раку кульминация Нептуна дает склонность к обману и самообману, искажение восприятия, выражения, и трудности общения с собственным подсознанием.
Падение Марса в Раке вовсе не означает слабости этого знака. Это скорее склонность к непрямым действиям, косвенному воздействию на объект. Глубокая эмоциональность и одновременно зажатость Рака не дают возможности непосредственного проявления энергии Марса. В проработанном виде это ценнейше качество высоки духовных учителей, воздействующих на учеников точно выверенными тончайшими касаниями. В непроработанном виде это коварство, чрезмерная эмоциональность и внутренний волюнтаризм, с которым человек не может и не хочет справиться
Победитель
[119309416]
Совместимость для РАКА.
Победитель
[119309416]
Пара "Тайный враг". Это как раз тот самый 12 знак, который идет перед нами и к которому иногда так тянет.Этот знак чувствует и понимает все наши слабости, поэтому ударить может очень больно и в неожиданный момент. Раки, имейте ввиду, для вас это БЛИЗНЕЦЫ. То есть тот знак, который знает все ваши больные места и чувствует их неосознанно. Будьте осторожны при близком общении. Хотя, вобщем-то вы и так осторожны, но испытывая симпатию, можете потерять бдительность!
Победитель
[119309416]
Совместимость для Рака по типу "Раб и Хозяин". "Хозяин" это наш 8 знак.
Древние астрологи называли 8-й знак - символом смерти, разрушения, роковой любви, непонятных привязанностей. Раки, для вас 8 знак это ВОДОЛЕЙ!
Победитель
[119309416]
Отношения "Я и моя противоположность". Для Рака это Козерог. Ну с этим вариантом как бы все ясно. Они всегда замечают друг друга. Прочный союз бывает редко, только если партнеры очень высоки духовно и способны уступать. Обмен разными энергиями.
Такие пары бывают ОЧЕНЬ часто. Особенно, где она Рак, а он Козер. Причем Ракушки выглядят просто оболваненными и загипнотизированными Козерогами. Он им весь белый свет затмевает. Там всякие бури ревности происходят, вобщем целые океаны страстей. И вцепляются Ракиньи в Козеров мертвой хваткой. Но, девушки Раки! Будьте осторожны. Часть мужчин Козерогов не карьеристы, а альфонсы и могут запросто пользоваться вами и вашей влюбленностью и добротой! Иногда хотя бы снимайте розовые очки!
Победитель
[119309416]
Неплохой союз возможен в паре "Я и мой учитель". Учителем является 9 знак. Для Рака это РЫБЫ. Учитель всегда в такой паре может дать умные и важные советы. Открыть что-то новое, чего мы не знаем. Союз гармоничен для супружеских связей. Главное в таком союзе, чтобы Рыбы НЕ ПИЛИ.
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой младший брат".
К нашему 3-му Знаку мы относимся с некоторым оттенком снисхождения. Это как бы наши младшие братья или сестры, их мы можем учить, а они будут внимательно слушать. Для Рака это ДЕВА.
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой ребенок". Это 5 от нас знак. И для Рака в такой паре "ребенком" является СКОРПИОН . 5 знак в таком союзе вряд ли принесет другой половине финансы или связи, но может дать любовь и симпатию. Поэтому лучше, чтобы 5-м знаком (ребенком) была женщина.
Победитель
[119309416]
Союз " Я и мой руководитель". Наш 10 знак это наш прирожденный начальник. В семье он тоже будет пытаться нами верховодить и руководить. Отношения складываются очень и очень по-разному. Для Рака это ОВЕН.
Союз " Я и моя защита в тылу". Довольно интересное сочетание. Это наш 4 знак.
Защищает наш тыл и МОЖЕТ БЫТЬ СПОНСОРОМ, что усиливает наши позиции - моральные и материальные.
Во всех случаях к его советам следует прислушаться, они могут быть весьма дельными, хотя и очень ненавязчивыми. Если в этой роли выступает женщина, то семейные отношения могут быть длительными и романтичными, так как все желания супруга обычно так или иначе исполняются.
