Гость
Статьи
Карма. Для чего живет …

Карма. Для чего живет человек у которого всё есть?

Прочитала что в этот мир мы приходим чтобы чему-то научиться, пройти какой-то урок и таким образом подняться на уровень выше.
Мне интересно, если человек от рождения красив и лицом и телом и душой, ни в чем никогда не нуждался, если что-то хотел всегда все сразу получалось, богат, окружен любовью и счастьем. Какие уроки проходит он если на его пути ничего испытывающего не происходило?

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Африканский ядовитый хомячок

Видимо это ему награда за лишения прошлых жизней, кармически ВСЕ осознал и наградили. Хотя смотря кого иметь в виду,Вы же не знаете ВСЮ подноготную...может это проверка на вшивость и человек заболеет и рано умрет от того что ВСЕ на себя потратил.

Сообщение было удалено

+1 в прошлой хорошенько настрадался, а в этом в шоколаде ,

Гость

Но мы ведь сюда не за удовольствиями приходим жить. То есть если человек все нужные уроки прошел, он должен был подняться на уровень выше, но никак не на земле, я так думаю.

Вы же не знаете ВСЮ подноготную...может это проверка на вшивость и человек заболеет и рано умрет от того что ВСЕ на себя потратил. ЗНАЧИТ РАССМАТРИВАЙТЕ ЭТО КАК ОЧЕРЕДНУЮ ПРОВЕРКУ

Гость

Сообщение было удалено

Понятно.

Гость

Легче все таки оставаться человеком когда ты счастлив и у тебя все есть, нежели когда ты нищий одинокий урод с плохим здоровьем.

Значит, его предназначение - помогать нуждающимся людям.

Автор,а Вы не интересовались,как жизнь заканчивается у Скруджей нашего времени? Если есть чем в плане информации поделиться расскажите. Сами то думаете почему?

Лулу

По-Вашему, все задачи в жизни сводятся к тому, чтобы вкусно есть и сладко спать?

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

автор, такого не бывает. вы видите только обложку

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

это вы так поняли, я такого не писала.

Лулу

Донесите свою мыль яснее, в таком случае.

Лицемер
Лулу

Сообщение было удалено

Судя по вуману-да!

Гость
Akuna_matata

Сообщение было удалено

Говорят, не всегда так.

Нелли

Проверка - не возгордится ли, не будет ли эгоистом. Осознает ли в радости, что жить нужно не для удовольствия. В горе к этому часто люди приходят, а в радости - сложнее.

фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Ещё не факт, что не произойдёт в дальнейшем. Вон актриса Кустинская в молодости в шоколаде купалась, а потом началась в её судьбе ж.о.п.а, череда несчастий и потерь. И потом, если у человека будут дети - испытания и новые уроки для себя через них может получить.Может получать уроки через родителей и людей,с которыми соприкасается в своей жизни.Не обязательно должны быть несчастья.Это может быть просто новые знания,выводы,осознания,переоценка через общение с другими людьми.

табуретка-pro
Нелли

Сообщение было удалено

а для чего? ))

фиалка

Скажем, человек богат, жизнь его комфортна. Он путешествует по разным странам.Таким образом, он обогащает свою душу НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ . Знания нужны душе, она развивается. Потом, он может делиться своими знаниями, опытом с другими людьми в общении. Ему карму отрабатывать уже не надо, ему надо получать новые знания, опыт, впечатления.

Земляника
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже интересно

Гость

Его урок в том, чтобы не стать высокомерным, заносчивым. Голова чтобы не кружилась. И чтобы радовать других - своей красотой, добротой, талантами. А вообще нет таких людей. Обязательно либо внешность стремная, либо ума - пшик, либо злой и отталкивает людей, либо денег нет, либо личная жизнь не клеится, либо здоровья нет и т.д. до бесконечности. Бывают в жизни каждого наверное человека, когда в определенный отрезок времени наличествуют все эти факторы (ну или какие-то еще) - это мы и называем счастьем. Но вопрос в том, что этот отрезок времени непродолжителен абсолютно у ВСЕХ. Об этом надо помнить и не гордиться своим счастьем, не выставлять его напоказ, т.к. оно циклично, волнообразно, но не постоянно.

