Гость
Статьи
Карма. Для чего живет …

Карма. Для чего живет человек у которого всё есть?

Прочитала что в этот мир мы приходим чтобы чему-то научиться, пройти какой-то урок и таким образом подняться на уровень выше.
Мне интересно, если человек от рождения красив и лицом и телом и …

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смешного-то? Вы думаете что это круто, т.к. у вас этого нет. А каково вам было бы, если вы были бы зациклены на мысли, что с вами общаются только потому, что от вас хотят получить выгоду - нажиться на вашей доброте, дружбе, любви или преумножить капиталы. Большинство богатых людей об этом думает. И нередко все обстоит именно так. Людям просто хочется купаться в ваших деньгах, быть объектом внимания, выбраться в т.н. "высшее" общество и т.д. А вы с искренним отношением... Плюс зависти очень много. Человек уже заранее настроен против, едва прознав, что у тебя в кармане не ломаный грош. Таков, наверное, русский менталитет - самим зарабатывать-крутиться в лом, зато к тем, кто это делает и получает за это достойную жизнь, лютая злоба и ненависть. В истории моей семьи однажды такая вот злоба и ненависть сыграла роковую роль. Люди просто уничтожили то, что человек создавал много лет тяжким трудом и самого его уничтожили, а потом обнаружили, что сами от этого лучше не стали и жизнь их лучше не стала.

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

больше не буду

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

ни в чем, никогда, всегда - такого не бывает

даже в сказках и романах - которые выдуманы - у героев то белая, то черная полоса

табуретка-pro
Нелли

Сообщение было удалено

и это должно происходить в страданиях? те, нельзя получать одновременно (или в промежутках) удовольствие? ))

табуретка-pro
Begemot

Сообщение было удалено

да.. пытались уже. не помогло

табуретка-pro

Сообщение было удалено

Свою порцию награды в виде удовольствия душа получает в месте, которое кличут раем. Но исчерпав награды - возвращается обратно на учение на Землю. Земля - идеальное место для учений)

Нелли
табуретка-pro

Сообщение было удалено

не обязательно в страданиях, но и не обязательно в удовольствиях. кому как повезет)

фиалка
Begemot

Сообщение было удалено

"Подослан" - это из фильма Ренаты Литвиновой "Богиня.." )) . Там жена мужу говорит : "А ты знаешь, ведь ты мне подослан". А муж отвечает : "Да мы все тут друг другу подосланы".

..Я говорю о знаниях жизни, а не о математике, физике и т.п)). Я когда переехала в другую страну,столько нового для себя открыла ! Столько новых знаний, впечатлений.Вообще, жизнь в другой стране, как на другой планете).

То есть если речь именно об индуизме (а карма - это их понятие), то там система такова: чтобы вырваться из круга сансары, нужно стать брахманом, стать подобным Богу (Ахам Брахмасми ("Я - Бог!")- восклицает достигший просветления)...Стать подобным Богу означает полностью отречься от всего земного, от желаний своего эго, от привязанностей, порождаемых круговоротом в сансаре, от иллюзий...Человек, не сумевший достигнуть этого состояния в жизни, но пытавшийся хотя бы приблизиться к нему - попадает в рай, получает порцию наград за свои старания и опять потом воплощается на земле в благоприятных для дальнейшего духовного продвижения условиях (к примеру, рождается в хорошей семье с боголюбивыми родителями)..Человек, который не старался, жил страстями или по инерции - просто сразу отправляется на Землю в новом воплощении. Человек, который творил откровенное зло - идет в ад, где получает свою порцию наказания, а потом снова на Землю учиться.

Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что мы приходит в этот мир, чтобы совершенствовать себя, познать Любовь, Бога. Идеалов нет. Поэтому работать над собой можно до бесконечности:) Или сеять добро вокруг,помогать...Разве этого бывает много?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше плакать в бентли будучи красивой и здоровой, чем на трамвайной остановке будучи больным и уродливым.