Если муж является 4-м знаком для жены, то это вариант подкаблучника. Часто сильное сексуальное притяжение. Наш 4-й знак способен улучшить бытовые условия и по-отцовски заботиться о нас. Иногда такие пары достигают больших социальных успехов. Итак, тыл для Рака это (как ни странно) ВЕСЫ. И иногда встречаются такие союзы в реальности.
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой раб". Ну тут все понятно. Наш 6-й Знак это "наш раб", мы всегда получаем выгоду, работая с ним, и из под нашего влияния ему выйти очень сложно. В случае вражды он получает мощный ответный удар, особенно если сам провоцирует конфликт. В личных отношениях мы можем так или иначе разрушать его, заставляя плясать под свою дудку. Например, муж не дает работать жене или так складываются семейные обстоятельства, в результате чего она постепенно теряется как личность, хотя окружена заботой. Это в лучшем случае, в худшем могут быть и другие варианты. Наш 6-й знак испытывает к нам сильную сексуальную привязанность, поскольку для него мы являемся тем самым роковым 8-м знаком. Мы так же, но быстрее охладеваем и часто предъявляем претензии. В данной паре Рак Хозяин, а СТРЕЛЕЦ раб!
Вот лично по моим наблюдениям вспыхнувшая симпатия между Ракиньями и Стрельчихами бывает заканчивается негативом и раздором. Или исход их дружбы бывает так себе...
Победитель
[119309416]
Козерожка
Сообщение было удалено
Блин, как вы не понимаете, что не всем охота открывать ссылки, что-то выискивать и читать. Понятно, что все и везде можно найти, но когда все собрано в одной теме, то любому проще открыть ее, а не рыться в поисках по инету. Мне тоже бывает жутко лень открывать какие-то ссылки.
Победитель
[119309416]
И даже бывает очень тоскливое настроение, когда ты читаешь то, что видишь, а лазить нигде неохота. Иногда со стула можно упасть, такое бывает ленивое настроение!
Победитель
[119309416]
А у меня сегодня настрой энергичный и пока он таков, я доношу информацию тем, кому лениво сегодня. А когда у меня настрой энергичный, я горы могу свернуть
Победитель
[119309416]
Союз "Я и мой старший брат" . 11 знак. С нашим 11-м знаком нас часто связывают дружеские или покровительские отношения, мы относимся к ним с почтением, а они с дружелюбным снисхождением. Обычно отношения развиваются в стиле "старший брат" или "высокопоставленный друг". Для Рака это ТЕЛЕЦ.
Ну и наконец, союз "Зеркало": Рак и Рак.. У этого знака со своим знаком бывает неплохой союз. Иногда же отношения развиваются в стиле соперничества как в делах, так и в любви. А иногда Ракиньи говорят, что не переваривают своих звездных братьев. От Раков мужчин о Ракиньях негативных отзывов как-то не слышно.
Победитель
[119309416]
ЛЕВ
Победитель
[119309416]
Собака_Павлика
Сообщение было удалено
Почему? Дежурство?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Победитель
[119309416]
Мифология греков связывает созвездие Льва с чудовищным Немейским львом и с одним из подвигов Геркулеса. Немейский лев - детище Тифона (страшное существо со ста драконовыми головами) и Ехидны (полуженщины-полузмеи). Этот огромный лев со страшным ревом буйствовал в окрестностях города Немей и опустошал все вокруг. Чтобы избавить людей от невыносимого бедствия, царь Еврисфей поручил Геркулесу убить его. Когда Геркулес нашел этого льва, он осыпал гигантское чудовище стрелами. Но они не повредили даже шкуру животного, потому что она была тверже железа. Тогда Геркулес набросился на льва с палицей, оглушил его одним ударом и задушил, обхватив шею чудовища своими мощными руками.
Взвалив на плечи огромного зверя. Геркулес отправился в Немею. Там он жертву принес Зевсу и учредил в память о своем первом подвиге Немейские игры, во время которых во всей Греции прекращались войны и царил всеобщий мир.
