Да я знаю. Я же много лет была среди эзотериков, поэтому достаточно людей знаю из этого круга.
И действительно много тех, кто начинает что-то искать именно от того, что у него в материальном мире ничего не получается. Проблемы с деньгами, отношениями, работой и т.д. И люди просто убегают в придуманные миры, находят себе объяснения, новые высокие цели ставят (типа достичь просветления и подобное). Залезают в кредиты ради обучений, поездок по местам силы.
У меня у самой перекос сильный в эту сторону, но я это осознаю. И это был мой выбор. Но я не убегала в это от того что у меня не получалось. Я сама ушла от стабильной работы в офисе, хороших денег, отношений и т.д. Не хотела никогда никаких пробуждений)) Мне это было смешно. У меня были совсем другие цели.
Однако все равно смещение (особенно какое-то время назад) было сильное. Но я исследователь))
А про прошлые жизни. У меня в одной из (она не последняя, так как еще в ВОВ была, но недолгая) тоже было самозаточение, назовем это так)) Так что повторила. Ну по 12 дому это видно.
И кстати сны про тот мой прежний дом меня также задалбывали, как и те, про которые я Вам рассказывала. Лилит в Тельце)
Вдруг кому интересно, то советую посмотреть ее канал на Ютубе Дорин Вёрч. Он на английском, но можно включить переводчик с субтитрами. Она не просто говорит о том, что йога - зло, например. А очень обоснованно, с изучением истории.