В любви:
Водолеи эгоистично и бесцеремонно обращаются с теми, кто позволяет так с собой обращаться, с теми, кто не уважает или не ценит себя или других, то есть уважают только тех, кто этого заслуживает ? сильных, умных, самодостаточных, не злых, не грубых, тех, кто хоть чего-то достиг в этой жизни, кто не превышает и не принижает себе цену (то есть людей с нормальной, адекватной самооценкой). В отношениях с водолеем главное не давать ему сильно собой командовать, вертеть (мы это любим))), повышать голос; всегда помните о чувстве собственного достоинства, о том, что мы уважаем только тех, кто уважает себя (и других). Водолей будет стремиться получить власть над вами, влюбить вас в себя, сделать послушным и как только он полностью убедится в том, что его действия увенчались успехом в его голове начнут вертеться мысли ?он/она меня любит - это такая ответственность, а вдруг мои чувства не так сильны, как мне казалось раньше, а вдруг я его не люблю?, потом его чувства начнут медленно угасать из-за того что водолею банально скучно с тем, кто (как бы пафосно это ни звучало) уже подчинился их воле. Но тут есть загвоздка, если вы не будете говорить водолею что любите его, что он самый лучший, красивый, желанный и т.п. то ему то же может стать неинтересно с вами или он побоится влюбиться в человека, чувства которого не вполне определенны, в общем надо находить компромисс между подкаблучником и мистером ?ты меня не достойна? или между недотрогой и мисс ?я на все готова?
Не стоит сильно ограничивать свободу водолея, запрещать ему общаться с людьми, хотя вынуждена признать что в меру это нам необходимо - ведь кто-то должен нас сдерживать))) Не нужно нас ревновать так как это нас (таких честных и открытых в любви) сильно обижает. От ревнивцев и собственников убегаем быстрее чем от всех остальных.