Тем более она теряет смысл если батюшка не прозорлив, а он не прозорлив. На второй день нам показали общину Спасскую, она не выглядит так красиво, как в их видео, вернее то что нам показали - 10 двухэтажных деревянных бревенчатых срубов, причем дома разные, а не как на картинке красивые и одинаковые. И нет той детской красивой современной площадки, кругом глушь. Затем повезли нас в их собственный принадлежащий общине мясной цех, там предлагают паломникам продегустировать и купить их мясную продукцию, запакованную в вакуум без маркировки с указанием состава, цены, веса, и хлеб. Булочка ржаного без дрожжевого хлеба - 200 руб, колбаса 1кг - 1000 руб, копченая курица запакованная в вакум - крылышки -150 руб или ножки что там не помню, что по 700, 800 руб. Я ничего покупать не стала. Насчет мясной продукции не знаю, как в магазинах, возможно так и стоит,я не сравнивала, а вот хлеб для меня дорогой. В общем, короче говоря, я понимаю, возможно деньги идут на содержание семей общины и на строительство новых домов, но туда принимают не всех, а избранных. Критерием отбора выступает голосование общины и ни разу не разведен в первом браке. Беседа с отцом Владимиром меня убила, я уехала разбитая, меня как будто в ад столкнули. До сих пор не могу пережить, мне наверное понадобится психологическая помощь. Тяжело теперь и больно на наши храмы и православные иконы смотреть, а акафисты эти видеть не могу. Паломники ведут себя как зомбированные. Мне это напоминает Эмвэй. Сначала смотрят проповеди на ноутбуке с чашечкой чая, удобно сидя на диване, а потом молятся, это все похоже на "силу в мысли". А кому молятся? А слышат ли эти святые? Или "кто то другой" откликается на молитвенный призыв? Короче я разбита, мне как будто в сердце воткнули тысячу ножей.