Гость

Сообщение было удалено

То, как Вы описали человека, совсем не отражает его духовного уровня. Если он на земле, значит еще не достиг полного совершенства в духовном плане. Многие боддхисаттвы даже намеренно оставляют в себе некий изъянчик, страстишку или привязанность в этом мире, чтобы вернуться обратно.

фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "зачем он живёт" ? )) Женится, детей родит. Детям и жене будет себя отдавать.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Все поняли кроме вас.

>>если что-то хотел всегда все сразу получалось//

Таки всё? Лекарство от рака создал? Слепым зрение дал? Руки ноги по его желанию вырастают у пострадавших?

А если ничего подобного не хотел, так он и не человек, а так. Любая свинья может сожрать больше чем он еды. Пусть до неё сначала дорастёт.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Согласна.Богатство-это испытание,не каждый его достойно проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть мой бывший парень такой! У него настолько все сладко в жизни, что он искренне не понимает зачем люди могут повышать голос, что такое зависть, злость. Мало того что он сам эти чувства никогда не испытывал, так и от других от никогда не получал открытой ненависти, грубых слов. Все люди с ним всегда приветливы, улыбчивы.

фиалка

Сообщение было удалено

Угу. А другим разинув рот внимать таковому снизу вверх глядя)) Мечта рабовладельца. Пулю ему в пузо жирное.

Сделай так чтобы КАЖДЫЙ имел такие же возможности.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Я написала про красивую душу.

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

добрый, независтливый мальчик. это плохо? ))

У Джека Лондона в Железной Пяте расписаны все эти вещи. Читайте.

Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю - это фраза ни о чем)

Begemot

Сообщение было удалено

В следующей жизни наверно....когда я стану кошкой ла ла ла ла) очистимся поглазеем и будем попивать из платиновых кубков

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

Это их карма, и он никак к ним не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самим не смешно?

табуретка-pro
Begemot

Сообщение было удалено

он дает другим работу и зарплату. или вкладывает свои деньги, которые дают другим работу и зарплату

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

где написано что плохо?

Почему то Донцова на ум приходит с ее болезнью рак

Да..и как бы считается, что красивая душа и богатство..не совместимы. Потому что богатство - это уже привязанность к этому миру.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Если для вас духовный уровень лбом полы отбивать, то мне не о чем с вами разговаривать.

табуретка-pro

Сообщение было удалено

Не он дает, а рабочие дают ему возможность зарабатывать работая на него. Он не дает. а получает.

Гость

Не смешно,скорее грустно...А вы,видимо,мало знаете жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Не возвращаются сюда только те, которые полностью утрачивают все привязанности к материальному миру. Они переходят на другой уровень бытия, не земной, так сказать.

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

нигде. но ваш пост читается не совсем позитивно. особенно в связи с тем, на какой пост вы отвечали

табуретка-pro
Begemot

Сообщение было удалено

конечно, получает. тк умнее других и извлекает из этого выгоду

фиалка
Begemot

Сообщение было удалено

При чём тут "разинув рот внимать снизу вверх глядя" ? Я иной раз поговорю с случайным человеком о чём-то и новое для себя узнаю или заставляет о чём-то задуматься случайная фраза. Так и этот человек может быть кому-то "подослан", чтобы обранить какое-то слово, о чём-то рассказать и для другого это окажется важным или полезным. И он может встретить кого-то, кто что-то ему расскажет и он откроет для себя новое, может даже сразу и не осознав это. Не надо же жизнь так убого представлять себе - как только лишь страдание и "отработка кармы". Да,мы что-то отрабатываем,кто-то жёстко,кто-то почти незаметно, но попутно ещё и получаем ЗНАНИЯ , необходимые для нашего опыта души.

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

не читайте

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

табуретка-pro

Сообщение было удалено

И подлее. Эксплуататор как он есть. Изменить подобную ситуацию долг любого человека имеющего честь и совесть.

>>Не надо же жизнь так убого представлять себе - как только лишь страдание и "отработка кармы"//

Какая еще карма? Ох))

Нелли
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Земляника

Вот и мне тоже интересно

Для развития, опыта, переосмысления. Ну это имхо)

Подослан.. да уж))

ужс. Это что то на уровне умных статусов вконтакте))

Знания не так получают. Знания это система в первую очередь.