И не любят только тех богатых, которые других оценивают по лейблу на рубашке, понтуются, демонстрируют своё превосходство, типа одна моя туфелька стоит как квартира в Москве. Го в но они и в Африке го в но. Нормального человека любят независимо от его сумм на карте.

Гость

у меня всегда другой вопрос: для чего живет человек, у которого ничего нет?? -для прозябания если только, жизнь превращается в день сурка: чтобы жить нужно пахать, чтобы пахать-нужно жить и так каждый день, мне таких всегда очень жалко

а вы все уверены, что есть вообще какие-то прошлые и будущие жизни, и эта не единственная, после которой от вас не останется ничего, кроме гниющего в могиле трупа? конечно, понимаю, что приятнее думать, что это все не бессмысленно, но на самом деле, я убеждена, что все гораздо проще и примитивнее, чем вам кажется))

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

Вы это про себя? Может человек в этой жизни научиться мириться и твердо преодолевать все преграды: допустим он все потеряет и научиться заново строить.. да вариантов вообще много

Гость

Если всё имеешь - перестаёшь это ценить, пресыщаешься, ищешь новых ещё больших удовольствий и страдаешь, страдаешь. И так до конца жизни. Не нужно покупаться на красивую картинку. Жизнь богатых также несчастна как и бедных, даже более несчастнее. А счастливый богатый - вообще нонсенс, им намного труднее быть счастливым чем бедным.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Ох если бы конечно нет. Я полная противоположность. Уродлива внутри и снаружи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были и там и там чтобы так рассуждать? У меня когда были деньги, была намного счастливее, и не потому что я их тратила на свои хотелки, а потому что мне не приходилось работать ( от слова РАБСТВО) и это время пока у меня были деньги я занималась своим хобби - шила праздничные платья - причем денег с людей не брала, они давали только ткань и фурнитуру. Какой счастливой я себя ощущала, что и людям помогаю, и любимым делом занята.

Гость

ну что значит все есть? жилье машина поездки отдых собственный бизнес яхта дети собаки кошки муж жена, ну да, это все может быть. а что уроки кармы заключаются в зарабатывании на все это? есть куча пороков и грехов, каждый из нас делает кучу всего недопустимого независимо от дохода. если у человека задача научиться слушать других, как ему помогут деньги? а если у него задача пережить ту физическую боль, которую он причинил когда-то кому-то, то как ему помогут деньги? а если у него задача получить и пользоваться заботой, подарками и вниманием окружающих людей?

Гость

раз уж такая тема, товарищи, помогите найти информацию. где-то давно читала про эти самые жизни, уровни так называемые, которые проходит каждая душа, необходимый минимум. их то ли 7 то ли 9, ну что-то в этом роде. Понятно конечно что если душа не выполнила задачу, она будет снова и снова на том же уровне. А там было написано именно как в идеале должно быть, и названия каждого уровня. И еще можно то ли вычислить то ли понять, на каком именно сейчас находишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, были и там и там. Без работы конечно получше, особенно если работа нелюбимая. Только жизнь в праздности быстро приедается. Вы, наверное, "с деньгами" побыли не так много времени, вот Вам и понравилось. Всё надоедает а особенно с несовершенной человеческой душой которая не умеет ценить то что имеет.

Гость

Карма - это лишь одна часть. Смысл жизни в том, чтобы перестать накапливать карму. Чтобы перестать её накапливать, надо достичь Нирваны. Мы приходим в этот мир, чтобы достичь Нирваны. Животные тоже, но в облике животных они не могут этого сделать, им надо отмыть свою карму и переродиться в людей. Потому что животные не в состоянии медитировать, пока они животные.

Когда будет достигнута Нирвана, человек уйдёт в неё и больше никогда не будет рождаться животными, инвалидами, нищими, он вообще перестанет рождаться и заново проходить бессмысленную непрекращающуюся цепь рождения, взросления, старения и умирания. Он будет пребывать в вечном блаженстве и помогать другим.