Великий громовержец Зевс превратил Немейского льва в созвездие и оставил сиять на небе, чтобы напоминать людям о подвиге своего сына Геркулеса, избавившего их от страшного бедствия.
Победитель
[119309416]
В отличие от Овна, Лев (постоянный крест) владеет устойчивым энергетическим потоком и осознает свою (вернее, его) силу, энергию и власть над людьми и обстоятельствами. Если Овен стихийный энтузиаст, то Лев низшей октавы - это повелитель, диктатор, а высшей - сознательный и ответственный исполнитель воли потока. Разумеется, и низший Овен, и низший Лев являются марионетками своих потоков, но потоки обращаются с ними по-разному. Если непослушного (а часто и послушного) Овна эгрегор нередко лишает силы, (то есть поток отключается), то в случае Льва это уже крайняя мера. Непослушного Льва поток наказывает изменением характера жизненных обстоятельств и препятствий, которые становятся все более тяжелыми, но поток все же долго не отключается. Лев низшей октавы осознает свою силу и пользуется ею в эгоистических целях. Чем ниже эволюционный уровень Льва, тем более надуто его эго, иногда до такой степени, что его хочется показывать в зоопарке. В то же время общее благородство огненной стихии сказывается и в низшей октаве Льва. Он не станет с садистским наслаждением мучить свою жертву (убьет одним мощным ударом), у него часто (особенно если ему польстить) возникают определенные пародии на высшие проявления, своеобразное (на своем уровне) великодушие и т.п.
Победитель
[119309416]
Большая проблема Льва связана с его энергетическим потоком. Хотя он и постоянен, но не имеет той оглушающей силы, что появляется в периоды подъема у Овна, и поэтому Лев нуждается в посторонней оценке себя как проводника потока. Овен выше этого: ему главное, чтобы поток дошел, а уж какова его, Овна, роль, ему не так важно; Овен, таким образом, несет идею, а Лев себя в идее. Последнее обстоятельство делает Льва чрезвычайно уязвимым: он начинает зависеть от чужой оценки его личности; но зато и дает ему некоторую возможность сознательного управления потоком, что делает его более гибким, чем Овен (который в низшей октаве полностью подчинен потоку) и более внимательным к окружению. С другой стороны, Лев (постоянный крест) гораздо более упрям, нежели Овен, если брать его поведение в большой промежуток времени. Осознав (в меру своего понимания) свой энергетический поток, свою энергетическую идею, то есть направление деятельности, он привязывается к ней намертво; Овен же регулярно лишается потока и в депрессии (кардинальный знак) легко может сменить один поток на другой, переменить вид деятельности, а главное, свою энергетическую идею.
Победитель
[119309416]
Лев - природный лидер. С помощью своего постоянного энергетического потока он надежно удерживает группу своих последователей, учеников или рабов в подчинении и, получая от них определенную дозу восхищения, преклонения, ликования и послушания, становится счастливым и ведет себя вполне благородно и даже иногда по-рыцарски. Если же ситуация осложняется и выходит из-под контроля Льва, он пытается усилить давление (для начала издает грозный рык), и тут человеколюбие, и так-то представленное в ограниченном количестве (пока речь идет о низшей и средней октавах Льва), исчезает начисто и появляется обычный жесткий диктат во имя "идеи", той самой, которой служит Лев. Если же и это не помогает, Лев лишается потока, теряет свой обычный горделивый вид и переходит в качественно иное состояние. Ибо если для Овна лишение энергетического потока, депрессия, есть в каком-то смысле естественное (хотя и малоприятное) состояние, то для Льва, рассчитанного на жизнь в энергетическом потоке, лишение последнего равносильно катастрофе, это смерть среди жизни (именно поэтому Лев бывает так беспощаден в сражении за энергетический канал). Обратное включение в энергетический поток для Льва, в принципе, возможно, но далеко не сразу, с большим трудом, а главное, этот будет уже не тот, что прежде, а надломленный Лев, с большим шрамом на психике на всю оставшуюся жизнь.