Если человек от рождения красив и богат, то он заслужил это, в прошлой жизни поступал нравственно, совершал добродетели. Но когда он умрёт, то в следующей жизни может родиться животным или в дурной участи. Нет никакой стабильности. Сансара изменчива.

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

+1000000

вот решила тут бабища, что нужно жить не для удовольствия и считает, что это данность)))))

Гость

что значит для чего живёт, автор? это убогие личности непонятно для чего живут, а такие как в описании темы украшают этот мир.

Автор

Гость | 29.11.2012, 15:47:21[4190234723]

Прочитала что в этот мир мы приходим чтобы чему-то научиться, пройти какой-то урок и таким образом подняться на уровень выше.

Мне интересно, если человек от рождения красив и лицом и телом и душой, ни в чем никогда не нуждался, если что-то хотел всегда все сразу получалось, богат, окружен любовью и счастьем. Какие уроки проходит он если на его пути ничего испытывающего не происходило

У этого человека есть хорошие наработки из прошлых жизней.Он заслужил то что сейчас имеет.Задача у такого человека - не растерять свой запас благочестия .

Автор

35. Гость | 29.11.2012, 16:53:04[4190234723]

Гость

Согласна.Богатство-это испытание,не каждый его достойно проходит.

Самим не смешно?

Вы явно не проходили этого испытания Поэтому вам смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая праздность? Я жила также как и когда денег не было, то есть туфли за 70 тысяч не покупала, просто единственное не работала. И внутри я стала лучше, добрее,за то время пока помогала людям своим хобби. Это у вас богатство связано с праздностью, а для меня с больше возможностей. Не судите по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите потрахайтесь уже с кем-нибудь

Гость

Сообщение было удалено

Ну....я думаю послушать слова Иисуса- раздать нуждающимся и последовать за Богом. В этом и есть отработка кармы-испытание- сможет ли человек отказаться от богатства,и искать духовные ценности :) Ну это моё мнение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз напишу, если человек хороший, его ничем не испортишь ни богатством ни бедностью, никаким негативом. Вы что ли проходили, какая яхта, как у Абрамовича или что-то лучше. Тогда перепишите на меня это судно, чтобы вам больше не было этого тяжкого трудного испытания. Ещё смешнее читать когда сидят по ту сторону обычные люди, и придумывают сказки. Кого обманываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких возможностей? Лучшую машину купить? На курорт поехать? Квартиру купить? Какие возможности? С чего Вы решили что они приносят счастье? Посмотрите на богатых - обычно у них куча проблем и часто пустые глаза. И если богатство счастье приносит, то с чего решили что это счастье долгосрочное? Всё это кратковременные радостные цацки, потом происходит привыкание и надоедание и бегство за новыми, более высокими "возможностями". И так до бесконечности.

Что до того что Вы платья бесплатно шили пока дома сидели... А разве богатство обязательный атрибут того чтобы делать людям добро, становится лучше? Как по мне богатство только портит извращает и портит душу. "Хочешь узнать каков человек - узнай богат ли он"(с)

ох, поверьте все это не обеспечивает душевного счастья человеку! они бывают намного более одинокие и несчастные, у каждого свой ад в душе и вам его не понять. Достаточно заиметь к примеру какую фобию и все этим можно испортить любую счастливую жизнь. Или просто неудачно влюбиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможностей развития. НЕ судите по себе.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Если принимать во внимание карму, то не вам выбирать, как развиваться. М.б. ваша жизненная задача - со смирением принимать необходимость каждый день ходить на нелюбимую работу, а вовсе не шить платья бесплатно и медитировать.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Мона
Гость

Сообщение было удалено

Первый вопрос - Автор, где вы видели такого человека? Поделитесь, тоже хочу посмотреть))

Второй вопрос - С какой целью вы спрашиваете? - хотя это не важно, я так думаю вы на следующую жизнь готовитесь)

Ну и напоследок - важно не то как мы живем, насколько сладко кушаем и цацок напяливаем ( трахаемся, плодимся и т.д и т.п ) - а важно то - как мы готовы встретить свою смерть , а это , уж поверьте случиться с каждым..

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем